Рецепты запечь грудку диетически

ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке – здоровый рецепт

ПП рецепты из куриной грудки

В этой статье я предлагаю множество ПП рецептов из куриной грудки. Куриная грудка является одним из основных продуктов при правильном питании. Она богата белком и содержит минимум жира. Способствует регулированию обмена веществ, помогает избавиться от лишнего веса.

Ее можно отварить, пожарить, потушить, запечь.

Я предлагаю наиболее популярные ПП рецепты из куриной грудки.

Куриная грудка, фаршированная сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • Помидор;
  • 1 ч. л. молотой паприки или любых других специй;
  • Соль по вкусу.

  • Куриная грудка;
  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • Сухой чеснок, соль и перец – по вкусу.

Гуляш

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 60 мл. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанный кольцами лук и натертую на терке морковь. Добавляем полстакана воды, солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут. После этого добавляем специи, сметану и тушим еще 10 минут.

Салат для похудения

Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г белой фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • Укроп;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем филе и нарезаем полосками. Огурец режем кубиками, измельчаем укроп. Все смешиваем, добавляем консервированную белую фасоль. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Солим, перчим.

Салат получается вкусным, питательным и отлично подойдет вместо ужина.

ПП рецепты из куриного филе в духовке

Запеченное в духовке куриное филе готовить просто и быстро, оно получается вкусным и нежным.

Куриное филе с картошкой и сыром

Чем больше сыра, тем более хрустящей получается верхняя корочка.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 2 шт;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень – укроп или петрушка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Для соуса: сметану смешиваем с приправами, солью, зеленью. В форму для выпекания выкладываем картофель, солим, перчим. Сверху поливаем соусом.

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем на картофель. Сверху также поливаем соусом.

Выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, добавляем специи и сверху добавляем соус. Форму накрываем фольгой и ставим запекать в духовку. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и еще раз отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

  • 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • Чайная ложка меда;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Зелень.

Из филе готовим фарш, добавляем в него репчатый лук, соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Сыр трем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем и соединяем с тертым сыром.

Лаваш нарезаем полосками, каждую смазываем фаршем, посыпаем смесью сыра и лука и сворачиваем рулетиком. Помещаем в форму для выпечки. Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем немного воды. Этой смесью поливаем сверху рулеты. Запекаем при температуре 200° в течение 20-25 минут.

Салат “Обжорка”

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 2 т. л. оливкового масла;
  • Соленый огурец;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • Постный майонез.

Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле. Также соломкой нарезаем огурцы и филе. Выкладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 80 г голландского сыра;
  • Зелень;
  • Репчатый лук;
  • Постный майонез.

Читайте также:  Карбонара с перцем рецепт

ПП – конвертики

Блюдо простое и сытное, готовится быстро.

Нам понадобится:

Мелко порезанную куриную грудку обжариваем, а затем немного тушим. Добавляем мелко порезанный лук.

Лаваш разрезаем на 3 части, каждую смазываем йогуртом, добавляем грудку с луком и посыпаем зеленью. Заворачиваем в треугольный конверт и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать можно с зеленью и овощами.

Люля-кебаб

Необходимые ингредиенты:

Готовим фарш, для этого пропускаем через мясорубку грудку, лук, чеснок, зелень. Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша колбаски и выпекаем в духовке.

Куриная грудка с капустой в рукаве

Необходимые ингредиенты:

Грудку слегка отобьем, посолим, поперчим, добавим специи. Капусту шинкуем. Морковь трем на терке, мелко режем лук, чеснок, перец. Овощи перемешиваем и складываем в рукав для запекания. На овощи выкладываем грудку. Рукав завязываем ниткой и делаем несколько проколов.

Выкладываем в посуду для запекания и отправляем в духовку на 50-60 минут. За 10 минут до готовности рукав открываем, чтобы грудка немного подрумянилась. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Роллы из лаваша

Для их приготовления понадобится:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector