Рецепты заливного с колбасой

Содержание
  1. Заливное с колбасой в яйцах
  2. Заливное из колбасы
  3. Список ингредиентов
  4. Способ приготовления
  5. Заливное с колбасой
  6. Пошаговый рецепт заливной колбасы «Барский стол»
  7. Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Заливное из колбасной нарезки
  11. Ингредиенты для «Заливное из колбасной нарезки»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Заливное из колбасной нарезки»:
  14. Похожие рецепты
  15. Холодец в мультиварке
  16. Рыба в желе «Белый танец»
  17. Заливное с яйцами и печенью
  18. Яйца для вегетарианца
  19. Заливные котлетки из курицы и грибов
  20. Холодец
  21. Заливное «Новогоднее»
  22. Заливное » Грибная поляна»
  23. Бабушкина заливная рыба
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Мадридский чесночный суп
  26. Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»
  27. Жареная рыба «100%»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливное с колбасой в яйцах

Предложенный рецепт приготовления заливного из колбасы рассчитан на пятнадцать порций. А на его приготовление вам понадобится буквально минут сорок. Оригинален данный вид заливного тем, что он готовится в форме, напоминающей куриные яйца. Попробуйте приготовить и ваши гости будут приятно удивлены.

Предложенный рецепт приготовления заливного из колбасы рассчитан на пятнадцать порций. А на его приготовление вам понадобится буквально минут сорок. Оригинален данный вид заливного тем, что он готовится в форме, напоминающей куриные яйца. Попробуйте приготовить и ваши гости будут приятно удивлены.

Для приготовление заливного с колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яичная скорлупа в целом виде (можно использовать обычные формочки в виде яиц)– тридцать штук,

Вареная колбаса, магазин «KolbasKing» рекомендует Любительскую или Докторскую – триста грамм,

Любой вид мясной мякоти – пятьсот грамм

Желатин – шестьдесят грамм,

Стручок сладкого красного перца

Пучок любой зелени, лучше всего подойдет петрушка.

Приготовление заливного с колбасой начинается с приготовления бульона. Для этого необходимо отварить мясо и процедить его.

А пока будет готовиться бульон, замочите в половине стакана воды желатин, чтобы он набух. Затем порежьте остывшее мясо на мелкие кусочки или просто разделите по волокнам. Колбасу порежьте кубиками, также поступите и с красным перцем.

Зелень очистите от корневищ, тщательно промойте и разделите на листочки или маленькие веточки с листочками.

В яичную скорлупу или формочку разложите веточки зелени, затем положите по несколько кубиков перца и мясо с порезанной колбасой.

Желатин перемешайте с кипящим бульоном и залейте колбасу в формочках. Готовое заливное поставьте в холодильник на нижнюю полку или в прохладное место на пять-шесть часов. Следите, чтобы заливное не взялось льдом, иначе оно потеряет свой вкус. Затем отделите содержимое от скорлупы или формы и разложите на блюдо готовые «яйца».

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и добавить немного горчицы.

Источник

Заливное из колбасы

Заливное из колбасы, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким праздничным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится это замечательное заливное совсем не сложно и в разы быстрее, чем мясное или рыбное заливное. При этом смотрится заливное из колбасы очень эффектно, а вкус у него просто потрясающий. Это заливное не займет у Вас много времени, но станет при этом оригинальным украшением любого праздничного стола.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: заливное

Список ингредиентов

  • вареная колбаса — 400 г
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • вареная морковь — 2 шт
  • желатин — 40-50 г
  • вода — 750 мл
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Из колбасы при помощи формочки в виде звездочки вырезать фигурки. Оставшуюся колбасу мелко нарезать соломкой. Желатин залить холодной кипячёной водой и нагреть, постоянно мешая, до кипения и растворения желатина. Добавить соль и перемешать.

Читайте также:  Пиво наша пропаганда рецепт

В порционные стеклянные пиалочки разложить фигурные кусочки колбасы и влить в каждую по 2-3 столовые ложки желатина. Поместить в холодильник и дать желатину застыть. Затем вынуть из холодильника и выложить сверху зеленый горошек. Снова залить 2-3 ложками желатина и поставить в холодильник. Когда желатин в формочках с горошком и колбасой застынет выложить мелко нарезанную колбасу. Снова залить желатином и поместить в холодильник.

Морковь почистить и нарезать фигурками в виде цветочков. Листочки петрушки помыть и обсушить. Вынуть заливное из холодильника, выложить сверху цветочки из моркови и листочки зелени. Залить остальным желатином и поместить в холодильник до полного застывания.

Источник

Заливное с колбасой

Время приготовления – 2 часа (+8 часов для застывания).

· Колбаса вареная (обязательно должна быть вкусная) – 200 гр.,

· Мясо подкопченное (карбонад, корейка) – 200 гр.,

· Куриное филе — 200 гр.,

· Зеленый горошек (консервированный или свежемороженный) – 100 гр.,

· Перец болгарский сладкий (разноцветный) – 3 шт.,

· Кориандр (молотый) – ½ ч.л.,

· Черный свежемолотый черный перчик – по вкусу

Готовим заливное так:

1. Для начала нам нужно отварить куриное филе, если оно у Вас уже отварено, то этот шаг пропускаем. Итак, куриное филе тщательно промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, которая должна полностью покрывать мясо. Доводим воду до кипения и варим под крышкой примерно 10 – 12 минут, а затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы мгновенно остановить процесс приготовления внутри курицы. Если этого не сделать, то курица может стать жесткой или наоборот будет разлазиться и не будет держать форму. Воду в которой варилась курица сохраняем.

2. Нарезаем куриное филе, после остывания. Как было написано выше, нужно постараться, чтобы куриное филе было нарезано геометрически правильными кусочками, так как в прозрачных заливных блюдах эстетическая составляющая должна быть на высшем уровне. Для того, чтобы кусочки были правильные, нужно выбрать максимально острый нож и желательно с острым лезвием.

3. Колбаску очищаем от защитной оболочки и вместе с копченым мясом нарезаем такими же по размеру кусочками, как и куриное филе. В отдельной посуде соединяем все мясные кубики, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник, чтобы они остыли.

4. Сладкие перцы хорошенько моем, обсушиваем, удаляем ножку с сердцевиной, очищаем от семечек, а мякоть режем небольшими квадратиками, треугольниками, прямоугольниками или ромбами, и обдаем прямо из чайника кипятком. Такое бланширование не позволить перцам потемнеть в заливном или сморщиться, а так же сохранит их хрустящую фактуру и уберет на поверхности всякие микробы.

5. Зеленый горошек размораживаем (это можно сделать прямо в пакетике, если погрузить его в холодную воду на полчаса), сливаем из него жидкость (сам горошек не отжимаем).

6. Смешиваем все составляющего нашего заливного: колбасу, копченое мясо, курятину, перцы и зеленый горошек.

7. В остывший до комнатной температуры бульон (если куриное филе у Вас уже было отварено, то приготовьте бульон из кубика) всыпаем желатин и оставляем его на 30 минут, чтобы он разбух, а затем посуду с бульоном ставим на тихий огонь и доводим содержимое практически до кипения, но не даем закипеть. Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, приправляем черным свежемолотым перчиком, кориандром, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем.

8. Готовый бульон со специями и желатином процеживаем через очень мелкое сито или через марлю.

9. Раскладываем по формочкам для заливного мясо-колбасно-овощную смесь и заливаем ее отфильтрованным бульоном. Накрываем пленкой наши формы (чтобы они не набрали посторонних запахов) и ставим их в холодильник часов на 8.

10. Заливное с колбасой готово, чтобы его достать из формочек и красиво поставить на стол, нужно перевернуть формочку и накрыть полотенцем, предварительно смоченным горячей водой, или поставить формочку на несколько секунд в горячую воду.

Читайте также:  Манты дрожжевые уйгурские рецепт

Источник

Пошаговый рецепт заливной колбасы «Барский стол»

Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/12/950809/cff18d8a3e34462d9cac32ad3cb3851e.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Фото: © Пётр Пахомов

Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 250г
  • Сердечки куриные — 250г
  • Язык (свиной или говяжий) — 250г
  • Морковь отварная — 100г
  • Оливки — 100г
  • Перец болгарский разных цветов — 100г
  • Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1л
  • Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам.

Фото: © Пётр Пахомов

Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.

В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.

Фото © Пётр Пахомов

Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.

Фото: © Пётр Пахомов

Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Источник

Заливное из колбасной нарезки

Быстрое заливное! По сравнению с обычным заливным мясом или студнем, — просто молния. Минимум усилий, а в результате получается вкусное и яркое праздничное блюдо. Главное условие: колбасная нарезка должна быть качественной и отличаться по цвету.

Ингредиенты для «Заливное из колбасной нарезки»:

  • Колбаса (По 150 г: «Вареная по — Черкизовски»; «Охотничья полукопченая по -Черкизовски» «Деликатесная сырокопченая по — Черкизовски») — 450 г
  • Ветчина («Ветчина по — Черкизовски») — 150 г
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Бульон (мясной) — 1000 мл
  • Желатин — 20 г
  • Петрушка (2-3 веточки) — 1 пуч.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.7 ккал
белки
188.9 г
жиры
152.6 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
309.1 ккал
белки
23.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Заливное из колбасной нарезки»:

Наши исходные продукты.
Желатин у меня быстродействующий, не требующий долгого замачивания.
Бульон куриный. Готовила я 4 порции.
Секрет блюда в разнообразии колбас, отличающихся по вкусу и текстуре.

Вареную морковку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером с кукурузное зерно.

Всю колбасу нарезаем тонкой соломкой длиной 2-4 см

Зеленый горошек и кукурузу откидываем на сито и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Петрушку промываем и обсушиваем, отделяем 8 красивых листиков. В миске смешиваем колбасную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой. Можно по вкусу добавить маленький зубок пропущенного через пресс чеснока.

Читайте также:  Рецепты для травления стекла

Желатин заливаем половиной стакана бульона

Остальной бульон в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и смешиваем с желатином, замоченным в бульоне. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

На дно порционных формочек укладываем листик петрушки.
Можно сделать заливное и в одной большой емкости, лучше прозрачной.

Выкладываем плотно колбасную смесь.

Заливаем желатиновым бульоном.
Остывшее заливное убираем в холодильник до полного застывания.

Тонкий нож опускаем на 10 секунд в кипяток, насухо вытираем и проводим вдоль стенок формы, дно формочки опускаем на 5 секунд в кипяток, переворачиваем заливное на блюдо и подаем на стол.
Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое заливное! По сравнению с обычным заливным мясом или студнем, — просто молния. Минимум усилий, а в результате получается вкусное и яркое праздничное блюдо. Главное условие: колбасная нарезка должна быть качественной и отличаться по цвету.

Похожие рецепты

Холодец в мультиварке

Рыба в желе «Белый танец»

Заливное с яйцами и печенью

Яйца для вегетарианца

Заливные котлетки из курицы и грибов

Холодец

Заливное «Новогоднее»

Заливное » Грибная поляна»

Бабушкина заливная рыба

Попробуйте приготовить вместе

Мадридский чесночный суп

Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»

Жареная рыба «100%»

Комментарии и отзывы

17 января 2019 года chabanova lara #

17 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года vaygel nastya #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года vaygel nastya #

30 декабря 2016 года vaygel nastya #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Людмила Проноза #

13 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года дуэт #

9 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года victoria ms #

6 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года красавица киса #

6 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года lelikloves #

2 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года veronika1910 #

2 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года yugai ludmila65 #

1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года рева-2016 #

1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года ЛК201014 #

1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года ved-marina #

1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года мисс #

1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года morozova-iv #

1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

У нас в Омске нет Черкизовской, у нас свои колбасы, разберемся. Я бы такие высокие формочки на стала делать, ну или наливать поменьше.

1 декабря 2016 года Мила-Людок #

1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Мила-Людок #

30 ноября 2016 года maraki84 #

1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Замечательно получилось! Очень празднично и без лишних телодвижений!

30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка! Как у тебя всё интересно! Интригующее заливное! Непременно попробую приготовить. Удачи тебе, милая!

30 ноября 2016 года лялич #

1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года liudmila1972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector