- Рецепты Печеный картофель с соусом
- Печеный картофель с чесноком и зеленью
- Соус к печеному картофелю
- Соус для печеного картофеля
- Печень в сливочном соусе
- Пряный томатный дип к печеному картофелю
- Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом
- Печеный картофель с соусом Дзадзыки
- Картофель печеный «Кикко»
- Печеный картофель с колбасками
- Запеченная картошечка в обалденном соусе
- Ингредиенты для приготовления запеченной картошечки в обалденном соусе
- Приготовление запеченной картошечки в обалденном соусе:
- 1 Приготовление картофеля.
- 2 Готовим соус для картофеля.
- 3 Запекаем блюдо.
- 4 Подаем запеченную картошечку в обалденном соусе.
- Советы к рецепту
- Рецепты Картошечка в соусе
- Овощи и картошечка в соусе на огне
- Картошечка под сметанно-сырным соусом
- Картошечка в соусе
- Куриные крылышки в соусе и с картошечкой фри.
- Запечённый картофель со сметанным соусом
- Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом
- Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
- Картошечка в соусе «Объедение»
- Запеченная картошечка в обалденом соусе
- Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках
- ЖАРЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА С МАЙОНЕЗНО-КИНЗОВЫМ СОУСОМ
- Печеная картошечка с соусом
- Курочка запеченая с картошечкой и соусом.
- Картошечка по-домашнему
- Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой
- Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе
- Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
- Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом
Рецепты Печеный картофель с соусом
Печеный картофель с чесноком и зеленью
Моем картофель. В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.
Пока картофель печется, готовим соус. Для этого берем домашнее подсолнечное масло.
Выдавливаем его в масло.
Соус к печеному картофелю
250 г натурального йогурта
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
лук зеленый – 1 пучок
Редиску промыть, обсушить, отрезать хвостики и мелко нарезать. Лук измельчить. Смешать с остальными ингредиентами. Если есть возможность, перед подачей к столу охладить.
Соус для печеного картофеля
Чеснок — 5 зубчиков
Измельченный укроп — по вкусу
Сметана 25%-ная — 700 г
Каменная соль — по вкусу
Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.
Печень в сливочном соусе
Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Печень отварить, нарезать небольшими кубиками.
Картофель и морковь нарезать кубиками.
Выложить овощи на печень. Посолить.
Лук — полукольцами и сверху овощей.
На сливочном масле обжарить муку.
Пряный томатный дип к печеному картофелю
Копченая паприка — ½ чайной ложки
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками — 420 г
Соль — ¼ чайной ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Оливковое масло extra virgin — ½ столовой ложки
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом
Картофель — 500 г
Майонез — 1/2 стак.
Лук зеленый — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Йогурт — 1/2 стак.
Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30.
Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок.
Печеный картофель с соусом Дзадзыки
Оливковое масло — 10 мл
Перец черный молотый — 1 г
Картофель — 2 штуки
Картофель запечь в духовом шкафу до готовности при 180 градусах (30 минут).
Огурец натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, смешать с чесноком и оливковым маслом. Затем добавить йогурт, соль, перец, сахар и хорошо перемешать до однородной массы.
Картофель печеный «Кикко»
Соевый соус — 10 мл
Картофель — 9 шт
Приправа — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Картофель тщательно вымыть, обсушить.
Выложить в форму на фольгу.
Приправить сушеными травами.
Обильно сбрызнуть подсолнечным ароматным маслом.
Фольгу прикрыть с боков, отправить в духовку.
Запекать 20 минут при 200 градусах.
Печеный картофель с колбасками
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Мюнхенские колбаски — 8 штук
Мясной бульон — 250 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Молодой картофель — 800 г
Красный сладкий перец — 2 штуки
Мелко нарезать лук и обжарить в масле, добавить две столовые ложки муки. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный перец.
На противень выложите колбаски, молодой картофель, полейте соусом из лука и перца. Добавьте стакан бульона или воды. Соль и перец по вкусу. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности картофеля.
Источник
Запеченная картошечка в обалденном соусе
Это необыкновенное по вкусу и аромату блюдо. Более, чем уверена, что вы еще не раскрыли для себя все вкусы запеченного картофеля. Иногда он проявляется совсем в новых для нас амплуа, и мы просто не можем оторваться от него. Да вы и сами пойдете это, только лишь попробовав вкус этой чудесной запеченной картошечки в обалденном соусе.
Ингредиенты для приготовления запеченной картошечки в обалденном соусе
- Картофель 2 кг.
- Сливки (до 20% жирности) 250 мл.
- Сметана (27% жирности) 200 мл.
- Сметана (нежирная) 200 мл.
- Сыр твердых сортов 300 гр.
- Бульонные кубики (грибные) 3 шт.
- Сахар 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Куркума по вкусу
- Тмин (лучше свежий) 1 пучок
Приготовление запеченной картошечки в обалденном соусе:
1 Приготовление картофеля.
2 Готовим соус для картофеля.
3 Запекаем блюдо.
4 Подаем запеченную картошечку в обалденном соусе.
Советы к рецепту
– — Для обогащения вкуса в соус можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. В таком случае вкус и запах картофеля получится просто умопомрачительным.
– — Если у вас под рукой нет бульонных кубиков, то вы можете использовать любую грибную приправу по вашему усмотрению и вкусу.
– — Время выпечки картофеля указано усреднено. Дело в том, что процесс готовки в большей мере зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. В этой связи следите за тем, чтобы картофель был мягким и в тоже время не пригорел.
Источник
Рецепты Картошечка в соусе
Овощи и картошечка в соусе на огне
Лично мне больше понравились шампиньоны с томатом (нанизать по очереди и близко друг к другу, чтобы не выпарился сок, а наоборот, пропиталось все маринадом).
Картошечка под сметанно-сырным соусом
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Перец пепперони — 1 шт
Сыр сулугуни — 150-200 г
Крупно нарезаю картошечку и жарю на растительном масле (можно и на сливочном)
Готовлю соус из сметаны, перца стручкового (мелко нарезанного), черного перца, сыра (мелко нарезанного) и добавляю немного воды, чтоб соус мог медленно сливаться с ложки
Лук нарезаем полукольцами.
Картошечка в соусе
лук — 1,5 луковицы
лавровый лист — 1шт.
Картофель — 1 кг
мука — 1 чайная ложка
томатная паста — 1-1,5 ложки столовых
растительное масло — 100 гр
Лук пожарить на сковороде с растительным маслом, добавить туда же нарезанный не мелко картофель и жарить ещё 10 минут. После этого добавить томатную пасту, посолить, поперчить, и добавить часть мелко нарезанной зелени, лавровый лист. С оставшимся растительным маслом смешать муку и добавить туда же. Залить горячей водой и оставить варить на медленном огне до .
Куриные крылышки в соусе и с картошечкой фри.
Приправы для курицы
Куриные крылышки — 10 штук
Картошка-фри — у меня была замороженная
Куриные крылышки уложить в кастрюлю — добавить соус Терияки и обильно посыпать приправами. Добавить соль и перец.
Оставить мариноваться на 40-50 минут.
Форму для запекания смазать немного маслом. Уложить наши крылышки и вылить весь сок, который скопился от маринования.
Сверху уложить грибочки и оливки.
Сверху положить картошку-фри.
Запечённый картофель со сметанным соусом
Картофель — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Духовку разопреть до 220 градусов.
Картошку помыть и разрезать на четвертинки.
Все овощи кладём в форму, посыпаем специями.
Ставим в духовку на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем. На последних 15 минутах кладём порезанный чеснок. Делаем соус. Сметану кладём в миску.
Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом
1 крупный картофель
кардамон половина кофейной ложки
маленький зубчик чеснока
СОУС: ст.л сметаны
4 полоски бекона
Для украшения: 5 гр. сыра «Пармезан»
чайная ложка укропа,
столовая ложка мелко нарезаного репчатого лука
Соус: Смешиваем все ингридиенты.
Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
сыр пармезан тертый
картофель крупный – 1 шт
свежие яичные желтки – 1 шт
лук репчатый – 1 ст.л.
бекон тонко нарезанный – 4 шт
Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.
Картошечка в соусе «Объедение»
Томатная паста — 100 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем в глубокой сковороде.
Тем временем мелко нарезаем лук и добавляем к нашей картошечке, солим по вкусу.
Пока наша картошка жарится на медленном огне, мы займемся так называемой начинкой. Смешаем 100 грамм майонеза с томатной пастой.
Теперь подливой — оставшиеся 100 грамм майонеза взбиваем с сырыми яицами.
Запеченная картошечка в обалденом соусе
Сыр твердый — 300 г
Кубик бульонный — 3 шт
Картофель — 2 кг
Сметана — 200 мл
Первое что мы делаем нарезаем картошку кругляшками и выкладываем горочкой в ряд в глубокий противень. посыпаем нашу картошку сахаром,солью,черным перцем,и куркумы откладываем в сторону пускай немного пропитается.в отдельной миске мы разводим сливки но не для выпечки до 20 процентов две сметаны одна жирная другая менее жирная разводим кубики грибного бульона .
Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках
30 г сливочного масла
200 мл сливок/ можно молока
200 г грибов на ваш выбор (Я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)
3-4 средние картофелины
1 ч.л. крахмала(можно из без него)
150 г вашего любимого сыра
картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.
Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.
К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу
(я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; ме.
ЖАРЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА С МАЙОНЕЗНО-КИНЗОВЫМ СОУСОМ
5.Вода холодная,кипяч. – 150г
1.Молодая картошка – 0.5 кг
3.Майонез – 4- 5 ч.лож.
4.Кинза – 25 -30 г,
2.Масло растительное + сливочное
Некрупную, молодую картошку пошкрябать, разрезать вдоль пополам, обсушить, обжарить на растительном масле. За 3-4 мин до готовности добавит столовую лож. сливочного масла.
Подать с майонезно-кинзовым соусом .
Печеная картошечка с соусом
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 10 шт
Для начала тщательно помоем картофель. Теперь можно выложить картошечку на тарелку, посыпать солью и поставить в микроволновку минут на 8 (при максимальной мощности). А можно запечь в духовке.
Тем временем приготовим соус. У меня он сегодня самый обыкновенный.
Я смешала в отдельной пиале замороженный зеленый лук со сливочным маслом (предварительно оттаявший пр.
Курочка запеченая с картошечкой и соусом.
125 гр размягченного сливочного масла
зелень — петрушка и укроп
пару зубчиков чеснока
Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)
Бекон порезать кусочками ,порубить зелень, порезать чеснок, все это смешать в миске, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, немного посолить и добавить растолченный перец.
Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каж.
Картошечка по-домашнему
сливки 20% — 200мл
фарш говяжий — 500гр
Пропускаем через мясорубку 3 луковицы и добавляем в фарш. Солим и перчим.
Картошечку режем кружочками (0.3-0.5см).
Измельчаем петрушку,добавляем к ней сливки,солим и перчим.
Оставшиеся 2 луковки режем полукольцами.
Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой
Смородина красная — 250 г
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт
Вино красное сухое — 150 мл
Картофель — 4-5 шт
Перец черный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.
Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.
Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе
Соевый соус — 6 ст. л.
Картофель — 1 кг
Лук белый — 2 шт
Свининку моем и обсушиваем.
Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.
Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.
Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.
Затем выливаем его прямиком в кас.
Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
Огурец маринованный — 1 шт
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики — маринованными, кисло-сладкими.
Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом .
Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом
3 ст.л. расти тельного масла
4-5 шт. копченой мойвы
Мелкая картошка (чем мельче, тем лучше)
Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь. Можно пройт.
Источник