- Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
- Общие принципы
- Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
- Рецепты Пангасиус в духовке
- Пангасиус в кляре в духовке
- Пангасиус с сыром в духовке
- Пангасиус с картошкой в духовке
- Пангасиус с рисом в духовке
- Пангасиус с картофелем в духовке
- Пангасиус в духовке
- Пангасиус в духовке под сыром
- Пангасиус в духовке в сметане
- Рыба пангасиус в духовке
- Пангасиус в духовке с овощами
- Филе пангасиуса в духовке
- ПАНГАСИУС ДЛЯ ДУХОВКИ
- Пангасиус в духовке под сыром
- Пангасиус с жареной кукурузой и томатами
- Рыба, запеченная под молочным соусом
- Пангасиус в фольге с овощами
- Рыба «ИзЮмительный Пан»
- Пангасиус в тесте
- Пангасиус, тушеный со щавелем
- Барабулька сто харти (Barbuni Sto Harti )
- Пангасиус – описание рыбы, рецепты
- Пангасиус – что это за рыба
- Где водится
- Калорийность и пищевая ценность
- Сколько стоит? Цена за кг
- Польза и вред мяса рыбы пангасиус
- Как приготовить рыбу пангасиус
- Рецепт приготовления филе в духовке
- Рецепт приготовления на сковороде
- Пангасиус в кляре
- Другие способы приготовления филе пангасиуса
Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.
Общие принципы
Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.
Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.
Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.
Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.
Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.
Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.
- 500-600 гр. филе пангасиуса;
- 1-2 луковицы;
- 120 гр. твердого сыра (по желанию);
- соль и приправа к рыбе по вкусу.
Источник
Рецепты Пангасиус в духовке
Пангасиус в кляре в духовке
Сухари — По вкусу
Пангасиус — 1 Килограмм
Рыбу режем на продолговатые кусочки.
В качестве сухарей — хлебцы. В блендере их измельчите.
Взбейте в мисочке яйцо, муку можно просеять.
Смешайте сухари с тертым сыром.
Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке.
Пангасиус с сыром в духовке
Сахар — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Сырок плавленый — 2 Штуки
Лук репчатый — 5 Штук
Уксус — 1 Ст. ложка
Пангасиус — 1 Килограмм
Филе рыбы промываем и нарезаем порционными кусочками.
Присыпаем их солью и перцем.
Лук замаринуйте, для этого порежьте его соломкой, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и помните руками.
Пангасиус с картошкой в духовке
Майонез — По вкусу
Кетчуп — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Картофель — 5 Штук
Пангасиус — 500 Грамм
Застелите сковороду фольгой. Картофель нарезаем тонкими пластинками и выкладываем несколькими слоями на фольгу. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем рыбу кусочками, выкладываем на картофель. Также солим и перчим по вкусу.
Пангасиус с рисом в духовке
Сметана — 150 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Острый соус — 250 Миллилитров
Специи, зелень — По вкусу
Пангасиус — 500 Грамм
Рис смешайте с тертым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки.
Филе пангасиуса режем на кусочки.
Соус смешайте со сметаной.
Теперь берем форму для запекания. Смазываем её маслом растительным, выкладываем часть риса с сыром.
Пангасиус с картофелем в духовке
Перец — По вкусу
Горчица — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Пангасиус филе — 700 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лимонный сок — По вкусу
Филе пангасиуса промойте и обсушите. Порежьте на порционные кусочки, залейте лимонным соком и оставьте мариноваться 15 минут.
Лук измельчаем и перекручиваем на мясорубке, добавляем горчицу и перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кладем рыбу, смазав ее горчично-луковым соус.
Пангасиус в духовке
Прованские травы — 1 Щепотка
Филе пангасиуса — 2 Штуки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Перец болгарский — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки (2 больших или 4-5 маленьких)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука (по вкусу)
Вот и все продукты, которые нам понадобятся.
Очистим лук и перец. Нарезаем все овощи на кусочки. Сильно не мельчите, иначе из овощей получится соус. Мелко нарежем только перец чили. Добавим к овощам соль, перец, оливковое масло.
Пангасиус в духовке под сыром
Филе пангасиуса — 400 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Специи для рыбы — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное, предварительно слегка размораживаю его, чтобы в процессе приготовления не было слишком много жидкости.
Лук порежьте полукольцами.
Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите лук довольно толстым слоем.
Пангасиус в духовке в сметане
Специи для рыбы — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Картофель — 500 Грамм
Пангасиус — 1 Штука
Приготовьте продукты. Рыбу тщательно вымойте и выпотрошите, отрежьте голову и плавники.
Острым ножом снимите филе с хребта.
Снимите кожу и порежьте филе крупными кусочками.
Порежьте не слишком тонко полукольцами лук.
Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите в смазанный огнеупорный противень, посолите.
Рыба пангасиус в духовке
Тимьян — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Пангасиус — 700 Грамм
1. Морковку чищу и мою, затем натираю на мелкой терке. Укладываю морковь на дно жароупорной формы. Солю и перчу.
2. Чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами. Зубчики чеснока чищу и нарезаю кольцами. Укладываю лук с чесноком поверх моркови.
3. У меня филе пангасиуса. Его я мою и укладываю поверх овощной подушки.
Пангасиус в духовке с овощами
Сыр твердый — По вкусу
Майонез — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Зеленый лук — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Соль и перец — По вкусу
Пангасиус — 700 Грамм (филе)
Филе нарезаем порционными кусочками.
Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.
Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для зап.
Филе пангасиуса в духовке
Помидоры — 1 Штука
Капуста пекинская — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Сыр адыгейский — 100 Грамм
Специи — — По вкусу
Сельдерей — 50 Грамм
Пангасиус — 350 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
Подготовим ингредиенты — помоем и, если нужно, почистим все овощи, разморозим филе рыбы.
Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи шинкуем произвольными некрупными кусочками.
Овощи кладем в разогретую сковороду с небольшим количеством маслом и на среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут. Затем слегка обжаренные овощи кладем в форму для запекания.
ПАНГАСИУС ДЛЯ ДУХОВКИ
Рыба (Пангасиус) 2 большие тушки(филе)
Сливочное масло 1-2 ст.л
Рыбу отварить в кипящей воде ,дать остыть,перемолоть в блендере с белком и сметаной.Добавить специи(я добавила белый перец и соль).Сделать паштетик и поставить в холод на пол часа.
В это время ,буряк и морковь натереть на мелкой терке,обжарить в томате на масле.
Грибы порезать мелко ,смешать с луком.
В жаропрочную посуду,смазанную сливочным маслом,устилаем слой.
Пангасиус в духовке под сыром
соль Kotanyi «Морская соль с диким чесноком»
перец чили молотый
филе пангасиуса — 2 штуки
масло растительное — менее столовой ложки
перец чёрный молотый
Вчера услышал в новостях, что у Мунтазера аз-Заиди всё в жизни теперь складывается нормально. Он награждён за храбрость ливийской неправительственной организацией, бахрейнский предприниматель Курейш Бунири подарил ему свой семейный «Мерседес», какой-то другой в целом положительный человек предложил ему руку своей двадцатилетней дочери, производители обуви вс.
Пангасиус с жареной кукурузой и томатами
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Кукуруза консервированная (можно с/м) — 1 банка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Филе пангасиуса — 4 шт.
Соль, смесь перцев
Помидоры черри — 100 г
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе посолить, поперчить, обжарить немного на оливковом масле. Поместить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Обжарить в сотейнике зерна кукурузы на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня.
Рыба, запеченная под молочным соусом
Молоко — 450 Миллилитров
Масло сливочное — 90 Грамм
Филе пангасиуса — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мука — 1,5-2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное порционными кусочками, поэтому мне остается только разморозить его при комнатной температуре.
Приготовьте молочный соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и введите муку, быстро размешав ее, доведите массу до однородности.
Добавьте молоко и, время от времени помешива.
Пангасиус в фольге с овощами
Морковь — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки
Салат — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Пангасиус — 3 Штуки
Рыбу режем на порционные куски. Помидоры, лук — полукольцами. Морковку трем на крупной терке, салат китайский (или просто капусту) и перец — соломкой.
В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем сначала овощи, сверху — соленую и перченую рыбку (еще добавляю рыбную приправу).
Рыба «ИзЮмительный Пан»
1 большая луковица
1 средняя морковка
500 г. пангасиус
2 средних помидора
Немножко зеленого лука
Обжариваем лук, морковку и помидоры, солим. (Помидоры дольками, лук полукольцами, морковка на терке).
Делим обжарку на 2 части. Первую часть выкладываем в емкость для запекания в духовке, на верх выкладываем Пангасиус нарезанный дольками, солим (я ещё с верху посыпала молотым миндалем).
Взбиваем яйцо с майонезом и добавляем зеленый лук.
Заливаем рыбу и обжарку.
Пангасиус в тесте
Сыр «бри» — 50 Грамм
Слоенное тесто — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Пангасиус — 2 Штуки
Тесто делим на 4 части. Рыбу солим и перчим, можно немного розмарина добавить. Выкладываем рыбу на тесто (можно слегка смазать его сливочным маслом).
Сверху — по кусочку сыра.
Пангасиус, тушеный со щавелем
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Пюре томатное — 4 ст. л.
Пангасиус — 700 г
Лук репчатый — 3 шт
Перец черный — 2 г
Масло растительное — 0,5 стак.
Филе пангасиуса помыть и порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле, на сковороде.
Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части.
Хорошо вымытый свежий щавель без черенков порезать шириной два сантиметра. Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке.
Барабулька сто харти (Barbuni Sto Harti )
оливковое масло холодного отжима
лист пекарской бумаги
Барабулька — 1шт (400-500 гр)
зубчик чеснока — или два — на ваш вкус
Барабульку очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, положить на сухую поверхность.
Взять лист промаслянной бумаги, положить лавровый лист, сверху барабульку, полить оливковым маслом холодного отжима, обвалять в нем барабульку, навтыкать кусочки чеснока, посыпать розмарином (в этот раз я положила веточку внутрь и несколько лепестков сверху), сбрызнут.
Источник
Пангасиус – описание рыбы, рецепты
Не секрет, что полноценный рацион питания на каждый день — залог здоровья и долголетия. Именно речная рыба и морепродукты изобилуют витаминами, микроэлементами. Одна из недорогих видов рыб — пангасиус. Сегодня это уже не деликатес, ведь купить можно в любом супермаркете, на рынке. Рыба не имеет костей, подходит для приготовления множества блюд в духовке, пароварке, мультиварке. Из нее получается наваристый бульон, начинка для пирогов. Можно запечь в духовке, подать к столу с сырным соусом или приправить пряностями для получения блюда с нотками пикантности.
Пангасиус – что это за рыба
Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:
- плавник – спинной с 6-ю лучами;
- длина тела – 120-130 см;
- вес крупной особи – 40-44 кг.
Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.
Где водится
Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.
Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.
На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:
- жиры – 3г (27 ккал);
- белки – 14 г (56 ккал);
- углеводы – 0 г (0 ккал).
Сколько стоит? Цена за кг
«> Цена за кг | «> Филе с/м, 5% | «> Целая тушка |
«> Оптом | «> от 213 рублей | «> от 195 рублей |
«> В розницу | «> от 260 рублей | «> от 230 рублей |
Польза и вред мяса рыбы пангасиус
Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:
- полезный белок животного происхождения;
- омега-3 кислоты;
- витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
- антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
- витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.
В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.
Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:
защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;
Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.
Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.
Как приготовить рыбу пангасиус
Рецептов из филе рыбы – множество. Можно:
- жарить котлеты;
- готовить пироги;
- запекать в духовке с овощами и сыром;
- тушить на сковороде с картошкой.
Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.
Простой рецепт:
- филе (0, 4 кг);
- 2 луковицы;
- твердый сыр (100 г);
- пряности (1/2 ч. л);
- соль (1/2 ч. л);
- пучок укропа.
Для приготовления пангасиуса:
разморозить филе;
- промыть, просушить укроп;
- очистить, нарезать лук полукольцами;
- застелить форму для жарки фольгой;
- выложить луковую подушку, сверху – натертую солью и пряностями рыбу;
- посыпать измельченным укропом;
- натереть на терке твердый сыр;
- завернуть в фольгу, выпекать в жарочном шкафу 20 минут, t+160 градусов;
- развернуть фольгу, запекать еще 5-10 минут;
- поддавать с гарниром.
Рецепт приготовления филе в духовке
Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:
Очистить лук (2 шт.), нарезать полукольцами, картошку (0,5 кг) – кружками.
- Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошка лук, рыба.
- Поперчить, посолить по вкусу. Залить сметаной (200г).
- Установить в шкаф. Выпекать при t-220 градусов.
Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:
- Разморозить филе (700 г)
- Нарезать лук (2 шт.) кольцами, натереть на терке морковь (1 шт.).
- Филе посолить, посыпать приправой.
- Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.
- Уложить на 1/2 часть лука и моркови, сверху – филе рыбы, ломтик лимона.
- Выложить оставшийся лук, морковь.
- Поставить в духовку, запекать 25 минут.
Отличный рецепт с овощами и сыром:
нарезать филе рыбы на куски, посолить;
- посыпать приправами;
- натереть солью, толченым чесноком;
- оставить на 30 минут для пропитки специями;
- обвалять кусочки в муке со взбитым яйцом;
- обжарить с 2-ух сторон на растительном масле;
- выложить филе на противень;
- положить начинку из тертого сыра, томата, зеленого горошка;
- запекать 15 минут при t+180 градусов.
Рецепт приготовления на сковороде
Пангасиус жареный с томатным соусом – вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:
филе – 500г;
- морковка – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- вода – 0, 5 стакана;
- томатная паста – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лавровый лист, перец, соль, приправы по вкусу.
- промыть, нарезать лук полукольцами;
- натереть морковь на терке;
- порезать порционно рыбу, посолить, посыпать специями;
- уложить слоями (рыба, овощи) на сковороду с толстыми стенками;
- налить в другую емкость воды, добавить соль, специи, томатную пасту, растительное масло, перемешать;
- залить рыбу с овощами полученным соусом;
- добавить лавровый лист;
- поставить на огонь;
- тушить после закипания 20 минут.
Пангасиус в кляре
Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:
филе (550г);
- растительное масло (300мл);
- мука (210г);
- молоко (1 стакан);
- перец по вкусу.
- разморозить филе, нарезать, посолить и поперчить;
- оставить на 0,5 часа для пропитки;
- смешать молоко с яйцом, посолить, взбить венчиком;
- подсыпать муки, взбить до получения однородной массы без комков;
- налить в сковороду масло, разогреть;
- накалывать вилкой рыбные кусочки, обмакивать в кляре, укладывать один к одному;
- обжаривать до получения хрустящей корочки.
Другие способы приготовления филе пангасиуса
Рецепт рыбы в мультиварке:
разморозить филе (800 г), подсушить;
- нарезать на куски;
- натереть 2 луковицы полукольцами, 2 моркови – кружками;
- смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом;
- выложить слоем лук, морковь;
- посолить, далее – слой филе с приправой;
- нарезанные шампиньоны (200 г) сверху, затем сыр тертый (200г);
- включить программу “Печь”, выпекать при t+ 130+150 гр;
- подавать с картофелем, рисом.
Рецепт пангасиуса, запеченного в фольге с овощами. Продукты:
филе – 3 шт;
- салат – 200г;
- помидоры – 3 шт;
- 1 морковь;
- лук, перец (по 1 шт).
- филе нарезать на порционные куски;
- лук и томат порезать полукольцами;
- смазать форму для выпекания;
- выложить слоем овощи, сверху – рыбные куски;
- выпекать 0,5 часа в духовом шкафу при t+180 гр.
Вкусный, питательный рецепт получается из картофеля и помидоров. Продукты:
пангасиус – 1 кг;
- сметана – 35 мл;
- томат 2 штуки;
- перец, лук (по 1 шт);
- картошка (6 шт).
- разморозить филе естественным путем;
- нарезать картошку на пластины, томаты – кружками;
- измельчить лук;
- выложить половину картофеля в форму, посыпать перцем и солью;
- разложить рыбные куски (1/2 часть);
- покрыть сверху томатами, луковыми кольцами, оставшейся картошкой и рыбой;
- посолить, поперчить, промазать сметаной;
- отправить в духовку;
- выпекать 0,5 часа при t+185 гр.
Котлеты из рыбы. Для приготовления:
нарезать филе на порционные куски;
- сало (120 г) перемолоть в мясорубке;
- добавить манку (4 ст. л);
- посолить, выдержать в холодильнике 5 часов;
- сформовать котлеты, уложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла;
- обжаривать с 2-ух сторон до получения золотистой корочки;
- укрыть крышкой, потомить еще 20 минут на малом огне.
Пангасиус с луком и грибами с нежным вкусом, лесным ароматом:
- рыбу (550г) порезать на куски, посыпать перцем и солью;
- растереть, сбрызнуть лимонным соком;
- оставить на 0,5 часа;
- нарезать шампиньоны (210 г);
- обжарить на сковороде с маслом;
- смешать сливки (200 г) с майонезом (4 ст. л), добавить томатный соус (2 ст. л), 2 рубленых зубка чеснока;
- перемешать, уложить в форму лук и грибы, далее – филе рыбы;
- прикрыть оставшимся луком и грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром;
- запекать в духовке 0,5 часа при t+180 гр.
Мясо у пангасиуса – сочное, вкусное, нежное. Рекомендуется употреблять в пищу людям в любом возрасте. Суточная норма детям – 60-80 г, взрослым – 120-140 г.
Покупать рыбу важно исключительно в замороженном виде. Если на прилавке лежит в размороженном виде, то наверняка, не соблюдались условия хранения тушек. При выборе тушек стоит обращать внимание на запах и цвет, в идеале – розово-белый как признак выращивания пангасиуса в приемлемых условиях. Лучше покупать у проверенных поставщиков, изучать ветеринарные документы.
Источник