Рецепты запеченной тыквы с чесноком

Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями.

Получается очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая 🙂

Если любите запекать тыкву на гарнир, то я советую пополнить запас специй пакетиком молотого кориандра. Он просто идеально сочетается с тыквой и чесноком.

Удивите своих родных и гостей этим оригинальным блюдом, я уверен, они останутся довольны. А уж как довольны будут гости и домашние, придерживающиеся диетического питания! Шикарное блюдо — оно и низкокалорийное, и относительно сытное — всего лишь 78 ккал на 100 граммов. Вкуснятина, и никакого побочного эффекта в виде угрызений совести 🙂

Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.

Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.

Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.

Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

Читайте также:  Мороженое с соленой карамелью французский рецепт

Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.

Запеченную тыкву с чесноком можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

Источник

Тыква запеченная с чесноком в духовке

Тыква — 1 шт (не крупная)
Чеснок — 1 головка или несколько зубчиков
Соль ,перец — по вкусу
масло растительное — 50 мл

Очень простое в приготовлении блюдо из обычной тыквы,минимальный набор продуктов, но получается потрясающе вкусно и необычно.

Никогда не любила тыкву, ни в кашах, ни паренную как делала моя бабушка, но однажды попробовала тыкву запеченную с чесноком и честно говоря удивилась,что тыква может быть такой потрясающе вкусной. Теперь довольно часто так запекаю тыкву в духовке. Рецепт очень простой,набор продуктов минимальный, а удовольствия от приготовленного продукта просто море. Попробуйте приготовить тыкву по этому рецепту и я уверена, что вам очень понравится .

Пошаговый рецепт

Тыкву вымыть , чеснок почистить.

Тыкву режем, чистим,чеснок мелко нарезаем.

Тыкву режем на небольшие кусочки ,смазываем растительным маслом со всех сторон и выкладываем в форму для запекания, смазанную тоже растительным маслом.

Сверху на кусочки тыквы выкладываем чесночок, затем нужно посолить и поперчить. И отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Через 40 минут вынимаем из духовки, пробуем проколоть кончиком ножа, если мягкая то готова. Можно есть и горячей и холодной.

Источник

Запеченная тыква с чесноком и травами

Ингредиенты

Тыква — 250-300 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сушеный тимьян — щепотка;

Сушеный базилик — щепотка;

Черный молотый перец;

Оливковое масло — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная тыква с чесноком и травами — вкусное и полезное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и наполнит вашу кухню аппетитным ароматом. Подавать запеченную тыкву можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

Подготовьте необходимые продукты.

Тыкву вымойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от семян и вместе с кожурой нарежьте ломтиками, толщиной 1-1,5 см.

Чеснок почистите и мелко нарежьте или раздавите ножом.

Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Выложите ломтики тыквы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок и по щепотке сушеных трав. Сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости примерно 30 минут.

Подавайте блюдо в теплом или холодном виде.

Источник

Тыква с чесноком кусочками запеченная в духовке

Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке

Потрясающий рецепт тыквы, запеченной в духовке с чесноком и прованскими травами! Очень сочный, аппетитный, с невероятным ароматом! Родные будут приятно удивлены вашими кулинарными изысками!

Читайте также:  Рецепт теста с тыквой для булочек
Тыква с чесноком и розмарином в духовке

Тыква с чесноком и розмарином – сочное и аппетитное лакомство для всей семи! Такую закуску можно подать с мясом или в качестве отдельного блюда. Она малокалорийна и богата полезными витаминами. А еще это очень вкусно!

Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке

Вкусное блюдо из тыквы с чесноком и медом – оригинальная закуска, которую легко приготовить дома. Кусочки тыквы получаются сочными, мягкими и пряными. Просто потрясающий рецепт, который оценят ваши домочадцы!

Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке

Аппетитное блюдо из тыквы в сочном соусе из майонеза и чеснока. Вкусно, полезно и питательно! Это отличная идея для семейного обеда или ужина. Пальчики оближешь!

Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке

Невероятно сочная, ароматная тыквы, запеченная с чесноком и сыром. Аппетитное лакомство разнообразит домашнее меню и удивит родных. Это очень вкусно и полезно!

Тыква кусочками с чесноком и базиликом в духовке

Ароматное блюдо из тыквы, с пряным базиликом и чесноком! Очень сочные, мягкие и аппетитные кусочки тыквы. Готовить легко, а с тарелок исчезают в одно мгновение!

Кусочки тыквы с чесноком в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с чесноком в духовке – вкусная закуска для всей семьи. Ее можно подать в качестве гарнира или отдельным блюдом на ужин. Очень аппетитное и полезное блюдо. Пальчики оближешь!

Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке

Тыква – очень универсальный продукт. Ее используют и для приготовления десертов, и в выпечке, и для супов, а уж вариантов гарниров с ней бесчисленное множество. Предлагаем рецепт запеченных кусочков тыквы в сметане с чесноком. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира, например, к птице.

Похожие рецепты

Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке

Легкий тыквенный десерт с интересным вкусом. Лимон добавляет приятные кислые нотки. Особенно он хорош в зимнее время в сочетании с ароматным горячим чаем.

Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке

Тыква в сочетании с яблоками позволят приготовить великолепный натуральный десерт. Запечь в духовке его можно порционно и общим блюдом. Такое десерт подойдет даже для детского питания.

Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке

Тыква не только вкусный, но и полезный овощ. Она содержит витамины групп А, В и К, благотворительно влияет на пищеварительную систему. На завтрак можно запечь ароматную тыкву в горшочке в духовке.

Читайте также:  Перетертый крыжовник с апельсином рецепт
Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке

Осенью, когда собран урожай, очень актуальны рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы. Этот овощ в духовке готовится достаточно быстро и просто. Из нее получается вкусный и полезный десерт к чаю.

Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке

Королева осенних овощей, тыква, является универсальным продуктом, который можно приготовить со сладким и соленым вкусом. Ее можно подавать с мясом и сдобными пирогами. А если запечь ее с сахаром в духовке, то у вас получится вкусный и полезный десерт.

Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке

Десерт, с которым можно не думать о лишних калориях. Попробуйте простое в приготовление лакомство из тыквы. Сахар и корица сделают вкус тыквы еще ярче.

Тыква кусочками с сахаром и медом в духовке

Тыква – идеальный ингредиент для выпечки и сладких блюд. Ее даже запекают отдельно с сахаром и медом. Получается легкий и натуральный десерт.

Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке

Сочная и ароматная тыква, запеченная в духовке, может быть, как самостоятельным деликатесом на столе, так и изысканным гарниром для основных блюд. Она невероятно вкусна и полезна.

Цукаты из тыквы без сахара в духовке в домашних условиях

Для приготовления цукатов в домашних условиях подходят различные сладкие фрукты. Однако, их делают и из тыквы, так как она имеет приятный сладкий вкус и сочную мякоть. Мы расскажем, как приготовить тыквенные цукаты в духовке без сахара.

Источник

Тыква запеченная с чесноком и базиликом

Кто первый раз пробовал такую тыкву у меня дома всегда говорили: «Я не ожидала, что будет так вкусно!». А готовится совсем просто и даже быстро.

Растительное масло -30мл.

Белый перец -по вкусу

Сахар -1/2ч.л. ( по желанию)

Тыкву очистим от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы у меня 700 грамм. Разрежем на порционные кусочки небольшого размера.

Приготовим заправку. В миску вливаем 30 мл. растительного масла, можно оливковое. Добавляем немного белого перца или черного, кладем 1 ч.л. сушенного базилика. 4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и добавим к заправке. Все перемешиваем.

Если тыква не сладкая, можно добавит немного сахара к заправке. Тыкву подготовленную кладем в миску и заливаем заливкой, перемешиваем. Кладем тыкву на противень и распределяем в один слой.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут. До готовности тыквы, возможно понадобится больше времени, зависит от сорта тыквы.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью
Adblock
detector