- Как приготовить рульку с грибами не хуже, чем в ресторане: вкус, который запомнится надолго
- Рулька с жареными грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рулька запечённая в духовке с жаренными грибами по-домашнему
- Ингредиенты:
- Как запечь свиную рульку в духовке с жареными грибами:
- Свиная рулька, запеченная в духовке с грибами
- Рулет из свиной рульки с грибами
Как приготовить рульку с грибами не хуже, чем в ресторане: вкус, который запомнится надолго
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Для приготовления свиной рульки с грибами понадобятся такие ингредиенты:
1,5 кг свиной голяшки
300 гр. свинины или говядины на выбор
300 гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
1 морковь
3 желтка
2 ст.л. топленого масла
Черный перец, соль, лавровый лист, дижонская горчица
Вначале нужно сварить рульку. Для этого положите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно снимите первую пену и только после этого добавьте в бульон соль, луковицу, разрезанную на несколько частей морковь и лавровые листья. Варите полтора часа, чтобы мясо размягчилось и с легкостью отделялось от кости.
Пока рулька будет вариться, подготовьте жареные грибы. Протушите их недолго на сковороде с луком и добавлением топленого масла. Кусок мяса пропустите через мясорубку, обжарьте фарш на той же сковороде, где перед этим жарились грибы (ее не надо ни мыть, ни добавлять масла). Теперь смешайте грибы и фарш в большой миске, посолите и поперчите по вкусу.
На следующем этапе — самое интересное. Нужно отделить кость от куска мяса и заполнить образовавшийся «кармашек» начинкой. Чтобы рулька была более вкусной и ароматной, ее нужно смазать горчичным соусом. Для его приготовления смешайте горчицу, желтки и 1 ч.л. бульона, в котором варилась свинина. Не забудьте об этом полезном совете, читателям Novate.ru мы стараемся рассказывать о тех, казалось бы, мелочах, которые могут кардинально улучшить вкус блюда.
Когда вы сформируете рулет и щедро смажете его вкуснейшим соусом, отправляйте запекаться в духовку при температуре 220 градусов. Хватит буквально 20 минут, поскольку все ингредиенты уже готовы, нужно лишь, чтобы корочка зарумянилась и мясо пропиталось грибным запахом.
Если вам хочется еще больше идей для праздничного меню, изучите наш обзор 10 рецептов блюд на новогодний стол . Здесь есть все — от закусок до десертов!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Рулька с жареными грибами
29 марта 2011, 23:26
Ингредиенты
- рулька весом около 2 кг.
- грибы шампиньоны 500 гр.
- 1 головка репчатого лука.
- 2 ст.л. горчицы (я добавила еще майонезу)
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. молотого перца (у меня перец из мельницы черный, белый , красный)
- 2 ч.л. паприки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть , просушить, и сделать глубокие надрезы.
Чеснок разрезать вдоль на полосочки. В каждый надрез , как в кармашек поместить чеснок.
Рульку натереть паприкой, соль, перцем, горчицей. И убрать в холодной место для пропитки минимум на 5 часов.
На сковороде слегка обжарить грибы с луком.
Противень покрыть фольгой, выложить рульку и грибы с луком.
Краями фольги закрыть мясо с грибами и поставить в духовку на 1,5 часа при 180 С.
Через 1,5 часа открыть фольгу и дать подрумяниться шкурке.
Источник
Рулька запечённая в духовке с жаренными грибами по-домашнему
Друзья, сегодня в меню книги рецептов: рулька свиная запеченная в духовке — рецепт с жареными грибами. Наверное, как и большинство мужчин, я отдаю предпочтение мясным блюдам. Вот и решил я представить вашему вниманию ещё одно, полюбившееся мною с давних времён мясное блюдо. Рецепт не сложный, но само блюдо очень вкусное. Стоит один раз попробовать это изысканное блюдо, как вам захочется возвращаться к нему снова и снова! Ну что же, давайте рассмотрим как приготовить свиную рульку в духовке с грибами…
Ингредиенты:
Чтобы запечь свиную рульку в духовке с жаренными грибами, мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:
- Рулька — около 2 кг весом (со шкуркой)
- Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
- Уксус — 50 гр.
- Горчица – 2 стол. ложки
- Чеснок — 1 головка
- Молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- лавровый лист, черный перец горошком и соль – по вкусу.
Как запечь свиную рульку в духовке с жареными грибами:
Для начала, мясо тщательно промываем и делаем на нем неширокие, но глубокие надрезы ножом.
- Разрезаем зубчики чеснока вдоль на две части. В каждый надрез закладываем по половинке зубчика чеснока и по две горошины черного перца.
- Затем смешиваем в миске уксус, паприку, молотый перец, соль, горчицу и лавровый лист.
- Теперь получившейся смесью хорошенько смазываем мясо и ставим в холодное место на 12 часов для того чтобы пропиталась.
- Покрываем противень фольгой, выкладываем рульку и, слегка обжаренные с луком, грибы.
- Закрываем мясо с грибами краями фольги и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
- Приблизительно за 15 минут до конца запекания открываем фольгу и продолжаем запекать, пока не подрумянится шкурка.
- Готоаое мясо выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Вот и всё! Наша рулька свиная запеченная в духовке полностью готова. Зовём всех к столу. Желаю всем вам приятного аппетита и шикарного настроения. Обязательно оставьте свои отзывы и комментарии по поводу этого рецепта…
Источник
Свиная рулька, запеченная в духовке с грибами
В период надвигающихся праздников предлагаем вам рецепт свиной рульки, запеченной в духовке в фольге с грибами – просто, вкусно, красиво!
Непременным атрибутом новогоднего стола является колбасная нарезка. Но можно приготовить несколько видов мясных блюд, которые полностью заменят колбасу, а по вкусовым качествам во много раз превзойдут этот сомнительный магазинный продукт. Всевозможные мясные рулетики, приготовленные в домашних условиях, с различной начинкой, придадут праздничный вид и уют вашему новогоднему столу.
Почетное место на блюде с мясной нарезкой займет праздничная рулька, запеченная в фольге и фаршированная грибами. Для этого надо приобрести хорошую мясную голяшку, как еще называют часть свиной ноги, тщательно промыть, отварить, разделать, нафаршировать, замотать и запечь. Получается вкуснятина необыкновенная как в холодном, так и в горячем виде.
Время приготовления- 2 часа 45 минут.
Выход продукта – 5 порций.
- Свиная рулька – 1,7 килограмма
- Лавровый лист – 5 штук
- Душистый перец горошком – 8 штук
- Чеснок – 2 зубчика
- Грибы свежие – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Соевый соус – 50 грамм
- Французская горчица в зернах – 2 чайные ложки
- Мед натуральный – 1 чайная ложка
- Соль – 40грамм
- Молотая смесь перцев – 3 грамма
- Приправа к мясу – 3 грамма
- Растительное масло – 10 грамм
Приготовление рульки свиной в духовке:
Для приготовления этого праздничного блюда можно использовать как переднюю ногу свиньи, так и заднюю. Я предпочитаю переднюю конечность, так как она более ровная и блюдо выглядит аккуратным.
Выбранную рульку тщательно скоблим и промываем под проточной водой. Затем опускаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, душистый перец и молотую смесь перцев. По желанию можно добавить различные душистые травки. Варим на медленном огне в течении двух часов. Затем немного охлаждаем.
Теплую голяшку разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем кость. Затем разворачиваем ее, как книгу, выкладываем на неё очищенный, промытый и нарезанный пластинками чеснок. Присыпаем специями для мяса.
Немного оставим ее полежать. В это время очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Туда же добавляем промытые и нарезанные пластинками грибы (шампиньоны).
Пока лук и грибы прожариваются мы готовим заливку. Для этого берем соевый соус, натуральный мед и французскую горчицу в зернах. И все тщательно перемешиваем.
Одну третью часть данной смеси равномерно распределяем сверху грибов.
Рульку аккуратно сворачиваем и обматываем нитками.
Подготовленную голяшку выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Оставшимся соусом поливаем мясо сверху.
Незакрывая полностью фольгу, отправляем все в духовой шкаф, разогретый до 200С, на тридцать минут, постоянно проверяем, как она зарумянилась.
Блюдо готово, ароматно пахнет и выглядит превосходно – можно подавать к праздничному столу и ожидать гостей.
На праздничный стол можете также приготовить чудесную буженину в пиве в мультиварке и ваш стол будет уже наполовину готов!
Источник
Рулет из свиной рульки с грибами
Приветствую всех. Рулет из свиной рульки с грибами прекрасная, бюджетная закуска к праздничному столу. Получается практически домашняя колбаса или скорее зельц . Вкусно, сытно и недорого.
А самое важное, что от такой закуски никогда не остается и кусочка. Беспроигрышный вариант.
Постоянные читатели уже знают, что мой главный Дегустатор любитель натуральных продуктов. Поэтому колбаса в моем холодильнике бывает крайне редко, только на новый год, если нужно приготовить из нее салат или еще что-то. Хотя, в последнее время я стала замечать, что и мне по нраву все натуральное, уже давненько покупаю сыр, сметану у местных фермеров. Как говориться 15 лет проживешь и вкусы, привычки становятся одинаковыми.
Для приготовления понадобится:
- Свиная рулька -1шт.
- Грибы лесные – 50 гр.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -2 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Горчица -1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиную рульку тщательно промываем. Я даже рекомендую поскоблить кожицу ножом. Заливаем холодной водой рульку, морковь и луковицу. Лук я промываю и отправляю вариться целиком, не очищенным. Отправляем вариться на умеренном огне приблизительно на 2 часа.
Солим , можно добавить лавровый лист и душистый перец. Бульон получается после рульки невероятно крепки и насыщенный. После рульки не принято использовать бульон, поэтому мой питомец (собачка- Алиса) его прекрасно оценила.
Грибочки в этом блюде я использую обычные лесные, у меня подберезовики и подосиновики, хотя ограничения в этом нет. Можно добавить шампиньоны или вешенки. Кто что любит.
Грибы у меня промыты, очищены и отварены. Обжариваем грибочки с луком несколько минут.
На фото у меня превышено количество грибов, оставшееся часть мне понадобилась для другого блюда.
Свиную рульку выкладываем на пищевую пленку. Аккуратно вынимаем косточку.
Источник