Рецепты заливных пирогов с клубникой

Заливной пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой и сметаной

Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!

Открытый пирог из песочного теста с клубникой

Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.

Песочный пирог со сметанной заливкой

Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.

Пирог с клубникой на кефире в духовке

В период сбора урожая клубники обязательно приготовьте пирог с этой сочной ароматной ягодой. На готовку времени много не потребуется. А если тесто замешивать миксером, то хлопот и того меньше. Кусочек такого домашнего пирога удачно завершит обед и отлично подойдет на полдник. Чтобы по достоинству оценить контраст между воздушной текстурой теста и влажными сочными ягодами, дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

Пирог с замороженной клубникой на кефире

Пироги на кефире хороши тем, что тесто для них быстро замешивается, хорошо пропекается и заметно поднимается. Мякиш выходит пористым и чуть влажным, а корочка – мягкой и румяной. Чтобы «облагородить» вкус такого пирога и сделать его более интересным, добавим клубнику. Не всегда есть возможность использовать свежие ягоды, отлично подойдут и замороженные. Только перед добавлением их в тесто разморозим их и сольем выделившийся сок.

Читайте также:  Рецепт как быстро приготовить рыбу
Песочный заливной пирог с клубникой

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.

Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!

Заливной пирог с клубникой на кефире

Заливные пироги с ягодами хороши тем, что готовятся быстро и просто. Пожалуй, главный момент в приготовлении теста – это использование миксера. Этот кухонный помощник без лишних усилий быстро взобьет воздушную яичную основу и замешает однородное тесто. Массу останется только вылить в форму и уложить сверху ягоды. Готовый пирог рекомендуем хорошо остудить перед подачей. У горячего и теплого пирога мякиш еще слишком влажный и клейкий, а вот после остывания выпечка стабилизируется и проявляет свою пористость и воздушность наряду с сочностью.

Заливной пирог с клубникой в духовке

Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров. Они обеспечат тесту определенную плотность, рассыпчатость и не позволят изделию размокнуть. Предлагаем приготовить заливной пирог с клубникой, который поднимется, останется рыхлым, а клубника проявит при этом всю свою сочную прелесть.

Заливной пирог с замороженной клубникой

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

Сладкий пирог с клубникой

Клубника – идеальная ягода для десертов, будь то кремовые композиции, желейные текстуры или выпечка из теста. Предлагаем незамысловатый рецепт бисквитного пирога с клубникой. Его простота понравится тем, кто не любит долгой возни на кухне, но ценит тепло домашних пирогов. Суховатый сладкий бисквитный мякиш смягчается сочными ягодами с деликатной кислинкой – пирог получается сбалансированным как по текстуре, так и по вкусу.

Читайте также:  Рецепт 2 раствора хлорамина

Источник

Заливной пирог с клубникой – раз, два и готово!

Хозяйки любят заливные пироги за простоту и быстроту приготовления. Не нужно долго ждать, пока взойдет опара, пачкать стол и руки, чтобы раскатывать коржи. Заколотил тесто, залил начинку и можно ставить в духовку. А заливной пирог со свежими или замороженными ягодами еще и вкуснейший десерт, готовить который можно круглый год. Калорийность 100 г такой выпечки составляет 376 ккал. Сегодня предлагаем три лучших рецепта заливного пирога с клубникой.

Заливной пирог с клубникой – фото рецепт пошагово

Заливной пирог на кефире, пожалуй, одна из самых быстрых видов выпечки. В качестве начинки можно брать абсолютно любой продукт: от консервированной рыбы до свежих ягод и фруктов. Главное не забывать менять количество сахара в составе теста.

Самой популярной летней начинкой в таком пироге естественно становятся ягоды. Особенно ароматным получается вариант с душистой домашней клубникой. Для того, чтобы порадовать близких таким пышным десертом, достаточно придерживаться нашего рецепта.

Ингредиенты

  • Клубника: 370 г
  • Сахар: 240 г
  • Кефир 2.5%: 380 мл
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 440 г
  • Сода: 1 ч. л.
  • Уксус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Собираем по списку нужные продукты и приступаем к приготовлению.

В первую очередь в глубокой миске смешиваем при помощи венчика яйца и сахар.

Затем вливаем кефир и снова немного перемешиваем до соединения продуктов.

Порциями вводим просеянную пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать густой соус.

Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса и мешаем до тех пор, пока смесь перестанет шипеть.

Гашеную соду добавляем в тесто и еще раз вымешиваем венчиком.

На дно противня, застеленного пекарской бумагой, выкладываем клубнику.

Сверху заливаем тестом. Противень ставим в духовой шкаф на 25-27 минут при температуре в 180 градусов.

Готовому заливному пирогу с клубничной начинкой даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем с горячим чаем или холодным компотом.

Рецепт заливного пирога с клубникой и сметаной

Пирог по этому рецепту получается красивым и ароматным, а по вкусу превосходит даже торт. Состоит он из тонкого песочного коржа и сочной сметанно-ягодной начинки, которая очень напоминает сливочное мороженое. Лучше всего подавать такой десерт охлажденным.

На этапе замеса тесто очень важно не забить большим количеством муки. Лучше оставить его немного липким.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 350 г сметаны;
  • 250 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 400 г свежей клубники;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. В миске соединяем муку и разрыхлитель. В другую емкость кладем сметану и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов.
  2. Вливаем в сладкую сметанную смесь растопленное сливочное масло, температурой не выше 50 градусов. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито сюда же. Лопаткой замешиваем тесто до тех пор, пока оно не возьмется комками. Перекладываем его на стол и быстро вымешиваем руками. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Для сметанной заливки соединяем яйца, муку, сахар и сметану. Взбиваем смесь венчиком. Клубнику моем, просушиваем. Большие ягоды разрезаем пополам. Добавляем крахмал и осторожно перемешиваем.
  4. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем в форму для запекания. Сверху застилаем пергаментной бумагой и высыпаем любую крупу. В таком виде запекаем 7–10 минут при 180 градусах. Далее пергамент с крупой убираем, выкладываем на корж ягоды, заливаем сметанным кремом и выпекаем еще примерно 35 минут.
  5. Песочный пирог с клубникой украсит даже праздничный стол. При желании его можно готовить с любыми другими ягодами и фруктами.
Читайте также:  Какао напиток рецепт приготовления

Самый простой и быстрый заливной клубничный пирог на кефире

Если совсем нет времени на готовку, это еще не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Заливное тесто готовится всего за 5 минут. А пока пирог будет выпекаться, смело можно заняться другими делами по дому. Результат порадует всех сладкоежек, и никто не догадается, что рецепт настолько простой и быстрый.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • 150 г свежей клубники.

Приготовление:

  1. В чистую, сухую миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером в течение нескольких минут до появления пышной пены.
  2. Постепенно всыпаем сахар, непрерывно взбивая до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Затем вливаем кефир и снова взбиваем.
  3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями просеиваем в жидкую основу. В итоге должно получиться однородное, довольно жидкое тесто.
  4. Дно силиконовой формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто. Сверху равномерно выкладываем клубнику.
  5. Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой. Подаем сразу, как только слегка остынет.

Советы и рекомендации

Заливные пироги одинаково хороши со сладкой и соленой начинкой. Главное найти тот самый, удачный рецепт. Если говорить о ягодных пирогах, здесь есть некоторые особенности:

  • Конечно, самый вкусный пирог, в котором много начинки. Но в случае с ягодами это правило не работает. Они выделяют слишком много сока, и тесто может не пропечься.
  • Чтобы убрать лишнюю влагу, предварительно добавьте к ягодам немного муки или крахмала.
  • Если используете замороженные ягоды, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок.
  • Для клубничного пирога нужно брать хорошо спелые, но упругие ягоды. Желательно не резать их на мелкие кусочки, а класть целыми или половинками.
  • Правил по поводу приготовления самого теста нет. За основу можно использовать молоко, кефир, сметану, натуральный йогурт, простоквашу.
  • По консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи.
  • Разрыхлитель смело можно заменить обычной содой, погасив ее лимонным соком или уксусом.
  • В процессе приготовления заливного пирога важную роль имеет форма для выпечки. Поскольку тесто довольно жидкое, она должна герметично закрываться. Если используете разъемную форму, проверьте, чтобы не было больших щелей. Лучше всего разобрать ее, застелить дно пергаментной бумагой, и только тогда закрепить разъемное кольцо.
  • Пергамент или дно любой формы необходимо смазать небольшим количеством любого масла без запаха и присыпать мукой.

Духовка для заливного пирога должна быть хорошо прогрета, чтобы тесто быстро схватилось. Разрезать и подавать на стол пирог можно только после полного охлаждения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector