Рецепты запеченной утки с черносливом

Содержание
  1. Утка с черносливом: особенности приготовления и лучшие рецепты
  2. Нюансы приготовления
  3. Утка в духовке
  4. Утка с яблоками
  5. Утка с черносливом, грецкими орехами и рисом
  6. Утка с черносливом (в мультиварке)
  7. С грибами и черносливом
  8. Утка в апельсиновом соке
  9. Утка с яблоками и черносливом — в духовке
  10. С черносливом и цитрусовыми
  11. Утка по-еврейски с черносливом
  12. Секреты успешного приготовления
  13. Вкусное и полезное мясо
  14. Вместо послесловия
  15. Рецепты Утка с черносливом
  16. Утка с черносливом
  17. Паштет из утки с черносливом
  18. Ароматный соус для утки с финиками и черносливом
  19. Утка с черносливом и яблоками
  20. Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
  21. Утка, тушенная с черносливом и яблоком
  22. Утка с черносливом
  23. Утка, тушенная с черносливом
  24. Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом
  25. Утка с черносливом и яблочным пюре
  26. Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.
  27. Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
  28. Плов из утки с курагой и черносливом
  29. Рождественская утка с яблоками, клюквой и черносливом!
  30. Утка с соусом из чернослива и вина
  31. Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе
  32. Утка в соусе из калифорнийского чернослива
  33. Утка запеченая с яблоками и черносливом
  34. Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе
  35. Утка, тушенная с капустой и черносливом

Утка с черносливом: особенности приготовления и лучшие рецепты

В канун новогодних праздников перед нами становится выбор, что приготовить на праздничный стол. На наш взгляд, одним из лучших вариантов является утка с черносливом. В процессе приготовления такого блюда мясо приобретает особенный аромат и приобретает сладкий привкус. Утка получается просто божественной. В нашей статье мы хотим описать все нюансы приготовления такого блюда.

Нюансы приготовления

Утка с черносливом не столь популярна, как курица, и все же есть люди, которые ее очень любят. Мясо такой птицы более жирное и имеет темный оттенок, а также характерный аромат и вкус. Из утки можно приготовить совершенно любое блюдо, однако чаще всего ее запекают кусочками или целиком, а также тушат. Фаршированная птица – это праздничное блюдо, которое готовится достаточно просто, а вот выглядит очень эффектно.

Перед тем, как начать приготовление утки, необходимо ее подготовить, хорошенько промыв и соскоблив с кожи посторонние вещества. Разделать тушку совершенно не сложно. Делается это точно так же, как и при разделке курицы. Если вы планируете запекать тушку целиком, то стоит позаботиться о крылышках. Они зачастую обгорают, ведь в них совсем нет мяса. Поэтому их лучше обернуть фольгой.

Утка с черносливом – очень вкусное и ароматное блюдо. Для его приготовления сливы необходимо правильно подготовить. Вначале их тщательно промывают, а затем запаривают в горячей воде.

Утка сама по себе очень жирная, поэтому в процессе приготовления выделяется много топленого жира, которым можно поливать тушку, чтобы мясо было более сочным.

Утка в духовке

Утка с черносливом, приготовленная в духовке, получается невероятно мягкой и нежной. К тому же птица имеет пряный аромат. Ее хорошо подавать с отварной картошкой. Процесс приготовления условно можно разделить на две части: обжаривание мяса и приготовление в духовке.

Для приготовления праздничного блюда понадобятся: утка, несколько луковиц, чернослив (230 г), растительное масло, приправы, лавровый лист, соль.

Перед началом приготовления тушку хорошенько промываем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец и разрезаем на куски. Далее в сотейнике на растительном масле на большом огне обжариваем мясо до получения корочки. Оставляем утку в сотейнике. А сами тем временем кладем лавровый лист, посыпаем мясо специями, добавляем нарезанный лук, соль. Теперь между порционными кусочками можно разложить подготовленный чернослив. Сотейник закрываем и ставим его в духовку (ее необходимо предварительно прогреть до 190 градусов). Мясо готовим около часа. Такой рецепт утки с черносливом в духовке очень прост.

Утка с яблоками

Не менее вкусным и праздничным блюдом является утка с яблоками и черносливом. Для получения нежного блюда, мясо можно готовить в рукаве. А в конце процесса разрезать пленку и немного зажарить до появления золотистой корочки. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • утка;
  • чеснок;
  • яблоки — 1/2 кг;
  • чернослив — 170 г;
  • соль;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • 1 ст. ложки горчицы;
  • перец и кориандр.

Перед началом процесса стоит заготовить начинку. Чернослив запариваем кипятком и даем ему настояться, после чего воду сливаем и разрезаем плоды на части. Далее сливы смешиваем с кусочками яблок. К массе добавляем перец, кориандр и чеснок.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Тушку хорош моем и просушиваем ее полотенцем. Далее смазываем ее солью. Наполняем внутреннюю полость начинкой, после чего зашиваем е с помощью ниток. Далее утку перекладываем в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон и готовим в духовке около 1,5 часа при 180 градусах. Вынимаем мясо, разрезаем рукав и смазываем кожицу тушки смесью из горчицы и меда. Затем вновь отправляем утку с черносливом и яблоками в духовку. Блюдо готовим при 200 градусах примерно пятнадцать минут до образования корочки.

Утка с черносливом, грецкими орехами и рисом

Если вы хотите запечь утку с черносливом, то можно добавить рис и грецкие орехи. Такое блюдо оценят даже гурманы. В готовом виде начинка из риса, орехов и чернослива, пропитанная ароматом мяса, получается очень вкусной. А в сочетании с уткой – блюдо просто неповторимо.

Перед тем, как заняться приготовлением блюда, тушку стоит заранее замариновать. Можно это сделать, например, за сутки. Для блюда подготовим средних размеров утку, рис (стакан), чернослив (1/2 стакана), столько же грецких орехов. Для маринада можно взять соль (3 ст. л), луковицу, мед (4 л), розмарин, вода (два литра), перец горошком.

Вообще, стоит отметить, что рецепт утки с черносливом достаточно прост. Вначале готовим маринад. Для этого смешиваем горячую кипяченую воду с солью, после чего даем ей немного остыть. Добавляем специи, нарезанный лук, мед. В полученный раствор погружаем утку таким образом, чтобы она вся была покрыта рассолом.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Берем рис и хорошенько его промываем, после чего оставляем замоченным в холодной воде примерно на час. Далее сливаем жидкость и добавляем рубленые орехи и измельченный чернослив. Также стоит положить соль и любимые приправы.

Читайте также:  Самое древнее блюдо рецепты

Достаем утку из маринада и обсушиваем ее. Далее закладываем начинку в брюшко и зашиваем его. Готовую тушку кладем в утятницу или же в сковородку. Готовим ее примерно два часа при температуре 180 градусов. Во время приготовления не нужно забывать периодически поливать мясо жиром.

Утка с черносливом (в мультиварке)

Невероятно вкусной получается утка, приготовленная в мультиварке. Такой вариант оценят занятые хозяйки, у которых просто нет свободного времени. Для блюда берем: килограмм утки, масло, чернослив (230 г), морковь, стакан сливок, специи и соль.

В мультиварку наливаем масло и слегка обжариваем натертую морковь. Утку нарезаем на порционные куски и также кладем в мультиварку. Туда же отправляем чернослив, специи, сливки и соль. Блюдо тушим около двух часов.

С грибами и черносливом

Утка с черносливом в рукаве с добавлением грибов – это что-то особенное. Мясо всегда выходит сочным и нежным. Для блюда подходят совершенно любые грибы. Для того чтобы грибочки были более ароматными, можно их предварительно слегка обжарить.

Для блюда возьмем: тушку утки, чернослив (320 г), грибы (420 г), соль, перец.

Грибы нарезаем мелкими кусочками, а при желании даже немного обжариваем. Также промываем утку и разделываем ее на порционные кусочки. Мясо добавляем к грибам. Также к ингредиентам добавляем перец, соль, чернослив. Все компоненты хорошо перемешиваем и перекладываем в рукав. Далее сверху делаем прокол и отправляем в духовку. Блюдо готовим при 180 градусах около 1,5 часа.

Утка в апельсиновом соке

Такое праздничное блюдо, как утка с черносливом, прекрасно сочетается с рисом, салатами, и другими крупами. Готовить его можно в казане или на сковороде.

Для этого возьмем: тушку утки, апельсиновый сок (стакан), столько же чернослива, специи, соль, масло, три луковицы.

Перед началом приготовления утку необходимо разрезать на порционные куски. Если мясо уже было заморожено, то можно его предварительно замариновать на пару часиков в соевом соусе. Далее наливаем на сковороду масло и обжариваем каждый кусочек до появления корочки. Готовится мясо на большом огне. Далее его вынимают из кастрюли и перекладывают в отдельную емкость.

А тем временем на оставшемся масле обжариваем лук, после чего возвращаем мясо снова на сковороду. Выливаем в нее сок апельсина, после накрываем емкость крышкой, кладем чернослив и тушим в течение часа. После добавляем специи и соль, готовим еще 20 минут.

Утка с яблоками и черносливом — в духовке

Практически любой рецепт приготовления утки – это беспроигрышный вариант. Но наибольшей популярностью пользуется утка с яблоками и черносливом. Для приготовления возьмем: утку, по 150 г кураги и чернослива, яблоки (200 г), орехи (120 г), апельсин (90 г), специи и соль.

Рецепт утки с черносливом и яблоками очень прост. Тушку моем и просушиваем полотенцем. Далее натираем ее солью и специями. Нарезаем сухофрукты, апельсин, яблоки и орехи. Полученными компонентами фаршируем птицу и зашиваем с помощью ниток. Снаружи смазываем тушку растительным маслом, после чего отправляем ее в духовку. Готовим блюдо при 200 градусах. Готовую утку делим на порционные кусочки и кушаем вместе с гарниром.

С черносливом и цитрусовыми

Данный рецепт оценят те люди, которые любят цитрусовые и чернослив. Для приготовления прекрасного блюда нужно взять утку, по одному лимону и апельсину, мед (2 ст. л.), вино (1/2 стакана), чернослив (160 г). Также понадобятся специи, масло растительное и соль. Перед приготовлением тушку моем, обсушиваем и кладем ее в маринад, приготовленный из смеси одного лимона, апельсина, специй и растительного масла. Мясо можно держать в маринаде 8-10 часов. Далее утку фаршируем дольками апельсина, черносливом. Кроме того, при желании можно добавить кусочки яблок или сельдерея. Мясо готовится в духовке примерно 2-2,5 часа. Во время приготовления периодически нужно поливать тушку жиром.

А тем временем, пока блюдо готовится, можно приготовить глазурь. Она делается на основе меда, сока апельсина и вина. Компоненты смешиваются в равных пропорциях и увариваются в два раза. Готовая глазурь имеет консистенцию сиропа. Мясо подают, разделив его на куски, и добавив запеченные фрукты. Сверху блюдо поливают сиропом.

Утка по-еврейски с черносливом

Готовится такое блюдо долго – примерно 4,5 часа. Поэтому не стоит за него браться, если у вас совсем мало времени. Несмотря на столь долгое приготовление, блюдо получается невероятно нежным, мясо просто отстает от кости. Конечно же, со свежей птицей такого эффекта добиться достаточно просто. Но благодаря рецепту, можно вкусно приготовить даже ту утку, которая достаточно долго пролежала в морозилке.

Для приготовления подготовим утку, чернослив (210 г), пару луковиц, масло, муку, перец и соль.

Нарезаем тушку на кусочки. Для приготовления такого блюда можно брать и отдельные кусочки утку, а не обязательно цельную тушку. Далее отправляем сковороду на плиту и наливаем масло. Каждый кусок обваливаем в муке и обжариваем на масле. Мясо быстро образует корочку. Далее куски достаем и складываем их в казан.

Теперь нарезаем лук. Его можно предварительно обжарить, а можно сырым добавить к утке. Во время длительного приготовления лук в любом случается практически растворится.

Промываем чернослив и кладем его к утке. Заливаем в казан кипящую воду (воды должно быть вровень с мясом), кладем перец, соль, специи. Провариваем продукты в течение пяти минут. Далее уменьшаем огонь и готовим блюдо. Утку следует тушить около четырех часов. В результате у нас получится нежнейшее и ароматное мясо.

Секреты успешного приготовления

Для того чтобы приготовить хорошее блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые помогают сделать блюдо неповторимым:

  1. Перед приготовлением у тушки необходимо срезать попку, это поможет избавить блюдо от посторонних запахов.
  2. Если вы хотите приготовить сочное мясо, то в качестве начинки лучше использовать сочные фрукты и ягоды – чернослив, яблоки, апельсины, клюкву, бруснику.
  3. В фольге и в рукаве мясо получается очень вкусным, но стоит помнить о том. Что за двадцать минут до готовности упаковку нужно развернуть, чтобы дать возможность птице зарумянится.
  4. Во время приготовления рекомендуется периодически поливать тушку, выделяемым жиром.
  5. Приготовление утки в мультиварке – это самый простой способ получения сочного и вкусного мяса. К тому же, приготовленная таким образом птица, максимально сохраняет свои полезные свойства, и при этом остается нежной и мягкой.
  6. Чтобы получить сочную, а не пересушенную грудку, нужно ее обжарить на большом огне с обеих сторон.
  7. Некоторые хозяйки рекомендуют вначале проварить утку примерно 20 минут. А далее готовить по рецепту. В этом случае мясо всегда будет гарантировано прожаренным.
  8. Для получения нежной, вкусной и ароматной птицы нужно готовить ее в утятнице, в посуде из керамики, чугуна, закаленного стекла.
Читайте также:  Подробные рецепты вторых блюд

Вкусное и полезное мясо

Качественно приготовленное мясо должно иметь розовый оттенок, без кровяных примесей. Утка имеет характерный вкус и аромат. Иногда люди, соблюдающие диету, исключают из рациона утку.

Однако это в корне неверно, поскольку достаточно снять кожу с тушки перед приготовлением, чтобы сделать мясо более диетическим. Утка хороша во всех смыслах. Ее можно готовить не только на праздники, но и в обычные дни. Мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами, поэтому не стоит себя лишать такого удовольствия, как вкусно приготовленная утка с черносливом.

Вместо послесловия

Классическое сочетание чернослива и яблок во время приготовления утки используется довольно часто в практике домохозяек. Стоит отметить, что такие же продукты добавляют и к курице. Однако сочетание аромата утятины и чернослива — совершенно необыкновенное и неповторимое. Наверное, поэтому такое блюдо стараются готовить на значимые праздники.

Источник

Рецепты Утка с черносливом

Утка с черносливом

Чернослив 200 гр.

фольга или рукав для запекания

Утка примерно 2,5 кг

Что бы приготовить утку с черносливом,нужно тщательно выбирать чернослив,да,да именно его .

1.Желательно что бы он был с косточкой,потому что в процессе проготовления с косточкой не разваливается.

2.Чернослив на вкус должен быть сладким, а не кислым. Именно сладкий чернослив придает мясу определенный вкус.

Паштет из утки с черносливом

Веточки тимьяна — 5-6 Штук

Сливки — 150 Миллилитров (20%)

Чернослив — 10 Штук

Утиная печень — 650 Грамм

Горсть фисташек — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Утиное филе — 750 Грамм

Бекон — 200 Грамм

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите утиное филе, в блендере или мясорубке.

В воде размягчите фисташки и чернослив в горячей кипячёной воде.

Утиную печень нарежьте маленькими кусочками. Порубите мелко фисташки и чернослив. Смешайте в чашке утиную печень, филе, фисташки и чернослив. Посолите, поперчите.

Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

Белое сухое вино — ½ стакана

Финики без косточек — ½ стакана

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Куриный бульон — 1 стакан

Чернослив без косточек — ½ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Апельсиновый сок — ½ стакана

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Молотая шелуха мускатного ореха — ¼ чайной ложки

Мелко нарежьте финики и чернослив.

В сотейнике смешайте бульон, вино и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте нарезанные сухофрукты и варите до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.

Утка с черносливом и яблоками

Лук репчатый — 1 шт

Половину утки разделать на порционные куски. Я использовала домашнюю птицу. Приправить солью, специями, чесноком, замариновать в соевом соусе на часик.

Затем обжарить на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

Выложить утку в чашу мультиварки (или в другую емкость, если будете тушить на плите или в духовке). Туда же отправить нарезанный полукольцам.

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Перец черный молотый — по вкусу

Чернослив — 100 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Квашеная капуста — 500 г

Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.

Перемешать капусту с половиной чернослива.

Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.

Утка, тушенная с черносливом и яблоком

Соль, молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Грудка утиная — 1 Штука

Яблоко — 2-3 Штук

Чернослив — 10 Штук

Утиную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки средней величины одинакового размера. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите в нее утиную грудку. Обжаривайте птицу до появления румяной корочки.

Яблоки вымойте, обсушите. Нарежьте их на дольки и достаньте семечки, удалите сердцевину. Выложите яблоки к грудк.

Утка с черносливом

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Целая утка — 1 Штука

Оливковое масло — — По вкусу

Лавровый лист — 5 Штук

Утку хорошенько промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем на кусочки. Разделывается утка легко, по такому же принципу как и курица. Костистые части утки оставляем для вкусного супа.

В сотейник наливаем масло и обжариваем на нем кусочки утки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Утка, тушенная с черносливом

Утка — 600 Грамм

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Чернослив — 100 Грамм

Смесь итальянских или прованских трав — 2 Щепотки

Соль — 2/3 Чайных ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Тушить будем не всю утку целиком, а бедра и крылья. Нарезаем их на куски и тщательно моем.

Срезаем с утки кожу с жиром, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Нагреваем на плите казан, выкладываем в него кусочки кожи с жиром (будем вытапливать жир).

Тем временем посолим и поперчим куски утки.

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

Чернослив — 100 г

Вымойте утку, обсушите салфеткой и натрите солью с перцем внутри и снаружи. Перец можно взять белый, он не такой ароматный и не будет перебивать запах начинки. Оставьте на полчаса пропитываться утку.

Тем временем подготовьте начинку.

Замочите в горячей воде чернослив, очистите 2 яблока и нарежьте кубиками, разморозьте клюкву.

Читайте также:  Полезные батончики своими руками рецепт

Смешайте клюкву с 2 ст.л. меда. И х.

Утка с черносливом и яблочным пюре

Чернослив — 500 г

Утки нужны, я настаиваю, домашние, деревенские.

Выращенные на натуральных кормах, безо всяких комбикормов и прочих стимуляторов. А мы так вообще творогом откармливали.

Первое, что надо сделать – это (т. к. утки были взяты действительно домашние) привести их в порядок.

Дощипать там, опалить, если надо и т. п.

Потом натираем солью и даём совсем немного полежать.

Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.

2 больших кислых яблока

300г мелкой моркови

0,5 стакана апельсинового сока (бульона или воды)

0,5 ч. ложки тимьяна

несколько горошин душистого перца

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Духовку разогреть до 180С. Утку (я разрезала на 2 части) натереть солью, перцем, тимьяном. Наколоть кожу в нескольких местах. На решетку выложить утку, отправить в духовку примерно на 30 мин, для того, чтобы вытопился лишний жир.

2. Морковь почистить, у яблок удалить сердцевинуи нарезать дольками, выложить в форму. Влить сок. Затем достать утку, выложить.

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве

Яблоки — 500 Грамм

Перец черный — 1/2 Чайных ложки

Утка — 2 Килограмма

Пиво темное — 500 Миллилитров

Чернослив — 200-250 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки

Тимьян сушеный — 1/2 Чайных ложки

Мед — 1 Чайная ложка

1. Тушку пекинской утки хорошо вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, участок над хвостом и удалите жир из брюшка.

2. Наколите зубочисткой кожу на грудке птицы. В ступке измельчите черный перец, сушеный тимьян, соль и натрите смесью утку внутри и снаружи. Накройте утку пищевой пленкой и по.

Плов из утки с курагой и черносливом

Рис 4 ст(2 ст длинозерновой,2 круглый)

Курага 70 гр,чернослив70 гр

Растительное масло 0.3 ст

Морковь 700 гр морковь

зира порошок 1 ст.л,паприка 2 ч.л,соль

Утка вес 1.5-2 кг

1 головка чеснока

Утку обрезать от лишнего жира, порезать на порциональные кусочки,лук полукольцами,морковь длиной соломкой.Раскалить казан,масло,положить кусочки утки,пожарить до золотистости,добавляя паприку,зиру,налить воды примерно 2 стакана,закипит, сделать огонь медленно потушить мясо почти до готовности,сделать огонь сильнее и дать лишней воде испариться,добавить лук, .

Рождественская утка с яблоками, клюквой и черносливом!

соус соевый 1 ст л

перец черный свежемолотый

Яблоки крупно порежем, смешаем с черносливом и ягодами клюквы, 1/2 часть из них раздавлены.

Утку слегка посолить внутри и заполнить начинкой.

Брюшко скрепим зубочистками.

На противень высыпаем целую пачку соли! Утка возьмет нужное количество!

Положим утю на живот и смажем спинку смесью соевого соуса и меда.

Утка с соусом из чернослива и вина

Утиные ножки — 2 штуки

Чернослив без косточек — 80 г

Красное сухое вино — 150 г

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов. На утиных ножках надрезать кожу, особенно там, где много жира, натереть солью и корицей. В принципе, корицы можно взять и больше (2–3 щепотки). Вы можете также взять утиные грудки, или даже целую утку (разумеется, количество ингредиентов нужно увеличить и упустить обжаривание). На сковороде разогреть оливковое масло, полож.

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

1 утка весом 2 кг

50 мл портвейна

250 г чернослива без косточек

1 веточка тимьяна

50 г чернослива

картофель крупный – 1,2 кг

Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.

Утка в соусе из калифорнийского чернослива

Тимьян — 1 стебель

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Чернослив без косточек — 250 г

Портвейн — 50 мл

Картофель — 1 кг

Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с калифорнийским черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.

Утка запеченая с яблоками и черносливом

2 кислых яблока

Утка готовилась не для пышного застолья,поэтому была начинена с минимумом затрат сил и продуктов.Если едоков недостаточно,а утка весила больше 2 кг,не имеет смысла удваивать ее вес и поедать несколько дней.

Утку вымыть,обсушить.Натереть солью и травами.При выборе трав мне вспомнилась замечательная сказка.И,хотя,речь там шла о гусиной печенке,таррагон решила и.

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

1 веточка тимьяна

6-8 ягод физалиса, опционально

4 ст. л. портвейна

1 утка весом 2 кг

4 зеленых яблока

300 г чернослива без косточек

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. коричневого сахара

2-3 инжира, опционально

50 г сливочного масла

3 яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте средними кубиками. Смешайте яблоки, 250 г чернослива и сахар. Нафаршируйте получившейся смесью утку, вложите внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепите деревянными шпажками или зубочистками.

Положите утку на спинку и сделайте на грудке частые диагональные надрезы. Натрите солью и перцем, смажьте медом. У.

Утка, тушенная с капустой и черносливом

Изюм — 100 Грамм

Утка — 800 Грамм

Вино красное — 200 Миллилитров

Курага — 5-7 Штук

Бекон или ветчина — По вкусу

Капуста квашеная — 800 Грамм

Грибы сушеные — 20 Грамм (по вкусу)

Коньяк — 2 Ст. ложки

Яблоки — 3 Штуки

Чернослив — 20 Штук

Капуста — 500 Грамм

Свинина — 400 Грамм (по желанию )

Специи — По вкусу

Смалец — 200 Грамм (или утиный жир)

Порежьте лук кубиками, обжарьте его на смальце на разогретой сковороде или казанке. Порежьте кубиками свинину (если решили все-таки скомбинировать утку со свининой) и добавьте к луку. Если утка целая, ножки и грудку отделите и пожарьте на смальце. Можете это сделать в отдельной сковороде или сразу добавить к свинине. Неплохо сварить из оставшейся утки бульон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector