- Курица в кетчупе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Курица в кетчупе и майонезе в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Курица с кетчупом и майонезом в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Курица в кетчупе в духовке
- Курица в кетчупе в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запечённый цыплёнок в кетчупе
- Ингредиенты для запекания цыплёнка в духовке:
- Приготовление цыплёнка запечённого в духовке:
Курица в кетчупе
среда, 3 июня 2015 г.
Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.
Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.
Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.
Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке — просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.
Получается насыщенная ярко-алая смесь.
Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.
Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.
Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.
Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.
Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.
Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!
Источник
Курица в кетчупе и майонезе в духовке
Аппетитная курочка в соусе из кетчупа и майонеза, запеченная в духовке, — это вполне бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Кусочки курицы получаются очень сочными, нежными. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или овощами. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нарежем курицу на порционные кусочки, промоем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных полотенец.
Далее добавим к курочке соль, чёрный молотый перец и специи (у меня сборные специи для мяса), оставим просолиться и пропитаться на 15-20 минут.
Затем добавим к частям курицы майонез, кетчуп и хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью кетчупа и майонеза.
Перекладываем бедра на противень (я, для того чтобы легче было мыть противень, застилаю его дополнительно фольгой, но это необязательно, на вкус блюда это не влияет). Так как в майонезе содержится растительное масло, то дополнительно противень я не смазываю.
Отправляем кусочки курицы, смазанные кетчупом и майонезом, в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Затем открываем духовку, достаем противень и переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. Отправляем противень снова в духовку и запекаем еще 20 минут (до подрумянивания второй стороны кусочков курицы).
Готовность курочки можно проверить с помощью ножа (курица полностью готова, если при прокалывании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок без кровяных вкраплений). Аппетитную, румяную птицу снимаем с противня.
Вкусные, сочные и такие ароматные кусочки курицы, запеченные в духовке под соусом из кетчупа и майонеза, к столу подаём в горячем виде. При желании, перед подачей готовые кусочки куриного мяса можно смазать зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и посыпать ароматной зеленью. Обязательно запеките курицу по этому рецепту! С таким блюдом ваш обед (или ужин) будет сытным и вкусным, а ваши близкие непременно останутся довольны!
Источник
Курица с кетчупом и майонезом в духовке
Курица, пропитанная вкусным, ароматным маринадом из кетчупа и майонеза, запечённая в духовке, — это чудесный обед или ужин для всей семьи. К такому блюду подойдёт любой гарнир, например, картофель, запечённые овощи, макаронные изделия или рис. Курица получается невероятно сочной и вкусной, запечённая корочка аппетитно хрустит — ну что может быть лучше, давайте приготовим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу. Промоем её под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.
Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая, если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.
Разрезаем курицу по грудке пополам и распластываем птицу.
Натираем курицу специями, солью и свежесмолотым перцем, оставляем пропитаться минут на 10.
В это время готовим маринад, для этого в миску кладём кетчуп, майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
Наш маринад из майонеза и кетчупа для курицы готов.
Берём тушку птицы и хорошо её обмазываем со всех сторон маринадом. Маринада не жалеем, именно благодаря ему наша запечённая курочка получится очень сочной и вкусной.
Даём курице пропитаться и промариноваться в течение 1,5-2 часов. Далее выкладываем птицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.
По прошествии времени достаём курицу, которая сверху будет хорошо подрумянена.
Переворачиваем на спинку и ставим в духовку еще на 15 минут.
Когда курочка запечётся до румяной корочки, достаём её из духовки и снова переворачиваем на грудку.
Запекаем курочку ещё 10 минут до полной готовности и аппетитной, румяной корочки.
Готовую курицу, запечённую в маринаде из кетчупа и майонеза, достаём из духовки. Курочка будет чудесно и очень аппетитно пахнуть чесноком и специями, а на дне противня образуется много сока. Этот сок я иногда использую для заправки отварного картофеля, который готовлю на гарнир к курице. В этом случае картошку при варке подсаливаю совсем чуть-чуть, так как маринад всегда бывает солоноватым. К отварному картофелю добавляю сок, оставшийся в противне, и перемешиваю.
Вкусную, сочную, аппетитную курицу, запечённую с кетчупом и майонезом в духовке, подаём с гарниром к столу. Это блюдо понравится всей семье, проверено!
Источник
Курица в кетчупе в духовке
Курица в кетчупе в духовке
Курица, маринованная в кетчупе, а затем запеченная в духовке, получается невероятно сочной и вкусной. Дополнить маринад можно луком, тогда блюдо получится ещё более интересным. Подавать куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего в горячем виде с картофельным пюре. Попробуйте, я уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу вымыть холодной водой, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
Кусочки курицу посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса. Добавить к курице кетчуп, хорошо перемешать.
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить к кусочкам мяса, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Затем на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом, выложить весь лук, а сверху разложить кусочки курицы, замаринованные в кетчупе.
Накрыть форму фольгой и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Затем фольгу с формы снять, а блюдо отправить в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы курочка подрумянилась. Если у вашей духовки есть функция «гриль», то можно включить этот режим для образования приятной румяной корочки.
Курица, маринованная в кетчупе и запеченная в духовке, получается очень сочной и вкусной. Подавать в горячем виде с гарниром.
Источник
Запечённый цыплёнок в кетчупе
Недавно, экспромтом родился этот очень простой рецепт. Ибо придя с работы очень уставшим, нужно было что-то быстро приготовить, а возиться совсем не хотелось. Решил рискнуть, получилось на столько вкусно, что последнее время я запекаю цыплят именно по этому рецепту.
Ингредиенты для запекания цыплёнка в духовке:
Приготовление цыплёнка запечённого в духовке:
Когда цыплёнок промаринуется, выложить его на противень, промазанный растительным маслом, посолить немного. И поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 50 минут. Время готовки будет зависеть от цыплёнка, я думаю, может варьироваться от 40-60 минут. Готовность цыплёнка можно проверить, проткнув его вилкой или ножом. Если вытекает белый сок – цыплёнок готов, если сок с кровью, нужно ещё подержать его в духовке.
Готового цыплёнка можно подавать с овощным или крупяным гарниром, у меня жареная цветная капуста. А так же, можно есть запечённого цыплёнка как самостоятельно блюдо. Придумайте что-нибудь проще. Приятного аппетита.
Источник