Рецепты запеченная свинина под соусом

Содержание
  1. Готовим свинину под соусом
  2. Нежнейшая свинина, запеченная в классическом томатном соусе в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление свиной вырезки в соусе из томатов в рукаве в духовке
  5. Филе свинины в сливочном соусе с грибами в духовке: рецепт с фото
  6. Ингредиенты
  7. Готовим свинину в сливочно-гибном соусе
  8. Сочная свинина с овощами в соусе терияки: видеорецепт в духовке
  9. Оригинальный рецепт свинины с клюквенным соусом в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Готовим мясо свиньи под ягодным соусом своими руками
  12. Свинина в пикантном брусничном соусе в духовке
  13. Ингредиенты
  14. Как приготовить брусничный соус для мяса
  15. Сытная свинина под соусом бешамель в духовке: видео
  16. Мясо свинины в кисло-сладком соусе с овощами в духовке
  17. Ингредиенты
  18. Пошагово приготовим мясо в пряной кисло-сладкой заправке
  19. Шаг 1
  20. Шаг 2
  21. Шаг 3
  22. Шаг 4
  23. Шаг 5
  24. Ароматная свинина в остром винном соусе, запеченная в форме в духовке
  25. Мякоть свинины с готовым соусом наршараб: рецепт в духовке
  26. Ингредиенты
  27. Как приготовить свинину в гарнатовом соусе
  28. Пикантные ребра свинины в соусе барбекю в духовке: видеоецепт
  29. Кусочки свинины по-китайски в пряном имбирном соусе в духовке
  30. Ингредиенты
  31. Готовим свинину в имбирном соусе
  32. Рецепты Свинина запеченная под соусом
  33. Запеченная свинина
  34. Свинина в гранатовом соусе
  35. Запеченная свинина «Быстрый сытный ужин»
  36. Свинина запеченая
  37. Свинина, запеченная в духовке кусочками
  38. Свинина запеченная
  39. Свинина Запеченная
  40. Запеченная свинина с пряностями
  41. Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .
  42. Свинина запеченная в соусе терияки
  43. Свинина в луке, запеченная в рукаве
  44. Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе
  45. Свинина, запеченная в духовке. Быстро, вкусно, сытно!
  46. Рулетики с запеченной свининой
  47. Запеченная свинина
  48. Свинина, запеченная с грибами и грушами

Готовим свинину под соусом

В кулинарном искусстве значение имеет даже такая мелкая деталь, как количество специй, а уж тем более то, в какой заливке готовить блюдо. Если знать, как замариновать и приготовить свинину, то есть в каком соусе – томатном, белом или пряном, и запечь ее в духовке, меню всегда будет разнообразным.

Тем более, что это мясо универсально и хорошо сочетается как со сладкими подливами на меду, так и острыми с чили, и необычными, например, с грибами.

В соусе имеет смысл запекать мясо в чистом виде, без дополнительных ингредиентов, например, картофеля. Ароматная заправка в таком случае обогатит и в полной мере раскроет его вкус. А любимые овощи лучше приготовить отдельно и подать в качестве гарнира.

В этой подборке собраны лучшие рецепты приготовления свинины в духовке в соусе – ягодном, на сливочной основе, экзотическом терияки и других наиболее популярных среди гурманов.

Нежнейшая свинина, запеченная в классическом томатном соусе в духовке

Лучше всего для соуса использовать сок из томатов домашнего приготовления. Паприки можно не жалеть, и зелени кладите побольше, чтобы маринад получится ароматным. Количество перца и соли варьируем по вкусу.

Ингредиенты

  • Цельный кусок свиного балыка без жира – около 600 г;
  • Томатный сок – 1/3 стакана;
  • Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Укроп, петрушка, кинза – 1-2 ст.л.;
  • Паприка сладкая в помоле – 1 ч.л.;
  • Молотая смесь острого и черного перцев – 1/3 ч.л.;
  • Соль – на вкус.

Как приготовить свинину в томатном соусе

Пошаговое приготовление свиной вырезки в соусе из томатов в рукаве в духовке

  • Первым делом подготовим соусную заливку для пропитки филе, смешав соки, масло, специи и соль.
  • Промытое мясо закладываем в кулинарный рукав, который уже завязали плотно в одной стороны.
  • Заливаем туда же маринад, запаковываем полиэтилен с другой стороны и хорошенько взбалтываем его содержимое, чтобы соусная заправка равномерно обволокла балык.
  • Закладываем его в холодильник часов на 5-6 для пропитки, а потом запекаем около 2 часов при 180 о С.

Готовое мясное угощение подаем чуть остывшим, нареза порционными ломтиками. На гарнир – салат из свежих овощей или картошка в печеном виде.

Филе свинины в сливочном соусе с грибами в духовке: рецепт с фото

Для этого блюда необязательно разоряться на вырезку. Сойдет шейная часть, лопатка и даже гуляш, только кусочки должны быть не слишком жирными, ведь заливать все мы будем сливками. Можно и сметаны добавить, если есть. Грибы вполне могут сойти за гарнир, но кладем их по желанию.

Ингредиенты

  • Филе свинины — 700 г;
  • Сливки пожирнее — 250 мл;
  • Большая луковица — 1 шт.;
  • Чесночные зубки — 4-5 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 250 г;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Горчица острая пастообразная – 1 ст.л.;
  • Зелень (можно класть и сухую) — по вкусу;
  • Специи и соль — по вкусу.

Вкусный грибной соус к свинине в духовке

Готовим свинину в сливочно-гибном соусе

  • Нарезанное ломтями и слегка отбитое мясо нужно смазать горчицей, посолить, приперчить и оставить на пару часов.
  • Высокий противень промасливаем (хорошо бы устелить его фольгой с заходом на борта) и выкладываем луковые кольца, сверху – мясо, потом – грибы.
  • Заливаем сливками, заправленными зеленью и давленым чесноком.

Время готовки свинины сливочным соусом в духовке на минимальном огне – около часа до мягкости филе. Подавать горячим с овощами, присыпав свежей зеленью.

Читайте также:  Простой рецепт соленого теста для поделок

Сочная свинина с овощами в соусе терияки: видеорецепт в духовке

Терияки — сладкий японский соус, который получают смешением соуса соевого с добавлением уксуса, пряностей, крахмала для густоты и сладкого компонента. Можно сделать заправку к мясу своими руками или купить готовый.

  • Филе лучше взять из шейной части туши, но лопатка с сальными прожилками тоже сойдет. Маринуем его соусом, как пропитается, шпигуем, приправляем и – и в духовку.
  • Огонь сильно включать не стоит, чтобы мяско потомилось в печи подольше и хорошенько пропеклось, оставаясь сочным и мягким.
  • Гарнир – молодая картошечка, печеная в месте с мясным блюдом. Прелесть в том, что чистить клубни перед закладкой на противень не нужно, а просто хорошенько промыть щеткой и щедро посолить. Если мясо жирное, маслить картошку не нужно.

Оригинальный рецепт свинины с клюквенным соусом в духовке

Соус из сибирской витаминной ягоды не только оживляет вкус тушеного мяса. Он еще и частично нейтрализует жир, что будет очень кстати, если вырезка окажется слишком сальной. В описании этого рецепта уделим больше внимания именно готовке клюквенной заправке.

Ингредиенты

  • Свиной гуляш – 500 г;
  • Луковица белая среднего размера – 1 головка;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.;
  • Перечная смесь и соль – по 0,5 ч.л.;
  • Клюква (свежая, мороженая) – 200 г;
  • Сахарный песок белый – 1 ст.;
  • Корица (порошок) – 1/3 ч.л.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Лимон и апельсин – по 0,5 средних плода.

Как сделать свинину с клюквенным соусом

Готовим мясо свиньи под ягодным соусом своими руками

  • Мелко порубив лук, пассируем в казанке до мягкости на слабом огне, добавляем небольшие кусочки филея, воды столько, чтоб не пригорело.
  • Солим-перчим и томим в духовке до мягкости при 160°С.
  • Пока мясо млеет, сделаем соус: мытую ягоду засыпаем сахаром, доливаем воду и ставим на слабенький огонь.
  • Когда масса вскипит, сыплем корицу (вместо порошка можно положить коричную палочку), добавляем цедру (тертую кожуру) и сок лимона и апельсина.
  • Даем еще раз закипеть и выключаем.

Когда чуть остынет, сладкий клюквенный соус перебиваем блендером, выкладываем в пиалу и подаем к готовой свинине, тушенной в духовке.

Свинина в пикантном брусничном соусе в духовке

Мясо готовится по рецептуре, подробно описанной в предыдущем случае.

Ингредиенты

  • Свиной гуляш – 500 г;
  • Луковица белая средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по 0,5 ч.л.;
  • Брусника в свежем или замороженном виде — 0,5 кг;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Красное вино (сухое) — 150 мл.

Брусничный соус к свинине

Как приготовить брусничный соус для мяса

  • Половину ягод, засыпав сахаром, блендером превращаем в пюре и добавляем в вино. Можно сыпнуть щепотку порошка корицы.
  • Ставим на огонь и увариваем при помешивании до густоты. Треть жидкости испарится – это нормально.
  • Выключаем, добавляем оставшиеся цельные ягоды и подаем к мясному жаркому. Этот же соус идеально подойдет и к жареному на гриле стейку.

Подаем вместе с готовой свининой.

Сытная свинина под соусом бешамель в духовке: видео

Основа этого праздничного блюда – густой белый соус на молоке. Количество муки можно варьировать в зависимости от желаемой густоты заправки. Мясо перед запеканием можно порезать на ломтики и слегка отбить. Если есть лесные грибы, вместо шампиньонов лучше добавить их для ароматизации.

На гарнир – вареный картофель, а еще лучше – нарезка из свежих сезонных овощей.

Мясо свинины в кисло-сладком соусе с овощами в духовке

Мясное филе и свежие овощи – классическое сочетание. А если их сдобрить кисло-сладкой заправкой и потомить в духовке или сковороде, получится божественно вкусно! Это блюдо из восточной кухни, поэтому приправ и пряностей понадобится много.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть (можно даже взять не слишком жирную обрезь) — 700 г;
  • Средняя морковка — 1 шт.;
  • Молодой цуккини — половинка;
  • Сладкий перец (желательно разноцветный) — 2 шт.;
  • Острый перец (небольшой плод) — 1 шт.;
  • Чесночные зубки — 3-4 шт.;
  • Соевой соус — 4 ст.л.;
  • Белый сахар — 3 ст.л.;
  • Очищенная вода — 8 ст.л.;
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Имбирный корень – примерно с грецкий орех.

Как сделать кисло-сладкую свинину

Пошагово приготовим мясо в пряной кисло-сладкой заправке

Шаг 1

Мелко режем мясо и с полчаса маринуем его в соевом соусе с рубленным чесноком.

Шаг 2

Режем овощи: перец — квадратиками 2х2 см, кольца цуккини – на четвертинки, морковку – тонкими кружками, чили и имбирь – соломкой.

Шаг 3

Для получения соуса в домашних условиях с сахаром соединяем последовательно воду, уксус, соевый соус, когда все растворится, всыпаем крахмал и еще раз мешаем, а потом убираем с огня.

Шаг 4

Льем в сотейник чуть масла и поджариваем морковку до золотистости, потом туда же – перец и имбирь, через пару минут – цуккини. Солим и чуть приправляем перцем.

Читайте также:  Рецепт котлет с готовым фаршем

Шаг 5

Ссыпаем в тарелку овощную поджарку, закладываем в сотейник мясо, поджариваем до легкой золотистости, соединяем с овощами, кладем острый перец, накрываем крышкой – и в духовку на 5-10 минут.

В конце добавляем соус с кислинкой, перемешиваем еще пару минут на плите до загустения заправки и можно подавать к столу. На гарнир – вареный рис.

Ароматная свинина в остром винном соусе, запеченная в форме в духовке

Для маринада понадобится уксус бальзамик, масло оливок, красное сухое вино, из пряностей – перец, чеснок, свежий розмарин. Сначала филей нужно обжарить, чтобы мясной сок остался внутри, а потом пропечь с травами.

Нарезать филе удобнее, когда оно немного остынет и будет удерживать форму.

Мякоть свинины с готовым соусом наршараб: рецепт в духовке

В Азербайджане любая хозяйка знает, что наршараб – это соусная заправка на основе уваренного гранатового сока с пряностями. Ее можно делать самостоятельно, но поскольку в наших широтах нет такого количества гранатовых яблок, мы возьмем уже готовый продукт.

Ингредиенты

  • Свиной балык — 1 кг;
  • Паприка — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Наршараб — 5 ст.л.

Готовим свинину с гранатовым соусом

Как приготовить свинину в гарнатовом соусе

  • Свиной балык режем ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбиваем.
  • Соединяем в равных пропорциях молотые паприку и черный перец, добавляем соль и посыпаем мясные кусочки этой смесью, заливаем наршарабом.
  • Перемешиваем и даем пропитаться в течение 6 часов в холоде.

Форму устилаем фольгой, смазываем маслом (без аромата), выкладываем отбивные и готовим в печи при 180°С 25 минут до мягкости.

Пикантные ребра свинины в соусе барбекю в духовке: видеоецепт

Сладковато-острый, густой, с насыщенным вкусом – все это про соус барбекю. С ним мясо получается сочным, с со сладковатой пикантностью. Один из тайных ингредиентов его в домашнем и профессиональном исполнении – вустерский соус (англ. Worcestershire sauce).

В видео подана не только развернутая рецептура, но и вариант ресторанного оформления этого «мужского» блюда при подаче.

Кусочки свинины по-китайски в пряном имбирном соусе в духовке

Для маринования нам понадобится:

Ингредиенты

  • Филе свиное — 500 г;
  • Соевый соус — 3 ст.л. + 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л. + 1 ст.л.;
  • Десертное красное вино — 3 ст.л.;
  • Томат — 2 ст.л.;
  • Уксус (лучше всего бальзамик) — 1 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • Свежий ананас — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Корень имбиря — величиной с палец;
  • Арахисовая паста — 1 ч.л.;
  • Чили — щепоть;
  • Средняя луковица — 1 шт.

Свинина в имбирном соусе в духовке

Готовим свинину в имбирном соусе

  • Соевый соус, сахар, вино, томатную пасту, уксус — всё смешиваем. Заливаем порезанное ломтиками и чуть отбитое мяско и отставляем на 20 минут.
  • Потом обжариваем в кунжутнм масле, включив огонь на максимум для корочки и еще 7 минут – на слабом огоньке.
  • Сделаем своими руками соус: блендером перемелем свежий ананас, зубок чеснока, чищеный корень имбиря.
  • Добавим соус из сои, арахисовую пасту, сахарный песок, чили, смешаем.
  • В конце нужно обжарить полукольца луковицы в кунжутном масле с сахаром, а потом заливаем соусом.
  • Тушим, уменьшив огонь, еще 5 минут без крышки при помешивании.
  • Заправку к мясу подаем, немного остудив. На гарнир – вареный рис.

Лишь о некоторых вещах можно говорить бесконечно, и одна из них запекание мяса. Узнав, как можно вкусно и оригинально приготовить свинину в соусе, например, в сливочном, ягодном, винном, больше не придется беспокоиться о разнообразии меню. В каждом случае мякоть будет получаться по-своему вкусной и нежной благодаря ароматным авторским заправкам.

Источник

Рецепты Свинина запеченная под соусом

Запеченная свинина

Соевый соус — 100 мл

Смешать соевый соус и бренди (коньяк) и мариновать мясо не менее 2 часов. Периодически переворачивать.

Положить мясо на решетку и поместить в духовку. Под решетку поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал жир. Запекать примерно 30-40 минут до готовности.

Свинина в гранатовом соусе

Соевый соус — 2 ст. л.

Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем перец молотый

Свинину промываем, нарезаем на кусочки (можно сделать стейки)

Маринуем в соусе 20 минут ( если сделать с вечера, замаринуется лучше -вкуснее будет).

Запеченная свинина «Быстрый сытный ужин»

Горчица — 1-2 ст. л.

Замариновать мясо (у меня котлета на косточке) в смеси горчицы и соуса. Оставить на 20 минут. Выпекать в духовке минут 20-30 (все зависит от толщины кусочков мяса) при 200* (я включила режим инфражарки – это гриль, верхний нагрев и конвекция вместе при 200*).

Свинина запеченая

соевый соус — 5 ст.л.

свиная вырезка — 1кг

приправа для мяса

Свинину промыть, нарезать ломтиками 1,5-2см, выложить в форму для запекания.

Залить соевым соусом и посыпать приправами. Оставить мариноваться (у меня мясо лежало почти 5 часов).

Свинина, запеченная в духовке кусочками

Яблоки — 200 Грамм (2 штуки кислых яблок)

Читайте также:  Печень баранья рецепты приготовления от сталика

Свинина — 500 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — 1 По вкусу

1. Мясо для начала нарежем кусочками и обжарим на растительном масле на сковороде до румяной корочки. Солим и перчим.

2. Теперь (или параллельно) запекаем яблоки, разминаем их вилкой в пюре. Смешаем со сметаной и специями.

Свинина запеченная

Соль — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Сухая горчица — ½ стакана

Молотая гвоздика — щепотка

Яблочный уксус — ½ стакана

Смешиваем в миске сахар, горчицу, соль, перец и гвоздику.

Натираем полученной смесью кусок свинины и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соусом.

Свинина Запеченная

картофель — 300 Грамм

Свинина (Карбонад) — 1000 Грамм

лук репчатый — 20 Грамм

Грибы шампиньоны — 100 Грамм

Майонез — 200 Грамм

яйцо куриное — 1 Штука

Посыпаем солью и перцем, и слегка обжариваем на сковороде, затем кладем на противень.

Отварной картофель, смешиваем с обжаренными грибами и луком, что после аккуратно выкладываем на обжаренные куски свинины.

Смешиваем майонез,яйцо и муку.Готовую смесь укладываем в кондитерский мешок.

Запеченная свинина с пряностями

1 фиолетовая луковица

1 ложка тайского рыбного соуса Нам Пла

2 зубка чеснока

2 кг свинины куском

1-2 ст.л. соуса чили

100 мл. подсолнечного или оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

по половине ст.л. кумина, паприки, кориандра

Лук нарезать, чеснок раздавить, смешать с остальными компонентами, намазать на мясо и на сутки в холодильник, чтобы замариновалось.

Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .

свинина, около килограмма (можно заменить курицей)

50 гр масла сливочного

2-3 ложки соусо Уорчестер (или Вустершир)

2-3 ложки коричневого сахара

150 гр соуса горчично-хренового

2 ложки соуса чили

Свинину порезать полосками.

Все компоненты для соуса смешать, наргеть до растворения сахара, залить свинину, подержать в этом маринаде пару часов.

Свинина запеченная в соусе терияки

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев — по вкусу

Свиная шея — 1,2 кг

Соус терияки — 5 столовых ложек

Нарезать чеснок на продольные полоски и шпиговать им мясо.

Посолить, поперчить с двух сторон и втереть специи руками.

Обильно смазать соусом со всех сторон.

Оставить кусок промариноваться на пару часов, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить).

Свинина в луке, запеченная в рукаве

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыр голландский — 150 г

Свинину обмываем и нарезаем небольшими кусочками

Лук чистим и нарезаем тонкими кружочками

В чашу укладываем свинину, лук, натертый сыр. Добавляем майонез, перец, cоль, соевый соус, растительное масло.

Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе

Мясо (подойдет любое) вынимаем из холодильника на некоторое время при комнатной температуре.

Режем на крупные куски.

Обжариваем с двух сторон, буквально по несколько минут.

Свинина, запеченная в духовке. Быстро, вкусно, сытно!

Вырезка свинины 700 гр, соль, 2 ст.л. майонеза, 1 зубок чеснока ,1 ст.л. воды, 50 гр. сыра, растительное масло для смазывания формы для запекания.

Свинину нарезать тонкими пластами, посолить, отбить с двух сторон. Приготовить соус: майонез+чеснок. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить слой мяса в форму, смазать соусом, уложить второй слой мяса, снова смазать соусом, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики с запеченной свининой

Coca-cola — 500 Миллилитров

Тертый сыр — 100 Грамм

Помидор — 3 Штуки

Свинина — 2,5-3 Килограмма

Листья салата — 1 Пучок

Тортилья — 5-8 Штук

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Смажьте мясо соусом, предварительно приправив солью и перцем.

2. Поместите крупно нарезанный лук на дно кастрюли, туда же положите свинину, залейте ее колой.

3. Посыпьте мясо сахаром и поставьте на медленный огонь готовиться в течение 6 часов.

Запеченная свинина

перец болгарский – по вкусу

свинина (корейка) – 1 кг

масло оливковое – 2 ст. л.

соус соевый – 3 ст. л.

горчица зернистая – 2 ст. л.

чеснок – 5 зубчиков

Свинину вымыть, обсушить. Соевый соус набрать в шприц и сделать проколы в свинине. Сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Натереть смесью оливкового масла, соли, перца. Сверху обмазать горчицей. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку на 1,5 часа. В конце можно развернуть фольгу и поставить под гриль на 5 — 7 минут до появлен.

Свинина, запеченная с грибами и грушами

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 30 мл

Шампиньоны — 300 г

Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.

Обжариваем на оливковом масле до корочки.

Обжариваем лук, морковь грибы и добавляем в противень к мясу.

Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.

И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector