- 9 разнообразных рецептов картофеля с паприкой в духовке
- Картошка с паприкой и чесноком
- Картофельные шары, панированные в паприке
- Картофель по-селянски: паприка + сало
- Молодая картошечка с паприкой и травами
- Сырные картофельные спиральки с паприкой
- Пикантная с горчицей и паприкой
- Чипсы с паприкой
- Острая картошечка под майонезом
- С томатами и паприкой
- Картофель с паприкой в духовке
- Картофель с паприкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления
- Картофельные дольки с паприкой в духовке – рецепта проще и вкуснее нет
- Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами
- Пошаговый рецепт
- Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке — лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки
- Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
- Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:
- Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:
- Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
- Какие продукты потребуются:
- Как сделать хрустящую картошку на гарнир:
- Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
- Список необходимых компонентов:
- Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:
- Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка
- Необходимые ингредиенты:
- Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:
- Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото
- Для приготовления потребуется:
- Способ приготовления по этапам:
- Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой
- Что нужно взять для приготовления блюда:
- Как приготовить – рецепт по шагам:
- Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей
- Какие продукты понадобятся:
- Как запечь – подробное описание с фото:
- Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком
- Требуемые продукты на 4 персоны:
- Как будем готовить – поэтапная инструкция:
- Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
- Вам необходимо взять:
- Подробный способ приготовления:
- Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
- Из каких продуктов будем готовить:
- Порядок приготовления:
9 разнообразных рецептов картофеля с паприкой в духовке
5 мин на чтение
Картошка с паприкой, приготовленная в духовке, — это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии. Рецептов их совместного приготовления тоже немало. Предлагаем ознакомиться с лучшими из них.
Картошка с паприкой и чесноком
Чеснок и специи делают картошку необычайно вкусной и ароматной. Для этого понадобятся:
- кило очищенного картофеля;
- 14 гр. сладкой молотой паприки;
- 10 гр. сушеной душицы;
- 5 долек чеснока;
- 10 гр. соли;
- 80 мл растительного масла.
- Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°С.
- Картофель разрезается на кругляши.
- Соединить картофель со специями, чесноком, растительным маслом.
- Кисточкой обмазать дно противня растительным маслом; картофель кладется одним слоем.
- Запечь в течение получаса при 180°. Увеличив до 200°, выпекать ещё 20 минут.
- Картошка внутри остается мягкой, поджаристой снаружи.
Картофельные шары, панированные в паприке
- кило картофеля;
- 2 яйца;
- 32 мл. подсолнечного масла;
- 150 гр. паприки;
- 150 гр. панировочных сухарей;
- соль;
- черный перец.
- Картофель сварить, следя за тем, чтобы он не развалился.
- Отделить и слегка взбить желток 2 яиц, плюс растительное масло, перец и соль — на свой вкус. Тщательно смешать.
- В отдельные тарелки насыпать сухари, сладкую паприку.
- Обвалять каждый картофель поочередно в яичном желтке, сухарях, опять в желтке и под конец в паприке.
- В промасленный противень выложить картофельные шарики.
- Предварительно разогреть духовку; выпекать при 180°С на протяжении получаса.
Вкусно и красочно получается такой картофель, запеченный в духовке – оценит вся семья!
Любое блюдо можно при желании присыпать в конце тертым сыром!
Картофель по-селянски: паприка + сало
Продукты для блюда:
- 500 гр. картофеля;
- 100 гр. сала;
- 42 гр. паприки;
- соль;
- 48 мл. подсолнечного масла;
- перемолотый черный перец.
- Вымытый и высушенный картофель (с кожурой) разрезать на четвертинки.
- Посыпать солью и перцем, прилить масло, засыпать щедро паприкой и перемешать.
- Выложить в форму, между картофелинами — кусочки сала толщиной 1 см.
- Поставить внутрь разогретого духового шкафа на 40 минут, t — 180°С.
- Мелко нарезанный чеснок добавить к картошке за 5 минут до того, как она приготовится.
- Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Молодая картошечка с паприкой и травами
Для этого блюда подойдет молодая картошка небольшого размера.
- кило картофеля;
- 50 мл. оливкового масла;
- прованские травы, тимьян свежий, розмарин сушеный;
- паприка;
- сушёный чеснок;
- 1 головка свежего чеснока;
- сушёный перец Чили дроблёный;
- соль;
- перец.
- Картофель слегка отварить в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы после духовки картофель стал сухим.
- Сделать заправку: в глубокой тарелке размешать оливковое масло, соль, сушёный чеснок, перец Чили и чёрный, паприку. Перемешать.
- Слить воду и поместить обратно в кастрюлю, залить заправкой. Встряхнуть для покрытия заправкой.
- На дно противня выложить пергаментную бумагу и засыпать картошку.
- Поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
- Тем временем вымытый чеснок придавить ножом, соединить с листьями розмарина и тимьяна. Примешать оливковое масло и размешать.
- Вынуть противень и покрыть содержимое чесноком с травами.
- Поставить обратно, держать до образования корочки.
Картошка выйдет очень нежная внутри.
Сырные картофельные спиральки с паприкой
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобятся:
- картофель — 4 штуки;
- любой твердый сыр -150 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- петрушка свежая — пучок;
- чеснок в сушёном виде — 12 гр.;
- паприка — 14 гр.;
- соль;
- черный перец.
Инструкция по приготовлению:
- Наколоть каждую картофелину на шпажку.
- Ножом сделать разрезы поперек клубня, и раздвинуть витки вдоль шпажки, чтобы получилась спираль.
- Намазать клубни растопленным сливочным маслом.
- Мелко натертый сыр смешать с солью, перцем, паприкой, сушёным чесноком.
- Обильно обсыпать картошку получившейся смесью.
- Запекать полчаса при t= 160°С.
- Украсить готовое блюдо натертым сыром и измельченной свежей петрушкой.
Пикантная с горчицей и паприкой
Готовится на скорую руку.
- полкило картофеля;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 60 гр. горчицы;
- 42 гр. паприки.
- В миску налить растительное масло, прибавить горчицу, паприку. Помешать ложечкой.
- Картофель надрезать на четвертинки и положить в стеклянную посуду. Полить каждый соусом.
- Поместить в пакет для запекания, запекать 25 минут.
Чипсы с паприкой
Это лакомство любимо не только детьми, но и взрослыми. Его легко приготовить дома своими руками.
- 4 картофелины среднего размера;
- 32 мл подсолнечного масла;
- соль;
- паприка.
- Очищенный от кожуры картофель нарезать очень тонко, чтобы получились слайсы (тонкий срез).
- Залить водой и оставить вымачиваться в течение часа, чтобы вывести ненужный крахмал.
- Смешать соль, масло и паприку.
- Картофельные срезы вынуть из воды и промокнуть салфеткой. Посыпать получившейся сухой смесью.
- В сильно разогретую духовку (200°) поставить противень с картошкой. Держать, пока не обжарятся до состояния чипсов.
Получаются чипсы такие ничем не хуже магазинных. К тому же, полезнее для здоровья, поскольку не жарятся в большом количестве масла с образованием канцерогенов.
Острая картошечка под майонезом
Её можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с мясом.
Чего и сколько потребуется?
- полкило картофеля;
- 5 гр. красного молотого перца;
- 4 гр. паприки;
- 135 гр. майонеза;
- соль.
- Картофель разрезать на круглые доли.
- Залить майонезом, специями, солью. Дать промариноваться около 40 минут.
- Выложить в форму, на полчаса в духовой шкаф, температура 180°С.
С томатами и паприкой
Данный рецепт родом из солнечной Италии, в которой ни одно блюдо немыслимо без томатов.
- 2 средних томата;
- 4 гр. паприки;
- 30 мл. оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 10 гр. соли;
- 7 гр. сахара.
- Обжарить в оливковом масле лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.
- Мелко нарезать помидоры.
- Всё вместе положить в блендер и довести до состояния пюре.
- Всю смесь варить 20 минут на слабом огне, с добавлением сахара, соли и паприки.
- Залить соусом картофель и готовить в духовке полчаса при 180°С.
Источник
Картофель с паприкой в духовке
Такая картошечка получается очень сочной, со сладкой перчинкой. Готовится очень легко и просто. Хотите попробовать? Тогда начнём!
- Картофель — 6 шт.
- Паприка — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло.
Картофель с паприкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем картофель дольками, предварительно почистив шкурку. Если картофель молодой, по желанию шкурку можно оставить. Чтобы получились красивые дольки, разрежьте картофель пополам вдоль клубня, далее половинки разрезаем ещё на три или на четыре дольки, в зависимости от картофеля.
2. В картофель добавляем паприку, соль (у меня розовая) и по желанию можно ещё добавить ваш любимый перец, я предпочитаю ароматную смесь перцев.
3. Тщательно перемешиваем специи, добавляем растительного нерафинированного масла (у меня подсолнечное) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы специи «подружились» с картофелем.
Далее выкладываем картофель в один ряд на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку. В режиме духовки выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, далее ещё 20 минут для образования корочки при температуре 240 градусов. Если у вас есть в духовке режим «гриль», то картошка будет готова через 20 минут.
Источник
Картофельные дольки с паприкой в духовке – рецепта проще и вкуснее нет
Когда хочется чего-то простого и вкусненького, например, хрустящей картошечки, не спеши покупать фаст-фуд. Совершенно безопасное блюдо, которое можно давать даже деткам после трех лет, ты приготовишь в домашней духовке. Без особых хлопот. Это вкуснейшие картофельные дольки с паприкой. В меру соленые, совершенно нежирные, с аппетитной золотистой корочкой.
Подготовь следующие ингредиенты:
• 6 средних картофелин;
• 2 ч. л. сладкой паприки (свежемолотой);
• 2,5 ст. л. очищенного (т.е. рафинированного) растительного масла;
• соль морская (кулинарная) по вкусу;
• полпучка зелени укропа.
Инструкция по приготовлению
1. Картофель очистить или помой сеточкой, если молодой. Покроши дольками – скажем, каждый клубень разрежь на 4 или 6 частей.
2. В миску налей рафинированное масло, добавь паприку. Посоли и перемешай. Залей этим маринадом нарезанную картошку, руками обваляй хорошенько и дай постоять 10 минут.
3. А пока зажги духовку при 200 градусах и подготовь противень – застели его пергаментом. Перебрось туда картофельные дольки в специях и масле.
4. Готовь при заданной температуре 25-30 минут, в зависимости от величины долек и сорта картошки. Периодически аппетитные дольки переворачивай, чтобы они подрумянились равномерно.
5. Когда будешь подавать, посыпь укропчиком. А еще ты можешь дополнить горячее блюдо салатом из свежих огурцов и редиса, заправленный натуральным йогуртом. Будет невероятно вкусно и сытно!
Источник
Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами
Картофель — 500 гр | Паприка молотая — 3 щепотки | Прованские травы — по вкусу | Соль — по вкусу | Чеснок сушеный — 2 щепотки | Масло оливковое — 3 ст. ложки |
Гарнир из картофеля, пожалуй, самый востребованный и вкусный. Приготовить его можно, используя разнообразные рецепты. Мы предлагаем запечь картофель дольками вместе с ароматными и пикантными специями.
В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.
Пошаговый рецепт
Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей.
Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку.
Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока.
Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное.
Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко.
Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов.
Источник
Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке — лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки
Золотистая, румяная, ароматная картошка, нарезанная дольками и запеченная до невозможно аппетитной хрустящей корочки в духовке, традиционно называется «деревенской». «По-деревенски» — это не какой-то конкретный рецепт, а скорее, обобщенный способ приготовления вкусного картофеля. Во-первых, это очень просто, относительно быстро и экономно. Чтобы приготовить целый противень сытной картошки по-деревенски по самому лаконичному, базовому рецепту, вам, кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соли и любимые специи. Отлично картошка в таком исполнении сочетается с черным перцем, ароматными травами из Средиземноморья, Кавказа или прованской смесью, горчицей, майораном. Красивый цвет ломтикам придаст куркума, паприка или карри, а бесподобный аромат обеспечит чеснок – свежий или сушеный, какой именно вам больше нравится.
Содержание:
В этом вся прелесть блюда: сегодня к картошке можно добавить одну приправу, завтра – другую, и вкус будет разительно отличаться. Такой универсальный гарнир подходит к рыбе, мясу, грибам или овощам, приготовленным практически любым способом.
Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:
- картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
- растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
- молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
- смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.
Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:
- Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.
Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки.
С картофелем хорошо сочетаются: базилик, розмарин, тимьян, паприка, чеснок, майоран, орегано, сухая аджика (для тех, кто любит поострее), горчица, кавказские травы.
Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.
https://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8
Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.
Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
Какие продукты потребуются:
- картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
- свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
- соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
- смесь карри – 0,5 ч. л.;
- черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
- горчичный порошок – 0,25 ч. л.
Как сделать хрустящую картошку на гарнир:
- Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре. Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой. Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.
Смешать сушеные специи и соль. Можно выбрать другие травы и пряности или взять магазинную приправу (Кнорр, Магги и пр.).
Каждый ломтик картошки окунуть в масло, налив его в небольшую глубокую миску. Затем разложить кусочки картофеля на противне, застеленном бумагой (пергаментом) для запекания кожурой вниз. Посыпать смешанными накануне специями и пропущенным через пресс чесноком.
Запекать картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Ориентировочная температура – 170-180 градусов, а продолжительность приготовления – 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).
Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.
Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
Список необходимых компонентов:
- картофель – 1-1,5 кг;
- куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
- майонез – 70 г;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
- подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.
Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:
- Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
- Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
- Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.
Можно взять любую часть куриной тушки – крылышки, ножки (голени, окорочка, бедра), грудку или разделать на порционные кусочки целую курицу.
Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
- свинина (вырезка) – 500 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соус барбекю – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
- репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
- соль поваренная – по вкусу;
- паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).
Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:
- Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.
Разложить ломтики по противню вплотную друг к другу срезами вверх, в один ярус. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
За это время подготовить мясо. Зачистить и нарезать вырезку шайбами толщиной по 3-4 см.
Поперчить, перемешать и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяности. С одной стороны готовить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 1,5-2 минуты.
На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.
Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото
Для приготовления потребуется:
- картофель – 1,2 кг;
- кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
- соль – 0,5-0,75 ч. л.;
- сливочное масло – 50-70 г;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – 2 дольки среднего размера;
- твердый сыр – 70-100 г.
Способ приготовления по этапам:
- Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.
Переложить резаную картошку в миску, добавить соль, любимые приправы, растительное масло. Хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по картошке.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.
https://www.youtube.com/watch?v=qUDVpwxvZ8g
Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.
Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой
Что нужно взять для приготовления блюда:
- картофель – 10-12 шт.;
- свежие шампиньоны среднего или мелкого размера – 500 г;
- свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без верха);
- черный крупномолотый перец – большая щепотка;
- куркума, сушеный чеснок – по большой щепоти;
- оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.
Как приготовить – рецепт по шагам:
- Картошку очистить, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (после закипания), чтобы она не разварилась, но стала достаточно мягкой. Потом немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Сложить вареную картошку в миску, добавить часть масла, соль, перец, тимьян, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
- Грибы помыть, если требуется — снять кожицу (при сильном загрязнении). Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, если среднекрупные – нарезать на 2-4 части. Приправить грибы перцем и тимьяном, посолить и вылить остатки масла. Перемешать.
- Выложить грибы с картошкой на большой противень, равномерно распределить их по всей поверхности. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, потом снять фольгу и продолжить готовить до зарумянивания ломтиков шампиньонов и картофеля.
Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей
Какие продукты понадобятся:
- картофель – 800 г;
- панировочные сухари – примерно 2 ст. л.;
- сушеный орегано – 0,75 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- оливковое (другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
- молотая паприка, гранулированный чеснок, молотый перец – по вкусу.
Как запечь – подробное описание с фото:
- Очистить и промыть картофельные клубни, нарезать дольками, просушить от влаги бумажными салфетками. Сложить картошку в глубокую посуду, добавить орегано, молотые сухари, масло. Хорошо перемешать.
Разложить по противню, застеленному бумагой для выпекания или фольгой. Отправить в предварительно прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 30 минут (если есть, использовать режим конвекции).
Пока картофель печется, подготовить ароматную смесь. В одну емкость высыпать соль, паприку, чеснок и немного перца, хорошо перемешать.
Высыпать приправу в горячую картошку, когда она полностью приготовится. Тщательно перемешать, чтобы специи с солью покрыли каждый ломтик.
https://www.youtube.com/watch?v=iqr0leK6HcQ
Просто божественный аромат и бесподобная корочка!
Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком
Требуемые продукты на 4 персоны:
- картофель – 1,2 кг;
- свинина (ребрышки, шейка, лопатка) – 400-500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
- немного масла – для обжаривания ингредиентов.
Как будем готовить – поэтапная инструкция:
- Картошку порезать довольно крупными дольками, подрумянить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. В конце приготовления посолить, приправить, перемешать.
Мясо нарезать порционными кусками, обжарить до корочки на умеренном огне. Если мясо жирное, масло можно не добавлять.
Нарезать полукольцами лук и пересыпать его к свинине, перемешать. Добавить перец, соль. Обжарить до полуготовности.
Если не любите жирные блюда, обжарить можно только лук, а картошку с мясом заложить в горшочки сырыми. Вкусной корочки не получится, но блюдо будет тоже очень вкусным.
https://www.youtube.com/watch?v=j9zo2KqLOmY
Подавать можно прямо в горшочках.
Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
Вам необходимо взять:
- картофель – 5-6 клубней;
- сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.
Подробный способ приготовления:
- Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
- Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
- Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
- Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.
Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.
Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
Из каких продуктов будем готовить:
- картофель – 6-7 клубней;
- свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
- свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
- масло сливочное – 40 г;
- твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
- свежий чеснок – 2 дольки;
- черный перец, соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Выбрать картошку примерно одинакового размера, вытянутой формы. Очистить клубни. Сделать по всей поверхности поперечные надрезы, не дорезая до конца, так, чтобы получилась «гармошка». Это удобно делать, положив по бокам картофелины обычные карандаши – они ограничат глубину надреза.
Тонко нарезать сало, вставить его в надрезы на картофеле (можно не в каждый, а примерно через 1). Покрыть продукты оставшейся смесью масла и зелени, немного посолить (если сало не соленое, соли можно взять больше), поперчить. Накрыть фольгой и поместить в духовку. Температура приготовления – 200-220 градусов, время – 40-45 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=6VM6CwoR4GU
Источник