- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Рецепты заливных яиц для самых искушенных
- Яйца заливные с мясом и овощами
- Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом
- Заливные яйца с языком
- Заливные яйца с морепродуктами
- Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт
- Сладкий десерт на быструю руку
- Видео: приготовление заливных яиц «Фаберже»
- Заливные яйца «Фаберже»
- Потребуется:
- Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:
- Заливные яйца Фаберже к Пасхе
- Заливное Яйца Фаберже рецепт
- Фото заливных яиц
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Рецепты заливных яиц для самых искушенных
Как приготовить заливные яйца в домашних условиях и поразить всех своими кулинарными способностями? Даже самое примитивное блюдо можно подать в таком виде, что все за столом будут в изумлении.
Давайте подробно изучим пошаговый рецепт заливных яиц в нескольких вариациях. Довольными останутся и взрослые и маленькие гости банкета, а вы прославитесь непревзойденной хозяйкой.
Яйца заливные с мясом и овощами
Существует немало рецептов приготовления такого блюда. Главным его преимуществом считается использование простейших продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Поэтому состав рецепта можно менять на свое усмотрение. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.
Время готовки: 1 ч. Количество порций: 4
Ингредиенты берутся на глаз:
- 4 куриных яйца;
- Филе;
- Кукуруза;
- Зеленый горошек;
- Сладкий перец;
- 1 стакан бульона;
- Желатин 2 ст.л.;
- Укроп/петрушка/ сельдерей. Добавить специи.
Инструкция по готовке:
- Кукурузу высыпать в плоскую тарелку. То же самое проделать с горошком. Эти овощи должны немного обсохнуть. Измельчить перец в форме небольших кубиков. Яйца тщательно вымыть с содой, а затем с тупой части аккуратно проделать отверстие размером 2-2,5 см. Желток и белок из яйца не понадобятся, их можно аккуратно отделить в удобную емкость. Подготовить теплую воду с добавлением соды и отправить туда на несколько минут скорлупу. После процедуры будущие «формы» промыть водой и дать хорошенько просохнуть.
- Отвариваем куриное филе, даём ему остыть, затем нарезаем на небольшие кубики.
- В 200 мл. бульона комнатной температуры развести 2 ст. л. желатина.
- В будущую форму осторожно сложить зелень. Слоями проложить остальные ингредиенты. До верха покрыть все содержимое бульоном с желатином. Делать это осторожно, не повредив слои. Поместить будущие шедевры в прохладное место для застывания.
- Скорлупу убрать с особой осторожностью.
Подать на стол такой шедевр, можно просто украсив зеленью. Такое блюдо не требует дополнительных манипуляций с оформлением, выглядит оно очень необычно и даже богато.
Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом
Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.
Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10
- Филе курицы – 200 грамм;
- Гранат (1-2 штуки);
- Бульон – 2 стакана;
- Желатин – 20 грамм:
- Зелень, специи.
- Замачиваем желатин. После его набухания смешиваем с бульоном и хорошо разогреть. До тех пор пока желатин не растворится, его необходимо перемешивать.
- Очищаем гранат, достаем зерна. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Все смешиваем.
- Полученную массу выкладываем в предварительно подготовленную скорлупу. Залить остывшим готовым бульоном. Поместить в прохладное место.
- Осторожно отделить скорлупки от готового блюда.
Заливные яйца с языком
Язык можно брать говяжий или свиной, и даже заменить его на сердце/почки. Все, кто употребляет данные субпродукты, в обязательном порядке должны отведать такое блюдо.
Время приготовления: 80 м. Количество порций: 10
- Куриные яйца – 10 шт.;
- Язык- 100 грамм;
- Морковка – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Лавровый лист;
- Черный горошек;
- Желатин – 20 гр.
- Варим язык. Через 20 минут добавляем и специи (соль/лавровый лист/черный горошек/лук). Варим еще 40 минут.
- Все ингредиенты режем мелкой соломкой.
- Язык очистить.
- Несколько раз процеживаем бульончик. Добавляем желатин и хорошо растворяем. Настаиваем.
- Заливаем жидкость в формы, отправляем в прохладное помещение до полного застывания.
Заливные яйца с морепродуктами
Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.
Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10
- Креветки – 200 гр.;
- Кальмары (осьминоги, креветки) – 100 гр.;
- Красная икра – несколько ложек;
- Консервированная кукуруза – 200 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Зеленый лук;
- Желатин – 20 гр.;
- Соль и специи.
- Морепродукты заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем.
- Морковь варим. Чистим.
- Мелко нарезаем морепродукты вместе с морковью. Добавляем красную икру, кукурузу, лук.
- Полученную массу выкладываем в скорлупу.
- Заливаем предварительно подготовленным желатином.
- Ставим в холод не менее чем на 3 часа.
Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт
Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.
Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10
- Малина – 100 гр.;
- Черника – 100 гр.;
- Апельсин;
- Сок персика – 1 ст.;
- Мята – 3 листочка;
- Желатин – 30 гр.;
- Сахар по вкусу.
- Помешивая, растворяем желатин на огне.
- Добавляем в персиковый сок сахар, размешиваем до полного его растворения.
- Смешиваем сок с желатином.
- Заполняем формы фруктами и заполняем полученной смесью. Ставим в холодильник. Приблизительное время застывания – 12 часов.
Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!
Сладкий десерт на быструю руку
Когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге, так важно не оплошать и успеть приготовить что-нибудь вкусное, и вместе с тем, оригинальное. Особенно, если речь идет про маленьких визитеров. Тема десертов в этой сфере особенно актуальна!
Время приготовления: 20 м. Количество порций: 6
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Бананы — 2 шт.;
- Желе – 50 гр.
- Очищаем банан от кожуры. Нарезаем кубиками/дольками/кружочками. Укладываем в форму.
- Готовим желе. Заливаем им форму, наполненную фруктами. Даём настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Вместо бананов можно использовать любой другой фрукт или ягоды, как представлено на фото.
Заливные яйца смогут украсить любой стол, удивить гостей и, что самое главное, вкусно и сытно накормить всех. Фантазия – вот главный источник для вкусного стола, радующего глаз!
Видео: приготовление заливных яиц «Фаберже»
Источник
Заливные яйца «Фаберже»
Яйца Фаберже — серия ювелирный изделий, которая создавалась фирмой Карла Фаберже для семьи российского императора и частных богатых покупателей. Богатые люди, имеющие яйца Фаберже считали это символом достатка и роскоши. Яйца Фаберже создавались из драгоценных металлов (золота, серебра) с росписью из драгоценных камней.
Что-то сродни таким яйцам Фаберже мы будем сегодня творить у себя на кухне. Дорогие мои хозяюшки, ведь всё, что мы делаем своими руками, тоже можно отнести к ювелирной, ручной работе. А приготовим мы сегодня тоже Яйца Фаберже, только из подручных, привычных нам продуктов питания. Не сильно я Вас расстроила? Возможно вы подумали, что речь пойдёт о чём-то совершенно другом, но дорогие мои, уверяю Вас — наши яйца Фаберже будут также красивы и неповторимы. Ведь работа по созданию съедобного яйца Фаберже или заливных яиц также кропотлива, поэтому, не раздумывая, приготовьте для своих домашних несколько таких вкусных и красивых заливных яиц и поверьте, домашние оценят это по достоинству, а Вы поймёте, как это делать не просто и довольно сложно.
Для начала нам нужно заранее (если есть конкретная дата для приготовления заливных яиц на торжество) подготовить яичную скорлупу, которую мы вскрываем очень осторожно, аккуратно, делая отверстие небольшого диаметра только лишь на толстой нижней части яйца. К примеру, это можно сделать, если Вам нужны яйца для приготовления яичницы. Здесь ведь нам будет всё равно, смешался белок с желтком или нет. Их мы всё равно взбалтываем перед жаркой.
Таким манером нам нужно подготовить несколько почти целых скорлупок и оставить до нужного дня. Перед этим яйца как правило мы тщательно моем, а перед самой заливкой ещё и кипятим 3-5 минут, а затем даём хорошо обсохнуть. Теперь остаётся нам только лишь начинить яйца вкусными ингредиентами и залить приготовленным бульоном с желатином. И так, давайте приступим к приготовлению съедобных яиц Фаберже вместе.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Скорлупа — от 10 яиц.
- Бульон куриный — 200-300 мл.
- Куриное филе отварное — 150 гр.
- Ветчина — 100-150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- Горошек консервированный — 2 ст.л.
- Зелень
- Желатин
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:
Как я уже описала выше, скорлупу мы готовим заранее с небольшим отверстием на конце тупой части куриного яйца. Тщательно её моем и провариваем. Даём обсохнуть и устанавливаем каждую скорлупку в ячейку для яиц кверху отверстием.
Заливаем бульоном желатин (в той пропорции, которая указана на Вашем пакетике с желатином) и даём настояться 30-40 минут до полного набухания. Затем нагреваем его, не доводя до кипения, процеживаем, чтобы не попались комочки желатина.
Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком: помидор, ветчину, куриное филе и измельчаем свежую зелень укропа, а теперь настало время собирать вкусные заливные яйца, укладывая указанные ингредиенты, согласно их цвета, чтобы чищенные яйца оказались яркими и красивыми. Стараемся не повторять цвета укладываемых составляющих.
Предлагаем укладывать ингредиенты в скорлупу так: зелень, кукуруза,
помидор, горошек,
зелень, ветчина или курица.
Ветчину и отварную курицу закладываем последними, получаются у нас некоторые яйца с ветчиной, а некоторые с добавлением отварной курочки.
Заранее хочу Вам дать совет, что желатин лучше разбавлять в воде или лучше бульоне, при этом добавляя в 2-3 раза сухого вещества желатина, чем указано на упаковке. К примеру: если написано, что на 1 стакан жидкости Вам нужно добавить 1 ст.л. желатина — рекомендую положить его 2-3 ст.л. и развести как положено в одной части жидкости.
Подготовленный бульон с желатином пробуем на вкус и если требуется досаливаем. Заливаем все уложенные яйца до верху бульоном и отправляем их в таком виде в ячейке в холодильник на всю ночью. Перед подачей нас тол застывшие заливные яйца чистим
и выкладываем на тарелочку, украшаем и подаём на стол. Чистить заливные яйца в принципе не предоставляет большого труда.
Это будет не только прекрасное украшение стола, но и отменная закуска, которую можно подать с горчицей или столовым хреном.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как можно сделать красивые мраморные яйца на пасху или просто сварить их для наших маленьких деток — Вы сможете найти в пошаговом рецепте с фото
Источник
Заливные яйца Фаберже к Пасхе
Дорогие хозяюшки и хозяева! Весенний вам привет!
Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и потрясающе красивые заливные яйца.
Их еще называют яйца Фаберже, за их расписную и праздничную красоту.
Действительно, такое блюдо ошеломительно великолепно будет смотреться на праздничном столе и гости от него будут в полном восторге.
Заливное Яйца Фаберже рецепт
- Яйца — 10 шт
- Горячий мясной бульон — 1,5 стакана
- Ветчина — 100 г
- Красный перец — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
- Петрушка — пучок
- Желатин — 15 г
- Раствор соды ( 1 ч.л на литр воды)
Возьмите десяток яиц и хорошо их промойте в теплой воде, рекомендуется даже с мылом.
Вытрем их полотенцем и аккуратно с задней части сделаем небольшое отверстие.
Все содержимое, белок и желток, выливаем в какую-нибудь посуду.
Из них можно смело приготовить какой-нибудь омлет, обязательно выберете подходящий из нашей предыдущей статьи.
В нашем рецепте нам понадобится только скорлупа. Перед использованием мы ее продезинфицируем в содовом растворе.
Для этого нужно чайную ложку соды растворить в литре воды и поместить туда скорлупки на 20 минут.
Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кусочками, с горошка и кукурузы слить воду.
Вложите в каждую скорлупу петрушку, колбаску, перчик, затем кукурузу и в конце горох.
Готовим заливку: для этого залейте желатин горячим мясным бульоном. Хорошо размешайте до полного растворения.
Процедите жидкость через ситечко, чтобы не осталось комочков, в посуду с носиком, так будет удобнее заливать ее внутрь наших заготовок.
Залейте бульон с желатином в каждое яйцо до верху. И отправьте их в холодильник на 4 часа минимум, можно на ночь.
Перед подачей на стол яички нужно будет очистить от скорлупы, красиво выложить на тарелку.
Такое блюдо будет прекрасно смотреться на Пасхальном праздничном столе.
Начинку можно варьировать по своему вкусу.
Вы можете сделать заливное из своих любимых ингредиентов, все равно получится очень красиво!
Фото заливных яиц
Предлагаем вам посмотреть фотографии заливных яиц Фаберже.
Если эта статья была вам полезна, обязательно поделитесь ею в социальных сетях с помощью кнопок ниже, нам будет очень приятно!
Источник