Рецепты запеченной индейки с картошкой

Содержание
  1. Индейка с картошкой в духовке — рецепты сочного и вкусного запекания филе, целиком
  2. Вкусная индейка с картошкой в духовке – рецепт (пошагово)
  3. Сочная и мягкая индейка в рукаве, запеченная целиком
  4. Плечо индейки в сметанно-горчичном соусе
  5. Как приготовить индейку с картошкой в сметане
  6. Филе индейки, тушеное с картошкой и грибами в фольге
  7. Жаркое из индейки с картошкой в горшочках
  8. Картошка по-французски с индейкой под сыром
  9. Бедра индейки с овощами в духовке
  10. Запеканка из индейки с картошкой, майонезом и чесноком
  11. Стейк индейки, запеченной с картошкой
  12. 12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
  13. 1. Индейка с картошкой в рукаве
  14. 2. Индейка с картошкой в фольге
  15. 3. Индейка с картошкой в форме для запекания
  16. 4. Индейка с картошкой под сыром
  17. 5. Индейка с картошкой и грибами
  18. 6. Индейка с картошкой и овощами
  19. 7. Индейка с картошкой в сливках
  20. 8. Индейка с картошкой и томатами
  21. 9. Индейка с картошкой в соевом соусе
  22. 10. Индейка с картошкой и яблоками
  23. 11. Индейка с картошкой и тыквой
  24. 12. Индейка с картошкой в горшочках

Индейка с картошкой в духовке — рецепты сочного и вкусного запекания филе, целиком

Вкусно приготовленная, и красиво поданная индейка с картошкой из духовки – украшение любого стола. Благодаря долгому запеканию, мясо становится сочным и мягким. Готовить можно любые части птицы: голень, бедро, крылья, филе грудки, или запечь индейку к празднику целиком.

В Европе диковинная птица стала известна к началу XVI столетия, куда её завезли из Америки. А название свое птица получила благодаря яркому оперению аборигенов материка, познакомивших первопоселенцев с птицей. Говорят, что сами индейцы выращивали птицу для еды задолго до появления на материке белого человека, чуть ли не с первого тысячелетия нашей эры. И были абсолютно правы! У индейки нежное вкусное мясо, а блюд из них можно приготовить множество. В частности, запечь с картошкой в духовке.

Вкусная индейка с картошкой в духовке – рецепт (пошагово)

Держите самый просто рецепт приготовления индейки в духовке. Те, кто пробовал, утверждают, что по вкусу мясо напоминает шашлык. Готовить блюдо проще простого, справитесь, даже если впервые взялись за дело.

  • Филе индейки – 1,5 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Куркума, черный перец, паприка – по чайной ложке.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – стакан.

Срежьте филе с кости, если взяли плечо или голень, грудку нарежьте некрупными кусочками.

Засыпьте половиной от количества перечисленных в составе рецепта приправ, сразу посолите. Хорошо перемешайте руками, распределив их по мясу.

Добавьте майонез, вновь перемешайте содержимое.

Нарежьте луковицу четвертинками. Почистите картошку (советую брать мелкие клубни). Все сложите в одну миску. Посыпьте остатками куркумы, прованскими травами, плесните растительного масла. Размешайте картофель.

Возьмите противень с высокими бортами или форму. Если имеется решетка, установите её на дно. При отсутствии решетки просто промажьте форму маслом. Выложите картофель с луком, разровняйте.

Разложите куски мяса.

Влейте стакан воды.

Поставьте на средний уровень духовки ровно на час. Температурный режим – 180 о С.

Затем достаньте противень, переверните кусочки.

Верните индейку в печь. Спустя полчаса запекания вы получите вот такую красоту, как на фото.

Сочная и мягкая индейка в рукаве, запеченная целиком

Индейка, запеченная целиком в духовке с гарниром из картошки – популярнейшее американское блюдо. его подают на семейные обеды на Рождество, иные праздники. Хорошо пропеченное мясо птицы буквально тает во рту, а пропитанный соком индейки картофель выглядит невероятно аппетитно.

  • Тушка индейки – 5 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук – 80 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Топленое (сливочное масло) – 50 гр.
  • Чесночный порошок, паприка, базилик – по 10 гр.
  • Порошок имбиря – 2 гр.
  • Красный острый перец – 3 гр.
  • Черный перец – щепотка.
  • Любая зелень, другие приправы по вашему вкусу.
  1. Хорошенько помойте тушку птицы, выпотрошите, если она не разделана. Обязательно отрежьте шею, её используйте в других блюдах.
  2. Промокните индейку бумажными салфетками. Промажьте топленым или сливочным маслом со всех сторон.
  3. Смешайте в миске все приправы, указанные в рецепте, добавьте свои по желанию. Разотрите меж собой. Затем натрите тушку снаружи и изнутри.
  4. Нарежьте луковицу крупными кольцами.
  5. Почистите картофельные клубни, обсушите салфетками, разрежьте мелкие на половины, крупные на 4 части.
  6. Засыпьте в рукав для запекания немного муки, потрясите его, чтобы мука распределилась по стенкам. Уложите на дно колечки лука.
  7. Между луком распределите крупные кусочки картошки. На них уложите тушку птицы. Завяжите рукав, или закрепите застежкой. Сделайте в верхней части несколько проколов для выхода пара.
  8. Разогрейте духовку до 180 о С. Поставьте противень с заготовкой запекаться на 1,5-2 часа в зависимости от величины птицы.
  9. Готовность мяса проверяйте с помощью прокола. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово. Выключите печь, оставьте противень еще на 15-20 минут «дойти».
Читайте также:  Японские булочки моти рецепт

Плечо индейки в сметанно-горчичном соусе

Как приготовить индейку с картошкой в сметане

Для приготовления берите филе, порезанное кусочками, мясные голени, бедра птицы.

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Картошка – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, смесь перцев, укроп.
  1. Нарежьте филе кусочками. Если берете другие части, поделите их, если представится возможность, поскольку для крупных частей придется увеличить время приготовления.
  2. Соедините в плошке соевый соус, масло, соль любимые приправы, перец. Залейте в миску с мясом, хорошенько перемешайте. Маринуйте около часа.
  3. Нарежьте кружочками очищенный картофель.
  4. Промаслите дно и боковины формы, накройте донышко слоев картофельных кружочков. Подсолите, посыпьте крошкой укропа.
  5. На картошку разложите индейку. Разлейте по мясу сметану, разровняйте.
  6. Поставьте готовиться на час при температуре в 200 о С.

Филе индейки, тушеное с картошкой и грибами в фольге

Если готовите блюдо в грибной сезон, то используйте любые лесные грибы. В межсезонье берите шампиньоны. У вас получится очень вкусная запеканка с красивой корочкой. По данному рецепту можно приготовить блюдо в горшочках.

  • Индейка (филе, стейки) – 450 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Приправы, соль.
  1. Ополосните индейку, промокните, нарежьте произвольно – брусочками, полосками.
  2. Нарежьте грибы. Картошку покрошите довольно крупным кубиком.
  3. Измельчите чеснок в крошку, лук нарежьте колечками.
  4. Подстелите на дно жаропрочной формы фольгу, оставив длинный хвост. Промажьте её маслом. Основу блюда сделайте из грибов, затем сделайте слой луковых колечек.
  5. Разложите кусочки мяса, посыпьте чесноком. Сверху уложите картофельные дольки. Подсолите блюдо.
  6. Накройте заготовку фольгой, аккуратно заверните.
  7. Запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. после достаньте форму, уберите фольгу. Верните в печь еще на 15 минут. Готовьте до появления красивой корочки.

Жаркое из индейки с картошкой в горшочках

Интересный рецепт приготовления вкусного жаркого в горшочках. Глиняная посуда долго сохраняет тепло, поэтому компоненты хорошо пропитываются соками друг друга, мясо становится мягким и очень сочным.

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Огуречный рассол – 100 мл.
  • Вода – стакан.
  • Перец, соль.
  1. Нарежьте мясо брусками, переложите на сковороду в масло. На сильном огне быстро обжарьте кусочки до светлой корочки.
  2. Одновременно, почистите овощи. Нарежьте кубиками. Натрите огурчики на терке с крупными ячейками.
  3. Отдельно, разведите огуречный рассол стаканом воды.
  4. Положите в горшочки мясо, распределите в равном количестве лук, морковку, картофель. Чередование овощей допустимо произвольное, на ваше усмотрение.
  5. Залейте рассолом, закройте горшки крышками.
  6. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 50 минут и наберитесь терпения. Не спешите доставать горшочки сразу после сигнала таймера. Дайте постоять в печи еще минут 10-15.

Картошка по-французски с индейкой под сыром

Для приготовления необходимо взять филе от грудки, нарезав его стейками.

  • Индейка – 500 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Майонез – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.
  1. Помойте мясо, уберите с филе лишнюю влагу. Нарежьте стейками. Накройте пищевой пленкой, чуток отбейте молоточком. Готовые полуфабрикаты натрите смесью перца с солью.
  2. Для заливки смешайте майонез со сметаной, разведите водой, немного поперчите и подсолите соус.
  3. Промаслите форму, разложите стейки. Пролейте третьей частью соуса.
  4. Нарежьте томаты кружками, лук крупными полукольцами, картофельные клубни делите большими кубиками.
  5. Выложите поверх индейки часть луковых колечек, затем картофельную нарезку.
  6. Пролейте частью соуса, разложите остатки лука. Накройте поле кружочками помидоров.
  7. Вылейте остатки соуса, чуть присолите, накройте листом фольги.
  8. Время запекания блюда – 45 минут при температуре в 180 о С.
  9. После достаньте противень, раскройте фольгу. Посыпьте заготовку крупно потертым сыром. Верните для последнего запекания на 15 минут. Индейка готова, когда на блюде появится аппетитная сырная корочка.
Читайте также:  Рецепт картошки с куриными шейками

Бедра индейки с овощами в духовке

Для приготовления подойдут все части птицы – голени, бедра, грудка, даже крылья, если их разделить на части по фалангам.

  • Бедра индейки – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Куркума – щепотка.
  • Петрушка, укроп, тархун – по щепотке.
  • Оливковое масло — 2 ложки.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Сок от одного лимона.
  • Перец, соль.
  1. Нарежьте мясо на порционные куски крупного размера.
  2. Сделайте маринад, соединив в плошке все указанные в рецепте составляющие.
  3. Залейте куски индейки маринадом, подержите на столе 15-20 минут.
  4. Помойте и почистите овощи. Клубни картошки поделите на 2-4 части. Морковь нарежьте кружочками, лук толстыми кольцами. У перца удалите семенную корочку, мякоть настрогайте полосками.
  5. Сложите порезанные овощи в большую миску, плесните оливковое масло, добавьте сушеные травы, куркуму, поперчите. Перемешайте руками, маринуйте на протяжение 20 минут.
  6. Промажьте маслом жаропрочную форму. Сделайте овощную подушку. Посыпьте солью.
  7. Раздробите орехи, раскидайте по овощам.
  8. Разложите мясные кусочки. Оставшийся маринад вылейте в форму.
  9. Накройте форму фольгой, надежно закрепите.
  10. Готовьте при температуре 180 о С в течение 40 минут. После снимите фольгу, отправьте форму назад, в печь. Продолжайте запекать мясо еще 40 минут.

Запеканка из индейки с картошкой, майонезом и чесноком

Самый простой рецепт запекания мяса, но не менее вкусный.

  • Мясо индейки – 1 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Майонез – 150 гр.
  • Любые приправы, соль, перец.
  1. Нарежьте крупными кусками филе от любой части птицы. Подсолите, оставьте на столе просолиться на четверть часа.
  2. Нарежьте очищенный картофель кружочками. Разложите его на дно промасленной формы.
  3. Сверху положите мясо, приправьте любимыми специями. Щедро промажьте майонезом, разровняйте его.
  4. Прикройте заготовку листом фольги, запекайте в течение 2 часов при 180 о С. Время приготовления зависит от величины мясных кусков, но больше советую ориентироваться на готовность картошки. Хотите получить красивую румяную корочку, за 10 минут до окончания, снимите фольгу.

Стейк индейки, запеченной с картошкой

Мне очень понравился рецепт запекания индейки стейками. Автор интересно подает их розами. Смотрите и учитесь, повторяя шаги, и на вашем столе появится великолепное праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

Если ты хочешь необычное, но сытное блюдо сразу с гарниром – рекомендуем обязательно попробовать индейку с картошкой в духовке. Делимся лучшими рецептами приготовления – целиком, по частям, с овощами или под сыром!

1. Индейка с картошкой в рукаве

Самый универсальный рецепт для любых частей индейки.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени, прованские травы, специи.

Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Крупно нарежь картошку, смешай с маслом и выложи все в рукав. Туда же добавь чеснок, рубленую зелень и травы, и запекай около часа при 180 градусах.

2. Индейка с картошкой в фольге

Идеальный способ приготовления крыльев и голеней.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 10 картофелины, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разрежь картофелины пополам, а индейку натри маслом со специями. Выложи на фольгу картошку, сверху мясо, и заверни все в конверт. Запекай час при 200 градусах, а потом допеки еще 20 минут без фольги.

3. Индейка с картошкой в форме для запекания

Очень сытное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 800 г картофеля, карри, базилик, паприка, чеснок, 2 лавровых листа, веточка розмарина, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картошку брусочками и смешай со специями, оливковым маслом и чесноком. Туда же добавь порционные куски индейки, снова перемешай и выложи в форму. Сверху посыпь лавровым листом и розмарином, накрой фольгой и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

4. Индейка с картошкой под сыром

Если используешь филе, а не порционные куски индейки, можно выложить запеканку слоями.

Тебе понадобится: 800 г индейки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г майонеза, 100 г сыра, специи.

Читайте также:  Нужен рецепт котлеты по киевски

Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи, сложи все в форму ровным слоем и сделай сверху майонезную сетку. Засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах час под фольгой и потом еще 15 минут без нее.

5. Индейка с картошкой и грибами

Кабачки предлагаем добавить для сочности блюда.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 кабачок, 8 картофелин, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, паприка, специи.

Приготовление: Замаринуй кусочки индейки в соевом соусе, чесноке и специях на час. Нарежь овощи и грибы брусочками среднего размера, перемешай все вместе и выложи в рукав. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.

6. Индейка с картошкой и овощами

Еще один альтернативный рецепт приготовления индейки в рукаве.

Тебе понадобится: 800 г индейки, 500 г картофеля, 200 г помидоров черри, 2 перца, 2 кабачка, 1 баклажан, 5 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.

Приготовление: Разделай индейку на порционные куски, обваляй в масле и специях и выложи в форму. Крупно нарежь овощи и добавь к мясу. Хорошо перемешай, накрой все фольгой и запекай около часа при 180-200 градусах.

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

7. Индейка с картошкой в сливках

Один из самых нежных рецептов в нашей подборке.

Тебе понадобится: 800 г индейки, 2 ст.л. зернистой горчицы, паприка, специи, 200 мл сливок, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку и замаринуй куски в ложке горчицы и специях. Слегка обжарь их на сковороде и выложи в форму. Отдельно смешай сливки, оставшуюся горчицу и половину тертого сыра, и залей птицу. Запекай 25 минут при 200 градусах, засыпь оставшимся сыром и допеки еще 5-10 минут.

8. Индейка с картошкой и томатами

Лови рецепт для приготовления сытного и вкусного филе индейки!

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 300 г грибов, 200 г сыра, 5 помидоров, 3 луковицы, 150 г майонеза, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях, а потом выложи на противень. Сверху разложи рубленый лук и залей соусом из сметаны и майонеза. Потом кружочки картофеля, соус, обжаренные грибы, картофель, соус, помидоры и соус. Запекай час при 180 градусах под фольгой, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без нее.

9. Индейка с картошкой в соевом соусе

По желанию добавь еще ложку зернистой горчицы в маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг индейки, 2 ст.л. меда, 200 мл соевого соуса, специи, 800 г картофеля.

Приготовление: Хорошенько обваляй индейку в специях и оставь на час. Переложи ее в рукав, туда же добавь крупно нарезанный картофель, и залей медом с соевым соусом. Равномерно все перемешай и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

10. Индейка с картошкой и яблоками

И немного лимона для аромата!

Тебе понадобится: 700 г индейки, 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 яблоко, 0,5 лимона, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь яблоко, картофель, кабачок и лимон, смешай с маслом, и выложи все в форму ровным слоем. Куски индейки обваляй в специях, а потом – в смеси сметаны и горчицы, и выложи сверху. Запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах.

11. Индейка с картошкой и тыквой

Если не боишься экспериментов, возьми немного корицы и имбирь.

Тебе понадобится: 900 г индейки, 200 мл бульона, 500 г тыквы, 700 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Крупно нарежь индейку, обваляй в специях и слегка обжарь. Отдельно нарежь овощи, и их тоже обваляй в специях. Минут 7 протуши овощи на сковородке, выложи все ингредиенты в форму и запекай 40 минут при 180 градусах.

12. Индейка с картошкой в горшочках

Блюда в горшочках сразу порционные, так что очень удобно!

Тебе понадобится: 600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи, лавровый лист.

Приготовление: Нарежь индейку и овощи небольшими кусками, и перемешай. Добавь в сметану специи, измельченный лавровый лист и немного воды, смешай с индейкой и овощами, и разложи по горшочкам. Запекай около часа в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector