- Заливной пирог с малиной на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Цветаевский пирог с малиной
- Заливной пирог с малиной.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой
- Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
- Подготовка ягод
- Приготовление теста
- Подготовка заливки
- Выпекание
Заливной пирог с малиной на кефире
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Малина — 100-120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.
Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.
С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.
Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку с содой.
Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.
Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога — он готов.
Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.
Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.
Источник
Цветаевский пирог с малиной
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, чуть рыхлого коржа на основе сметанного теста и влажноватой кремообразной начинки. Место яблок или малины здесь может занимать клубника, черника, вишня, а также другие ягоды и фрукты — в любом случае получается отличная комбинация вкусов и фактур! В зависимости от натуральной сладости выбранных добавок можно менять количество сахара в заливке.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сметана 15-20% — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 2 ст. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сметана 15-20% — 300 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 50 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- малина — 250 г.
Источник
Заливной пирог с малиной.
10 июля 2014, 19:01
Ингредиенты
- для теста нам понадобятся следующие продукты:
- 2 яйца
- 100 г.сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 120 г.маргарина или сливочного масла
- 350-400 г.полбяной муки( можно использовать пшеничную муку,у меня ушло 350 г.)
- для заливки:
- 200 г.сметаны
- 100 г.сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- для начинки:
- 250-300 г.малины или любой другой ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин или масло кусочками и опять хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и всчпать в яично-масляную смесь,замесить тесто. Тесто получается мягкое,пластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на то время пока будем готовить заливку.
Для халивки яйца взбить с сахаром,добавить муку,хорошо перемешать миксером,что бы не было комомчков. Добавить сметану и взбить миксером до гладкой массы.
Достаём тесто из холодильника. В разьёмную форму,или в форму для тартов,выстелить тесто по дну формы,формируя высокие бортики. Высыпать ягоды поверх теста. Сверху залить заливкой. Разровнять заливку,наклоняя форму в разные стороны-заливка жидкая и хорошо распределиться поверх ягод.
Поставить форму с загототовкой в разогретую до 180°духовку и выпекать 35 минут.
Мой пекся точно 35 минут,Вы же ориентируйтесь на свою духовку. Пирог готов когда при проверке деревянной лучинкой она остаётся сухой при вынимании её из пирога.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается вмеру сладкий,нежный,с лёгкой кислинкой малины. Нам очень понравился.
Источник
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 278 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.
Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).
Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.
Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.
Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.
Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.
Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Источник
Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой
Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой безумно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Приготовить этот необычный пирог сможет даже полный профан в кулинарии.
Сестры Цветаевы часто угощали гостей своего дома ароматной выпечкой с ягодами. Тонкая хрустящая основа песочного теста с начинкой из малины в тающем сметанном креме не могла оставить равнодушным никого. Вот одна из версий знаменитого пирога с начинкой из малины и сметаны.
Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:
- мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
- лимонный сок – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки пирога:
- малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
- сметана 20% жирности – 200 грамм;
- мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.
Подготовка ягод
Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.
Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.
Приготовление теста
Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.
Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.
Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.
Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.
Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.
Подготовка заливки
Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.
Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.
Выпекание
Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.
После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!
Источник