- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Друзья
- —Статистика
- Ассорти из овощей для заморозки
- Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов
- Способ хранения томатов целыми плодами круглый год
- Заморозка овощей: баклажаны, кабачки, помидоры в нарезанном виде
- Заморозка баклажан и кабачков
- 1-й способ
- 2-й способ
- Заморозка помидоров
- Замороженное рагу из овощей
- Заморозка овощей: огурцы круглый год
- Смузи
- Заморозка цветной капусты на зиму
- 1-й вариант – с бланшировкой
- 2-й вариант- сырую
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (3200)
- Торты. (697)
- Пироги. (397)
- Пирожное. (312)
- Пирожки, булочки. (279)
- Печенье. (278)
- Кексы. (217)
- Десерты (130)
- Запеканки. Варенье. (86)
- Рулеты. (83)
- КРЕМ (73)
- Пряничный домик. (71)
- Блины. (61)
- Пицца. (56)
- Торт без выпечки (49)
- Варенье,джем . (41)
- Пинетки.Комплекты . (1478)
- Платья . (320)
- Пинетки. (231)
- Пледы,одеяла,конверты. (171)
- Шапочки. (167)
- Игрушки,мобили. (132)
- Комплекты. (93)
- Заколки ,резиночки бантики. (77)
- Слюнявчики. (34)
- Комбинезоны. (34)
- Здоровье.Уход. (30)
- Песни. (19)
- новый год (1305)
- Украшения,игрушки. (479)
- Елочки. (196)
- Снеговики. (134)
- Журналы, книги. (103)
- Дед Мороз и Снегурочка. (99)
- Сапожки. (94)
- Снежинки. (40)
- Веночки. (36)
- пряничные человечки. (21)
- Костюмы. (20)
- Шары. (16)
- Развивающие игрушки. (1184)
- ИГРУШКИ (309)
- АППЛИКАЦИЯ. (230)
- КНИЖКИ (158)
- КОВРИКИ (80)
- КУБИКИ (56)
- СЛИНГОБУСЫ. (47)
- ДОМИКИ. (36)
- ПАЗЛЫ (15)
- вязание (1136)
- Спицами. (640)
- Крючком (329)
- Жаккард. (106)
- рукоделие (897)
- МК. (116)
- ТОПИАРИИ. (96)
- Поделки с детками. (71)
- ВЫШИВКА (42)
- Свадебная красота. (19)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. Лепка. (12)
- кулинария (807)
- Мясо,курица и др. (342)
- Салаты. (199)
- Супы. (30)
- соусы. (24)
- Нарезка. (19)
- Блюда в горшочках. (19)
- Для микроволновки. (12)
- Косметика,маски,Диеты.Здоровье. (712)
- ЗДОРОВЬЕ.СОВЕТЫ. (106)
- УХОД ЗА СОБОЙ. (32)
- ДИЕТЫ (25)
- Сумки.Кошельки. (699)
- Коробочки.Шкатулки (526)
- Куклы, куколки. (523)
- КУКЛЫ,ВЫКРОЙКИ,ОДЕЖДА. (70)
- Тильды. (68)
- Амигуруми. (55)
- Вальдорфская кукла. (19)
- ФЕТР. (507)
- бисер (498)
- Прихватки (486)
- Фартуки (8)
- игольницы (438)
- Букеты из конфет (361)
- Цветы из ткани,лент,вязаные. (357)
- фоамиран (30)
- Ангелы Феи (310)
- Коты (281)
- игрушки (152)
- Разные коты. (88)
- Шитые вещи. (275)
- ЮБКИ. (28)
- Шапочки,варежки ,шарфы. (274)
- Пэчворк, квилт и др. (261)
- Рабочее место рукодельницы. (252)
- Идеи для дома . (243)
- Кукольный домик (209)
- разное (203)
- Сказочные домики (179)
- Сладкие рукоделки. (172)
- Украшения -своими руками. (166)
- Зайчики, зайцы. (152)
- Шторы. (151)
- Дизайн интерьера (62)
- Тапочки. (138)
- Мишки (134)
- мои работы (126)
- Грелка на чайник (110)
- Игрушки валяние. (88)
- Валяние -вещи. (20)
- Валяние обувь. (15)
- Мыло своими руками. (80)
- Коврики. (80)
- Религия (44)
- Мамочка. (34)
- МАГАЗИНЫ. Что,где купить. (29)
- Обмены. (25)
- РАБОТЫ ИЗ КОЖИ. (19)
- СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ. (3)
- квиллинг, скрап. (164)
- пасха (1038)
- поделки. (780)
- Кулинарные рецепты (126)
- игрушки (641)
- Матрёшки. (94)
—Друзья
—Статистика
Ассорти из овощей для заморозки
Ассорти из овощей для заморозки
Помимо отдельно замороженных овощей, ты можешь заготавливать на зиму и смеси из разных видов овощей. Такие смеси могут выступать уже готовой основой для различных блюд: рататуя, паприкаша, различных овощных салатов:
Приготовь овощи, которые ты планируешь использовать для смеси.
Овощи, которые нуждаются в тепловой обработке, отвари в кипящей воде, откинь на дуршлаг и обсуши.
Остальные овощи тщательно промой и обсуши.
Смешай хороши остывшие овощи, разложи в подготовленную тару порциями и помести в морозильную камеру.
Температура. Оптимальный температурный режим для заморозки овощей – минус 18-23 градуса (овощи сохраняются от 8 до 12 месяцев). При температуре от 0 градусов до -18 овощи можно хранить не более 3 месяцев.
Порции. Замораживай продукты небольшими порциями – «на раз», то есть ровно столько, сколько необходимо для разового приготовления блюда. Так как повторно замораживать продукты нельзя – они слипнутся и потеряют все свои вкусовые и полезные качества.
Тара для хранения. Самый идеальный вариант для хранения замороженных овощей – пластиковый (целлофановый пакет), особенно, если у тебя маленькая морозилка. Но для некоторых продуктов, которые могут деформироваться (например, помидоров), лучше используй пластиковые контейнеры с крышкой. Их желательно покупать квадратной или прямоугольной формы, чтобы они компактно вместились в морозильную камеру.
Заморозка овощей сама по себе не заберет у тебя много времени и усилий, зато позволит разнообразить и украсить зимний стол, а также получить запас полезных витаминов в холодное время года.
Замороженная продукция из овощей имеет богатый ассортимент.
Овощная продукция представлена томатами, тыквой, капустой, брокколи, шпинатом, морковью, луком, картофелем, горохом, кукурузой, сладким перцем
• Многообразие трав
• Грибы
Интересны в заморозке чесночные стрелки
Их набирается всегда очень много, а выкидывать жалко. Только нужно срывать их, когда они еще не стали жесткими. Убрать головки, а саму стрелку мягкую нарезать по 2 см, жесткие части не использовать. Обсушить, сложить в пакеты и заморозить. Зимой можно использовать в любом блюде, только дать повариться. Можно класть в щи, супы, рагу и т.д., даже в плове с рисом, с тушеным картофелем. Блюда получают нежный чесночный вкус. И сами стрелки мягкие, зелененькие.
Спаржевая фасоль
Замораживаю на зиму шпинат. Промываю его и кладу в кипящую воду на пару минут. Потом откидываю его в дуршлаг, промываю холодной водой. Беру небольшими порциями, отжимаю воду и такие комочки выкладываю на досочку чтобы не прикасались друг к другу и в морозилку на несколько часов.
Потом складываю в пакетики. Зимой достаю, размораживаю, нарезаю и добавляю куда нужно.
Добавьте к ассорти брюсельскую и цветную капусту
Щавель перед заморозкой промывают и нарезают. Потом раскладывают на подносе и замораживают. Ссыпают в большой пакет — потом можно отсыпать столько, сколько нужно на зеленый борщ или пирожки.
Хороша и идея с заморозкой помидоров. Потом они находят применение при запекании мяса и в пицце.
Баклажаны
Их нарезают кубиками, немного варят в подсоленной воде и дают стечь
Замораживают одним слоем на пленке. И тоже ссыпают в пакеты. Зимой это будет замечательная добавка в овощные рагу и в тушеное мясо.
Подготовка овощного ассорти для заморозки
Ассорти прекрасно сочетается с мясом, рыбой. Его можно добавлять в суп, или в постные блюда. Ингредиенты и их количество можно менять. Храним в морозильной камере.
Перец болгарский – 3-4 шт.
Лук – 2 – 3 шт.9 (среднего размера)
Морковь – 3 -4 шт. (среднего размера)
Помидоры – 3- 4 шт. (среднего размера)
Зелень: укроп, петрушка
1. Морковь тщательно моем, чистим и еще раз моем. Трем на терке.
2 Лук очищаем от покровных листьев, моем и режем на кусочки.
3. Перец моем, удаляем ножом семенники, режем на кусочки кольцами или полукольцами.
Примечание: если специфическая горечь перца не нравится, его сначала можно бланшировать 1 – 2 минуты, а потом нарезать и тушить.
3.Помытые помидоры бланшируем в кипящей воде в течении 30-40 секунд, и сразу же охлаждаем в холодной воде (лучше будет сниматься кожица).
4. Снимаем кожицу с помидор и режем на кусочки.
5. В сковородку наливаем небольшое количество подсолнечного масла и тушим морковь, порезанные помидоры и лук до полуготовности, помешивая, чтобы не пригорели.
6. Тушим порезанный болгарский перец несколько минут, регулярно помешивая.
7. Выкладываем на тарелку, перемешиваем всю смесь вместе с порезанной зеленью, оставляем до полного остывания. Соль не добавляем.
8. Перекладываем в прочный полиэтиленовый пакет, выпускаем их него воздух, сдавливаем в тонкую лепешку (чтобы занимала мало места) и помещаем в морозильную камеру.
Источник
Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов
Способ хранения томатов целыми плодами круглый год
Заморозка овощей: баклажаны, кабачки, помидоры в нарезанном виде
Заморозка баклажан и кабачков
1-й способ
2-й способ
Нарезаем баклажаны или кабачки, маленькими кубиками
и помещаем в пакетики для завтраков,разравниваем (делаем плоскими), заворачиваем край и проклеиваем скотчем сверху, кладем в морозилку.
Кроме того, кабачки можно нарезать крупными кружочками (для фаршировки), вытащить сердцевину и заморозить. Зимой их использовать для фаршировки.
Заморозка помидоров
Можно помидоры нарезать кубиками, заморозить на доске, а затем переложить в пакет, для дальнейшего хранения в морозилке.
Замороженное рагу из овощей
Приготовим вкуснющую зимнюю заготовку, варить и тушить это не нужно, заморозить и все.
- сладкий перец – обязательно нарезаем крупными кусочками
- морковка – если мелкая, то просто очищенная, крупная – нарезанная крупными кусочками
- кабачок цуккини – тоже нарезанный достаточно крупно
- крупно нарезанные баклажаны, чтобы не были жесткими, перед заморозкой их нужно подготовить (запечь или обжарить на сковороде, духовке, микроволновке (7-8 минут), до полуготовности
- помидоры – тоже очень крупно нарезанные, квадратиками
- лук мелкий – его не резать, кладем целиком
- если вы любитель чеснока, положите его цельными зубчиками
Заморозка овощей: огурцы круглый год
Тот же салат, отлично использовать в окрошку и очень вам рекомендую попробовать зимой приготовить:
Смузи
- берете кефир, добавьте туда замороженные огурцы и зелень петрушки или укропа, тоже кстати замороженные, все в блендер, перебиваем и получается очень вкусно.
Заморозка цветной капусты на зиму
Для заморозки, выбираем цветную капусту без всякой гнили, свежую с зелененькими листочками. Первым делом ее промываем, обрезаем подпорченные места и определяемся будем замораживать целиком, либо поделив на соцветия.
Единственным фактором в этом вопросе есть то, что она повторно не замораживается после того, как была разморожена. Поэтому нужно определяться с порциями сразу либо целые кочаны съедаются, либо лучше все-таки порциями.
Все-таки лучше заморозить порциями, и использовать по мере надобности. Делим цветную капусту на соцветия, а делаем это так: переворачиваем кочан и изнутри аккуратно подрезаем возле ножки, тем самым соцветия в целости отваливаются. Большие соцветия еще раз разрезаем на части.
1-й вариант – с бланшировкой
Затем, берем чашу с обычной холодной водой, немного присаливаем и погружаем соцветия в нее на минут 15 – 20. Это дает возможность убрать всю живность( гусенички, червячки), если она пряталась в переплетениях.
Следующим этапом, включаем нагрев воды в кастрюле для бланширования. На этом этапе можно воду подсолить или подкислить лимонной кислотой. Когда вода закипит, окунаем в нее соцветия капусты и держим 3-4 минуты. Подготовим чашу с ледяной водой и шумовку. По истечении времени, соцветия выбираем с кипятка и погружаем в ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки.
2-й вариант- сырую
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник