- Курица с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Курица с грибами в духовке
- Запеченная в духовке курица с грибами в сливочном соусе
- Пошаговое приготовление с грибами в духовке
- Готовим картофельное пюре на гарнир
- Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
- Курица с грибами в духовке запеканка с помидорами и сыром
- Курица с грибами простой рецепт из куриной грудки
- Курица целиком, запеченная с грибами и картошкой в духовке
- Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке
- Куриная грудка в духовке с грибами с сыром и помидорами
- Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов
- Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
- Жульен – эффектно и безумно вкусно
- Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
- Подсказки кулинаров
- Курица с грибами и картофелем в горшочках
- Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
- Фаршированная птица с грибной начинкой
- Курица, фаршированная грибами и картофелем
Курица с грибами в духовке
Лучшие рецепты приготовления курицы с грибами в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами в духовке вкусно и без лишних хлопот!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты курицы с грибами в духовке
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки (15%) – 250-300 мл
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Горчица готовая – 1 ст.л.
Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Перец острый молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное на коже — 500 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лисички (или другие грибы) — 250 г
Картофель (средний) — 3-4 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливки (20%) — 150 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны — 200 г
Сметана 20% — 200 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 грамм;
Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;
Шампиньоны – 500 грамм;
Масло растительное – для жарки;
Лук репчатый – 2 шт;
Приправа для курицы – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Сырок плавленный «дружба» — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Курица целая — 1.5 кг.
Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 60 г
Укроп сушёный — 0,25 ч.л.
Чабер сушёный — 0,5 ч.л.
Майоран сушёный — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное — 30 г
Сыр твёрдый — 50 г
Ингредиенты
Курица — 1 тушка
Картошка — 4-6 шт.
Консервированные грибы — 200 г
Соус ткемали — для маринования
Лимон — для маринования
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Моцарелла — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло оливковое рафинированное — 60 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Специи для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Цыпленок — 1700 г
Лук порей — 3 см
Плавленный сыр — 90 г
Соль, душистый молотый перец — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Специи — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Куриные ножки — 6 шт.
Лук репчатый — 100 г
Грибы белые сухие — 20 г
Оливки черные — 20 шт.
Оливковое масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лисички свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (110 г)
Сыр твердый — 40 г
Сливки (20%) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 7 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица с грибами в духовке
Запеченная в духовке курица с грибами в сливочном соусе
Сегодня еще одна популярная классика, это особенное и праздничное блюдо. У него восхитительный вкус, вкусный запах и такой же привлекательный вид.
Вы можете легко подавать его с картофельным пюре, деревенским ячменем, гречкой или просто свежими хрустящими ломтиками деревенского хлеба.
Застолье каждый раз будет отличным. Великолепные шампиньоны, притягивают взгляд и радуют все органы чувств.
Особое место в русской кухне, занимает птица и грибы. Можно сказать, что сбор грибов, с последующим запеканием в духовке – второе увлечение на осенних выходных.
Позвольте мне сказать вам, что вы можете приготовить куриные бедра, куриные грудки или окорочка индейки точно таким же способом.
Курица имеет гораздо более мягкое мясо и хорошо сочетается с любыми грибами в сопровождении сливок.
Важным элементом этого яства, является копченый бекон, он придает чудесный аромат, можно сказать, подчеркивают вкус всего блюда, превращая его из обычного в праздничное.
Ингредиенты для блюда:
- 1,5 кг куриных бедер
- 300 г грибов
- 150 г копченого бекона
- 2 луковицы
- 250 мл сливок 36%
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- солить по вкусу
- тимьян по вкусу и гарнир
- 500 г мучного картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
Пошаговое приготовление с грибами в духовке
Курицу вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
Бекон нарезать небольшими кубиками.
Очищаю лук и нарезаю перьями.
На сковороде 28 см разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить курицу с двух сторон. Я хочу, чтобы кожа стала коричневой.
Когда ножки будут готовы, добавляю нарезанный или перьевой лук, очищенные и нарезанные ломтиками грибы, бекон, сливки и веточки тимьяна.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 45 минут.
Вынув курицу из духовки, ставлю прямо на стол, чтобы каждый мог выложить себе на тарелку, сколько нужно.
Готовим картофельное пюре на гарнир
Картофель очищаю от кожуры и варю в слабосоленой воде до мягкости. Я выливаю воду из кастрюли, а затем держу картошку в кастрюле на марле, чтобы она испарилась.
Горячий картофель замешивают пестиком или пропускают через картофельный пресс. Снова переложить в кастрюлю, добавить мягкое масло, сливки и несколько щепоток соли.
Тщательно перемешиваю и подаю картофельное пюре в качестве сопровождения к чудесным и сочным куриным бедрам с лесными грибами.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Простой и вкусный рецепт, отбивной под сырной корочкой. Возможно это вкусное мясо, вы будете готовить каждый день. Нежная грудка с шампиньонами, не оставит равнодушным ни одного гурмана, а плавленный сыр, напомнит вам кушанья из французской кухни. Попробуйте данный способ приготовления, и у вас больше не останется вопросов, чего сделать сегодня …
Курица с грибами в духовке запеканка с помидорами и сыром
Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и …
Курица с грибами простой рецепт из куриной грудки
Курица с грибами — вкусный и сытный способ приготовления семейного ужина из филе курицы. Готовится просто, а съедается быстро, по этому запекайте больше, ибо ваши близкие будут просить двойные порции. Нежное и сочное блюдо, запеченное с шампиньонами — это натуральная и здоровая пища, вкусная и сытная, рекомендуемая к употреблению диетологами …
Курица целиком, запеченная с грибами и картошкой в духовке
Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный …
Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке
Наконец-то мы добрались и до праздничных блюд, запечем сегодня в духовке рецепт, фаршированная тушка в целом виде, по итогу получится вкусное блюдо с гарниром, пропитанный куриными соками. Сайт курица2.ру знает, как готовить это блюдо, и спешит поделиться этим рецептом с вами, попробуйте приготовить это вкусное кушанье, следуя пошаговым инструкциям с …
Куриная грудка в духовке с грибами с сыром и помидорами
Куриное филе с грибами, под сырной корочкой c помидорами, напоминает французские рецепты, переделанные на русский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на вполне сытный ужин. Попробуйте приготовить данное блюдо с грибочками, вам оно точно понравится, и не забудьте …
Источник
Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов
Нежная курочка, с хрустящей румяной корочкой, запеченная в духовке — что может вызвать еще больший восторг? Но я думаю, вы все со мной согласитесь, что грибы придают ей еще более ароматный запах и изумительный вкус.
Такое блюдо может стать ярким акцентом на вашем столе. А что еще более удобно — подать его можно абсолютно с любым гарниром. ( Почему-то мне кажется, что картофель в данном случае, будет занимать лидирующие позиции).
Я уверенна, что многие из читающих этот блог хозяюшек, ни один раз готовили нечто подобное. Но тем не менее, надеюсь, что из предложенных рецептов вы узнаете что-то новенькое. А может быть и какой-то из вариантов станет одним из любимых.
Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
Куриное мяско, грибы, сыр и … ананас. Что может быть экзотичнее и оригинальнее? Это блюдо – настоящая «изюминка» торжественного обеда или романтического ужина. Его не зазорно поставить на любой праздничный стол. Немного вдохновения и можно удивлять домашних новым кулинарным шедевром.
- Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
- Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
- Курица с грибами и картофелем в горшочках
- Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
- Курица, фаршированная грибами и картофелем
Список необходимых ингредиентов:
- 950 г куриной грудки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 200 г жирной сметаны или майонеза;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень;
- рафинированное масло.
Как готовить:
Грудку режем на порционные кусочки, каждый из них немного отбиваем. Сильно не надо — оно и без того не жесткое.
Очищенный и вымытый лук режем полукольцами. Подготовленные шампиньоны шинкуем пластинами.
Сыр трем на терке. Лучше всего, безусловно, твердые сыры, но, если честно, вкусно получается с любым, даже плавленым.
Консервированные ананасы достаем из банки и оставляем из на 2-3 минуты на дуршлаге, чтобы сироп успел стечь. Разрезаем каждое кольцо вдоль пополам, чтобы получилось из одного два.
В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, перец и мелко порубленную зелень. Дно противня смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала курицу, затем грибы, покрываем сметаной со специями.
Заключительный этап «сборки» — на каждый кусочек кладем кольцо ананаса, а сверху присыпаем все сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут и ждем образования румяной корочки.
Подавать курочку с ананасом и грибочками можно в горячем и теплом виде. Перед подачей посыпать свежей мелко порубленной зеленью и украсить разрезанной пополам симпатичной маслинкой.
Залог успешного приготовление любой птицы с грибами – качественные и свежие продукты. При покупке тушки нужно обратить внимание на ее внешний вид и запах. Она должна быть бело-розовой, без кровяных подтеков, желтых пятен и неприятного запашка. Грибки – упругие, ломкие, без признаков слизи, заветривания и сухости.
Жульен – эффектно и безумно вкусно
Приготовление жульена с курицей и грибами в духовке – хлопотное занятие, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусные блюда, которые разнообразят рацион семьи.
- 0,4 килограмма куриного филе;
- 50 грамм муки;
- 400 грамм шампиньонов;
- масло растительное – 50 грамм;
- 2 луковицы;
- 200 грамм сыра;
- сметана – 250 миллилитров;
- соль;
- специи.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Жульен – блюдо, которое впервые было приготовлено во Франции, и с тех пор оно полюбилось многими людьми во всех уголках мира. Для его приготовления нужно иметь небольшие специальные формочки – кокотницы, но если таких в доме нет, можно воспользоваться другими.
- Куриное мясо моется и варится 30 минут до полной готовности, остужается;
Лук нарезается мелкими кубиками, грибы – пластинами и обжариваются на растительном масле 10 минут, добавить порезанное кубиками мясо, соль и специи, жарить еще 5 минут;
Муку просеять, высыпать на горячую сковородку и обжарить 3 минуты, добавить в нее сметану и хорошо перемешать;
К обжаренному мясу и овощам добавить сметанный соус, перемешать, разложить по формам для жульена и присыпать тертым сыром;
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вкус и аромат жульена не оставит равнодушным ни одного человека. При желании, во время подачи его можно присыпать мелко порезанной зеленью.
Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
Еще одно «блюдо-праздник» из куриной тушки и грибочков. И это вовсе не значит, что его можно готовить лишь на праздники. Презентабельный вид, манящий аромат и сочный, ни с чем не сравнимый вкус, способны даже неудавшийся будний день превратить в приятное событие.
Нам понадобится:
- 1 крупная луковица;
- 500 г куриной грудки;
- 250 г свежих грибов;
- 200 г помидоров;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г сметаны или натурального йогурта;
- 35 г сливочного масла;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- специи;
- зелень.
Процесс готовки.
- Начинаем с подготовки овощей: лук и чеснок чистим, моем их вместе с помидорами, грибами и зеленью.
- Грудку разрезаем на 2-4 части (в зависимости от ее размера), натираем кусочки солью, специями и оставляем на пропитки на 15 минут.
- Параллельно нарезаем грибы пластинами и слегка обжариваем их на разогретом сливочном масле. В конце подсаливаем их и притрушиваем ароматными специями. На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистой корочки.
Готовим соус:
- в сметану трем сыр,
- добавляем измельченный чеснок.
Приступаем к «сборке»: на смазанный маслом противень выкладываем кусочки куры, сверху –поджаренные грибочки и лук. Еще один слой – порезанные кружочками помидоры. Смазываем заготовки соусом и отправляем их в духовку (180-200С) на 20-30 минут. Перед подачей на стол блюдо украшаем рубленой зеленью.
Практически любая птица, включая дичь, идеально сочетается с майораном, розмарином, базиликом, тимьяном, мятой, орегано. Куркума обеспечит нежному мясу куры аппетитную золотистую корочку, а паприка «подкрасит» ее бледную кожицу в румяный цвет.
Подсказки кулинаров
Курица – диетический продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Грибы сами по себе немного тяжеловаты для желудка, но вместе с мясом, они идеально сочетаются и дарят чувство насыщения, а не тяжести.
Для приготовления диетических блюд лучше всего выбирать грудку, а чтобы они были более жирными и сочными, нужно брать окорочка.
Для еды можно использовать различные грибы – белые, шампиньоны, маслята, лисички, вешенки. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать несколько разновидностей. Свежие шампиньоны и сушеные белые грибы – одно из лучших сочетаний.
Курица с грибами запекается в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 210 градусов, в зависимости от рецепта. Если тушка готовится целиком, то она обязательно заворачивается в фольгу или же в рукав для запекания, чтобы во время термической обработки ароматы впитывались в мясо и делали его более ароматным.
Чтобы блюда по вкусу получались идеальными, лучше всего использовать куриное филе, которое можно готовить вместе с грибами одновременно. Перед приготовлением, все продукты очень хорошо вымываются и просушиваются бумажными салфетками или полотенцами. Для тушения нужно выбирать толстостенную посуду, в которой продукты равномерно нагреваются и готовятся.
Курица с грибами и картофелем в горшочках
Приготовление курицы с картофелем в горшочке — простое действо и занимает минимум времени: достаточно все составляющие рецепта нарезать и можно ставить в духовку. Все остальное сделает огонь и сам горшочек.
К тому же блюдо очень сытно. Одной порцией можно насытить и мужа, вернувшегося с работы, и проголодавшегося отпрыска, весь день прогонявшего футбольный мяч.
Готовим основные ингредиенты:
- 2 окорочка;
- 150 г шампиньонов;
- 1 зубок чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 1 головка лука;
- 150 г сыра;
- 1,5 ст.куриного бульона;
- 1 ст.л. майонеза;
- щепотка куркумы;
- перец, соль – по вкусу.
Как готовить.
- Окорочка моем, срезаем с кости мякоть и режем ее кусочками средней величины. Солим и перчим их, присыпаем куркумой и измельченным чесноком. Емкость с курицей отставляем в сторону для маринования.
- Шампиньоны обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом. После грибов слегка обжариваем лук. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, после чего солим его и сдабриваем специями. К картошке добавляем майонез и хорошенько перемешиваем его.
- Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в глиняный горшочек: сначала картошечку, потом – курочку, сверху — нарезанные шампиньоны с луком. Верх посыпаем тертым сыром.
- В каждый горшочек заливаем горячий подсоленный бульон так, чтобы он покрыл все слои.
- Отправляем емкости в духовку (180 оС) и оставляем их там на 40-45 минут. Подавать в горячем виде, слегка посыпав зеленью.
Набор продуктов для запекания и тушения в глиняных горшочках – дело вкуса. К курице, грибам и картошке можно добавить морковку, фасоль, баклажаны, тыкву, кабачки и репу и другие овощи либо крупы. Каждый раз это будет новое блюдо, со своим вкусом и ароматом.
Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
Супер нежное куриное мясо получается при запекании его в сметанном соусе. Молочный продукт оставляет сливочное послевкусие, а грибочки с луком придают курочке особую пикантность.
Для приготовления нам потребуется:
- 500 г куриного мяса;
- 400 г любых грибов;
- 220 мл сметаны;
- 150 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- сливочное масло;
- перец, соль – по вкусу.
- Куриное мясо моем, режем на порционные куски, солим, перчим.
- Одновременно поджариваем на сливочном масле до румяной корочки грибы.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на ее дно выкладываем куски куры, на нее – грибочки.
- Нарезанный полукольцами лук раскладываем поверх них.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, этой массой заливаем блюдо.
- Последняя деталь: поверхность засыпаем тертым сыром.
- Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Куриное мясо дружит с шампиньонами, но блюдо из него зазвучит по-особенному, если использовать настоящие белые грибы, маслята, лисички и другие подножные дары леса.
Фаршированная птица с грибной начинкой
Блюдо простое, питательное. Пропеченная при умеренной температуре курица становится сочной, золотистой.
- лук – 280 г;
- картофель – 900 г;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 110 мл;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- курица – 1 шт. (около 1 кг);
- чеснок, перец (сухие).
- Лук нарезают, доводят на сковородке в масле до золотистости.
- В поджаренный лук вводят кусочки грибов, солят, перчат. Все готовят еще 10 мин.
- Курицу фаршируют подготовленной поджаренной массой. «Зашивают» отверстие несколькими зубочистками.
- Готовят маринад из оливкового масла, соли, чеснока, перца. Им натирают всю курицу, включая ножки и крылышки.
- Очищенный и крупно порезанный картофель солят, приправляют, кладут вокруг курицы.
- Запекают 50 мин. при 180 градусах.
Можно поставить рядом с картофелем 1 половинку лимона, которую после запекания выжать на картофель.
Курица, фаршированная грибами и картофелем
Хрустящая куриная шкурка золотистой корочкой, шампиньоны и картофель внутри — этот ни с чем не сравнимый аромат способен разбудить аппетит даже у абсолютно безразличного к кулинарным изыскам человека.
Мы говорим сейчас о курице, фаршированной картофелем и грибами. Это блюдо достойно почетного места на новогоднем или рождественском столе, хоть и придется с ним немного повозиться.
Что нам нужно:
- 1 тушку курицы;
- 900 г картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 250 г репчатого лука;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 г майонеза;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Начинаем приготовление.
- Тушку натираем майонезом, в который был предварительно добавлен пропущенный через пресс чеснок, и оставляем на 30 минут.
- В это время обжариваем на сковороде нарезанный полукольцами лук и нашинкованные слайсами шампиньоны.
- Луково-грибную смесь нужно подсолить, поперчить.
- Отдельно поджариваем нарезанный некрупными кусочками картофель, его также сдабриваем солью и перцем.
- Все овощи соединяем в одной емкости и аккуратно перемешиваем.
- Начинаем осторожно фаршировать курицу. Отверстие «зашиваем» зубочистками. Выкладываем курочку швом вниз на противень, смазанный маслом.
- Можно добавить к ней еще картофель, который будет томиться в соке, выделяемом птицей. Отправляем все в духовку разогретую до 200 С на 50-60 минут, периодически поливая мясо соком.
________________________________________ Очень хочется, чтобы наши рецепты пришлись вам по вкусу и по прочтении захотелось что-то приготовить, чтобы порадовать семейство. Учтите, что курица с грибами, приготовленная в духовке — это не только праздничное блюдо.
Поскольку готовиться все довольно быстро и большую часть работы за нас делает духовка — варианты куриного мяса с любыми грибочками могут быть на вашем столе так часто, как только вы сами этого захотите. Чем вкуснее вы кормите домочадцев, тем доброжелательнее и теплее атмосфера в семье. Не нами замечено, но истина тем ценнее, чем древнее.
Источник