Рецепты запеченного куриного мяса

Содержание
  1. Курица в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. 20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»
  30. Куриные грудки, фаршированные шпинатом
  31. Куриные грудки, маринованные в йогурте
  32. Курица под ореховым соусом
  33. Курица в горчичном соусе с грибами
  34. Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
  35. Курица, запеченная с манго и розмарином
  36. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
  37. Курица в пряном маринаде
  38. Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
  39. Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами
  40. Куриные ножки в духовке
  41. Куриные крылышки в глазури
  42. Куриные грудки с пикантной начинкой
  43. Куриные крылышки «Бон-бон»
  44. Куриное филе «Капрезе»
  45. «Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
  46. Кассероль с курицей
  47. Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами
  48. Куриные шашлычки в духовке
  49. Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

Курица в духовке

Коллекция рецептов курицы в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить курицу в духовке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы в духовке
Рецептов в подборке: 236 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Курица — 800-900 г

Картофель — 8-10 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Чеснок — 3-4 дольки

Перец(мельница) — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 100 мл.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Ингредиенты

Чеснок: 4 зубчика;

Паприка: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Базилик: 1 чайная ложки;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Лук красный — 2 шт.

Перец чили и соль — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

Читайте также:  Рецепты салатов с салатом радичио

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриные крылья — 800 г

Соевый соус — 90 мл

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 кг

Длиннозерный рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Консервированный горошек — 100 г

Сыр «Гауда» — 100 г

Помидоры черри — 6-8 шт.

Растительное масло — для смазывания противня

Приправа карри — 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица (тушка) — 1700 г

Маринад:

Оливковое масло — 45 мл

Соевый соус — 30 мл

Соль — 15 г или по вкусу

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Бекон — 6-7 полосок

Куриные бедра — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Моцарелла — 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г

Черный молотый перец

Приправа карри — щепотка

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Вяленые томаты — 4 шт.

Моцарелла — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Специи — по вкусу

Розмарин — 4 веточки

Для теста:

Мука — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности — 400 г

Зеленый горошек — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Овсяные отруби — 3 ст.л.

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — по желанию

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа карри – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лимон – 3-4 ломтика

Тимьян или другие пряные травы – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Растительное масло — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (450 г)

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Курица — 1 шт. / 1,5 кг

Грецкие орехи — около 100 г

Лавашаня/пастила — 60-80 г

Масло сливочное — 1-1,5 ст.л.

Перцы — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 300-350 г

Крабовые палочки — 80 г

Помидоры — 80-100 г

Сыр твердый — 60 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Читайте также:  Консервированные маринованные шампиньоны рецепт

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге. Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних в будни и праздники!

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и сочными. Запекайте их в духовке в режиме «гидро», и результат вас непременно порадует.

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Секрет вкусных запеченных куриных грудок заключается в правильно подобранном маринаде. Автор рецепта рекомендует использовать йогурт. Добавьте сок и цедру лайма, ароматные травы и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Курица под ореховым соусом

Курица по этому рецепту приятно разнообразит ваше повседневное меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным. Дополните мясо любимым гарниром, и вкусный обед готов!

Курица в горчичном соусе с грибами

Прекрасное решение для праздничного ужина. Мясо просто тает во рту, а соус можно есть ложкой. Горчицу используйте обычную, вместо шалфея можно взять тимьян. Вам непременно понравится это простое в приготовлении блюдо.

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Курица, запеченная с манго и розмарином

Курица, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, запеченная с манго и розмарином. Автор рекомендует подавать на гарнир рассыпчатый рис и кускус.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола. А готовится она достаточно быстро и легко.

Курица в пряном маринаде

Приготовьте ароматные куриные бедрышки в апельсиновом маринаде. Имбирь и соевый соус придадут пикантность, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Автор рецепта рекомендует подавать угощение к столу горячим, сопроводив любым гарниром.

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

В рецепте автор показывает очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки. Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити. Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки.

Читайте также:  Рецепт вкусных нежирных драников

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!

Куриные ножки в духовке

Аппетитное блюдо на обед или ужин из самых простых и доступных ингредиентов: куриные голени, картофель, горчица, чеснок, петрушка. Маринад может показаться слишком острым, но в итоге мясо приобретет приятный сбалансированный вкус.

Куриные крылышки в глазури

Хороший рецепт для пикника или для домашних посиделок в компании друзей. Глазурь готовим из жидкого меда, протертого хрена и горчицы. Зажаристая корочка и нежное мясо внутри не оставят никого равнодушным.

Куриные грудки с пикантной начинкой

При запекании куриная грудка часто получается суховатой. Но в компании других продуктов мясо становится мягким и сочным. Для этого блюда возьмите сыр эдам или гауду, лук-порей, кедровые орехи и немного хлебной крошки. Аромат будет изумительный, вкус, несомненно, тоже.

Куриные крылышки «Бон-бон»

Еще один простой рецепт с куриным мясом. Дополнительно понадобится майонез, томатная паста, сметана, растительное масло и разные специи. Изюминка блюда — в особой разделке куриных крыльев. Тем оно и удобно: взял за косточку и отправил в рот. При этом руки остаются совершенно чистыми.

Куриное филе «Капрезе»

Суховатое куриное филе можно сделать сочным и мягким с помощью овощей и сыра. Блюдо буквально из трех ингредиентов: курица, помидоры, моцарелла. Приготовление займет не более 30 минут.

«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом

«Эскимо» из курицы можно приготовить дома заранее и использовать как перекус, дожидаясь основного блюда. Или сделать заготовки и запечь их на углях по приезде на природу. Начинки выбирайте по своему вкусу, но сочетание творожного сыра, кураги и чернослива однозначно будет удачным.

Кассероль с курицей

Традиционное блюдо французской кухни. Основные ингредиенты: куриные окорочка, шампиньоны, протертые помидоры, лук и тимьян. Все очень просто и достаточно быстро. Сохраняйте проверенный рецепт!

Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами

Блюдо по рецепту Юлии Высоцкой. «Такую курицу я пробовала в Генуе, только там был сыр таледжо, но и бри здесь прекрасно работает, уже испробовано! Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану».

Куриные шашлычки в духовке

Если вы считаете, что вкусные шашлыки можно приготовить только на природе, мы докажем обратное. Любителям нежного куриного мяса понравится и вариант приготовления его в духовке. Используйте куриные бедра, из них шашлычки получатся сочнее.

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

Рецепт уже оценили кулинары «Едим Дома», рассказываем, как приготовить вкусную курочку с медом, вином и луком. Правда, интересное сочетание?

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в подборках «Как вкусно приготовить куриные ножки», «Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов», «Блюда из куриной грудки: лучшие рецепты от „Едим Дома“». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector