Заливной английский пирог с вишней. Лето на вкус
Хотя лето красное и пропело… так хочется в эти холодные деньки немного его тепла и солнца. Заливной пирог с вишней легко выполнит это желание. Нежный и воздушный, он понравится всем без исключения. Готовится десерт очень просто и быстро. Минус у него только один – съедается он тоже быстро. Вот только что был пирог, а вот теперь его нет.
· сметана – 200 гр;
· сливочное масло – 50 гр;
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· вишня замороженная, без косточек – 200 гр;
· крахмал – 2 ст. л
Готовим начинку. Размораживаем вишню, сливаем сок и выкладываем в подходящую емкость. Посыпаем ее сахаром и крахмалом, перемешиваем. Даем постоять, время от времени помешивая. Ждем, чтобы сахар полностью растаял.
Не теряя времени замешиваем тесто. В первую очередь в микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло.
В миску разбиваем яйца. Бросаем сахар и сметану. Смесь взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.
Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем к яично-сметанной смеси. Снова взбиваем миксером на небольшой скорости.
Теперь вливаем уже растопленное сливочное масло.
Хорошо смазываем растительным маслом форму для выпекания, чтобы ничего не прилипло ко дну. Выливаем тесто и силиконовой лопаткой разравниваем его.
Раскладываем вишни. Выделившийся вишневый сок выливаем на тесто, равномерно распределяя его.
В разогретую предварительно духовку отправляем выпекать наш пирог при t 180° С. Засекаем 40 минут, но обязательно следует проверять шпажкой готовность изделия.
Перед тем как вынимать пирог из формы, даем ему немного остыть, иначе может разломаться. Щедро посыпаем его сахарной пудрой. Подавайте десерт с чаем или шариком мороженого, теплым или холодным, выбор за вами. Так или иначе заливной английский пирог с вишнями не разочарует.
Источник