Рецепты запеченная картошка с грудинкой

Свиная грудинка с картошкой в духовке

Предлагаю вам для семейного ужина приготовить свиную грудинку с картошкой в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Готовить его лучше всего в утятнице или другой толстостенной посуде с крышкой. Если крышки нет, обязательно накрывайте посуду фольгой. Грудинка получается сочной, а картошка — мягкой, аппетитной. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить луковицу, мелко нарезать, чуть посолить и размять нарезанный лук так, чтобы он пустил сок, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Грудинку нарезать достаточно крупными, но не слишком толстыми кусками.

Грудинку тщательно перемешать, сжимая руками с луково-чесночной смесью, всыпать соль, чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели, приправу, добавить поломанный на кусочки сухой лавровый листик, перемешать и поместить в холодильник на пару часов.

В утятницу (или другую толстостенную посуду) выложить очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель.

Картофель посолить, полить растительным маслом, добавить свиную грудинку, перемешать. Затем грудинку разместить так, чтобы она была сверху картошки, влить 30 мл воды.

Закрыть утятницу крышкой, если нет таковой, прикрыть посуду фольгой.

Поместить блюдо в немного разогретую духовку, выставить температуру 180 градусов. Запекать свиную грудинку с картошкой 1 час, после чего крышку снять, грудинку смазать смесью мёда и соевого соуса, увеличить температуру до 200 градусов.

Запекать блюдо ещё около 10-15 минут (до румяности грудинки).

Подавать ароматнейшую, очень вкусную свиную грудинку, приготовленную с картошкой в духовке, в горячем виде, посыпав зеленью.

Источник

Картофель, запеченный со свиной грудинкой

Картофель, запеченный со свиной грудинкой

Картофель, запеченный со свиной грудинкой — еще одно из любимых блюд в моей семье. Очень вкусно и сытно! Сегодня приготовила, накормила своих родных и делюсь с вами!

Читайте также:  Куриные палочки с подливкой рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грудинку нарезать средними или крупными кусочками. Посолить и посыпать специями, тимьяном и черным молотым перцем. Перемешать.

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Выложить в форму для запекания ровным слоем. Залить куриным бульоном.

Сверху, на картофель поместить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Посолить.

На лук разместить кусочки подготовленной грудинки.

Форму плотно накрыть фольгой, поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 2 часа (если хотите, чтобы грудинка и картофель таяли во рту — время увеличьте до 3 часов. По желанию, за 30 минут до готовности фольгу убрать, чтобы грудинка запеклась. Подавать необыкновенно вкусный картофель, запеченный со свиной грудинкой в горячем виде, посыпав зеленью, — на радость своим близким!

Источник

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.

Источник

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

Читайте также:  Рецепт творожного кекса с апельсином

Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час 15 минут

  • 600 гр. свинина (грудинка)
  • 1 кг. картофель
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 6-7 ст.л. майонез
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления отлично подходит нежирная свиная грудинка. Хотя мясо можно брать любое. Грудинку промываем и соскабливаем ножом кожу.

2. Подготовленную грудинку нарезаем на тонкие кусочки.

Источник

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Читайте также:  Шпинат простой рецепт салата

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector