- Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
- Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки
- Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом
- Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром — получаются почти как пицца
- Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?
- Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут
- Что потребуется для приготовления:
- Как сделать – фото инструкция:
- Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
- Требуемые продукты на 2 порции:
- Способ приготовления:
- Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
- Из чего будем готовить:
- Пошаговый порядок приготовления:
- Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
- Необходимые продукты:
- Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
- Продукты, которые понадобятся:
- Порядок и особенности приготовления:
Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром
Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- батон – 4 ломтика;
- колбаса – 70 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- помидор– 1 шт.;
- укроп (зелень) – 3 веточки;
- майонез – 2 ст.л.
- Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
- Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Автор: Ирина Еремеева
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом
- булочки — 2 шт;
- огурец – 0,5 шт;
- помидор – 0,5 шт;
- колбаса – 70 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук — 1 шт;
- растительное масло — 2 ст.л;
- майонез — 2 ч.л;
- сыр твердый — 40 г
- Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
- Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Автор: Ирина Еремеева
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
- Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
- Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
- Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.
Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки
- ломтики хлеба – 2 шт.;
- плавленые сырки – 80 г;
- колбаса копченая – 6 ломтиков
- майонез – 2 ч. л.;
- соль – 2 щепотки;
- специи – по желанию;
- свежая зелень – 4-6 веточек.
- Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
- Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
- Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.
Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- твердый сыр – 70 г;
- сливочное масло – 20 г;
- колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
- соль – 2 щепотки.
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
- В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
- Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.
Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром — получаются почти как пицца
Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.
Содержание:
Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?
- Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
- Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
- Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
- Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
- Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
- Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
- Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
- В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.
Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут
Что потребуется для приготовления:
- хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
- колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
- сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
- помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
- кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
- черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
- свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).
Как сделать – фото инструкция:
- Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.
Смазать хлеб кетчупом.
Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.
Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
Требуемые продукты на 2 порции:
- колбаса – 60-80 г;
- сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
- помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
- батон – 150 г;
- сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
- смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
- свежий базилик – для украшения.
Способ приготовления:
- Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
Из чего будем готовить:
- батон (белый хлеб) – 400 г;
- колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
- яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
- майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
- томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
- соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
- подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).
Пошаговый порядок приготовления:
- В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.
При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.
Сыр пропустить через крупную терку.
Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.
Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
Необходимые продукты:
- сосиски или колбаса – 150 г;
- сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- специи, соль – по щепотке:
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- хлеб – сколько понадобится.
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
Продукты, которые понадобятся:
- черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
- маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
- колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
- сыр (какой нравится) – 60-70 г;
- помидор – 1 маленький или половина большого томата.
Порядок и особенности приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.
Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.
Источник