- Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
- Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
- Как правильно варить свиные ножки (видео)
- Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
- Свиные ножки «Можож» по-армянски
- Свиные ножки по-баварски
- Как приготовить свиные ножки по-корейски
- Вкусные маринованные свиные ножки
- Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
- Свиные ножки в томатном соусе
- Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
- Свиные ножки – 62 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
- Свиные ножки, запеченные в духовке
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Вареные свиные ножки по-южному
- Тушеные свиные ножки по-китайски
- Холодец из свиных ножек (блюдо восточно-европейской кухни)
- Ножки свиные запеченные
- Свиные ножки вдуховке – оченьвкусный рецепт
- Вкусный рецепт свиной рульки, запеченной с овощами в утятнице
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Холодец из курицы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Блюда из свиных ножек
- Свиные копытца к пиву
- Свиные ножки в духовке
- Подготовка ингредиентов
Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.
Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.
Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.
- Ножки.
- Лук – 400 гр.
- Горчица в зернах – маленькая ложка.
- Черный перец – маленькая ложка.
- Зерна кориандра – столько же.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – большая ложка.
- По желанию в бульон можно добавить стебель сельдерея, морковку.
- Мед – 2 большие ложки.
- Горчица, готовая – чайная ложка.
- Гранатовый соус – большая ложка (допустимо заменить кетчупом).
- Соевый соус – по вкусу (примерно 1-2 чайные ложки).
Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).
Положите луковые головки прямо в шелухе.
Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.
Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.
Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.
К тому времени мясо уже будет практически готово.
Переложите куски в миску.
Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.
Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.
Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.
Как правильно варить свиные ножки (видео)
Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.
Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.
- Ножки с частью рульки – 2 шт.
- Красное вино – 0,5 бутылки.
- Вода – 100 мл.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Свежая капуста – 300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 2 шт. (допустима замена консервированными томатами в собственном соку).
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Соль, черный перец.
- Тщательно поскоблите и помойте ножки, особенно в районе копытец.
- Чуть надрежьте край кожицы, сдерните её, стараясь, чтобы слой сала не повредился. Если сможете, то разрубите продукт на несколько частей.
- Натрите куски солью с перцем. Уложите компактно в форму, желательно с крышкой. Обрызгайте растительным маслом.
- Влейте на дно 400 мл. вина и всю воду. Порубите укроп с петрушкой, разбросайте сверху. Накройте форму крышкой или листом фольги.
- Поместите форму в духовку, на среднюю решетку. Томите при температуре в 180 о С не менее двух часов. Периодически заглядывайте в печь, поливайте ножки соусом. Если заметите, что его осталось маловато, подлейте капельку воды и вина, а температуру в духовом шкафу немного убавьте.
- Порубите капусту соломкой, нарежьте кубиком луковые головки.
- Выложите луковую нарезку на сковородку, быстро обжарьте.
- Добавьте порезанные произвольно помидоры, пасту-томат. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая.
- Заложите порезанную капусту, чуть присолите, поперчите, засыпьте сахарный песок. Плесните оставшееся вино (100 мл.).
- Размешайте, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите потихоньку до готовности капусты. В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
- Подавайте ножки с гарниром из капусты.
Свиные ножки «Можож» по-армянски
Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.
- Ножки – 8 шт.
- Вода – 3 литра.
- Винный уксус, красный – 100 мл.
- Зубчики чеснока – 12 шт.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Горошины перца – столовая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль – 4 большие ложки.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 6 больших ложек.
- Почистите субпродукт, промойте, разделите на две части. Залейте водой. Оставьте на пару дней вымачиваться. Если берете магазинные ножки, данную процедуру можно пропустить, речь идет о домашней свинине.
- Отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2 часов.
- Распустите соль в воде, чтобы кристаллы полностью растворились.
- Достаньте ноги из кипящего бульона, сразу опустите в рассол. Подержите 2-4 минутки. Затем ополосните теплой водой.
- Подготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль. Половину чесночных зубков раздавите ножом, остальные мелко порубите. Поломайте лаврушку мелкими кусочками. Отправьте в солевой раствор.
- Уложите свиной продукт в маринад, плотно закройте. Подержите 10 часов при комнатной температуре, затем переставьте в холод и наберитесь терпения на 2 суток.
Свиные ножки по-баварски
Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.
- Свиная нога с частью рульки – 1,2-1,5 кг.
- Луковица.
- Морковка.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Светлое пиво – 250 мл.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Мед – столовая ложка.
- Горчица – столько же.
- Перец горошком, соль, лавровый лист.
- Залейте ножку водой, бросьте в кастрюлю луковицу целиком, порезанную крупными кольцами морковку, зубчики чеснока. Добавьте горошины перца, лавровый листик.
- Поставьте вариться. Настройте таймер на 2 часа. Варите на тихом огне, под крышкой.
- Переложите мясо в миску, залейте пивом и соевым соусом. Выдержите не менее 12 часов.
- На дне формы для запекания разложите кислую капусту, подлейте немного бульона, оставшегося после варки.
- Маринованную ногу щедро промажьте смесью меда с горчицей, разместите поверх капусты.
- Поставьте форму в духовку на 40-60 минут. температурный режим – 180-200 о С.
Как приготовить свиные ножки по-корейски
Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
- Свиные ноги – 2 шт.
- Соевый соус – 2 чайные ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зеленый лук, рубленый – столовая ложка.
- Имбирь – 0,5-1 чайная ложка.
- Мед – 0,5 чайной ложки.
- Уксус 6-9 % — столовая ложка.
- Красный острый перец, хлопья – ½ чайной ложки.
- Садкая паприка – столько же.
- Кунжут – столовая ложка.
- Масло кунжута – чайная ложка.
- Рисовое вино – столько же.
- Рыбный соус — чайная ложка.
Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.
- Отварите ножки до готовности. Затем срежьте все мясо, по возможности крупными кусочками.
- Сделайте корейский маринад. Сложите в ёмкость порезанный зеленый лук, измельченные чесночные зубки. Потрите корень имбиря – отправьте следом.
- Добавьте кунжут, оба вида перца. Влейте масло, вино, уксус, соус, мед. Хорошенько разотрите маринад.
- Перелейте в миску с мясом, перемешайте.
- Поставьте пропитываться в холодильник. Наберитесь терпения на ночь, а лучше на сутки.
Вкусные маринованные свиные ножки
- Сделайте продольный разрез на ножке вдоль, по длине или разрубите на половинки, если она крупная.
- В небольшой посудине смешайте кефир с лимонным соком. Бросьте по щепотке паприки, перца, соли.
- Залейте продукт маринадом, оставьте на 24 часа, поместив в холод.
- Заверните заготовку в фольгу, положите на противень.
- Запекайте не менее 1,5 часов при 280 о С.
Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
- Ножки – 1 кг.
- Вода – литр.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 35 гр.
- Соль – 115 гр.
- Горчица – чайная ложечка.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Сделайте маринад. Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром. Охладите маринад до комнатной температуры.
- Опустите в приготовленный маринад помытую свиную ножку. Подержите 3 дня, поместив в холодильник.
- Ополосните продукт, просушите насухо бумажным полотенцем. Срежьте верхний слой кожи (до сала).
- Заверните заготовку в фольгу, выложите на противень.
- Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 о С. Запекайте примерно 2,5-3 часа.
- Выложите в ёмкость сахар, панировочные сухари. Добавьте горчицу, разбейте яйцо. Хорошенько разотрите смесь.
- Достаньте из печи ноги, промажьте густым слоем панировки.
- Верните в духовку, не закрывая фольгой. Спустя 5-8 минут блюдо готово. Нарежьте готовое блюдо ломтиками, подавайте с маринованными огурчиками к бокалу вина.
Свиные ножки в томатном соусе
- Ножки – 4 шт.
- Бульон – 3 половника.
- Лук – 2 головки.
- Белое сухое вино – ½ стакана.
- Помидоры – 400 гр.
- Болгарский перец.
- Яблоко.
- Черный перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло.
- Отварите свиной субпродукт в кастрюле, добавив необходимые специи из списка и одну луковицу.
- Покрошите кубиками вторую луковую головку. Мякоть болгарского перца порежьте соломкой. Измельчите чеснок. Порежьте яблоко и помидоры кубиками.
- Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Затем поочередно заложите чеснок, перец, помидоры и яблоко.
- Влейте вино, потушите на малом огне 5 минут.
- Добавьте три половника бульона, оставшегося от варки ножек. Хорошенько разотрите получившийся соус.
- Сложите вареные свиные ножки в кастрюлю, заправьте томатным соусом. Проварите 2-3 минутки.
Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.
Источник
Свиные ножки – 62 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Свиные ножки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
Свиные ножки — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.
Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.
Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.
Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.
Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.
Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.
Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.
Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.
Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.
Ингредиенты
Вареные свиные ножки по-южному
- 4 свиные ножки, разрезанные пополам по длине
- 2 измельченных стебля сельдерея
- 2 измельченные луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 7 г (1 чайная ложка) соли
- 5,5 г (1 чайная ложка) молотого черного перца
- 1,5–3 г (1–2 столовые ложки) измельченного красного перца
- 250 миллилитров (1 стакан) белого уксуса
- 250–500 миллилитров (1–2 стакана) соуса для барбекю
Тушеные свиные ножки по-китайски
- 2 свиные ножки, каждая из которых разрезана на 4–6 частей
- 15 миллилитров (1 столовая ложка) масла для жарки
- Корень имбиря длиной 6–7 сантиметров, очищенный и нарезанный
- 1 очищенный и нарезанный зубок чеснока
- 1 зеленый лук, только белая часть
- 3–5 сушеных чилийских перцев
- 1 звездочка аниса
- 3 целые гвоздики
- 45 миллилитров (3 столовые ложки) соевого соуса
- 45 миллилитров (3 столовые ложки) рисового вина
- 20 г (1 столовая ложка) сахара
- 14 г (2 чайные ложки) соли
Холодец из свиных ножек (блюдо восточно-европейской кухни)
- 6 свиных ножек, разрезанных пополам вдоль длины
- 2 зубчика чеснока
- 7 г (1 чайная ложка) соли
- 2,75 г (1/2 чайной ложки) молотого черного перца
Ножки свиные запеченные
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Все по-разному относятся к такому блюду, как свиные ножки. Мнения разные – от любви до ненависти. Но если вы любитель, а тем более профессионал – то обязательно оцените такой сытный рецепт холодной осенью!
Нога Вода Лук репчатый Морковь Чеснок Лист лавровый Соль Сметана Соевый соус Табаско Горчица Соус Сок лимонный Хрен
Свиные ножки вдуховке – оченьвкусный рецепт
Свиные ножки вдуховке – оченьвкусный рецепт
Вкусный рецепт свиной рульки, запеченной с овощами в утятнице
Почему свиную рульку многие предпочитают запекать в фольге или жаропрочном рукаве? Наверное, потому, что под воздействием циркуляции пара внутри упаковки мясо гораздо лучше протомится и будет потом таять во рту. Однако не менее вкусно и почти с тем же эффектом можно приготовить ножку в обычной чугунной утятнице.
Кстати, при таком способе можно и гарнир сразу же себе обеспечить – просто добавить крупную овощную нарезку, чтобы она хорошо пропарилась и напиталась вытопившимся жирком и маринадом.
Ингредиенты:
- Рулька свиная рулька, морковь – по 1 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Подсолнечное масло, соевый соус, французская горчица, мед – по 2 ст. л.
- Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В соевый соус добавляем мед с французской горчицей и небольшую щепотку соли. Для получения большей пикантности, подсыпаем хотя бы по пол чайной ложечки паприки и молотого черного перца. Взбиваем вилкой или блендером, чтобы все компоненты равномерно перераспределились между собой и создали гармоничную композицию вкусов. Желательно получившуюся смесь охладить в течение получаса.
2. А пока есть время, почистим, промоем и обсушим свиную рульку. Обмажем ее прохладным маринадом, стараясь прямо-таки втереть его в шкурку и мякоть. Оставим в холодильнике минимум на пару часов, в то и на полсуток, чтобы в плотно закрытом пакете ножка пропиталась ароматами специй.
Периодически содержимое пакета прямо через пластиковые бока можно немного массировать, чтобы насыщение происходило максимально быстро.
3. Очищаем и промываем морковь с картофелем (если он молодой, то тонкую шкурку можно и не удалять). Затем нарезаем их крупными кусочками: клубни достаточно располовинить, а каротин содержащую красавицу разделать на толстенькие бруски. Желательно овощную нарезку хотя бы чуть-чуть подсолить и поперчить.
4. Смазав подсолнечным маслом утятницу, укладываем нее рульку (без пакета), сырые картофельные и морковные кусочки. В пакете явно останется часть маринада и, чтоб добро не пропадало, его тоже выливаем в жаропрочную посуду к предыдущим ингредиентам. Обязательно закрываем плотно крышкой.
Даем блюду протушиться в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух с половиной часов. Минут за 15 до окончания готовки снимаем крышку и зарумяниваем содержимое.
5. Подавать овощи с рулькой желательно в сопровождении свеженькой горчицы, кетчупа или сметанно-чесночного соуса.
Холодец из курицы
vkuso.ru
Ингредиенты
- 1 жирная курица (около 2 кг);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 5 горошин чёрного перца;
- 4 лавровых листа.
Приготовление
Снимите кожицу с курицы, тщательно промойте тушку. Положите её в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 5 сантиметров. Доведите воду до кипения на сильном огне и снимите пенку. Варите 4 часа на медленном огне. При необходимости удаляйте накипь и жир.
Когда бульон выпарится наполовину, а мясо начнёт с лёгкостью отходить от костей, добавьте лук, морковь и чеснок и томите ещё 30 минут. Бросьте в кастрюлю соль, перец и лавровый лист, оставьте ещё на полчаса.
Достаньте мясо и овощи, бульон процедите и остудите. Отделите мясо от костей, порвите или нарежьте небольшими кусочками, которые затем уложите в форму поверх моркови (по желанию) и залейте остывшим бульоном. Уберите в холодильник.
Блюда из свиных ножек
Из этой мясной части можно создать массу интересных разнообразных блюд:
- запеченную рульку;
- похлебки, борщи;
- холодец;
- жаркое;
- ветчину;
- холодные маринованные закуски.
Все эти кулинарные изыски можно приготовить не только просто, но также достаточно быстро! А наша подборка простых проверенных рецептов поможет вам выбрать лучшее из лучшего!
Свиные копытца к пиву
Категория: Закуски Закуски из мяса
Это вкусная закуска под пиво. Ведь многие застолья не проходят без пива и я рекомендую к нему вот такую вкуснятину. Опять же бюджетно.
Нога Морковь Лук репчатый Перец черный Перец душистый Лист лавровый Чеснок Соль Томатная паста Йогурт
Свиные ножки в духовке
Все, что вы хотели узнать о приготовлении блюда Свиные ножки в духовке! советы, пошаговые фото, похожие рецепты, комментарии, порядок приготовления, состав.
Не знаете что приготовить на обед? Этот рецепт для вас!Вкус мяса, его внешний вид.
Если вы не знаете, как приготовить свиные ножки, то вот вам отличный рецепт! Мясо получается очень нежным.
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Свинина — ножка — 234 ккал/100г
Подготовка ингредиентов
Чтобы свиные ножки превратить в аппетитное и полезное блюдо, важно правильно выбрать и подготовить продукты. Опытные кулинары дают ряд рекомендаций
- Ещё в магазине следует особое внимание заострить на общем виде ножек и их запахе. Качественный товар должен быть очищенным, хорошо промытым, без следов щетины. Кожица не должна иметь никаких видимых дефектов, цвет, как правило, варьируется от молочно-белого до розоватого, чаще всего с незначительным жёлтым отливом. Если перед вами продукт с пятнами, синевато-серым оттенком кожи, то, скорее всего, перед вами залежавшийся товар, от его покупки лучше сразу отказаться.
- Отдельно осмотрите место среза – оно должно быть очень чистым и немного влажным; если вам покажется, что на этом участке мясо заветренное или немного твёрдое, то не нужно их приобретать.
- Можно провести экспресс-проверку – нажать пальцем на мясистую часть ножки. У продукта высокого качества ямка тут же выпрямится, а у несвежего углубление останется впалым довольно продолжительное время.
- Непременно понюхайте мясо: свежие ножки отличаются приятным и даже сладковатым ароматом, а наличие любого постороннего запаха будет говорить о том, что животное активно обкалывали гормонами и антибиотиками для скорейшего роста – такое мясо будет совсем неполезным.
Мало купить качественные ножки, они ещё должны быть очень хорошо подготовлены. Для начала следует промыть продукт под прохладной водой, после непременно потрите их острым ножом или чистой металлической щёткой, а потом ещё раз промойте.
Очищенные субпродукты необходимо положить в большую тарелку и залить смесью сырого молока и отфильтрованной воды (в соотношении 1: 1) и оставить в таком виде на 7-9 часов в холодильнике или любом другом прохладном месте. Обычно оставляют на целую ночь – это очень удобно, потому что ножки готовятся довольно долго и можно прямо с утра заняться приготовлением.
Вымоченные ножки снова промывают и обсушивают салфеткой. Подготовительный этап крайне важен, поскольку в этом случае ножки будут требовать значительно меньше времени на их приготовление, а вкус будет гораздо более мягким, сочным и невероятно нежным.
Источник