- Заливное с колбасой в яйцах
- Заливное из колбасы
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Заливное с колбасой
- Пошаговый рецепт заливной колбасы «Барский стол»
- Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Заливное из колбасной нарезки
- Ингредиенты для «Заливное из колбасной нарезки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливное из колбасной нарезки»:
- Похожие рецепты
- Холодец в мультиварке
- Рыба в желе «Белый танец»
- Заливное с яйцами и печенью
- Яйца для вегетарианца
- Заливные котлетки из курицы и грибов
- Холодец
- Заливное «Новогоднее»
- Заливное » Грибная поляна»
- Бабушкина заливная рыба
- Попробуйте приготовить вместе
- Мадридский чесночный суп
- Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»
- Жареная рыба «100%»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливное с колбасой в яйцах
Предложенный рецепт приготовления заливного из колбасы рассчитан на пятнадцать порций. А на его приготовление вам понадобится буквально минут сорок. Оригинален данный вид заливного тем, что он готовится в форме, напоминающей куриные яйца. Попробуйте приготовить и ваши гости будут приятно удивлены.
Предложенный рецепт приготовления заливного из колбасы рассчитан на пятнадцать порций. А на его приготовление вам понадобится буквально минут сорок. Оригинален данный вид заливного тем, что он готовится в форме, напоминающей куриные яйца. Попробуйте приготовить и ваши гости будут приятно удивлены.
Для приготовление заливного с колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яичная скорлупа в целом виде (можно использовать обычные формочки в виде яиц)– тридцать штук,
Вареная колбаса, магазин «KolbasKing» рекомендует Любительскую или Докторскую – триста грамм,
Любой вид мясной мякоти – пятьсот грамм
Желатин – шестьдесят грамм,
Стручок сладкого красного перца
Пучок любой зелени, лучше всего подойдет петрушка.
Приготовление заливного с колбасой начинается с приготовления бульона. Для этого необходимо отварить мясо и процедить его.
А пока будет готовиться бульон, замочите в половине стакана воды желатин, чтобы он набух. Затем порежьте остывшее мясо на мелкие кусочки или просто разделите по волокнам. Колбасу порежьте кубиками, также поступите и с красным перцем.
Зелень очистите от корневищ, тщательно промойте и разделите на листочки или маленькие веточки с листочками.
В яичную скорлупу или формочку разложите веточки зелени, затем положите по несколько кубиков перца и мясо с порезанной колбасой.
Желатин перемешайте с кипящим бульоном и залейте колбасу в формочках. Готовое заливное поставьте в холодильник на нижнюю полку или в прохладное место на пять-шесть часов. Следите, чтобы заливное не взялось льдом, иначе оно потеряет свой вкус. Затем отделите содержимое от скорлупы или формы и разложите на блюдо готовые «яйца».
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и добавить немного горчицы.
Источник
Заливное из колбасы
Заливное из колбасы, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким праздничным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится это замечательное заливное совсем не сложно и в разы быстрее, чем мясное или рыбное заливное. При этом смотрится заливное из колбасы очень эффектно, а вкус у него просто потрясающий. Это заливное не займет у Вас много времени, но станет при этом оригинальным украшением любого праздничного стола.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: колбаса
- Обобщенное название: заливное
Список ингредиентов
- вареная колбаса — 400 г
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- вареная морковь — 2 шт
- желатин — 40-50 г
- вода — 750 мл
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Из колбасы при помощи формочки в виде звездочки вырезать фигурки. Оставшуюся колбасу мелко нарезать соломкой. Желатин залить холодной кипячёной водой и нагреть, постоянно мешая, до кипения и растворения желатина. Добавить соль и перемешать.
В порционные стеклянные пиалочки разложить фигурные кусочки колбасы и влить в каждую по 2-3 столовые ложки желатина. Поместить в холодильник и дать желатину застыть. Затем вынуть из холодильника и выложить сверху зеленый горошек. Снова залить 2-3 ложками желатина и поставить в холодильник. Когда желатин в формочках с горошком и колбасой застынет выложить мелко нарезанную колбасу. Снова залить желатином и поместить в холодильник.
Морковь почистить и нарезать фигурками в виде цветочков. Листочки петрушки помыть и обсушить. Вынуть заливное из холодильника, выложить сверху цветочки из моркови и листочки зелени. Залить остальным желатином и поместить в холодильник до полного застывания.
Источник
Заливное с колбасой
Время приготовления – 2 часа (+8 часов для застывания).
· Колбаса вареная (обязательно должна быть вкусная) – 200 гр.,
· Мясо подкопченное (карбонад, корейка) – 200 гр.,
· Куриное филе — 200 гр.,
· Зеленый горошек (консервированный или свежемороженный) – 100 гр.,
· Перец болгарский сладкий (разноцветный) – 3 шт.,
· Кориандр (молотый) – ½ ч.л.,
· Черный свежемолотый черный перчик – по вкусу
Готовим заливное так:
1. Для начала нам нужно отварить куриное филе, если оно у Вас уже отварено, то этот шаг пропускаем. Итак, куриное филе тщательно промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, которая должна полностью покрывать мясо. Доводим воду до кипения и варим под крышкой примерно 10 – 12 минут, а затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы мгновенно остановить процесс приготовления внутри курицы. Если этого не сделать, то курица может стать жесткой или наоборот будет разлазиться и не будет держать форму. Воду в которой варилась курица сохраняем.
2. Нарезаем куриное филе, после остывания. Как было написано выше, нужно постараться, чтобы куриное филе было нарезано геометрически правильными кусочками, так как в прозрачных заливных блюдах эстетическая составляющая должна быть на высшем уровне. Для того, чтобы кусочки были правильные, нужно выбрать максимально острый нож и желательно с острым лезвием.
3. Колбаску очищаем от защитной оболочки и вместе с копченым мясом нарезаем такими же по размеру кусочками, как и куриное филе. В отдельной посуде соединяем все мясные кубики, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник, чтобы они остыли.
4. Сладкие перцы хорошенько моем, обсушиваем, удаляем ножку с сердцевиной, очищаем от семечек, а мякоть режем небольшими квадратиками, треугольниками, прямоугольниками или ромбами, и обдаем прямо из чайника кипятком. Такое бланширование не позволить перцам потемнеть в заливном или сморщиться, а так же сохранит их хрустящую фактуру и уберет на поверхности всякие микробы.
5. Зеленый горошек размораживаем (это можно сделать прямо в пакетике, если погрузить его в холодную воду на полчаса), сливаем из него жидкость (сам горошек не отжимаем).
6. Смешиваем все составляющего нашего заливного: колбасу, копченое мясо, курятину, перцы и зеленый горошек.
7. В остывший до комнатной температуры бульон (если куриное филе у Вас уже было отварено, то приготовьте бульон из кубика) всыпаем желатин и оставляем его на 30 минут, чтобы он разбух, а затем посуду с бульоном ставим на тихий огонь и доводим содержимое практически до кипения, но не даем закипеть. Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, приправляем черным свежемолотым перчиком, кориандром, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем.
8. Готовый бульон со специями и желатином процеживаем через очень мелкое сито или через марлю.
9. Раскладываем по формочкам для заливного мясо-колбасно-овощную смесь и заливаем ее отфильтрованным бульоном. Накрываем пленкой наши формы (чтобы они не набрали посторонних запахов) и ставим их в холодильник часов на 8.
10. Заливное с колбасой готово, чтобы его достать из формочек и красиво поставить на стол, нужно перевернуть формочку и накрыть полотенцем, предварительно смоченным горячей водой, или поставить формочку на несколько секунд в горячую воду.
Источник
Пошаговый рецепт заливной колбасы «Барский стол»
Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.
» src=»https://static.life.ru/posts/2016/12/950809/cff18d8a3e34462d9cac32ad3cb3851e.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>
Фото: © Пётр Пахомов
Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 250г
- Сердечки куриные — 250г
- Язык (свиной или говяжий) — 250г
- Морковь отварная — 100г
- Оливки — 100г
- Перец болгарский разных цветов — 100г
- Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1л
- Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)
- Соль
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам.
Фото: © Пётр Пахомов
Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.
В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.
Фото © Пётр Пахомов
Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.
Фото: © Пётр Пахомов
Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.
Источник
Заливное из колбасной нарезки
Быстрое заливное! По сравнению с обычным заливным мясом или студнем, — просто молния. Минимум усилий, а в результате получается вкусное и яркое праздничное блюдо. Главное условие: колбасная нарезка должна быть качественной и отличаться по цвету.
Ингредиенты для «Заливное из колбасной нарезки»:
- Колбаса (По 150 г: «Вареная по — Черкизовски»; «Охотничья полукопченая по -Черкизовски» «Деликатесная сырокопченая по — Черкизовски») — 450 г
- Ветчина («Ветчина по — Черкизовски») — 150 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Бульон (мясной) — 1000 мл
- Желатин — 20 г
- Петрушка (2-3 веточки) — 1 пуч.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.7 ккал | белки 188.9 г | жиры 152.6 г | углеводы 89.2 г |
Порции | |||
ккал 309.1 ккал | белки 23.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Заливное из колбасной нарезки»:
Наши исходные продукты.
Желатин у меня быстродействующий, не требующий долгого замачивания.
Бульон куриный. Готовила я 4 порции.
Секрет блюда в разнообразии колбас, отличающихся по вкусу и текстуре.
Вареную морковку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером с кукурузное зерно.
Всю колбасу нарезаем тонкой соломкой длиной 2-4 см
Зеленый горошек и кукурузу откидываем на сито и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Петрушку промываем и обсушиваем, отделяем 8 красивых листиков. В миске смешиваем колбасную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой. Можно по вкусу добавить маленький зубок пропущенного через пресс чеснока.
Желатин заливаем половиной стакана бульона
Остальной бульон в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и смешиваем с желатином, замоченным в бульоне. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
На дно порционных формочек укладываем листик петрушки.
Можно сделать заливное и в одной большой емкости, лучше прозрачной.
Выкладываем плотно колбасную смесь.
Заливаем желатиновым бульоном.
Остывшее заливное убираем в холодильник до полного застывания.
Тонкий нож опускаем на 10 секунд в кипяток, насухо вытираем и проводим вдоль стенок формы, дно формочки опускаем на 5 секунд в кипяток, переворачиваем заливное на блюдо и подаем на стол.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое заливное! По сравнению с обычным заливным мясом или студнем, — просто молния. Минимум усилий, а в результате получается вкусное и яркое праздничное блюдо. Главное условие: колбасная нарезка должна быть качественной и отличаться по цвету.
Похожие рецепты
Холодец в мультиварке
Рыба в желе «Белый танец»
Заливное с яйцами и печенью
Яйца для вегетарианца
Заливные котлетки из курицы и грибов
Холодец
Заливное «Новогоднее»
Заливное » Грибная поляна»
Бабушкина заливная рыба
Попробуйте приготовить вместе
Мадридский чесночный суп
Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»
Жареная рыба «100%»
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года chabanova lara #
17 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vaygel nastya #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vaygel nastya #
30 декабря 2016 года vaygel nastya #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Людмила Проноза #
13 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года дуэт #
9 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года victoria ms #
6 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года красавица киса #
6 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года рева-2016 #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ЛК201014 #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ved-marina #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года мисс #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года morozova-iv #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
У нас в Омске нет Черкизовской, у нас свои колбасы, разберемся. Я бы такие высокие формочки на стала делать, ну или наливать поменьше.
1 декабря 2016 года Мила-Людок #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Мила-Людок #
30 ноября 2016 года maraki84 #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Замечательно получилось! Очень празднично и без лишних телодвижений!
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка! Как у тебя всё интересно! Интригующее заливное! Непременно попробую приготовить. Удачи тебе, милая!
30 ноября 2016 года лялич #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года liudmila1972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник