- Рецепты мяса с апельсинами с фото от наших кулинаров
- Курица, запеченная с апельсинами
- Утиная грудка с яблоками и апельсинами
- Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
- Курица, запечённая с апельсинами и луком
- Свинина в медовом соусе
- Апельсиновая курица с соевым соусом
- Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
- Куриное филе в апельсиновом соусе
- Утиные ножки с яблоками
- Свинина с апельсинами в духовке
- Курица с яблоками и апельсинами
- Курица в апельсиновом маринаде в духовке
- Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом
- Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами
- Утка с апельсинами и яблоками в духовке
- Куриные ножки с апельсинами в духовке
- Запеченная курица с апельсином и чесноком
- Индоутка с апельсинами и тыквой
- Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
- Свинина с апельсином и сладким перцем
- Курица с апельсинами и мёдом в духовке
- Свинина с апельсинами в духовке
- Как правильно выбрать мясо для запекания свинины
- Правильный выбор температурного режима
- В какой посуде лучше запекать мясо
- Блюда из свинины, запеченной в духовке
- Необходимые продукты
- Количество ингредиентов
- Для маринада понадобятся:
- Процесс приготовления
- Мясо по-французски с апельсинами
- Необходимые продукты
- Процесс приготовления
- Буженина из свинины в апельсиновом соку
- Необходимые продукты
- Процесс приготовления
- Рецепты Мясо с апельсинами
- Мясо с апельсинами в духовке
- Свинина в апельсинах
- мясо с апельсинами
- Мясо по гречески с апельсином
- Салат из фазана
- Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с сыром и майонезом
- Соус для мяса с чипотле и апельсином
- Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе
Рецепты мяса с апельсинами с фото от наших кулинаров
Курица, запеченная с апельсинами
Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .
Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к .
Курица, запечённая с апельсинами и луком
Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с .
Свинина в медовом соусе
Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. .
Апельсиновая курица с соевым соусом
Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, .
Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .
Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .
Утиные ножки с яблоками
Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .
Свинина с апельсинами в духовке
Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в .
Курица с яблоками и апельсинами
Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .
Курица в апельсиновом маринаде в духовке
Кусочки курицы, запечённые в апельсиновом маринаде в духовке, имеют очень .
Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом
Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .
Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами
Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то .
Утка с апельсинами и яблоками в духовке
Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .
Куриные ножки с апельсинами в духовке
Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской .
Запеченная курица с апельсином и чесноком
Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком .
Индоутка с апельсинами и тыквой
Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .
Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и .
Свинина с апельсином и сладким перцем
Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. .
Курица с апельсинами и мёдом в духовке
Когда в духовке запекается курица с апельсинами и мёдом, с кухни доносится .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Свинина с апельсинами в духовке
Свинина – мясо, которое славится своим нежным и жирным вкусом. Существует разнообразное количество рецептов запеченной свинины, которыми хозяйка всегда может удивить своих гостей. Но есть интересное вкусовое сочетание – это свинина с апельсинами. Рецепт может быть достаточно прост, но экзотический сладковатый вкус этого блюда не оставит равнодушным никого.
Как правильно выбрать мясо для запекания свинины
Для того, чтобы мясо получилось нежным и в то же время не сильно жирным, что свойственно свинине, но и не пересушилось в духовке, очень важно правильно выбрать часть свинины, из которой можно приготовить свинину, запеченную с апельсинами в духовке. Обратить внимание можно на такие части:
- ошеек, в меру жирный, не имеет костей;
- яблочко, иначе называется задняя часть;
- корейка или биток;
- вырезка, может быть очень мягкой, но не достаточно жирной;
- лопатка.
Любая из этих частей может быть очень сочной, запеченная в духовке. Все зависит от индивидуальных вкусовых качеств. Но можно также использовать свинину на кости, если в рецепт внести небольшие изменения.
Правильный выбор температурного режима
При какой температуре запекать свинину и сколько необходимо времени зависит от многих факторов. Нужно обращать внимание и на то, в какой посуде готовиться мясо, какими кусками оно порезано. Немаловажна и сама духовка и ее режимы. Если свинина запекается целым куском, рекомендуется поставить температуру на 230 -250 градусов. Это необходимо для того, что бы свинина подрумянилась и покрылась корочкой. После этого температуру рекомендуется снизить, чтобы мясо не подсохло.
В случае, когда мясо запекается уже нарезанными кусочками, рекомендуемая температура будет 200 градусов.
От температурного режима зависит также сколько запекать свинину в духовке.
В какой посуде лучше запекать мясо
Вкус блюда во многом зависит от материала посуды, в котором оно приготовлено. Очень хорошо, если посуда, в которой готовится свинина, имела антипригарное покрытие. Выбирать посуду нужно с толстым дном. Отлично подходит для приготовления мясных блюд посуда из чугуна. Она имеет достаточно толстое дно и хорошую теплопроводность. Можно также использовать керамическую и стеклянную посуду, которая предназначена специально для использования в духовке.
Блюда из свинины, запеченной в духовке
Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Есть мякоть свинины, что можно приготовить». Свинина настолько удобный в этом смысле продукт, что рецептов для ее приготовления, особенно из мякоти, великое множество. Самый элементарный рецепт — буженина из свинины. Для этого нужна свиная корейка или биток, морковь, чеснок и приправы. Достаточно быстрый способ приготовления свинины в духовке – народное название мясо по-французски. Достаточно разрезать на биточные части свинину и слоями уложить на нее лук, тертый твердый сыр, майонез. Очень большую вкусовую оригинальность придаст сладкий перец, а для любителей сладковатого привкуса в мясе отлично подойдут ананасы или апельсины. Но при желании и возможности потратить больше времени, можно разделать свинину на кусочки и сделать очень вкусное блюдо, о котором сейчас расскажем подробнее.
Необходимые продукты
Уже имея свиное мясо, нужно определиться с другими ингредиентами этого блюда. Один из главных компонентов в этом рецепте, конечно же, апельсины. Ошибиться в выборе апельсин сложно. Главное, чтобы они были не мятые, соответственно, не порченые, иначе вкус может сильно горчить.
Мед. Нужен будет для приготовления маринада. Также для него необходимы соль, сахар, перец душистый и по желанию карри. И, конечно же, растительное масло.
Количество ингредиентов
- Свиная мякоть в количестве 1 кг;
- Апельсин необходимо 2-3 шт., зависит от размера;
- Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;
Для маринада понадобятся:
- Мед в количестве 2 ст.л.;
- Сахар, перец душистый – по вкусу;
- Соль – 2 ч.л.;
- Карри – по желанию можно добавить 1-ч.л.
Можно при желании добавить свои любимые травы, такие как тимьян, кинза, петрушка или черный молотый перец. Это не испортит вкус блюда свинины с апельсинами в духовке, но может его изменить.
Процесс приготовления
Свиную мякоть промываем и вытираем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать на кусочки, размером примерно 2 см, как для тушения. Если в качестве мякоти используется вырезка, с нее предварительно нужно удалить пленку. В том случае, если это ошеек или задняя часть – нужно удалить жилы. Самая мягкая часть свинины считается вырезка, и если вы остановите свой выбор на ней, то не пожалеете.
Важно знать! Мясо на кусочки резать нужно всегда поперек волокон.
После приступаем к маринаду. В отдельной миске необходимо смешать мед, соль, перец, сахар, кари. Разрезать апельсин пополам, и из одной половины выжать сок в маринад. Перемешать все и откорректировать на свой вкус по соли и сахару.
В посуду с маринадом перекладываем порезанную свинину и дорезаем вторую половинку апельсина дольками, выкладываем его на мясо. Накрываем и оставляем на пару часов. Можно оставить мариноваться мясо на ночь, оно даже больше пропитается вкусом и ароматом.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо с апельсинами. Дорезаем еще пару апельсин дольками и кладем их сверху. Сверху мясо на мясо еще раз нужно полить масло и смазать им апельсины, чтобы не подгорели.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Судок с мясом, то бы апельсины не подгорели, накрываем фольгой. Ставим на противень судок с замаринованным мясом. Через 20 минут фольгу нужно снять. Запекаем при этой температуре примерно еще минут 20. Теперь можно проверить мясо на готовность. Должен быть слышен цитрусовый аромат и мясо должно приобрести золотистый оттенок.
Мясо по-французски с апельсинами
Необходимые продукты
- Лучше всего для этого блюда подойдет свиной биток — 1 кг;
- Лук репчатый среднего размера -2 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сыр твердый – 150-200 грамм;
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления
Промытый и высушенный кусок режем на дольки, толщиной не более 1 см. Можно слегка отбить мясо, но не сильно, чтобы не пересохло в духовке.
Режем кольцами лук, кружочками нарезаем апельсин, сыр нужно натереть на крупной терке.
Мясо выкладываем на смазанный маслом противень. На кусочки с мясом кладем, нарезанный кольцами лук. Сверху раскладываем по кружочку апельсина и посыпаем тертым сыром.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень со свининой. Обязательно нужно отслеживать время приготовления свинины в духовке, чтобы мясо не подсохло, и через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Еще через минут 20 посмотреть, и если сыр затянулся корочкой, можно считать что блюдо готово.
Очень популярна буженина из свинины. Пикантность ей добавляет маринад с апельсиновым соком. И это блюдо не требует на приготовление много времени.
Буженина из свинины в апельсиновом соку
Необходимые продукты
- Свиная мякоть, в идеале биток или корейка – 1 кг;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Морковь маленькая -1 шт.;
- Апельсин – 1 шт;
- Вино сухое – 50 грамм;
- Соль – 1 ст.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;.
Процесс приготовления
Это прекрасный рецепт для тех, кого интересует, что можно приготовить из свинины на второе.
Помыть и высушить мясо. Морковь нарезать соломкой короткими кусочками. Чеснок нарезать маленькими кусочками. Соль с перцем перемешать в отдельной посуде. Апельсин разрезать пополам, выжать из него сок и смешать с вином.
Натереть мясо солью с перцем, сделать надрезы в свинине и вставить в них морковь и чеснок по кусочку. Далее положить свинину в форму для запекания и полить его апельсиновым соком с вином. На дно формы должна остаться жидкость сока с вином.
Поместить форму в духовку, разогретую до 250 градусов. Оставить запекаться мясо такой температуре около 20 минут. Мясо должно затянуться корочкой, немного подрумяниться. Затем температуру нужно снизить до 200 градусов. Вино тем временем выпарится и останется апельсиновый сок. Через минут снова 30 можно открыть и проверить на готовность зубочисткой.
Рецептов приготовления свинины в духовке великое множество. Можно в них вносить свои поправки, если есть любимые ингредиенты или травы, можно экспериментировать. Главное соблюдать правильный температурный режим и следить за временем приготовления мяса, так как оно взаимосвязано с размером кусочков, из готовых готовиться блюдо. Нужно учитывать что ананасы, апельсины могут быстро подгореть, если и не накрыть на первое время фольгой. Свинина – это мясо, с которым можно приготовить абсолютно любые блюда. Экспериментируйте!
Источник
Рецепты Мясо с апельсинами
Мясо с апельсинами в духовке
Свинина — 1 Килограмм
Смесь специй и перцев — По вкусу
Апесьсин — 2 Штуки
Мед — 1 Ст. ложка
Базилик — По вкусу
Мясо выберете пожирнее. Сделайте надрезы толщиной 3-4 см.
Мясо посолите, натрите приправами.
Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками.
Свинина в апельсинах
Мясо промыть, сделать разрезы ножом.
Мясо поперчить, посолить.
Апельсины порезать дольками.
Фольгу уложить на противень. Выложить дольки апельсина на фольгу.
Сверху уложить мясо.
мясо с апельсинами
перец — по вкусу
филе свинины — 1500г
чеснок — 2 зобка
сливочное масло — 50г
— свинину нафаршировать чесноком, — в кастрюле довести до кипения масло ,на дно кастрюли положить базелик, кольцами нарезанный лук,петрушку,укроп,с верху положить свинину,посолить,поперчить, готовить при закрытой крышке на медленном огне 60 минут.
Мясо по гречески с апельсином
перец свежий 2шт
специя для свинины
свинина филе 500гр
оливки или маслины
мясо замариновать выжав сок половинки лимона и одного апельсина добавить специи для свинины немного растительного масла и оставить на 30мин
Порезать баклажан и перец и обжарить немного на масле.
Салат из фазана
200 г вареного фазаньего мяса, 150 г апельсинов, 50 г майонеза, 1 – 2 столовых ложки сладких сливок
Мясо фазана измельчить, апельсины очистить, разделить на дольки, разрезать их и вынуть зерна. Перемешать апельсины с мясом фазана и добавить майонез, смешанный со сладкими сливками.
Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с сыром и майонезом
Яблоко — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Свиная шея — 6 кусков
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусками. Отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить с двух сторон, втерев в мясо.
Налить в противень воды (не более 0,5 см). Выложить на него мясо.
Апельсин и яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами, удалив косточки (у апельсина во избежании горечи) и сердцевины (у яблока). Выложить кольца фруктов на куски.
Соус для мяса с чипотле и апельсином
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Апельсины — 1 штука
Консервированный перец чипотле — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 1 стакан
Растительное масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить на нем нарезанный шалот в течение 2 минут. Положить измельченные чеснок и чипотле, через 15 секунд добавить сок, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кусочками апельсин, а также сахар. Тушить в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, посыпать измельченной петрушко.
Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе
апельсин- 1 крупный
брусника( у меня запаренная в собственном соку) — 300 гр
мясо(свинина, куриное филе, филе индейки. у меня была свинина)- 500-600 гр
соевый соус КиККоман -1,5 ст.л
Духовку разогреваем до 180С
Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см
С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)
Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.
Источник