- Куриные ножки в духовке: 15 самых вкусных рецептов
- 1. Куриные ножки, запеченные в рукаве
- 2. Куриные ножки в фольге
- 3. Куриные ножки в майонезе
- 4. Куриные ножки с луком в духовке
- 5. Куриные ножки в кефире
- 6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе
- 7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде
- 8. Куриные ножки в соевом соусе
- 9. Куриные ножки в панировке
- 10. Куриные ножки с сыром
- 11. Куриные ножки в тесте
- 12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде
- 13. Куриные ножки с лимоном в духовке
- 14. Куриные ножки с картошкой
- 15. Куриные ножки с овощами в духовке
- Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 13 самых вкусных рецептов запеченных голеней
- Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
- Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
- Куриные ножки с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт на противне
- Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
- Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
- Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге (пошаговый фото-рецепт)
- Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев — рецепт с хрустящей и золотистой корочкой
- Куриные голени с рисом в духовке — самый вкусный рецепт запекания куриных ножек
- Вкусный рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром
- Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой
- Самые вкусные куриные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)
- Куриные ножки в мультиварке в соевом соусе — простой и вкусный рецепт
- Сочные куриные ножки, фаршированные черносливом и грецким орехом
- Маринад для куриных ножек в духовке с майонезом и чесноком. Простой рецепт
- Вкусный маринад для куриной голени в духовке с соевым соусом и медом
Куриные ножки в духовке: 15 самых вкусных рецептов
Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!
1. Куриные ножки, запеченные в рукаве
Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Куриные ножки в фольге
Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.
Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
3. Куриные ножки в майонезе
Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.
Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.
4. Куриные ножки с луком в духовке
Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Куриные ножки в кефире
Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.
Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.
Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе
Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.
Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.
7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде
Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.
8. Куриные ножки в соевом соусе
И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Куриные ножки в панировке
Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.
10. Куриные ножки с сыром
По желанию добавь в маринад рубленую зелень.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.
11. Куриные ножки в тесте
Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.
Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.
12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде
Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.
Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
13. Куриные ножки с лимоном в духовке
Отличный рецепт для праздничного стола!
Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
14. Куриные ножки с картошкой
Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.
Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.
15. Куриные ножки с овощами в духовке
Конечно же, овощи подойдут любые!
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 13 самых вкусных рецептов запеченных голеней
Куриные голени в духовке – ароматнейшее блюдо, сочное, аппетитное. Блюда из куриных ножек многообразны, их более нескольких сотен, все они достаточно просты по ингредиентному составу и исполнению.
Гарниры также могут быть разнообразными, среди них: отварной, жареный, запеченный картофель, рис, гречка, тушеные овощи. Курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо: в тесте или кляре.
Маринад или соус будут являться необычной «изюминкой» и отличным добавлением к мясному блюду. В конце статьи будут указаны 2 неимоверно простецких и вкусных маринада для куриных ножек в духовке, один из них сладкий – соево-медовый, второй – нежный с острыми чесночными «нотками».
Абсолютно новой подачей считаются голени куриные фаршированные грибами, сыром, сухофруктами, орешками. С начинками можно проявлять фантазию и каждый раз «освежать» рецепт.
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
Ароматное, хрустящее, сочное мясо курицы – легко, быстро и просто!
- голень куриная – ½ кг;
- соль – 15 г;
- перец черный молотый – 10 г;
- томатная паста – 20 г;
- соевый соус – 15 мл;
- аджика – 15 г;
- мед – 1 ст.л.
Подробное описание, как вкусно приготовить куриные ножки:
- Голени выложить в небольшую емкость, припорошить солью и перцем. Вымешать руками, тщательно втирая специи в мясо.
- В пиалке смешать томатную пасту, соус соевый, аджику или горчицу, ложку растопленного на «водяной бане» меда. Помешивая состав до однородности.
- Противень смазать маслом, выложить, пропитавшиеся голени.
- Смазать куриное мясо пряно-медовым соусом.
- Отправить в прогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
- Через половину часа, полить соком, который выделиться при запекании.
Вместо перца можно использовать «Прованские травы» или другие ароматные специи.
Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
Как приготовить умопомрачительные куриные голени с нежнейшей сырно-грибной начинкой дома, как в ресторане, узнаете из рецепта.
- куриные ножки – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- паприка – 5 г;
- соль – 15 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- куркума – 5 г;
- сметана – 2 ст.л.
Фаршированные куриные ножки этап за этапом:
- Аккуратно снимаем с ножек кожицу, стараясь ее не повредить. Обрубить кость у самой тонкой части голени.
- Мясо отделить от кости, порезать кубиком.
- Луковицу и грибы меленько нашинковать.
- На прогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, обжаривать до легкого румянца и прозрачности.
- Выложить грибы, припорошить солью, внести паприку, состав вымешать, обжаривать ещё минут 5-7.
- Соединить нарезку из курицы с зажаркой.
- Сыр пропустить через терку с крупными сотами. Закинуть в общую массу.
- Припорошить куркумой, вымешать, начинить, ранее снятую кожицу, завернув края внутрь.
- Смазать лист для запекания маслом, выложить фаршированное блюдо, верх промазать сметану, посыпать паприкой.
- Запекать половину часа при максимальной температуре.
Подавать блюдо горячим, вкус просто обалденный!
Куриные ножки с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт на противне
Популярный вариант картошка с курицей, быстро, экономично, сытно!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
- курица (ножки) – ½ кг;
- картофель – 5 шт. (крупные);
- лук – 1 головка;
- приправа «Итальянские травы» — 20 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- соль – 10 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Поэтапное приготовление куриных голеней с картошкой:
- Курицу выложить в чашу, высыпать все специи, посолить. Вымешать состав руками, тщательно растирая. Дать впитаться четверть часа.
- Луковицу порезать полукольцами.
- Маслом смазать противень, распределить маринованные голени, присыпать репчатым луком.
- Запекать при 200 С 35 минут.
Традиционное блюдо готово менее чем за час!
Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
Вкусное, аппетитное блюдо с зажаристой корочки, «аж слюнки текут»!
Ингредиентный перечень содержит:
- голень курицы – 0,6 кг;
- кетчуп – 50 г;
- соус соевый – 50 мл;
- мед – 20 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль, карри – по вкусу.
Вариация подробная этап за этапом:
- Соус готовится, путем перемешивания растопленного меда, соевого соуса, кетчупа и оливкового масла.
- Голени разморозить, разложить на ровной поверхности, присыпать карри и солью, втереть в шкурку. Дать напитаться 10-15 минут.
- Полить половиной объема соуса. Вымешать.
- Распределить на поверхности листа для запекания, «сдобрить» остатками соуса.
- Запекать при 200С 45 минут.
Подавать к столу, припорошив свежей рубленой зеленью.
Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
Сытно, вкусно, аппетитно, на радость всей семье!
Продуктовый перечень требует наличия:
- курица (голени) – ½ кг;
- картошка – 6 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, перец – 10 г;
Рецептура с описанием и фото:
- Картофель очистить от кожицы, порезать пополам и на брусочки средние по размеру. Поместить в чашу, присыпать солью и перцем. Вымешать. Залить маслом.
- Голени также следует натереть солью и специями. Соединить с клубнями картофеля. Дать напитаться четверть часа.
- Разместить состав в рукаве, завязать с 2-х сторон.
- Отправить в духовку, прогретую до 180 С на 35 минут.
Любят взрослые и дети, отличный вариант блюда на торжественное застолье!
Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге (пошаговый фото-рецепт)
Экстра быстрый и простецкий в выполнении вариант мяса, запеченного в духовке.
Ингредиентные составляющие включают в себя:
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- курица (голени) – 1 кг;
- приправа для курицы – 2 ст.л.;
- соль – 10 г
Выполнение не составит труда, фото-рецепт с подробными рекомендациями:
- В майонез выложить чесночную кашицу, перетертую через пресс. Вымешать.
- В чашу с майонезно-чесночным соусом выложить курицу, припорошить приправами и солью. Перемешать руками. Дать промариноваться минут 10-12.
- Противень застелить фольгой, распределить мясо. Сверху накрыть фольгой, края подвернуть.
- Готовить в духовке при 200 С половину часа.
Простота в каждом движении!
Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев — рецепт с хрустящей и золотистой корочкой
Куриные ножки как в кфс -превосходное решение, если стоит вопрос «как накормить большую компанию»!
Перечень продуктов по списку:
- ножки курицы – 1 кг;
- кефир 2,5% — 1 ст.;
- соль – 10 г;
- куркума, паприка – 5 г;
- приправа «Смесь перцев» — 2,5 г;
- несладкие хлопья из кукурузы – ½ ст. с горкой;
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.
Кулинарная идея с пошаговым исполнением:
- В кефире соединить все специи и соль. Вымешать.
- Разместить в маринаде куриные ноги. Дать постоять.
- Хлопья кукурузные следует разместить в целлофановом мешочке, завязать, раскатать скалкой.
- Муку просеять в тарелку.
- Яйца разбить в отдельную миску, немного взбить вилочкой.
- Панировку следует начинать с муки, потом яйца, в последнюю очередь – измельченные хлопья.
- Готовить в духовке при 180 С 25-30 минут.
Ножки – просто объедение! Хватит на всех!
Куриные голени с рисом в духовке — самый вкусный рецепт запекания куриных ножек
Отличное сочетание куриного мяса и отварного риса – полезный обед и ужин!
Продуктовый перечень составляющих:
- куриные голени – 8 шт.;
- рис – 1 ст. с горкой;
- соль – 10 г;
- базилик – щепотка;
- паприка – 5 г.;
Вариация с описанием подробных действий:
- Рис отваривать 10 минут в слегка подсоленной воде.
- Голени натереть смесью паприки и соли.
- Распределить рис по поверхности противня, поверх уложить курицу.
- Припорошить сушеным базиликом.
- Выпекать при 220 С 30 минут.
Питательное и нежирное блюдо можно записать в «разряд» полезных и низкокалорийных. Куриные ножки в кляре можно подавать в горчичном, сырном, медовом соусе или соусом терияки.
Вкусный рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром
Обалденная закуска из куриных ножек в слоеном тесте!
- слоеное тесто – 1 уп.;
- куриные ноги – 6 шт.;
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр твердых сортов – 150 г.
Инструкция с подробным описанием выполнения блюда:
- Лук и шампиньоны меленько накрошить кубиком.
- Обжарить сначала лук, затем докинуть грибы.
- Сыр пропустить через терку с маленькими ячейками.
- Куриные ноги замариновать в соли и паприке на 10 минут. Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
- Пласты теста поделить на квадраты, из обрезков сделать небольшие лепешки, их следует разместить в центре квадратиков, чтобы дно не порвалось от обилия начинки.
- Сыр, грибы и лук объединить, вымешать, выложить на квадрат, туда же поставить ножку. Свернуть мешочки, завязать ниткой.
- Распределить по поверхности листа.
- Выпекать «лакомство» четверть часа при 190 С.
«Оторваться» от такой вкуснятины невозможно!
Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой
Курица на овощной «подушке» — это не только сытно, но и полезно!
Продуктовый состав включает в себя:
- тертая морковь – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 5 клубней;
- помидоры «Черри» — 200 г;
- куриные ноги – 1 кг;
- грибы – 250 г;
- сливки 32 % — ½ ст.;
- паприка, куркума, «Итальянские травы» — по 5 г.
Вариация подробно описанная:
- Перец сладкий нарезать в форме лент, лук меленько покрошить, соединить с морковью, обжарить на растительном масле без запаха.
- Картофель с грибы нарезать на средние по размеру ломтики. Выложить первым слоем на противень.
- Второй слой – зажарка.
- Третьим слоем распределить ноги, а меж ними выложить маленькие помидорки.
- Припорошить смесью приправ по списку, полить сливками.
- Запекать при 200 С 30-40 минут.
Куриные ножки с овощами в духовке блюдо для «ленивых», все действия просты и легки в исполнении!
Самые вкусные куриные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)
Кто говорит, что ножки в KFC не вкусные, не ел ножки из KFC!
Перечень требуемой продукции:
- куриные ноги – 2 кг;
- сухари для панировки – ½ ст. с верхом;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ¼ ст.;
- перец черный, красный молотый – 10 г;
- соль – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло дезод. – ½ ст.;
- чеснок – 1 головка.
Куриные ножки как в kfc рецепт с фото:
- Курицу выложить в миску, добавить все специи, соль, чесночную кашицу, из зубков, пропущенных через пресс. Вымешать. Дать напитаться.
- Каждую ножку обвалять в муке.
- Затем во взбитых яйцах с небольшим количеством воды.
- А после – в сухарях.
- Выложить в кипящее масло, обжарить с 2-х сторон.
Аромат и вкус «закачаешься»! Прекрасный вариант для посиделок с друзьями и пивом!
Куриные ножки в мультиварке в соевом соусе — простой и вкусный рецепт
Легкий вариант, минимум времени, максимум качественного блюда!
- соевый соус – ¼ ст.;
- голени – 1 кг;
- майонез – 20 г;
- чеснок – 5 зубков;
- гречка – 1 ½ ст.
- В миске перемешать измельченные зубки чеснока, соевый соус и майонез. Довести состав до однородности.
- Курицу поместить в маринад, убрать в холод на час.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 40 минут, дать прогреться минуты 3, влить масло.
- Выложить ножки в маринаде. Через четверть часа перевернуть.
- Выложить гречку, залить 1 ½ ст. кипятка, доваривать под закрытой крышкой.
Мясное блюдо в сочном соусе с готовым гарниром за час!
Сочные куриные ножки, фаршированные черносливом и грецким орехом
Вкуснее и насыщеннее представленного блюда не «сыскать на всем белом свете»!
- куриные ножки – 0,8 кг;
- чернослив – 100 г;
- ядра грецких орехов – 70 г;
- сметана – ½ ст.;
- острые специи – по вкусу;
- соль – 15 г.
- Шкурку оттянуть вниз, обрезать кость.
- Мясо отделить от кости, измельчить.
- Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. После порезать на тоненькие ленточки.
- Соединить измельченные орехи, чернослив и мясо птицы.
- Нафаршировать голени.
- Выложить их на лист.
- Духовой шкаф нагреть до 200 С.
- Сметану соединить с «сыпучими» ингредиентами. Вымешать. Полить блюдо.
- Готовить 35-40 минут.
Словами сложно описать вкус «кулинарного шедевра»!
Маринад для куриных ножек в духовке с майонезом и чесноком. Простой рецепт
Вариация нежная, но в тоже время с острыми чесночными дольками.
- майонез – ½ ст.;
- соль – 5 г;
- чеснок – 1 головка.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать майонез, соль, чесночную кашицу, вымешать.
Ароматнейшый и пикантный соус к мясному блюду станет отличным дополнением.
Вкусный маринад для куриной голени в духовке с соевым соусом и медом
Куриные ножки в соевом соусе – блюдо, способное довести до «кулинарного экстаза».
Требуемый состав продуктов:
- соус соевый – 20 мл.;
- мед – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сок лимона – ¼ ч.;
- перец молотый – 1 ч.л.
Выполнение складывается в 5 этапов:
- В соевый соус отжать свежий сок четвертинки лимона.
- Мед растопить, влить в общую смесь.
- Припорошить перцем.
- Выложить зубки чеснока, пропущенного через пресс.
- Вымешать, полученной смесью, натереть мясо.
Пряный и одновременно сладкий соус идеально подойдет для блюд из любого мяса птицы.
Все рецепты нарасхват, вкусное «лакомство», диетическое мясо, непревзойденные соусы. Маринад можно использовать любой, по желанию, можно приобрести готовый. А самое главное – блюдо по душе всем мясоедам» и съедается практически мгновенно!
Источник