ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке – здоровый рецепт
ПП рецепты из куриной грудки
В этой статье я предлагаю множество ПП рецептов из куриной грудки. Куриная грудка является одним из основных продуктов при правильном питании. Она богата белком и содержит минимум жира. Способствует регулированию обмена веществ, помогает избавиться от лишнего веса.
Ее можно отварить, пожарить, потушить, запечь.
Я предлагаю наиболее популярные ПП рецепты из куриной грудки.
Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанный кольцами лук и натертую на терке морковь. Добавляем полстакана воды, солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут. После этого добавляем специи, сметану и тушим еще 10 минут.
Салат для похудения
Нам понадобится:
300 г куриного филе;
200 г белой фасоли;
2 свежих огурца;
Укроп;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. оливкового масла;
Соль, перец – по вкусу.
Отвариваем филе и нарезаем полосками. Огурец режем кубиками, измельчаем укроп. Все смешиваем, добавляем консервированную белую фасоль. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Солим, перчим.
Салат получается вкусным, питательным и отлично подойдет вместо ужина.
ПП рецепты из куриного филе в духовке
Запеченное в духовке куриное филе готовить просто и быстро, оно получается вкусным и нежным.
Куриное филе с картошкой и сыром
Чем больше сыра, тем более хрустящей получается верхняя корочка.
Нам понадобится:
Филе курицы – 2 шт;
300 г картофеля;
50 г твердого сыра;
150 г нежирной сметаны;
2 зубчика чеснока;
Зелень – укроп или петрушка;
Соль, перец, специи – по вкусу.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Для соуса: сметану смешиваем с приправами, солью, зеленью. В форму для выпекания выкладываем картофель, солим, перчим. Сверху поливаем соусом.
Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем на картофель. Сверху также поливаем соусом.
Выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, добавляем специи и сверху добавляем соус. Форму накрываем фольгой и ставим запекать в духовку. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и еще раз отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Из филе готовим фарш, добавляем в него репчатый лук, соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Сыр трем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем и соединяем с тертым сыром.
Лаваш нарезаем полосками, каждую смазываем фаршем, посыпаем смесью сыра и лука и сворачиваем рулетиком. Помещаем в форму для выпечки. Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем немного воды. Этой смесью поливаем сверху рулеты. Запекаем при температуре 200° в течение 20-25 минут.
Салат “Обжорка”
Необходимые ингредиенты:
200 г отварного куриного филе;
Репчатый лук;
Морковь;
2 т. л. оливкового масла;
Соленый огурец;
120 г консервированного зеленого горошка;
Постный майонез.
Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле. Также соломкой нарезаем огурцы и филе. Выкладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем.
Мелко порезанную куриную грудку обжариваем, а затем немного тушим. Добавляем мелко порезанный лук.
Лаваш разрезаем на 3 части, каждую смазываем йогуртом, добавляем грудку с луком и посыпаем зеленью. Заворачиваем в треугольный конверт и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать можно с зеленью и овощами.
Люля-кебаб
Необходимые ингредиенты:
1 кг куриной грудки;
Репчатый лук;
Зелень;
Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Готовим фарш, для этого пропускаем через мясорубку грудку, лук, чеснок, зелень. Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша колбаски и выпекаем в духовке.
Куриная грудка с капустой в рукаве
Необходимые ингредиенты:
350 г куриной грудки;
350 г белокочанной капусты;
Морковь;
Репчатый лук;
Болгарский перец;
Зелень;
Соль, перец, специи, чеснок – по вкусу.
Грудку слегка отобьем, посолим, поперчим, добавим специи. Капусту шинкуем. Морковь трем на терке, мелко режем лук, чеснок, перец. Овощи перемешиваем и складываем в рукав для запекания. На овощи выкладываем грудку. Рукав завязываем ниткой и делаем несколько проколов.
Выкладываем в посуду для запекания и отправляем в духовку на 50-60 минут. За 10 минут до готовности рукав открываем, чтобы грудка немного подрумянилась. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.