- Карп, фаршированный грибами – рецепт для людей, которые заботятся о своём здоровье!
- Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция
- Запеченный карп с грибами – приготовление
- Карп фаршированный грибами
- Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Карп, фаршированный луком и грибами
- Ингредиенты для «Карп, фаршированный луком и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карп, фаршированный луком и грибами»:
- Похожие рецепты
- 2 варианта начинки для фаршированной скумбрии
- Рыбный рулет с овощами
- Карп, запеченный в фольге
- Форель, фаршированная овсяными хлопьями
- Лещ, фаршированный грибами в фольге
- Радужная форель, запеченная в духовке
- Лакомство пирата
- Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
- Карп с пшеном и яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из языка «Махеевский»
- Закуска из сельди «Калейдоскоп»
- Клубника в шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карп, фаршированный грибами – рецепт для людей, которые заботятся о своём здоровье!
На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные.
Я домохозяйка в декретном отпуске. Домохозяйка – это очень громко сказано, так как я не совсем домашняя и далеко не хозяйка. Кушать готовить не люблю – не моё это. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, таких как: два голодных мужика в квартире плюс я – кормящая мамочка, пришлось вникать в кулинарные проблемы. На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные. Поразила мужа и всё семейство своими внезапно проснувшимися способностями и потешила своё самолюбие. Давайте подробно объясню вам, как приготовить карпа фаршированного грибами в духовке быстро и легко на радость себе и людям.
Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция
Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:
- рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
- грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
- лук – 4шт;
- картофель – 10 штук;
- сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
- мука – 2 ст. ложки;
- сыр – 100-150 грамм;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!
Запеченный карп с грибами – приготовление
Чтобы приготовить изумительно вкусного запеченного карпа с грибами возьмём большую рыбу, выпотрошим её, помоем и избавим от всего лишнего. Как вы понимаете, лишними частями в нашем случае будет голова и внутренности. Избавившись от этих запчастей, тщательно вымойте рыбку под проточной водой и оставьте немного подсушиться. Затем тщательно натрите его солью, перцем и любимыми приправами и оставьте отдыхать и натягиваться вкусностями и запахами.
Тем временем, займёмся приготовлением фарша, которым мы будем наполнять нашего карпа. Фаршированный карп грибами получится нежным и сочным, если правильно приготовить фарш, ведь это база целого блюда. Поэтому, мелко нарезаем грибы, лук полукольцами и отправляем всё на сковородку, предварительно разогретую и залитую растительным или оливковым маслом. Тщательно помешиваем, не давая массе пригореть. Тушим до готовности на маленьком огне. Перед выключением, я немного солю, перчу полученный фарш и добавляю 1столовую ложку сметаны. И, вуаля, сочная и вкусная начинка для карпа, запеченного с грибами в духовке готова.
Берём промаринованного карпа и наполняем его приготовленным фаршем. Отлаживаем его в сторону на некоторое время. Далее очищаем картофель от кожуры и крошим крупными кусками. Приблизительно один средний картофель разрезаем на четыре части. Потом к порезанному таким образом картофелю добавляем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем всё, солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Распределяем картофельную массу по всему противню и сверху укладываем нашего фаршированного карпа. Разогреваем духовку до 200-220С 0 и помещаем туда противень с его содержимым. Выставляем время на 30 минут или просто засекаем и отправляемся готовить смазку для рыбы. Как я уже говорила, можно было это сделать сразу, то есть помазать майонезом и не переживать. Однако, я за здоровый образ жизни и тонкую, стройную талию. Поэтому, берём сметану, которая осталась, и перекладываем её в маленькую кастрюльку. Ставим ёмкость на плиту на медленный огонь. Как только сметана слегка поплывёт, досыпаем в неё муку и тщательнейшим образом всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Нагреваем смесь до загустения и снимаем с огня. Оставляем, пусть немного остынет.
Затем, достаём нашу рыбку с овощами из духовки и намазываем её приготовленным соусом. Я делаю это кисточкой для комфортного намазывания. Можно помазать и картофель, этим его не испортишь, лишь придадите ему экстравагантного неповторимого вкуса. Отправляйте наш кулинарный шедевр обратно в духовку на 20-30 минут. По истечению этого времени, вытяните рыбу и посыпьте её тёртым сыром. Картофель пусть постигнет та же участь! И ещё на 10-15 минут в духовку. Когда пришло время, достаём наш противень с содержимым. Вот он — фаршированный карп с грибами, фото которого вы видите. Не блюдо – шедевр! Кушайте на здоровье, угощайте родных и близких, радуйте и балуйте их такими приятными моментами.
Источник
Карп фаршированный грибами
Карп фаршированный грибами, уже был приготовлен мною по подобному рецепту ранее, но в тот раз я попробовала к грибам добавить в качестве изюминки виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, потому среди перечня ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.
На заглавной фотографии вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе, если подавать его к столу уже предварительно порезанным на порционные кусочки. О вкусовых качествах готовой рыбы, я думаю, говорить не стоит, так как даже обывателю после прочтения рецепта будет понятно, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.
Рекомендую подавать карпа к столу в качестве «гвоздя программы». Такую красоту на столе оценят по достоинству не только ваши домашние и гости.
Источник
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
карп, весом | 1-1,5 кг |
---|---|
лук-порей | 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы |
шампиньоны | 150-200 г |
помидор | 1 шт |
сок лимона | 1 ст.л. |
зелень петрушки | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы и жарить, помешивая,
5 минут. Посолить и поперчить.
Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).
45-60 минут в нагретой до
180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять
10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Карп, фаршированный луком и грибами
Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Ингредиенты для «Карп, фаршированный луком и грибами»:
- Карп (свежий, 1 кг) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Шампиньоны — 5-6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Приправа (для рыбы)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лимон — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.1 ккал | белки 261.9 г | жиры 103.9 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Карп, фаршированный луком и грибами»:
А вот и наша рыбка:-)
Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем.
Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона.
Даём карпу промариноваться 40-60 минут.
Тем временем готовим начинку.
Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.
Соединяем лук и шампиньоны
Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.
Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края.
На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Ставим в духовку ещё на 25 минут.
Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Похожие рецепты
2 варианта начинки для фаршированной скумбрии
Рыбный рулет с овощами
Карп, запеченный в фольге
Форель, фаршированная овсяными хлопьями
Лещ, фаршированный грибами в фольге
Радужная форель, запеченная в духовке
Лакомство пирата
Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
Карп с пшеном и яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат из языка «Махеевский»
Закуска из сельди «Калейдоскоп»
Клубника в шоколаде
Комментарии и отзывы
19 мая 2016 года Silvija #
7 февраля 2013 года mixrutka #
11 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Pachita #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Pachita #
23 ноября 2009 года Анири #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Nanusha #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года badboy20001 #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Лисенок #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года kovka deleted #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Tomilev #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ledi701 #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года irmama #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Молчунья #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник