Рецепты запеченных макарон с курицей

Содержание
  1. 6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке
  2. Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»
  3. Описание приготовления:
  4. О блюде
  5. Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»
  6. Описание приготовления:
  7. Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом
  8. Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»
  9. Описание приготовления
  10. Быстрая макаронная запеканка с курицей и грибами
  11. Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»
  12. Описание приготовления:
  13. Советы по приготовлению
  14. Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»
  15. Описание приготовления:
  16. Макаронная запеканка по-итальянски
  17. Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»
  18. Описание приготовления:
  19. Рецепт 2. С грибами
  20. Секреты приготовления вермишели «аль денте»
  21. С рожками
  22. Процесс приготовления
  23. В соево-медовом соусе
  24. Необходимые продукты:
  25. Процесс приготовления:
  26. С сыром Пармезан
  27. Необходимые продукты:
  28. Процесс приготовления:
  29. Макароны по-флотски с курицей
  30. Потребуется:
  31. Технология приготовления.
  32. В мультиварке
  33. Необходимые продукты:
  34. Процесс приготовления:
  35. Соусы и приправы
  36. Рецепт с брокколи
  37. Как выбрать макароны для запеканки
  38. На сковороде
  39. Рецепт 5. С ананасом
  40. Со спагетти

6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Макароны с курицей в духовке — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, — в простоте. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно варьировать в рецепте спагетти в духовке с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо — с особой «изюминкой» и вкусом.

Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»

  • масло для смазывания формы;
  • 2 кус. куриного филе;
  • полпачки макаронных изделий;
  • стакан тертого сыра;
  • соль, специи;
  • майонез, кетчуп.

Описание приготовления:

  1. Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
  2. Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
  3. В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
  4. Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
  5. Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.

О блюде

Куриную запеканку с макаронами можно приготовить в духовке, а это значительно упрощает процесс. Запеканки в принципе являются очень простым блюдом, которое можно собрать практически из любых ингредиентов. Существуют многочисленные варианты с ягодами, творогом, картофелем и мясом. Самая распространенная добавка к такой закуске – сыр. Плавленая корочка приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Такую закуску можно подать в качестве основного блюда в обед и на ужин, на праздничный и повседневный стол. Стоит помнить, что рецепты, включающие макароны и плавленый сыр, довольно калорийные, поэтому не нужно увлекаться ими людям, следящим за фигурой.



Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

  • масло для смазывания формы;
  • две куриные грудки;
  • полпачки макаронных изделий;
  • полстакана молока;
  • пара яиц;
  • стакан натертого сыра.

Описание приготовления:

  1. Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
  2. Отваренные макароны промываем.
  3. Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
  4. Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
  5. Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
  6. Сверху посыплем оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
  8. К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.

Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом

На протяжении долгового времени люди выработали замечательные сочетания макарон с другими продуктами. Такие комбинации продуктов прежде всего полезны тем, что обогащают минеральный состав блюд, улучшают их вкусовые качества и калорийность.

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное мясо – 300 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. На плиту ставим воду, насыпаем макароны, варим, сливаем воду.
  2. Делаем из куриного мяса фарш на мясорубке или берем готовый.
  3. Обжариваем фарш на сковородке и добавляем туда мелко нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок, специи, немного соли. Обжариваем еще пару минут.
  4. Берем яйца, майонез, сметану и щепотку молотого перца, смешиваем в глубокой посуде. Добавляем остывшие макароны, тщательно перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом.
  6. Выкладываем половину отваренных макарон, затем фарш с овощами. Натираем сыр, посыпаем верхний слой.
  7. Снова выкладываем макароны, затем фарш с овощами.
  8. Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Общее время приготовления – полчаса.

Наша запеканка готова, можно накрывать на стол и наслаждаться за чашечкой чая сытным и аппетитным блюдом.

Вы можете сами дополнить рецепт и придать ему индивидуальность, если будете экспериментировать с разными видами макаронных изделий. Если будете использовать более мелкие макароны или домашнюю лапшу блюда станет намного сочнее.



Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

  • полпачки макаронных изделий;
  • мясо курицы;
  • полстакана натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
  • куркума, мускатный орех по желанию.

Описание приготовления

  1. Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
  3. Мясо и макароны смешиваем в глубокой удобной посудине.
  4. Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.
    Летом будет отлично свежий помидор.
  5. Готовим заливку. Миксером взбиваем яйца, молоко и сметану, добавляем сыр, перчим, солим. Куркуму и мускатный орех можно добавить по желанию. Все же рекомендую попробовать, совсем чуть-чуть. И хорошо перемешиваем смесь венчиком.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь макарон с мясом и все это заливаем сливочно-сырным соусом.
  7. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов, запекаем полчаса.
  8. Подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Быстрая макаронная запеканка с курицей и грибами

Быстрое приготовление и неповторимый вкус этой запеканки из макарон с курицей приятно вас порадуют.

  • шампиньоны – 150 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • макароны сухие – 150 грамм;
  • куриное филе – 1 штука;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • колбаса или другие копчености – 100 грамм;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • соль.
  1. Для приготовления соуса для запеканки растопим сливочное масло. Добавим муку и тщательно перемешиваем на огне в течение минуты. Снимаем емкость с огня.
  2. Колбасу или другие копчености нарезаем небольшими кубиками.
  3. Куриную грудку обмазываем смесью специй с растительным маслом.
  4. Обжариваем на сковороде филе с каждой стороны пару минут и перекладываем его в жаропрочную емкость для запекания.

  • Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим 10 минут.
  • В это время обжариваем колбасу с копченостями и грибами.

    Подогреваем молоко, вводим в него муку и сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим и добавляем мускатный орех.

  • Добавляем в полученный соус грибы, колбасу, копчености, перемешиваем.
  • Макароны варим до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми внутри.
  • В емкость для запекания выливаем половину нашего соуса с грибами и копченостями.

    Выкладываем половину проваренных макарон, затем пластинки куриного филе.

    Добавляем остальные макароны и все заливаем соусом.

    Сверху запеканку хорошо затираем сыром и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

    Запеканка из макарон с курицей готова.

    Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении, в нем нет ничего лишнего. Можно заваривать чай, приглашать гостей и наслаждаться тонким сливочным вкусом запеканки.

    Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»

    • полпачки макаронных изделий;
    • 500 г куриных окорочков;
    • стакан натертого сыра;
    • две луковицы;
    • пару зубков чеснока;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • 3 ст.л. раст.масла;
    • 2 ст. л. муки;
    • стакан молока.

    Описание приготовления:

    1. Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей на мелкие кусочки.
    2. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо к луку и тушим под крышкой 5 минут.
    3. Соус для заливки будем готовить в глубокой сковороде. Берем муку, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем в муку молоко и все время, не прекращая помешивать, доводим до однородности, не допуская образования комочков.
    4. Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Выкладываем их в подготовленную форму, смазанную маслом. Сверху мясо курицы, разравниваем поверхность запеканки и заливаем соусом.
    5. Блюдо запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут и подаем, присыпав сыром.


    Советы по приготовлению

    Чтобы приготовить в духовке вкусную и аппетитную макаронную запеканку с куриным филе, нужно применить некоторые секреты. Например, очень важна структура используемых макарон. Лучше не доваривать их до полной готовности, внутри они должны остаться немного твердыми. Если сорт макаронных изделий твердый, с ними проблем не возникнет. Это необходимо, чтобы во время запекания изделия не распались и не стали слишком мягкими.

    Сыр является завершающим штрихом в блюде, поэтому с ним также нужно быть аккуратнее. Добавлять его можно за пять минут до окончания выпекания, иначе он пригорит и затвердеет. При выборе мяса лучше остановиться на филе. Его проще разрезать, оно быстрее готовится. Однако не стоит забывать, что курятина – довольно сухое мясо, поэтому нужно будет сделать какой-нибудь соус для заправки. Приготовление правильной макаронной запеканки с курицей и сыром в духовке требует следования пошаговому рецепту.

    Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»

    • полпачки макаронных изделий;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • 2 ст. л.томатного соуса;
    • 3 зубка чеснока;
    • две луковицы;
    • 0,5 л молока;
    • 3 ст.л. муки;
    • масло сливочное;
    • масло растительное;
    • соль, специи по вкусу.

    Описание приготовления:

    1. Мелко порезанный лук подрумяниваем на растительном масле. Филе нарезаем тонкими полосками и выкладываем к луку. Накрываем крышкой и тушим. Чтобы мясо получилось сочным, доливаем немного воды или готового бульона.
    2. Тем временем отвариваем до полуготовности макароны.
    3. В конце готовности мяса добавляем к нему томатный соус, специи на выбор, порубленный мелко чеснок, солим, перчим и обжариваем без крышки.
    4. Для соуса-заливки нагреваем молоко, оно должно быть горячим, и добавляем в него пару столовых ложек сливочного масла.
    5. На разогретой сухой сковороде доводим муку до золотистого цвета и легкого запаха ореха, присаливаем.
    6. Вливаем в муку небольшое количество молока, постоянно помешивая, прямо на сковороде. Вливаем полученную массу в кастрюлю с молоком и на медленном огне, не переставая помешивать, доводим соус до загустения.
    7. Форму смазываем маслом, часть макарон укладываем слоем, поливаем соусом, выкладываем куриное мясо, делаем снова макаронный слой и заливаем оставшимся соусом.
    8. Запекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

    Макаронная запеканка по-итальянски

    Из простых макарон и курицы можно получить в духовке настоящие итальянское блюдо. Предложенный рецепт с подробным описанием и фото расскажет все секреты простой, но очень вкусной запеканки.

    Ингредиенты:

    • 1 кг макарон;
    • 1,5 кг куриного фарша;
    • 800 г томатов (перетертых);
    • 250 мл сливок (жирных);
    • 100 г овечьего сыра;
    • 240 г сыра “Моцарелла”;
    • 6 листиков базилика;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1,5 ч. л. сахара;
    • щепотка красного перца (хлопьями).

    Приготовление:

    • В течение 7 минут отвариваем макароны. Сразу ставим на огонь сковороду, разогреваем масло и в течение 6 минут обжариваем куриный фарш до золотистого цвета.

    • После фарш выкладываем в миску, а на его место засыпаем мелко порубленные зубчики пряного овоща и пассируем в течение 1 минут.

    • К чесноку выкладываем предварительно очищенные от кожицы и перетертые томаты, подсыпаем соль с сахаром и хлопьями красного перца. Томим томаты в течение 10-12 минут.

    • Затем подсыпаем мелко измельченные листики базилика, перетертый на терке овечий сыр и вливаем сливки, перемешиваем.
    • Возвращаем обжаренный фарш, еще раз все хорошо перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

    • Содержимое сковороды смешиваем с макаронами и выкладываем все в форму в два слоя, чередуя с сыром “Моцарелла”.

    • Отправляем запеканку в духовку и готовим блюдо в течение 15 минут, температура 220°С.

    Для запеканки нужно отварить макароны так, чтобы сердцевина изделий осталась твердой, а значит, на несколько минут сокращаем время их варки.


    Еще вкусняшки:Гнезда из макарон с фаршем в духовкеГнезда из макарон с фаршем в духовке по рецепту пошагово с фото очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье….

    Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»

    • 1 пачка спагетти;
    • 4 грудки (куриных);
    • стакан сливок;
    • стакан натертого сыра;
    • 4 яйца;
    • 4 свежих помидора;
    • 5 соленых огурцов;
    • майонез.

    Описание приготовления:

    1. Отвариваем спагетти.
    2. Для соуса в глубокой посуде взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем половину сыра, по вкусу солим и перчим. В соус выкладываем спагетти и перемешиваем.
    3. Массу разравниваем слоем на противне, смазанном маслом.
    4. Грудку режем на мелкие брусочки, добавляем порезанные кубиками огурцы, присаливаем и перчим. Вымешиваем и выкладываем вторым слоем.
    5. Кружочки помидор распределяем поверх мяса. Рисуем сеточку майонезом и присыпаем сыром.
    6. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.

    Рецепты прислала Мифодиева Ольга

    Рецепт 2. С грибами

    Разнообразить макароны с курицей в духовке можно с помощью различных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и членов семьи. Беспроигрышным вариантом являются грибы. Они могут добавляться как вареные, так и обжаренные на масле. Их можно перемешать с отварными макаронами перед запеканием или положить отдельным слоем.

    Грибы можно использовать самые различные: от шампиньонов до белых сушеных. Нужно при этом помнить о собственной безопасности и здоровье близких, используя только съедобные грибы, в качестве которых есть полная уверенность.

    Секреты приготовления вермишели «аль денте»

    Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.

    • Для запекания в духовке используйте макароны твердых сортов.
    • Соблюдайте правильные пропорции. Используйте при варке принцип «100-1000-10» — на 100 грамм вермишели потребуется 1 литр воды и 10 г соли.
    • При варке бросайте макароны сразу в соленую и кипящую воду.
    • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
    • Не промывайте макароны под горячей водой.
    • Не доваривайте макароны. Отнимите 3-4 минут от времени приготовления, указанного на упаковке и выключите плиту.

    Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.

    С рожками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 215 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

    Ингредиенты:

    • рожки – 450 г;
    • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
    • грудка куриная – 450 г;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, молотый черный перец;
    • перец чили – ¼ ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
    2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
    3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
    4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
    5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

    Процесс приготовления

    Помытое и обсушенное мясо зачищают от пленок, нарезают не слишком большими кусочками и поджаривают на подогретом постном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Спустя восемь минут все это соединяют с заранее сваренными макаронами, солью и специями.

    Получившуюся массу выкладывают в огнеупорную емкость, смазанную сливочным маслом, и заливают смесью молока и взбитых яиц. Сверху все это обильно посыпают натертым сыром и убирают в печь. Готовится запеканка с макаронами и курицей в духовке, прогретой до ста девяноста градусов. Как правило, данный процесс длится около двадцати пяти минут. Незадолго до окончания термообработки по поверхности блюда распределяют несколько маленьких кусочков сливочного масла. Подают такую запеканку в горячем виде со сметаной или любым подходящим соусом.

    В соево-медовом соусе

    Необходимые продукты:

    • две ложки меда;
    • приправы;
    • кусок куриного филе;
    • половина упаковки спагетти или чуть больше;
    • две ложки соевого соуса;
    • по одной ложке оливкового и сливочного масел.

    Процесс приготовления:

    1. Макароны поставьте готовиться и сделайте это так, как указано на упаковке.
    2. В это время разогрейте оба вида масла и добавьте к ним нарезанную некрупно курятину. Заправьте мясо специями, соевым соусом, медом и тушите около 10 минут.
    3. По истечении этого времени туда же отправьте отваренные спагетти и хорошо все вымешайте. Потушите почти готовое блюдо еще, примерно, 3 – 5 минут и снимайте его с плиты.

    С сыром Пармезан

    Необходимые продукты:

    • 0,3 кг спагетти;
    • любые приправы по желанию;
    • кусок куриного филе среднего размера;
    • 100 грамм Пармезана.

    Безусловно, вкус Пармезана неповторим. Но если этот вид сыра сложно найти в ближайшем магазине, то используйте любой другой не пресный сыр твёрдых сортов.

    Процесс приготовления:

    1. Блюдо начните готовить, конечно же, с отваривания макарон. Причем спагетти должны быть не мягкими, а слегка твердоватыми.
    2. Курятину нарежьте на небольшие порционные кусочки, присыпьте специями, (например, солью, перцем или специальной готовой приправой) и обжарьте на сковороде до румяного красивого цвета.
    3. Готовые спагетти смешайте с мясом и при подаче присыпьте тертым Пармезаном. Можно и сразу натрите его весь, а потом расплавить в горячих макаронах.

    Описанное блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, твердые сорта спагетти и куриное филе – это малокалорийные продукты, которые показаны при правильном питании.

    Макароны по-флотски с курицей

    Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

    Потребуется:

    • 300 г макаронных изделий;
    • 300 г курятины;
    • 100 г перьев зеленого лука;
    • 1 крупная морковь;
    • соль и молотый перец;
    • масло для обжаривания.

    Технология приготовления.

    1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
    2. Морковь измельчают на мелкой терке.
    3. Лук нарезают колечками.
    4. На оставшемся бульоне варят макароны.
    5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
    6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
    7. Обжарку солят, перчат.
    8. В сковороду выкладывают макароны.
    9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

    В мультиварке

    Необходимые продукты:

    • половина пачки спагетти – 0,2 кг;
    • приправы по желанию;
    • одна луковица;
    • две ложки томатной пасты;
    • 0,3 кг филе куриного;
    • морковка.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо измельчаем на куски любого размера, помещаем их на дно чаши и готовим в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
    2. Спустя это время засыпаем к мясу тертую морковку и нарезанный лук. Продолжаем держать продукты в этом же режиме еще пять минут.
    3. Все это заливаем небольшим количеством воды, сразу же присыпаем специями, добавляем томатную пасту, перемешиваем, и наступает очередь спагетти.
    4. Их тоже кладем в чашу к остальным продуктам. Вода должна слегка прикрывать содержимое емкости, поэтому, если нужно, добавьте еще немного жидкости.
    5. Переключите программу на «Макароны» или «Плов» и ждите ее окончания.

    Соусы и приправы

    Вкус любого блюда во многом зависит от соуса и специй. Это в полной мере относится и к макаронам с курицей в духовке. Чтобы блюдо получилось сочным, богатым на вкус и ароматы, можно использовать различные соусы:

    • Бешамель;
    • сметанный;
    • Песто;
    • сливочно-сырный;
    • грибной соус со сметаной;
    • томатный.

    Соусы подчеркивают и «оттеняют» вкус блюда, добавляют сочности, порой пикантности, делают его интересней. Они дают возможность поэкспериментировать, выбрать наиболее понравившийся вариант вкуса, применить фантазию. Умение удачно использовать тот или иной соус — это и есть искусство и волшебство кулинарии. Но во всем нужно чувство меры и здравый смысл. Тогда все у вас получится. Приятного аппетита!

    Рецепт с брокколи

    По нижеописанной технологии получаются очень вкусные и ароматные макароны с курицей и овощами. В духовке это блюдо покрывается красивой золотистой корочкой, благодаря которой оно приобретает еще более аппетитный вид.

    • 0,5 кг макаронных изделий;
    • 400 г куриного филе;
    • пара морковок;
    • 200 г брокколи;
    • одна средняя луковица;
    • пара долек чеснока;
    • 150 мл сметаны;
    • 150 г любого сыра твердых сортов;
    • ¼ пачки качественного сливочного масла;
    • соль, черный молотый перец;
    • сушеные травы.

    Курицу заливают холодной водой и отправляют на плиту. Пока она варится, можно заняться овощами. Их хорошенечко моют, освобождают от кожуры, измельчают и слегка обжаривают на сливочном масле. Затем к ним добавляют сварившееся и порезанное филе, соль и специи. Через пять минут в ту же посуду отправляют сметану и тушат все это на минимальном огне. Спустя какое-то время к овощам и мясу выкладывают сваренные до полуготовности макароны. Все это посыпают натертым сыром и ставят в духовку. Запекают блюдо при умеренной температуре около четверти часа.

    Как выбрать макароны для запеканки

    Макароны могут стать прекрасным вариантом теста для соленых запеканок. Быстро и без всяких заморочек основа для пирога с любой начинкой готова. Чтобы запеканка из макарон получилась отличной, нужно выбрать правильные макароны.

    • Для выпечки выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они прекрасно держат форму и, конечно же, вкусны сами по себе.
    • Чтобы уверенно ориентироваться в выборе макарон, даже заграничных, нужно владеть элементарной информацией. Можно определить изделия по классу: класс А — высший сорт макарон в любой стране. Другие изделия состоят из нескольких сортов муки и считаются менее качественными, но вполне съедобными.
    • Также по цвету можно выбрать хорошие макароны. Желтые, с ровным окрасом, без черных точек — такие макароны точно придутся вам по вкусу.

    • Не обязательно покупать дорогие изделия. Очень часто мы платим за раскрученный бренд, а на самом деле качественные макароны можно приобрести по доступной цене.

    Нужно обязательно ознакомиться с этикеткой: из чего сделаны макароны, их сорт и дата производства.

    Запеканка — очень вкусное и универсальное угощение. Приготовить ее можно из продуктов, которые есть под рукой, или же преждевременно сделать закупку нужных ингредиентов.

    Запеканка с курицей и макаронами готовится очень быстро, а подать ее можно к любому застолью, будь то семейный ужин или посиделки с подружками.

    На сковороде

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 170 ккал.
    • Предназначение: обед, второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – 1 стакан.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • грудка – 2 шт.;
    • горячая вода – 1 ст.;
    • рожки – 0,5 пачки;
    • масло растительное – 50 мл;
    • зелень – пучок;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
    2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
    3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
    4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
    5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
    6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
    7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

    Рецепт 5. С ананасом

    Италия ассоциируется у многих с пастой, пиццей и пармезаном. Вот уж кто знает толк в макаронах, так это итальянцы! И в этом случае скучные слова «макароны» или «вермишель» заменяются такими романтично-певучими итальянскими:

    • спагетти,
    • феттучини,
    • тальятелле,
    • мафальдине,
    • букатини,
    • фузилли, всех не перечислить.

    Каких там только нет рецептов приготовления пасты, в том числе и с курицей. Вот один из них, который прекрасно подойдет для романтического ужина.

    • окорочок;
    • твердый сыр — 150—200 г;
    • спагетти;
    • ананасы свежие или консервированные — 3 ломтика или кольца;
    • лук репчатый — 1—2 шт.;
    • вода;
    • специи, соль;
    • растительное масло.

    1. Спагетти отварите «аль денте» в подсоленной с добавлением оливкового масла воде.
    2. Лук кольцами обжарьте до мягкости.
    3. Окорочок варите до готовности, порежьте на кусочки.
    4. Ананас нарежьте кубиками, перемешайте с куриным мясом.
    5. Сыр измельчите на крупной терке.
    6. Выложите на противень или в жаропрочную форму спагетти, сверху курятину с ананасом, посыпьте тертым сыром
    7. Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра.
    8. Можно порционно поставить и прогреть блюдо 2—3 минуты в микроволновке.

    Такое блюдо на фото и в реальности выглядит привлекательно, особенно украшенное базиликом и ломтиками свежих помидор. И на вкус оно замечательное. Италия богата на подобные рецепты из макарон, попробуйте приготовить некоторые из них, чтобы почувствовать эту прекрасную страну на вкус.

    Со спагетти

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 800 г;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • спагетти – 300 г;
    • молоко – 350 мл;
    • чеснок – 4 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Отварить спагетти до готовности.
    2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
    3. Влить подогретое молоко, закипятить.
    4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
    5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт пиццы грибами колбасой сыром
  • Оцените статью
    Adblock
    detector