Рецепты запеченная рулька с грибами

Как приготовить рульку с грибами не хуже, чем в ресторане: вкус, который запомнится надолго

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для приготовления свиной рульки с грибами понадобятся такие ингредиенты:
1,5 кг свиной голяшки
300 гр. свинины или говядины на выбор
300 гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
1 морковь
3 желтка
2 ст.л. топленого масла
Черный перец, соль, лавровый лист, дижонская горчица

Вначале нужно сварить рульку. Для этого положите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно снимите первую пену и только после этого добавьте в бульон соль, луковицу, разрезанную на несколько частей морковь и лавровые листья. Варите полтора часа, чтобы мясо размягчилось и с легкостью отделялось от кости.

Пока рулька будет вариться, подготовьте жареные грибы. Протушите их недолго на сковороде с луком и добавлением топленого масла. Кусок мяса пропустите через мясорубку, обжарьте фарш на той же сковороде, где перед этим жарились грибы (ее не надо ни мыть, ни добавлять масла). Теперь смешайте грибы и фарш в большой миске, посолите и поперчите по вкусу.

На следующем этапе — самое интересное. Нужно отделить кость от куска мяса и заполнить образовавшийся «кармашек» начинкой. Чтобы рулька была более вкусной и ароматной, ее нужно смазать горчичным соусом. Для его приготовления смешайте горчицу, желтки и 1 ч.л. бульона, в котором варилась свинина. Не забудьте об этом полезном совете, читателям Novate.ru мы стараемся рассказывать о тех, казалось бы, мелочах, которые могут кардинально улучшить вкус блюда.

Когда вы сформируете рулет и щедро смажете его вкуснейшим соусом, отправляйте запекаться в духовку при температуре 220 градусов. Хватит буквально 20 минут, поскольку все ингредиенты уже готовы, нужно лишь, чтобы корочка зарумянилась и мясо пропиталось грибным запахом.

Если вам хочется еще больше идей для праздничного меню, изучите наш обзор 10 рецептов блюд на новогодний стол . Здесь есть все — от закусок до десертов!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Рулька с жареными грибами

29 марта 2011, 23:26

Ингредиенты

  • рулька весом около 2 кг.
  • грибы шампиньоны 500 гр.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 ст.л. горчицы (я добавила еще майонезу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого перца (у меня перец из мельницы черный, белый , красный)
  • 2 ч.л. паприки
  • соль.
Читайте также:  Рецепты для трехлетних детей

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть , просушить, и сделать глубокие надрезы.

Чеснок разрезать вдоль на полосочки. В каждый надрез , как в кармашек поместить чеснок.

Рульку натереть паприкой, соль, перцем, горчицей. И убрать в холодной место для пропитки минимум на 5 часов.

На сковороде слегка обжарить грибы с луком.

Противень покрыть фольгой, выложить рульку и грибы с луком.

Краями фольги закрыть мясо с грибами и поставить в духовку на 1,5 часа при 180 С.

Через 1,5 часа открыть фольгу и дать подрумяниться шкурке.

Источник

Рулька запечённая в духовке с жаренными грибами по-домашнему

Друзья, сегодня в меню книги рецептов: рулька свиная запеченная в духовке — рецепт с жареными грибами. Наверное, как и большинство мужчин, я отдаю предпочтение мясным блюдам. Вот и решил я представить вашему вниманию ещё одно, полюбившееся мною с давних времён мясное блюдо. Рецепт не сложный, но само блюдо очень вкусное. Стоит один раз попробовать это изысканное блюдо, как вам захочется возвращаться к нему снова и снова! Ну что же, давайте рассмотрим как приготовить свиную рульку в духовке с грибами…

Ингредиенты:

Чтобы запечь свиную рульку в духовке с жаренными грибами, мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:

  • Рулька — около 2 кг весом (со шкуркой)
  • Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
  • Уксус — 50 гр.
  • Горчица – 2 стол. ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • лавровый лист, черный перец горошком и соль – по вкусу.

Как запечь свиную рульку в духовке с жареными грибами:

  1. Для начала, мясо тщательно промываем и делаем на нем неширокие, но глубокие надрезы ножом.
  2. Разрезаем зубчики чеснока вдоль на две части. В каждый надрез закладываем по половинке зубчика чеснока и по две горошины черного перца.
  3. Затем смешиваем в миске уксус, паприку, молотый перец, соль, горчицу и лавровый лист.
  4. Теперь получившейся смесью хорошенько смазываем мясо и ставим в холодное место на 12 часов для того чтобы пропиталась.
  5. Покрываем противень фольгой, выкладываем рульку и, слегка обжаренные с луком, грибы.
  6. Закрываем мясо с грибами краями фольги и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
  7. Приблизительно за 15 минут до конца запекания открываем фольгу и продолжаем запекать, пока не подрумянится шкурка.
  8. Готоаое мясо выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Читайте также:  Крылышки с ростикса рецепт

Вот и всё! Наша рулька свиная запеченная в духовке полностью готова. Зовём всех к столу. Желаю всем вам приятного аппетита и шикарного настроения. Обязательно оставьте свои отзывы и комментарии по поводу этого рецепта…

Источник

Свиная рулька, запеченная в духовке с грибами

В период надвигающихся праздников предлагаем вам рецепт свиной рульки, запеченной в духовке в фольге с грибами – просто, вкусно, красиво!

Непременным атрибутом новогоднего стола является колбасная нарезка. Но можно приготовить несколько видов мясных блюд, которые полностью заменят колбасу, а по вкусовым качествам во много раз превзойдут этот сомнительный магазинный продукт. Всевозможные мясные рулетики, приготовленные в домашних условиях, с различной начинкой, придадут праздничный вид и уют вашему новогоднему столу.

Почетное место на блюде с мясной нарезкой займет праздничная рулька, запеченная в фольге и фаршированная грибами. Для этого надо приобрести хорошую мясную голяшку, как еще называют часть свиной ноги, тщательно промыть, отварить, разделать, нафаршировать, замотать и запечь. Получается вкуснятина необыкновенная как в холодном, так и в горячем виде.

Время приготовления- 2 часа 45 минут.

Выход продукта – 5 порций.

  1. Свиная рулька – 1,7 килограмма
  2. Лавровый лист – 5 штук
  3. Душистый перец горошком – 8 штук
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Грибы свежие – 100 грамм
  6. Лук репчатый – 1 штука
  7. Соевый соус – 50 грамм
  8. Французская горчица в зернах – 2 чайные ложки
  9. Мед натуральный – 1 чайная ложка
  10. Соль – 40грамм
  11. Молотая смесь перцев – 3 грамма
  12. Приправа к мясу – 3 грамма
  13. Растительное масло – 10 грамм

Приготовление рульки свиной в духовке:

Для приготовления этого праздничного блюда можно использовать как переднюю ногу свиньи, так и заднюю. Я предпочитаю переднюю конечность, так как она более ровная и блюдо выглядит аккуратным.

Выбранную рульку тщательно скоблим и промываем под проточной водой. Затем опускаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, душистый перец и молотую смесь перцев. По желанию можно добавить различные душистые травки. Варим на медленном огне в течении двух часов. Затем немного охлаждаем.

Теплую голяшку разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем кость. Затем разворачиваем ее, как книгу, выкладываем на неё очищенный, промытый и нарезанный пластинками чеснок. Присыпаем специями для мяса.

Немного оставим ее полежать. В это время очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Туда же добавляем промытые и нарезанные пластинками грибы (шампиньоны).

Читайте также:  Лаваш с куриной печенью рецепт

Пока лук и грибы прожариваются мы готовим заливку. Для этого берем соевый соус, натуральный мед и французскую горчицу в зернах. И все тщательно перемешиваем.

Одну третью часть данной смеси равномерно распределяем сверху грибов.

Рульку аккуратно сворачиваем и обматываем нитками.

Подготовленную голяшку выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Оставшимся соусом поливаем мясо сверху.

Незакрывая полностью фольгу, отправляем все в духовой шкаф, разогретый до 200С, на тридцать минут, постоянно проверяем, как она зарумянилась.

Блюдо готово, ароматно пахнет и выглядит превосходно – можно подавать к праздничному столу и ожидать гостей.

На праздничный стол можете также приготовить чудесную буженину в пиве в мультиварке и ваш стол будет уже наполовину готов!

Источник

Рулет из свиной рульки с грибами

Приветствую всех. Рулет из свиной рульки с грибами прекрасная, бюджетная закуска к праздничному столу. Получается практически домашняя колбаса или скорее зельц . Вкусно, сытно и недорого.

А самое важное, что от такой закуски никогда не остается и кусочка. Беспроигрышный вариант.

Постоянные читатели уже знают, что мой главный Дегустатор любитель натуральных продуктов. Поэтому колбаса в моем холодильнике бывает крайне редко, только на новый год, если нужно приготовить из нее салат или еще что-то. Хотя, в последнее время я стала замечать, что и мне по нраву все натуральное, уже давненько покупаю сыр, сметану у местных фермеров. Как говориться 15 лет проживешь и вкусы, привычки становятся одинаковыми.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1шт.
  • Грибы лесные – 50 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Майонез -2 ст.ложки.
  • Горчица -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную рульку тщательно промываем. Я даже рекомендую поскоблить кожицу ножом. Заливаем холодной водой рульку, морковь и луковицу. Лук я промываю и отправляю вариться целиком, не очищенным. Отправляем вариться на умеренном огне приблизительно на 2 часа.

Солим , можно добавить лавровый лист и душистый перец. Бульон получается после рульки невероятно крепки и насыщенный. После рульки не принято использовать бульон, поэтому мой питомец (собачка- Алиса) его прекрасно оценила.

Грибочки в этом блюде я использую обычные лесные, у меня подберезовики и подосиновики, хотя ограничения в этом нет. Можно добавить шампиньоны или вешенки. Кто что любит.

Грибы у меня промыты, очищены и отварены. Обжариваем грибочки с луком несколько минут.

На фото у меня превышено количество грибов, оставшееся часть мне понадобилась для другого блюда.

Свиную рульку выкладываем на пищевую пленку. Аккуратно вынимаем косточку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector