- Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов
- Зелёное масло
- Чесночное масло
- Масло с грецкими орехами
- Паста творожная
- Паста из брынзы
- Селёдочное масло с морковью
- Паштет с рыбой в масле
- Как приготовить вкуснейшие намазки на хлеб: 6 рецептов
- Способ приготовления
- Намазка «Сало + Чеснок»
- Острая творожная намазка
- Способ приготовления
- Куриная намазка с «изюминкой»
- Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов
- Способ приготовления
- Грибная намазка «Грибной рай»
- Бутерброды с красной рыбкой
- Способ приготовления
- Намазка «Рыбное наслаждение»
- Плавленый сырок “Домашний”
- Способ приготовления
- Творожная намазка
- Баклажанная паста
- Паста из рыбных консервов
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Пикантно и сытно: творожная намазка с чесноком и укропом
- Домашняя Нутелла
- Постно: намазка из сельдерея и яблок
- Просто: еврейская закуска
- Полезно: намазка из авокадо
- Паста из авокадо для бутербродов
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Вегетарианские
- Гуакамоле
- Оливковая
- Мухаммара
- Быстрая закуска из баклажанов с чесноком
- Творожная паста
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- «Ложная икра»: сырно-селедочная намазка
Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов
Бутерброды – это любимый многими перекус. Их берут на работу, подают к завтраку, обеду и ужину. Конечно, диетическими их не назовёшь, и многие диетологи против такой пищи. Но если голоден и нужно быстро перекусить, то бутерброд вас всегда выручит.
Бутерброды могут быть не только с колбасой или сыром. Для намазки можно использовать практически всё, что сочетается с хлебом и маслом.
Во всех рецептах сказано, что нужно брать сливочное масло. Но так как оно дорогое, вы можете использовать качественный спред.
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов намазки для бутербродов – на любой вкус. Выбирайте, готовьте, какие вам больше нравятся.
Бутерброды с этими намазками можно подавать к чаю, пиву, супу.
Если решите подать в виде закуски на праздничный стол, сделайте несколько разных бутербродов и выложите на большое плоское блюдо.
Зелёное масло
Это самый простой и полезный бутерброд. Вместо пряных трав, указанных в рецептуре, вы можете выбрать другие – по вашему вкусу.
· сливочное масло – 200 г;
· измельчённая зелень петрушки, укропа и базилика – по горсти;
· мелкая соль – по вкусу;
· чеснок – 1 зубчик.
Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Поместите его в глубокую мисочку, разомните лопаткой.
Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс.
Зелень вымойте, удалите жёсткие стебли, листики мелко нарежьте.
Соедините все ингредиенты, посолите.
Чесночное масло
В этой намазке используется только укроп. Он идеально сочетается с чесноком. Чеснок должен доминировать над укропом.
· сливочное масло – 200 г;
· чеснок – 4 зубка;
· измельчённая зелень укропа – горсть;
· мелкая соль – по вкусу;
· лимонный сок – 1—2 ст. л.
Масло оставьте при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы оно стало мягким. Поместите в мисочку, разомните лопаткой.
Очистите чеснок, ополосните, измельчите с помощью блендера.
У укропа удалите жёсткие стебли, остальное – мелко нарежьте.
Поместите всё в чашу блендера, добавьте по вкусу соль, взбейте до однородного состояния. Если нет блендера, всё разотрите вручную.
Совет: лимонный сок добавляйте буквально по каплям, иначе вам его будет трудно соединить с маслом.
Масло с грецкими орехами
Чтобы намазка получилась действительно вкусной, используйте только свежие, без горечи, орехи.
· сливочное масло – 200 г;
· чеснок – 1 зубчик;
· грецкие орехи – 50 г;
· мелкая соль – по вкусу;
· перец чёрный – по вкусу.
Сливочное масло оставьте на некоторое время в комнате, чтобы оно стало мягким.
Проверьте орехи, чтобы в них не остались частички перегородок и скорлупы.
Чеснок очистите, вымойте.
Поместите все ингредиенты в чашу миксера, добавьте по вкусу соль, измельчите до однородного состояния.
Паста творожная
Такая намазка понравится тем, кто любит творог. Но творог нужно брать мягкий, чтобы крупинки хорошо разминались.
Эта намазка без сливочного масла, поэтому идеально подойдёт для диетического питания.
· творог любой жирности – 200—250 г;
· зелень укропа и петрушки – по горсти;
· зелёный лук – несколько перьев (но можно и без лука);
· чеснок – 1 зубчик;
· мелкая соль – по вкусу.
Творог тщательно разотрите ложкой или лопаткой.
Укроп и петрушку вымойте, стряхните воду, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нарубите.
Лук вымойте, нарежьте тоненькими колечками.
Чеснок очистите, вымойте, пропустите через блендер.
Соедините все ингредиенты, посолите, тщательно перемешайте.
Паста из брынзы
Вместо брынзы можно взять домашний сыр, мягкий сыр или сулугуни.
· сливочное масло – 1 пачка;
· грецкие орехи – 50 г;
· чеснок – 2 зубка;
· измельчённая зелень кинзы – горсть;
· брынза или похожий на неё сыр – 250 г;
Масло комнатной температуры поместите в глубокую миску, размягчите.
Кинзу вымойте, вместе со стеблями (они очень нежные) мелко нарежьте.
Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс,
Грецкие орехи измельчите в блендере, можно вместе с брынзой.
Все ингредиенты соедините с маслом, посолите, тщательно перемешайте.
Селёдочное масло с морковью
Такая намазка похожа на икорное масло, поэтому нравится практически всем, кто любит селёдку и икру.
· сливочное масло – 200 г;
· селёдка (филе) – 200—250 г;
Морковь очистите, отварите. Остудите под струёй холодной воды. Нарежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.
Сливочное масло комнатной температуры разомните лопаткой.
Филе селёдки освободите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
Соедините все ингредиенты, немного посолите, тщательно перемешайте.
Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом из селёдки и моркови:
Паштет с рыбой в масле
Для этой намазки подойдёт абсолютно любая рыба в масле (консервы) кроме шпрот.
· рыба в масле – 1 банка;
· сливочное масло – 100 г;
· зелёный лук – несколько перьев;
Масло комнатной температуры разомните.
Рыбу выньте из жидкости, разомните её вилкой.
Яйца отварите вкрутую, измельчите.
Лук мелко нарежьте колечками.
Все ингредиенты соедините вместе, чуть-чуть посолите, хорошо перемешайте.
Лимон нарежьте тонкими ломтиками, украсьте каждый бутерброд.
Какие ещё есть намазки для бутербродов:
Как видите, рецептов приготовления бутербродов достаточно. И это ещё не все.
Буду благодарна, если вы в комментариях напишете свои варианты приготовления намазок на бутерброды.
Если статья вам понравилась – ставьте лайк. А также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить появления новых рецептов и статей.
Источник
Как приготовить вкуснейшие намазки на хлеб: 6 рецептов
Способ приготовления
- Морковь очистите и отварите до готовности.
- Селедку отделите от костей и нарежьте среднего размера кусочками.
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте в однородную массу.
- Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Читай также: Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра «А-ля красная икра»
Намазка «Сало + Чеснок»
Это настоящий шедевр традиционной украинской кухни, просто пальчики оближешь.
Острая творожная намазка
Ингредиенты:
- жирный творог — 300 г;
- крупный сладкий перец — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- паприка — 1ч. л.;
- семена льна — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Жирный деревенский творог кремового цвета — продукт вкусный и полезный. Из него получится самая вкусная намазка. Магазинный творог тоже можно использовать, только нужно убедиться, что он не очень кислый.
2. Очень крупный болгарский перец нарезают дольками. Чистят крупные чесночные зубчики.
3. Сладкий перец обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Оливкового масла берут только 1 столовую ложку. Перец оставляют на сковороде до остывания, накрыв посуду крышкой.
4. Традиционно творог для намазки протирали через сито, но сейчас уже никто не хочет заниматься такой утомительной работой. Блендер прекрасно справляется с заданием, масса, взбитая на турбо-режиме, будет нежной и воздушной. Творог кладут в глубокую миску.
5. Посыпают творог солью и паприкой. Сначала можно взять только половинку чайной ложки соли, а потом досолить творог по вкусу.
6. Чесночные зубчика разрезаю пополам, кладут в миску с творогом. Если вам хочется уменьшить остроту намазки, можно обжарить чеснок на сковородке вместе со сладким перцем.
7. С остывшего перца снимают кожуру, мякоть бросают в миску с творогом.
8. Перец должен быть красным или оранжевым, чтобы совместно с паприкой придать намазке очаровательный кораллово-кремовый цвет.
9. Взбивают намазку блендером в течение 2-3 минут. Все творожные комочки должны исчезнуть, растворяясь в общей воздушной массе.
10. Добавляют в намазку сырые семена льна, перемешивают.
11. Острую творожную намазку перекладывают в закрывающуюся банку, хранят в холодильнике в течение 2-3 дней.
Способ приготовления
- В первую очередь нужно ответственно отнестись к выбору главного ингредиента – сало должно быть мягким, нежным и без лишнего запаха.
- Сало необходимо перекрутить через мясорубку.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Добавить по вкусу специи – черный молотый перец, соль и паприку. Все перемешать и подать к столу со свежим хлебом и острой аджикой.
Читай также: Ярко и полезно: паста со свекольным песто
Куриная намазка с «изюминкой»
Вкусная и сытная масса из куриного филе с добавлением грецких орехов. Эта закуска — настоящее наслаждение вкусов.
Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов
Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.
Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.
Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
Способ приготовления
- Отварите куриное филе, нарежьте маленькими кусочками.
- Натрите на мелкую терку твердый сыр.
- Отварите вкрутую и измельчите яйца.
- Измельчите грецкие орехи.
- Смешайте филе, сыр, яйца, орехи.
- Заправьте смесь майонезом или смметаной и добавьте горчицу.
Читай также: Просто, вкусно, экономно: как приготовить печеночный паштет
Грибная намазка «Грибной рай»
Отличное угощение, как для обычного, так и для праздничного застолья.
Бутерброды с красной рыбкой
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 70 гр;
- сливочное масло — 30 гр;
- яйца — 3 шт;
- черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
- сыр сулугуни — 70 гр;
- сливки 20% — 40 мл;
- белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
- сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
- Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
- Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
- После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
- Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.
Способ приготовления
- Лук и грибы измельчите и обжарьте на сковороде.
- Плавленый сыр потерите на терке.
- К луку, грибам и плавленому сыру добавьте немного сметаны и протушите на огне.
- Добавьте по вкусу соль и черный душистый перец.
- Хорошо все перемешайте.
Читай также: Не доброе утро: 10 завтраков, которые вредят здоровью
Намазка «Рыбное наслаждение»
Эта намазка однозначно покорит сердца всех любителей рыбы, ведь такую закуску захочется попробовать снова и снова.
Плавленый сырок “Домашний”
Ингредиенты:
- творог 460 гр;
- яйца — 1 шт;
- масло сливочное — 110 гр;
- соль и сушеный чеснок по вкусу;
- сода — 1 ч.л;
- зелень.
Приготовление:
1.Для начала приготовьте водяную баню, затем соедините творог, куски масла, яйцо, вымешайте как следует. Введите соду, блендером сформируйте однородную массу и отправьте на водяную баню.
Не забывайте мешать смесь. Ваша цель — полное растворение и расплавление крупиц творога.
2.Введите соль и приправы по вкусу, вымешайте и распределите по формам, или положите в мисочку для подачи и введите рубленую зелень.
Способ приготовления
- Отварите вкрутую яйца.
- Сложите в чашу блендера консервы с тунцом, отваренные яйца и перекрутите до однородной массы.
- Добавьте кусочек сливочного размягченного масла, измельченную зелень и специи и хорошо перемешайте.
Читай также: Что пить утром, чтобы не стареть: 5 напитков молодости
Творожная намазка
Это одна из немногих, которую можно использовать даже в диетическом меню.
Баклажанная паста
Ингредиенты:
- 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г;
- 40 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).
Приготовление:
- Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту.
- Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 20-30 минут.
- Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
- Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
- Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты.
- Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек воды.
Паста из рыбных консервов
Ингредиенты:
- консервированная сайра — 1 банка;
- красный лук — 0,5 маленькой головки;
- брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
- соль — щепотка;
- молотая паприка — 0,5 ч. л.;
- перец черный — по вкусу;
- сушеный базилик — на кончике ножа;
- укроп для украшения — несколько веточек.
Рецепт приготовления:
Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким. Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу. Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной. В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и сайру.Затем добавим в смесь красный лук.Приправим все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль. Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции. Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.
Пикантно и сытно: творожная намазка с чесноком и укропом
Это слияние грузинской и славянской кухни будит аппетит и насыщает своим сбалансированным вкусом. Полученный «паштет» отлично сочетается с крекером, кусочком тоста. Такая закуска-намазка на хлеб хороша, когда до основного приема пищи далеко, а есть хочется.
Из ингредиентов нам нужны:
- 250 г творога;
- 50 г растительного масла;
- пара зубчиков чеснока;
- побольше укропа (оптимально – пучок);
- щепотка соли.
Измельчаем зелень, добавляем к ней творог, чеснок, масло и все это солим. Массу перебить в блендере до состояния гладкой, маслянистой, нежной намазки на хлеб из творога. Если вы на диете, используйте нежирный сыр.
Домашняя Нутелла
Ингредиенты:
- молоко — 80 мл;
- сахарная пудра — 40 гр;
- ванилин — 0,5 гр;
- масло растительное — 120 мл;
- орехи грецкие (можно и другие) — 20 гр;
- какао порошок — 1,5 ст. ложки;
- молоко сухое — 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
- В глубокую посуду вливаем молоко, обязательно комнатной температуры. Жирность молока любая.
- В другой посуде смешиваем сахарную пудру с ванилином, а затем добавляем к молоку.
- Туда же вливаем растительное масло комнатной температуры и взбиваем все погружным блендером на высокой скорости, до загустения.
- Как только масса загустеет, сразу добавляем какао и сухое молоко. Еще раз хорошо взбиваем.
- По сути, шоколадная паста уже готова.
- При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи, или любые другие.
- Все еще раз перебиваем блендером — и подаем на стол. После того, как паста постоит в холодильнике, она станет еще гуще.
- Шоколадную пасту можно подавать с нежными сырниками или блинчиками, будет очень вкусно.
Перечисленные пасты можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для блинчиков, а еще наполнять ими тарталетки для праздничного стола!
Постно: намазка из сельдерея и яблок
Если соблюдаете пост или просто используете постное меню для диеты, пригодится этот рецепт. В него можно добавить изюм, морковь, грецкие орехи. Подавать готовые бутерброды можно с зеленью и люля-кебабом из фасоли или другим постным блюдом.
- 1 корень сельдерея;
- одно или пару яблок;
- салатные листья;
- майонез (постный);
- щепотка сахара и соли.
Сельдерей отвариваем, чистим и трем на средней терке. Яблоко чистим, трем на терке с такими же по диаметру отверстиями и добавляем к сельдерейной массе. Поливаем все это майонезом, подслащиваем и солим. Размазываем постную намазку на хлебные ржаные ломтики с салатом и пробуем.
Полезные, питательные и легкие в приготовлении намазки — настоящая палочка-выручалочка, если нужен моментальный перекус. Надеемся, вам приглянулись эти рецепты.
Просто: еврейская закуска
Эта национальная намазка на хлеб в комплиментах не нуждается. Закуску пробовали все. А мы сымпровизируем и добавим новых ингредиентов.
Если готовить традиционно, нам нужно:
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- щепотка соли.
Яйца отварим до состояния «вкрутую», слегка подмороженный сырок мелко натрем, добавим измельченный чеснок и яйца, майонез, посолим. Можно поперчить или добавить укроп, морковку. Очень вкусно намазать еврейскую намазку на хлеб или горячие поджаренные тосты и сверху положить что-нибудь рыбное — шпроты, селедку. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный твердый для разнообразия.
Полезно: намазка из авокадо
Одна из самых вкусных намазок на хлеб делается из авокадо. Плод должен быть в стадии идеальной спелости — мягким, податливым. Его сливочный вкус отлично сочетается со специями.
В компанию к одному авокадо берем:
- 1 ч. л. лимонного сока;
- половинка головки лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- по щепотке черного перца и соли.
С плода снимаем руками шкурку, удаляем косточку. Давим мякоть вилкой или натираем с помощью терки, вливаем масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, солим, перчим. При подаче присыпаем зеленью. Эта быстрая и питательная намазка на хлеб из авокадо насытит организм полезными веществами и позволит продержаться до обеда или ужина.
Паста из авокадо для бутербродов
Ингредиенты:
- спелый авокадо — 1 шт.;
- зеленые оливки — 100 г;
- творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- прованские травы — 0,5 ч. л.;
- петрушка — 1 веточка.
Рецепт приготовления:
Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела. В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник. Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона. Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо. Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту. Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята. Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной. Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.
Вегетарианские
Овощная замазка тоже вполне может получиться сытной. Вот несколько лучших рецептов.
Гуакамоле
Для приготовления замазки в латиноамериканском стиле берем:
- 3 авокадо;
- 1 помидор;
- Лук-порей (белую часть);
- Лайм;
- Кинзу;
- Морскую соль.
Мелко режем острый перец с пореем, чистим от кожуры помидор. Сок лайма отжимаем в миску, авокадо чистим, убираем косточки. Разминаем. Режем на кубики помидор, добавляем кинзу шинкованную. Смешиваем с перцем и с пореем. Также в намазку добавить можно орехи кешью.
Оливковая
- Консервированные оливки (без косточек)- 0,3 кг;
- Масло оливковое и сок лимона – по 2 ст.л;
- Перец.
Размалываем ягоды блендером. Заливаем сок и масло, еще раз размалываем. Перчим. Такую намазку лучше класть сверху на сыр.
Мухаммара
Очень популярная намазка в Сирии, Израиле и Турции. Точнее, это густой соус, но его тоже намазывают на теплых хлеб или лепешки. Мухаммара – это острый перец родом из Сирии, но можно и без него. Заменяем обычным острым красным перцем молотым. Другие ингредиенты:
- Перец болгарский — 3 шт;
- Зубчик чеснока;
- Грецкий орех – 150 г;
- Сок лимонный – 20 мл;
- Сухари панировочные – 75 г;
- Томатная паста — 50 г;
- Зира молотая — 5 г;
- Оливковое масло — 75 мл;
- Соль;
- Сахар — 40-50 г;
- Мята (листья).
Чистим перец от семян, режем пополам. Застилаем противень фольгой, перец кладем на нее срезами. Запекаем до легкого обугливания кожицы. Время – 20 минут, температура – 190 градусов. Как только будут готовы, складываем в пленку и даем остыть. Это позволит снять с них кожуру побыстрее.
В сухую сковороду помещаем грецкие орехи, поджариваем. Складываем орехи, перец и остальные ингредиенты в блендер, смешиваем. Добавляем по своему настроению сок, специи, воду. Можете подкислять соус, или делать его чуть более жидким.
Быстрая закуска из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
- баклажан — 1 штука;
- греческий йогурт — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка;
- сыр — 100 грамм;
- соль;
- оливковое масло — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
- Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
- Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
- Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.
- Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
- Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть. Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
- А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
- Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
- Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
- Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
- В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
- Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.
Творожная паста
Ингредиенты:
- творог средней жирности — 200 г;
- укроп и петрушка — маленький пучок;
- сметана — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 большой зубчик;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев – щепотка;
- помидор черри 2-3 шт. для украшения.
Рецепт приготовления:
Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук. Смешаем измельченную зелень с творогом. Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока. Заправим ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились. Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы. Украсим веточкой петрушки и долькой помидора.
«Ложная икра»: сырно-селедочная намазка
Простой рецепт вкусной намазки на хлеб дает нам пасту, которая подается традиционным способом или на подсушенных кусочках кабачка, отварном картофеле. Можно отдельно приготовить солнечную картошку и предложить домашним или гостям два блюда вместе. Намазка подойдет и для праздничного стола.
Для приготовления берем:
- 200 г филе селедки;
- 2 плавленых сырка;
- по 50 г сливочного масла и моркови.
Сырки бросаем в морозилку, чтобы их потом легче было измельчить. Морковь отвариваем примерно полчаса, филе мелко-мелко нарезаем, сырки и морковку натираем на терке или рубим на мелкие кусочки ножом. Все смешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30. Такую намазку на хлеб из селедки можно презентовать как «ложную икру».
Источник