Рецепты запеченного сыра камамбер

Содержание
  1. Рецепты с сыром
  2. Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа
  3. Ингредиенты и инвентарь:
  4. Запечённый сыр камамбер: ТОП-5 рецептов с чесноком, ежевикой, медом и орехами
  5. Камамбер — полезные советы
  6. Рецепт приготовления Камамбера в домашних условиях
  7. Приготовление камамбера в домашних условиях:
  8. Запеченный камамбер с чесноком
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление запеченного камамбера с чесноком:
  11. Запеченный камамбер с ежевикой
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление запеченного камамбера с ежевикой:
  14. Запеченный Камамбер с фисташками и инжиром
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление запеченного Камамбера с фисташками и инжиром:
  17. Запеченный камамбер с медом и орехами
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление запеченного камамбера с медом и орехами:
  20. Видео-рецепты:
  21. Запеченный камамбер
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Рецепты Запеченный камамбер
  27. Запеченный камамбер
  28. Запеченный камамбер с чесноком
  29. Камамбер, запеченный с медом и кешью
  30. Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
  31. Виноград запеченный с камамбером (пикантная закуска к вину)
  32. Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом
  33. Камамбер, запеченный с орехами и маслинами
  34. Запеченный камамбер с жареным инжиром
  35. Камамбер, запеченный в слоенным узелке с клюквенным конфитюром и беконом
  36. Запеченный сыр «Камамбер» с клубникой
  37. Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем
  38. Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем
  39. Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре и запеченная в сливочном соусе с камамбером
  40. Запеченный камамбер с соусом чатни
  41. Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер
  42. Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель
  43. Запеченная форель с овощами и сыром камамбер
  44. Запеченная форель с овощами и сыром «Камамбер»
  45. Запеченный с медом и розмарином камамбер и виноградный салат
  46. Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер

Рецепты с сыром

Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм. Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!

Ингредиенты и инвентарь:

  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина


Подготовка:
Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина.

Источник

Запечённый сыр камамбер: ТОП-5 рецептов с чесноком, ежевикой, медом и орехами

Камамбер — французский сыр из нежной пушистой белой плесени и корочки. Это потомок знаменитого сыра Бри. Хотя между ними мало различий, и процедуры приготовления похожи. Поэтому эти сыры часто путают, особенно если готовятся они одинаковой формой. Для Камамбера стандарт — низкий цилиндр диаметром 11 см. Его вкус удивительно сочетает в себе вкус грибов и сливок. Цвет Камамбера нежно-кремовый, консистенция нежная и местами текучая, а корочка — белая и пушистая. Узнаем, как делать камамбер в домашних условиях, и как его запекать в духовке.

Камамбер — полезные советы

  • Настоящий камамбер имеет непродолжительный срок хранения, поэтому часто он продается в магазинах немного недозревший.
  • Для запекания лучше всего выбирать сыр камамбер в небольших шайбочках по 100-125 г. В них удобно оформить порционную подачу.
  • При отсутствии камамбера, его можно заменить сыром бри.
  • Готовить камамбер лучше всего в духовке на противне, решетке или газовом гриле.
  • На углях на мангале не желательно запекать камамбер, т.к. угли неравномерно тлеют и сыр может подгореть.

Рецепт приготовления Камамбера в домашних условиях

Французский Камамбер традиционно готовится из непастеризованного молока. Но в домашних условиях можно использовать пастеризованное, т.к. это безопаснее.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 2-е круглые головки сыра весом 250 г
  • Время приготовления — 25 суток

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 л
  • Жидкий фермент (сычужный) — 1/4 ч.л.
  • Плесень Geotrichum candidum — 1/64 ч.л.
  • Плесень Penicillium candidum — 1/32 ч.л.
  • Соль не йодированная — 2 ч.л.
  • Мезофильная закваска для сыра — 1 пакетик

Приготовление камамбера в домашних условиях:

  1. Активируйте закваску. Для этого пакетик с закваской разведите в 100 мл теплой (30°С) воды и оставьте на 30 минут.
  2. Нагрейте или остудите (если пастеризовали) молоко четко до 32°С, воспользовавшись термометром.
  3. В молоко вылейте активированную закваску.
  4. Добавьте обе культуры плесени (Geotrichum candidum и Penicillium candidum).
  5. Оставьте молоко постоять на 2-3 минуты, чтобы порошки плесени впитали влагу.
  6. Затем деревянной лопаткой медленно перемешайте молоко.
  7. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы размножились молочнокислые бактерии.
  8. Сычужный фермент разведите в 30 мл воды комнатной температуры.
  9. Полученный раствор добавьте в молоко и тщательно перемешайте. Если молоко подвергали пастеризации, дополнительно добавьте хлористый кальций. Он поспособствует образованию более плотного сгустка. На 4 л достаточно 1/8 ч.л.
  10. Оставьте массу до образования молочного сгустка, похожего на консистенцию киселя. Для этого достаточно около 50-60 минут. В это время молоко не перемешивайте, иначе нарушатся биохимические процессы.
  11. Кончиком ножа проверьте молоко. Когда образуется сгусток называемый «чистый излом», на нем сделайте надрез глубиной 5-6 см. Если нож останется чистым и к нему ничего не прилипнет, излом считается чистым. Если к лезвию пристанет часть сгустка, выждите еще немного времени.
  12. Когда будет достигнут чистый излом, разрежьте сгусток кусочками по 2 см и медленно вымешивайте сырное тесто 15-20 минут. За это время получится полностью отделится сыворотка и получится более плотная сырная головка. Мешайте дольше времени, пока масса уплотнится так, что при нажатии будет слипаться в руке.
  13. Сырное зерно переложите в форму для сыра Камамбер для самопрессующихся сыров «Цилиндр».
  14. Оставьте сыр спрессоваться на полчаса, чтобы он уплотнился.
  15. Затем в течение 2 часов, каждые 30 минут, переворачивайте сырные головки в формах. Сыр сформирует плотную головку, наберет кислотность и отдаст лишнюю сыворотку.
  16. В контейнер для выдержки сыра поместите салфетку и дренажный коврик и переложите сыр.
  17. Головки сыра посолите и отправьте вызревать на холод при температуре 10-12°С, чтобы поверхность сыра покрылась корочкой из плесени.
  18. Первую неделю переворачивайте сыр 2 раза в день, утром и вечером. При этом меняйте салфетки и сливайте выделившуюся влагу.
  19. Затем сыр оберните бумагой и переместите в помещение с температурой 4-6°С еще на 2 недели.
  20. Спустя это время Камамбер дозреет и будет готов.
Читайте также:  Рецепты применения этилового спирта

Запеченный камамбер с чесноком

Закуска из запеченного камамбера с чесноком подойдет для любого случая! Блюдо нежное и обладает сливочным вкусом. Запеченный сыр в сочетании с чесноком и хрустящими гренками вполне заменит ужин.

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Багет, сухари, гренки — на выбор для подачи

Приготовление запеченного камамбера с чесноком:

  1. Сыр извлеките из упаковки и поместите в удобную форму для запекания, застеленную пергаментом. Емкость можно брать больше, т.к. сыр во время готовки не растечется.
  2. Нарежьте сыр вдоль и поперек.
  3. Чеснок очистите, порежьте полосками и воткните в сырные прорези.
  4. Полейте сыр оливковым маслом.
  5. Отправьте Камамбер в разогретую духовку до 180°C на 10-15 минут.
  6. Батон или любой другой хлеб нарежьте кусочками. Натрите его чесноком, смажьте оливковым маслом и поджарьте в духовке.
  7. Подавайте готовый запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками.

Запеченный камамбер с ежевикой

Вкуснейший десерт-закуска из запеченного сыра камамбер с ежевикой. Готовится очень просто, трудозатрат минимум, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • Камамбер — 1 шт.
  • Ежевика — 10 ягод
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Багет — несколько кусочков

Приготовление запеченного камамбера с ежевикой:

  1. С сыра снимите упаковку и пленки.
  2. Ежевику помойте, высушите полотенцем и разрежьте на 2 части.
  3. В сыре сделайте небольшие отверстия и поместите в них кусочки ежевики.
  4. Полейте сыр оливковым маслом и выложите в небольшую форму для запекания.
  5. Отправьте сыр в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  6. Багет нарежьте порционными кусочками, уложите их на противень, смажьте оливковым маслом и отправьте в нагретую духовку на 5-10 минут, чтобы хлеб подрумянился и слегка зачерствел.
  7. Сыр извлеките из духовки и в горячем виде нарежьте его кусочками.
  8. Подавайте запеченный камамбер с ежевикой, выкладывая его на гренки.

Запеченный Камамбер с фисташками и инжиром

Нежный сыр под сладкой подушкой из меда, инжира и фисташек — умопомрачительно вкусное фондю. Готовится лакомство легко, главное, чтобы дома была духовка.

Ингредиенты:

  • Камамбер — 1 шт.
  • Фисташки — 1/3 чашки
  • Инжир — 2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление запеченного Камамбера с фисташками и инжиром:

  1. На верхней корочке сыра сделайте несколько небольших надрезов.
  2. Фисташки измельчите.
  3. Инжир помойте, высушите и нарежьте средними кусочками.
  4. Соедините фисташки с медом и инжиром.
  5. Камамбер положите в деревянную форму для запекания и сверху поместите приготовленную начинку.
  6. Нагрейте духовку до 200?С и отправьте форму с сыром запекаться на 20 минут.
  7. Камамбер за это время размягчится, пропитается ароматами и соками начинки, а корочка приобретет аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Запеченный камамбер с медом и орехами

С этим рецептом справится даже новичок. Такой закуской поистине удивите всех гостей и любителей плесневых сыров.

Ингредиенты:

  • Камамбер — 1 шайба 125 г
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Свежий розмарин — 1 веточка
  • Жидкий мед — 1-2 ч.л.
  • Грецкие орехи нарубленные — 3 ч.л.
  • Багет — для подачи

Приготовление запеченного камамбера с медом и орехами:

  1. Сыр извлеките из обертки и положите на противень или в огнеупорную форму
  2. Ножом сделайте неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку.
  3. Полейте его оливковым маслом и посыпьте иголочками розмарина.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте сыр 10 минут.
  5. Извлеките запеченный камамбер, уберите розмарин, полейте медом и посыпьте рубленными орехами.
  6. Подавайте закуску с багетом, гренками или крекерами.

Видео-рецепты:

Запеченный камамбер — французская кухня.

Запеченный камамбер с чесночными гренками.

Запеченный сыр камамбер в духовке.

Источник

Запеченный камамбер

Ингредиенты

Сыр Камамбер — 120 г

Хлеб — 3-4 ломтика

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания камамбера в духовке с гренками. Камамбер приобретите только в небольших шайбах — они покрыты белой съедобной плесенью. Сорт хлеба роли не играет, можно купить и белый, и ржаной, и бородинский: чиабатту, багет, пышный лаваш.

Зубчик чеснока очистите и промойте, нарежьте слайсами и высыпьте нарезку в пиалу или креманку. Залейте растительным маслом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Чеснок при запекании не добавляйте — он подгорит! Равно как и крупные сушеные пряности!

Ломтики хлеба нарежьте любым удобным для вас способом, но не мелко. Обмажьте их чесночным маслом и посолите.

В середину формы для запекания выложите шайбу сыра. Вокруг него распределите ломтики хлеба. Желательно одним слоем, чтобы все гренки успели подрумяниться.

Читайте также:  Тесто маргарин сметана мука рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките сыр камамбер с гренками примерно 10 минут. Если гренки не подрумянились, то добавьте еще 5 минут, чтобы они стали хрустящими. Сыру этого времени тоже хватит, чтобы расплавиться внутри шайбы.

Извлеките форму из духовки и разрежьте или срежьте верхнюю шляпку сыра. Возьмите гренку и обмакните ее в расплавленный сыр, продегустируйте.

Обязательно созовите всех родных на дегустацию запеченного камамбера или запеките несколько порций, чтобы хватило всем. На данном этапе вы можете присыпать сыр молотым сушеным розмарином или тимьяном, сушеным чесноком. Единственный минус запеченного сыра с гренками — он очень быстро заканчивается, буквально за 3-5 минут!:)))))

Источник

Рецепты Запеченный камамбер

Запеченный камамбер

Камамбер — 300 Грамм

Веточка розмарина — 1 Штука

Брусничный джем — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Надрежьте камамбер сверху. Разрезы должны быть неглубокими. Вставьте в камамбер веточку розмарина, полейте разрезы маслом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Запеченный камамбер с чесноком

Чеснок — 1 зубчик

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр камамбер — 250 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Чеснок нарезать тонкими слайсами.

Отрезать верхушку с камамбера, затем вставить в мякоть сыра слайсы чеснока (по вкусу).

Камамбер, запеченный с медом и кешью

Сыр мягкий — 1 шт

Орехи кешью — 1 горст.

Рецепт очень прост, берем сыр камамбер. Нужен, именно в деревянной коробочке, в ней же и будем запекать. Коробочка нужна для того, чтоб при запекании сыр сохранил форму.

Аккуратно ножом срезаем верхушку сыра, таким образом, чтоб получилось углубление.

Добавляем жидкий мед.

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

Чеснок — 2 зубчика

Свежий тимьян — 4 стебля

Чиабатта — 1 штука

Сыр камамбер — 1 штука

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Извлеките сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку.

Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.

Виноград запеченный с камамбером (пикантная закуска к вину)

150 г зернистого творога

250 г (2 кружка сыра) камамбера

сливочное масло для формы

300 г винограда без косточек

Виноград помыть, ягоды снять с кисти и обсушить.

Формочки смазать сливочным маслом.

На дно уложить слой винограда.

С кружка камамбера аккуратно срезать донышки с обоих сторон и разрезать по диаметру на две половины. Половинки уложить поверх винограда.

Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом

Масло оливковое — 1ст.л,

Уксус белый бальзамический — 1ч.л.,

Камамбер 350г — 1шт,

Розмарин свежий — несколько веточек,

Маслины б\к — 3-4шт,

Багет для подачи.

Орехи грецкие — горсть,

Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Так же оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании. Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины. Если мед густой, поставить его на 30 секунд в СВЧ. Смешать ол.

Камамбер, запеченный с орехами и маслинами

Сыр мягкий — 350 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Бальзамик — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Все очень и очень просто, но очень вкусно.

Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Также оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании.

Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины.

Мед нужно использовать.

Запеченный камамбер с жареным инжиром

1 круг камамбера в плетеной деревянной коробочке

обжаренные тосты для подачи

1 веточка розмарина

6 плодов инжира

20 г сливочного масла

горсть грецких орехов

Разогрейте духовку до 200 °С. Достаньте сыр из коробки, разверните бумагу. Положите на дно коробки лист пергамента, верните сыр в коробку.

Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Заверните коробку с сыром в фольгу и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин., не закрывая сыр фольгой.

Камамбер, запеченный в слоенным узелке с клюквенным конфитюром и беконом

Один узелок рассчитан на две порции:

30 г мелко нарезанного бекона

1 кружок (125 г) камамбера

2 ч.л. клюквенного конфитюра

Лист слоеного теста (125 г)

Бекон мелко нарезать и поджарить на сухой сковороде до сухариков. Вынуть со сковороды на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

Расстелить квадратный пласт слоеного теста.

Кружок камамбера разрезать пополам по диаметру на два пласта.

Нижний пласт намазать клюквенным конфитюром, посыпать сухариками бекона и накрыть вторым пластом.

Запеченный сыр «Камамбер» с клубникой

Сыр мягкий — 1 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Приготовим Сыр «Бри» или «Камамбер», рюмочку ликера «Амаретто», клубнику и миндаль.

Острым ножиком снимаем верхушку сыра.

Помещаем сыр в огнеупорную посуду, подходящую по размеру нашего сыра, и укладываем сверху клубнику и миндаль, посыпаем немного коричневого сахара (или советуют так же добавить немного джема, а канадцы, естественно, своего кленового сиропа) .

Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

свежемолотый черный перец

1 веточка очень свежего розмарина

2 ст. л. перцовой водки

300 г крупной клубники

4 горошины черного перца

1/2 стакана цветочного или акациевого меда

1 головка камамбера (250–300 г)

Мед влейте в сотейник. Добавьте перцовку, розмарин и перец горошком. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 4–5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и слегка остудите.

Читайте также:  Скумбрия консервированная рецепты супов

Клубнику переберите, удалите плодоножки, при необходимости промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду вдоль на четвертинки, сбрызните бальзамическим уксусом.

Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

свежемолотый черный перец

300 г крупной клубники

1 головка камамбера (250–300 г)

4 горошины черного перца

1/2 стакана цветочного или акациевого меда

2 ст. л. перцовой водки

1 веточка очень свежего розмарина

Мед влейте в сотейник. Добавьте перцовку, розмарин и перец горошком. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 4–5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и слегка остудите.

Клубнику переберите, удалите плодоножки, при необходимости промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду вдоль на четвертинки, сбрызните бальзамическим уксусом.

Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре и запеченная в сливочном соусе с камамбером

Вилок цветной капусты

Соль. Черный перец

50 гр сыра (у меня моццарелла, в оригинале Дорблю, можно Рокфор)

Полстакана белого вина

1, 5 стакана муки

Полстакана светлого пива

Цветную капусту отварить, разделив на соцветия.

Из перечисленных компонентов сделать очень густой кляр. Добавьте муку, если нужно.

Обмакнуть капусту в кляр и пожарить во фритюре.

Запеченный камамбер с соусом чатни

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин — 8 веточек

Зеленый перец чили — 1 штука

Мед — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 100 мл

Арахис — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вяленая клюква — 70 г

Сыр камамбер — 250 г

Белый хлеб — 300 г

С камамбера снять упаковку и поставить в коробочку, в которой он продавался. Сделать в сыре надрезы крест-накрест на глубину в 5 мм.

С четырех веточек розмарина снять верхние соцветия, с остальных веточек снять листья, чтобы остались голые веточки с верхним соцветием.

Хлеб нарезать крупными кубиками и нанизать на шпажки из розмарина. Слегка обжечь хлебные шашл.

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

Лист лавровый — 2 шт

Сметана — 5 ст. л.

Смесь перцев — 1 ч. л.

Сыр мягкий — 125 г

Субпродукты — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!

Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.

Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.

Камамбер порезать н.

Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель

для соуса бешамель:

200 г шампиньонов

1 ст.л. муки (с горкой)

50 г грецких орехов

100 мл белого сухого вина

50 г сливочного масла

соль, смесь молотых перцев, мускатный орех по вкусу

150 г сырокопченой ветчины

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и удалить ножки.

Камамбер порезать на небольшие кусочки по количеству шампиньонов. В каждый гриб положить по кусочку камамбера и по половинке грецкого ореха.

Каждый гриб завернуть в тонкий ломтик ветчины.

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Помидоры черри — 200 г

Сыр камамбер — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 60 г

Красный лук — 40 г

Цукини нарежьте кубиком 1х1 см, черри разрежьте пополам, нарубите мелко лук, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна.

Снимите мясо рыбы с кожи и нарежьте крупным кубиком 2х2 см.

Отрежьте ножку каперсов и разрежьте их вдоль пополам; нарежьте сыр крупными кусочками.

Из 2 слоев фольги сформируйте 2 конверта и равномерно разложите в них.

Запеченная форель с овощами и сыром «Камамбер»

Чеснок — 2 Зубчика

Красная луковица — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Веточки розмарина — 2 Штуки

Сливочное масло — 60 Грамм

Помидоры черри — 200 Грамм

Филе форели — 300 Грамм

Цукини — 200 Грамм

Оливки — 100 Грамм

Камамбер — 100 Грамм

Возьмите свежую форель. Обмойте её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Освободите её от кожицы и нарежьте на кубики размером два на два сантиметра.

Вымойте цукини и помидоры черри. Нарежьте цукини (можно заменить обычным кабачком), на маленькие квадратики. Черри разрежьте пополам.

Лучок очистите от шелухи и нарежьте его тоненькими четвертькол.

Запеченный с медом и розмарином камамбер и виноградный салат

Горсть ядер грецкого ореха

1 сладкое яблоко

Гроздь винограда без косточек

2 кружка камамбера по 125 г

Оливковое масло, крем-бальзамико, соль, свежемолотый перец для заправки

3 веточки розмарина

Листья зеленого салата

Розмарин сполоснуть под проточной водой, хорошенько воду стряхнуть, две веточки отложить в сторону, а с одной оборвать иголочки и мелко порубить их ножом.

Яблоко вымыть, аккуратно при помощи чайной ложки удалить сердцевину и порезать на тонкие круги-пластины.

На противень положить кусочки пекарской бумаги, размером примерно в полтора-два раза больше кружка кам.

Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер

Грудка куриная — 2 шт

Соус ягодный — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Наши главные ингредиенты.

п. с. в оригинале рецепта используется клюквенный соус, но т. к. у меня клюквенный соус с прошлого года и он засахарился, а новый что-то никак не попадается, то я взяла брусничный соус.

Половинки грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем можно сделать шницель, т. е. с каждого кусочка обрезать часть толстого края, и кусочек из.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector