- Простая выпечка с сыром (тягучий сыр и нежнейшее тесто)
- Сырные крекеры
- Оладьи с сыром
- Кексики с плавленым сыром
- Сырные сконы
- Простая выпечка с сыром (тягучий сыр и нежнейшее тесто)
- Сырные крекеры
- Оладьи с сыром
- Кексики с плавленым сыром
- Сырные сконы
- Выпечка с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Простая выпечка с сыром (тягучий сыр и нежнейшее тесто)
В мире множество сортов и видов сыра. Французский сыровар Андре Симон в своей книге упоминает 839 сортов сыра. А ведь это далеко не все!
Предлагаем вам простые рецепты выпечки с сыром, которыми можно воспользоваться и в будний день, не затратив много времени и сил на приготовление блюд.
Начнем с симпатичных сырных крекеров, которые станут не только приятным дополнением к ужину, но и отличной закуской к пиву или вину.
Сырные крекеры
- сыр твердый (50% жирности) – 100 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- мука – 100 гр.,
- желток – 1 шт.,
- соль – по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке. Холодное масло нарежьте кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте муку и желток, перемешайте до однородности. Затем добавьте сыр и руками замесите тесто. Если сыр довольно пресный, посолите тесто по вкусу. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Затем разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть на силиконовом коврике в круг и разделите на 8 частей, как пиццу. С помощью трубочки для напитков и трубочки от шариковой ручки сделайте дырочки. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Остудите и подавайте к столу. Готовые крекеры можно посыпать сладкой паприкой или острым перцем.
Оладьи с сыром
С кусочком адыгейского сыра можно приготовить необыкновенно вкусные и нежные оладьи!
- сыр адыгейский – 250 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- кефир – 50 мл.,
- мука – 2 ст. л.,
- зеленый лук и укроп – пучок,
- масло растительное – 3-4 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке в большую миску. Добавьте яйца и кефир, перемешайте. Затем добавьте муку и рубленую зелень. С помощью лопатки замесите однородное тесто. Попробуйте и при необходимости посолите по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Кексики с плавленым сыром
Плавленый сыр тоже занял свое почетное место в сердцах сыролюбов. С ним можно сделать замечательные закусочные кексы буквально за полчаса!
- сырок плавленый – 2 шт. (по 100 гр.),
- яйца куриные – 2 шт.,
- сметана – 4 ст. л.,
- мука – 4 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Сырки натрите на крупной терке. Добавьте яйца и сметану, перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Введите муку в основную массу и ложкой замесите однородное тесто. Форму для кексов (на 6 порций) смажьте растительным маслом и наполните тестом. Выпекайте кексы 25 минут при температуре 180 градусов.
Сырные сконы
А теперь расскажем про вкуснейшие аппетитные сырные сконы, которые традиционно можно подать к ароматному кофе или чаю со сливками.
- сыр твердый – 200 гр.,
- кефир – 120 мл.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- мука – 140 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- сода – щепотка,
- соль – 0,5 ч. л.
Перемешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите руками в крошку. Добавьте кефир и натертый на крупной терке сыр. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, сверху выложите тесто. Сформируйте из теста лепешку толщиной около 1,5 см. Разрежьте лепешку на 8 сегментов и смажьте верх небольшим количеством кефира. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов до румяности.
Сыр будет плавиться в духовке или на сковороде, а на кухне витать волшебный аромат!
Порадуйте нашей выпечкой себя и своих близких!
Источник
Простая выпечка с сыром (тягучий сыр и нежнейшее тесто)
В мире множество сортов и видов сыра. Французский сыровар Андре Симон в своей книге упоминает 839 сортов сыра. А ведь это далеко не все!
Предлагаем вам простые рецепты выпечки с сыром, которыми можно воспользоваться и в будний день, не затратив много времени и сил на приготовление блюд.
Начнем с симпатичных сырных крекеров, которые станут не только приятным дополнением к ужину, но и отличной закуской к пиву или вину.
Сырные крекеры
- сыр твердый (50% жирности) – 100 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- мука – 100 гр.,
- желток – 1 шт.,
- соль – по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке. Холодное масло нарежьте кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте муку и желток, перемешайте до однородности. Затем добавьте сыр и руками замесите тесто. Если сыр довольно пресный, посолите тесто по вкусу. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Затем разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть на силиконовом коврике в круг и разделите на 8 частей, как пиццу. С помощью трубочки для напитков и трубочки от шариковой ручки сделайте дырочки. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Остудите и подавайте к столу. Готовые крекеры можно посыпать сладкой паприкой или острым перцем.
Оладьи с сыром
С кусочком адыгейского сыра можно приготовить необыкновенно вкусные и нежные оладьи!
- сыр адыгейский – 250 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- кефир – 50 мл.,
- мука – 2 ст. л.,
- зеленый лук и укроп – пучок,
- масло растительное – 3-4 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке в большую миску. Добавьте яйца и кефир, перемешайте. Затем добавьте муку и рубленую зелень. С помощью лопатки замесите однородное тесто. Попробуйте и при необходимости посолите по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Кексики с плавленым сыром
Плавленый сыр тоже занял свое почетное место в сердцах сыролюбов. С ним можно сделать замечательные закусочные кексы буквально за полчаса!
- сырок плавленый – 2 шт. (по 100 гр.),
- яйца куриные – 2 шт.,
- сметана – 4 ст. л.,
- мука – 4 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Сырки натрите на крупной терке. Добавьте яйца и сметану, перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Введите муку в основную массу и ложкой замесите однородное тесто. Форму для кексов (на 6 порций) смажьте растительным маслом и наполните тестом. Выпекайте кексы 25 минут при температуре 180 градусов.
Сырные сконы
А теперь расскажем про вкуснейшие аппетитные сырные сконы, которые традиционно можно подать к ароматному кофе или чаю со сливками.
- сыр твердый – 200 гр.,
- кефир – 120 мл.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- мука – 140 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- сода – щепотка,
- соль – 0,5 ч. л.
Перемешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите руками в крошку. Добавьте кефир и натертый на крупной терке сыр. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, сверху выложите тесто. Сформируйте из теста лепешку толщиной около 1,5 см. Разрежьте лепешку на 8 сегментов и смажьте верх небольшим количеством кефира. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов до румяности.
Сыр будет плавиться в духовке или на сковороде, а на кухне витать волшебный аромат!
Порадуйте нашей выпечкой себя и своих близких!
Источник
Выпечка с сыром
Коллекция простых рецептов выпечки с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусная выпечка с сыром на каждый день!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с сыром
Рецептов в подборке: 379 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Сыр адыгейский — 250 г
Картофель отварной — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Для начинки:
Сыр сулугуни — 600 г
Для смазывания:
Сливочное масло — 30-40 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 680 г
Начинка:
Колбаса салями — 400 г
Перец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста или соус — по вкусу
Оливковое масло — для смазывания теста
Орегано, базилик — по вкусу
Сыр твёрдый — 300 г
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр сулугуни — 500 г
Имеретинский сыр/брынза — 500 г
Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Мука — 2 ст. ложки;
Помидор — 1 штука;
Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Ингредиенты
Кефир ( йогурт) — 240 мл;
Масло сливочное — 60 грамм;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
Мука — 280 грамм;
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры — 250 г
Томатная паста – 90 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Сыр Гауда — 70 г
Сыр Моцарелла твердый — 70 г
Сыр Грана Падано — 60 г
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сыр Сулугуни — 250 г
Топленое масло — 30 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 0,5 кг
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сыр твердый — 80 г
Масло оливковое — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Сыр Адыгейский — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.
Кефир или мацони — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Мука — 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1/4 головки
Ветчина куриная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр плавленный — 8 ломтиков
Ингредиенты
Тесто — 250-300 г
Помидоры — 2-3 шт.
Томатная паста по желанию — 1 ч.л.
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр твердых сортов — 1-2 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — по желанию
Соль, итальянские травы — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Лаваш — 2 больших
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень любая — по вкусу
Помидор крупный — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый молотый — щепотка
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 200 г
Моцарелла — 70 г
Для заливки:
Ингредиенты
Тесто слоёное — 500 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Твёрдый сыр — 150 г
Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Вода (молоко) — 170 мл
Соль мелкая — 1/3 ч.л.
Мука пшеничная — 250-300 г
Дрожжи свежие/сухие — 13 г/1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Сыр Адыгейский — 120 г
Сыр твердый — 120 г
Зелень — 1 пучок
Ингредиенты
Томаты вяленые — 10 шт.
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 125 мл.
Сливочное масло — 80 г
Начинка:
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный — 8 клубочков
или свежий — около 500 г
Сыр рикотта — 200-250 г
Сыр пармезан — 50-100 г
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. для формы
Оливковое масло — до 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 250 г / около 2-х стаканов
Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кетчуп — по вкусу
Кинза, базилик — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 30 мл
Начинка:
Сыр/брынза/сулугини — 250-350 г
Сливочное масло — 20 г (для смазывания пирога)
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник