- Свиные отбивные с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченная свинина с грибами в духовке — 64 домашних вкусных рецепта
- Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
- Выбор мяса
- Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
- Отбивные с грибами 🍄 – 10 лучших рецептов
- Легкий рецепт свиных отбивных с сырными грибами
- Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сырными грибами:
- Пошаговый план приготовления свиных отбивных с сырными грибами:
- Рецепт свиных отбивных с грибами и сыром
- Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с грибами и сыром:
- Пошаговый план приготовления свиных отбивных с грибами и сыром:
- Рецепт свиных отбивных с сыром и чесноком
- Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сыром и чесноком:
- Как приготовить свиные отбивные с сыром и чесноком:
- Свиные отбивные в грибном соусе
- Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные в грибном соусе:
- Как приготовить свиные отбивные в грибном соусе:
- Свиные отбивные с луком и грибами
- Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные с луком и грибами:
- Как приготовить Свиные отбивные с луком и грибами:
- Куриная отбивная с грибным соусом
- Ингредиенты для приготовления Куриной отбивной с грибным соусом:
- Как приготовить Куриную отбивную с грибным соусом:
- Телячьи отбивные с грибами
- Ингредиенты для приготовления Телячьих отбивных с грибами:
- Как приготовить Телячьи отбивные с грибами:
- Жареные свиные отбивные с помидорами, грибами и чесночным соусом
- Ингредиенты для приготовления свиные отбивные с помидорами, грибами:
- Как приготовить свиные отбивные с помидорами и грибами:
- Обжаренные свиные отбивные в томатно-грибном соусе
- Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в томатно-грибном соусе:
- Как приготовить свиные отбивные в томатно-грибном соусе:
- Свиные отбивные с помидорами и грибами
- Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с помидорами и грибами:
- Как приготовить свиные отбивные с помидорами и грибами:
Свиные отбивные с грибами в духовке
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные с грибами в духовке — это простое и очень сытное домашнее блюдо.
Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.
Дополнив отбивную сыром и луком, получим вкусное и питательное второе блюдо. В качестве гарнира к такой отбивной отлично подойдут: картофель отварной, картофельное пюре или рис. Можно подавать отбивную как самостоятельное блюдо.
Я взяла резаные мороженые шампиньоны, которые заранее разморозила и слила всю жидкость.
Мясо нарезать медальонами.
С двух сторон посолить, поперчить и сдобрить чесноком.
Лук нарезать кубиком. Обжарить на масле до мягкости.
Добавить грибы и жарить пару минут. В конце посолить и поперчить.
Мясо выложить на противень.
Сверху разложить грибы с луком.
Сверху полить немного сметаной.
Посыпать тертым сыром и снова полить сметаной.
Запекать свиные отбивные с грибами в духовке при 180 градусах 20 минут.
Источник
Запеченная свинина с грибами в духовке — 64 домашних вкусных рецепта
Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше…
Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.
Выбор мяса
Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.
Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.
Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние | 25 мин | 229 | +164 |
Мясо по-купечески | 30 мин | 223 | +11 |
Рулет из грудинки свиной Пенечки | 40 мин | 213 | +131 |
Жульен со свининой и грибами | 40 мин | 204 | +19 |
Новогодний мясной шар | 40 мин | 197 | +102 |
Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.
Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.
Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.
Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Источник
Отбивные с грибами 🍄 – 10 лучших рецептов
Отбивные с грибами могут стать повседневным частым блюдом на столе, также праздничным. Наверняка, это сочное, вкусное, сытное мясо-грибное блюдо понравится всем без исключения.
Легкий рецепт свиных отбивных с сырными грибами
Если вам нужен быстрый и легкий, вкусный ужин в середине недели или на выходных, тогда вам понравится этот простой рецепт сырных грибных свиных отбивных, который готовится быстро и из нескольких свежих ингредиентов. Подавайте его со сливочным картофелем или рисом с вашими любимыми овощами, чтобы получить впечатляющее блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сырными грибами:
Кухня: немецкая
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во: 2 порции.
- 2 свиные отбивные (на кости или без кости)
- соль и перец для вкуса
- ¼ чайная ложка молотого имбиря
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного
- 6 унций. белые грибы, нарезанные
- ¼ стакана нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки сметаны
- ½ стакана тертого сыра моцарелла
Пошаговый план приготовления свиных отбивных с сырными грибами:
- Приправьте свиные отбивные солью, перцем по вкусу и имбирем.
- В большой сотейнике или чугунной сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла.
- Обжарьте отбивные на среднем или сильном огне до золотистого цвета, в зависимости от толщины, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
- Снимите свиные отбивные со сковороды и добавьте оставшееся столовое масло.
- Добавьте лук и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а вся жидкость из грибов не испарится. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 30-60 секунд.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сметану.
- Выложите отбивные на неглубокий противень и сверху выложите половину грибной смеси и половину сыра.
- Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в разогретой духовке, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться, примерно 10-15 минут.
Замените сливочное масло оливковым маслом. Вместо тертой моцареллы посыпьте каждую отбивную нарезанной моцареллой или используйте сыр гауда
Рецепт свиных отбивных с грибами и сыром
Если вы хотите быстро, легко и вкусно поесть в середине недели или по особому случаю на выходных, этот рецепт действительно отвечает вашим требованиям. Консервированные нарезанные грибы и сыр с плесенью – это очень простая добавка к филейным отбивным, дополняющая вкус свинины, не маскируя его. Подавайте грибные и сырные отбивные с обжаренным картофелем и вяленым шпинатом, чтобы получить действительно впечатляющее блюдо.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с грибами и сыром:
Кухня:
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во: 4 порции.
- 700 г картофеля, очищенного и нарезанного
- 4 свиные отбивные из корейки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 300 г банка нарезанных грибов, осушенных
- 150 г стилтона или другого голубого сыра, например датского голубого
- 25 г сливочного масла
- 100 г шпината
Пошаговый план приготовления свиных отбивных с грибами и сыром:
- Разогрейте гриль до среднего. Картофель варить в кипящей подсоленной воде около 15 минут до готовности. Слейте воду и высушите.
- Тем временем смажьте отбивные с обеих сторон 1 столовой ложкой масла и выложите на сковороду для гриля.
- Жарьте отбивные в течение 20-25 минут, перевернув их один раз, до полной готовности.
- Нагрейте оставшееся масло на сковороде и, когда он станет горячим, добавьте картофель и обжарьте до золотистого цвета.
- Когда котлеты приготовятся, разложите грибы на отбивных ровным слоем и добавьте ломтики сыра, чтобы покрыть грибы.
- Вернитесь к горячему грилю на 2–3 минуты, пока сыр не начнет пузыриться и не растает.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и варить несколько минут до его увядания.
- Выложите шпинат на сервировочные тарелки, добавьте обжаренный картофель и посыпьте отбивные с сыром.
[tds_info] Совет: Вы можете использовать в этом рецепте свежие маленькие шампиньоны, если хотите – нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла, чтобы размягчить их, прежде чем добавлять в отбивные. Если вам не нравится сыр с плесенью, попробуйте Грюйер или Эмменталь для более мягкого вкуса.[/tds_info]
Рецепт свиных отбивных с сыром и чесноком
Эти свиные отбивные изнутри приправлены тягучим сыром и чесночными грибами.
Совершенствуйте свои навыки приготовления свиных отбивных с помощью этой фаршированной свинины. Эти толстые свиные отбивные фаршированы ароматными чесночными грибами и липким сыром моцарелла, но вы, безусловно, можете попробовать использовать и другие ингредиенты.
Мало того, что пока эти свиные отбивные сначала обжаривают, а затем запекают в духовке, вы также можете закончить их готовить в тостере.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сыром и чесноком:
Кухня: американская
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во: 6 порции.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 килограмм свиных отбивных, без кости, нарезанный до толщины 1 дюйм
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки масла
- солить по вкусу
- перец черный молотый, по вкусу
Как приготовить свиные отбивные с сыром и чесноком:
- Нагрейте и растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить чеснок до появления аромата. Добавить грибы и варить 5 минут. Приправить солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
- Подготовьте свиные отбивные, положив их на ровную поверхность и сделав небольшой карман возле кости. Приправить солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
- Нафаршируйте свиные отбивные, поместив 1 чайную ложку сыра моцарелла, а затем 1 чайную ложку грибов в созданный вами карман. (Количество может варьироваться в зависимости от размера вашего мяса.)
- В той же сковороде, что и грибы, разогрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте свиные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки. Отдохните 5 минут. Подавать с горячим рисом.
Свиные отбивные в грибном соусе
Советы по выбору лучших свиных отбивных на сковороде и грибного соуса!
- Нам нравится использовать половину куриного бульона и половину говяжьего бульона или подливу. Выявляет интенсивный грибной вкус. Но если куриный бульон – это все, что у вас есть, не беспокойтесь. Вам все равно понравится!
- Мы использовали грибы Кримини, которые являются грибами Портобелло, прежде чем они вырастут. У них гораздо больший вкус, чем у белых грибов.
- Не солите грибы до тех пор, пока они не подрумянятся . Соление свежих грибов перед приготовлением может затруднить их подрумянивание. Если посолить перед тушением, вы никогда не узнаете, насколько подрумянятся ваши грибы!
Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные в грибном соусе:
Кухня: американская
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во: 6 порции.
- 2 столовые ложки сливочного масла, одна для поджаривания отбивных, одна для грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 свиных отбивных
- 1 фунт грибов кримини – ломтиками
- 1 чашка лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 3/4 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана муки
- Соль и перец для вкуса
Как приготовить свиные отбивные в грибном соусе:
- Слегка посолить и поперчить свиные отбивные
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне
- Добавьте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку масла в горячую сковороду.
- Обжарьте свиные отбивные на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды)
- Удалите отбивные из сковороды, накройте, чтобы согреться
- Добавьте в сковороду дополнительную столовую ложку сливочного масла и уменьшите огонь до среднего.
- Добавить нарезанные грибы, лук и обжарить до светло-коричневого цвета. Около 5 минут
- Смешайте говяжий и куриный бульоны в мерном стакане. Вмешайте муку, пока не останется комков. Вылейте смесь грибов и лука и тушите до загустения. Примерно 2-3 минуты.
- Уменьшите огонь до слабого или среднего. Добавьте отбивные обратно в сковороду и продолжайте готовить без крышки около 10 минут. Проверить на добросовестность. Когда внутренняя температура достигает 145 градусов, ваши свиные отбивные становятся идеальными!
Свиные отбивные с луком и грибами
Свиные отбивные, тушеные луком и грибами. Простое блюдо с большим вкусом
Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные с луком и грибами:
Кухня:
Время приготовления: мин.
Кол-во: 4 порции.
- Кокосовое или оливковое масло
- 3-4 свиные отбивные
- соль, перец по вкусу
- чесночный порошок
- 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
- 10 унций. грибы
Как приготовить Свиные отбивные с луком и грибами:
- В большой чугунной сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне.
- Обсушите свиные отбивные и обильно приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
- Поместите сковороду с горячим маслом.
- Готовьте 3-5 минут, пока свинина не подрумянится, а затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону, еще 3-5 минут, пока она не подрумянится и не прогреется, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов.
- Снимите со сковороды и положите на тарелку для отдыха.
- Добавьте в сковороду грибы и лук и при необходимости добавьте масла.
- Примерно через пять минут добавьте соль и перец по вкусу и готовьте, пока они не станут коричневыми, мягкими и карамелизированными, еще около пяти минут.
- Сверху посыпьте свиные отбивные луком и грибами и сразу подавайте.
Куриная отбивная с грибным соусом
Этот рецепт куриной отбивной с грибным соусом станет отличным выбором для домашнего ужина!
Ингредиенты для приготовления Куриной отбивной с грибным соусом:
Кухня:
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во: 4 порции.
Основные ингредиенты
- 450–500 г куриных окорочков целиком, без костей
- 3 столовые ложки масла
- 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками
- 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- 50 г свежих нарезанных грибов шиитаке
- 1 столовая ложка замороженного зеленого горошка
Приправы – (в сочетании)
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 ч.л. перца
- 1 ч.л. гранул из куриного бульона
- 2 столовые ложки имбирного сока
- 3 мелко перемешанных лука-шалота
Ингредиенты соуса – (комбинированные)
- 3 столовые ложки устричного соуса премиум-класса
- 1 столовая ложка легкого устричного соуса
- Немного темного соевого соуса (для цвета)
- 3/4 чайной ложки сахара или по вкусу
- 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 ч.л. гранул из куриного бульона
- 4-5 столовых ложек воды
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Как приготовить Куриную отбивную с грибным соусом:
- Замариновать курицу с приправой на несколько часов.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Обжаривайте кусочки курицы кожей вниз в течение 2-3 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте мясную сторону в течение 3-4 минут до готовности.
- Нагрейте оставшееся масло в чистой кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до аромата. Добавьте грибы, лук и смешанные ингредиенты соуса. Быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить горох и обжаривать еще минуту. Выложите блюдо и подавайте с предварительно обжаренными отбивными. Подавать к столу немедленно.
Телячьи отбивные с грибами
Обжарьте телячьи отбивные и подавайте их вместе с быстрыми грибами и блюдом из кинзы, чтобы получился идеальный ужин в середине недели.
Ингредиенты для приготовления Телячьих отбивных с грибами:
Кухня:
Время приготовления: мин.
Кол-во: 4 порции.
- 4 отбивные из телячьей корейки (около 2 1/2 фунтов)
- Соль и свежемолотый перец
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 стакана сухого вина Марсала
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 450 грамм грибов кремини, нарезанных шляпок и стеблей
- 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
Как приготовить Телячьи отбивные с грибами:
Шаг 1
Приправить телятину солью и перцем. В сковороде нагрейте масло до дыма. Добавьте отбивные и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, до коричневого цвета, около 8 минут. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, перевернув один раз, примерно 20 минут для средней прожарки. Переложить на блюдо. Вылейте марсалу в сковороду и готовьте 1 минуту, соскребая подрумянившиеся кусочки. Снять с огня.
Шаг 2
Тем временем в другой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить, помешивая, примерно 15 минут, пока почти вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми.
Шаг 3
Добавьте Марсала из первой сковороды и тушите, пока почти не испарится, около 5 минут. Добавьте кинзу и любые скопившиеся мясные соки с блюда; Приправить солью и перцем. Выложите грибной соус на отбивные и подавайте.
Жареные свиные отбивные с помидорами, грибами и чесночным соусом
Этот рецепт, включает в себя прекрасное разнообразие пикантных вкусов, от которых у вас будут слюнки текут!
Ингредиенты для приготовления свиные отбивные с помидорами, грибами:
Кухня:
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во: 6 порции.
- 450 г помидоров рома, разрезанных на четвертинки
- 450 грамм нарезанных шампиньонов
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец для вкуса
Специи втирания
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- ¼ чайная ложка сушеных листьев орегано
- ¼ чайная ложка сушеных листьев майорана
- ¼ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- ¼ чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
- ¼ чайной ложки сушеных листьев шалфея, измельченных
- ¼ чайная ложка сушеных листьев базилика
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка лукового порошка
- ¼ чайной ложки молотого перца
- ¼ чайная ложка белого сахара
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 2 ¼ фунта свиных отбивных
Как приготовить свиные отбивные с помидорами и грибами:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
Шаг 2
В форму для выпечки размером 9×13 дюймов перемешайте помидоры, грибы, чеснок и оливковое масло с солью и перцем по вкусу. Слегка перемешайте руками, чтобы покрыть все ингредиенты маслом, и распределите томатно-грибную смесь по краям блюда, оставив середину свободной для свиных отбивных.
Шаг 3
Смешайте в миске 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, тмина, молотого кориандра, орегано, майорана, тимьяна, розмарина, шалфея, базилика, чесночного порошка, лукового порошка, молотого перца, сахара и измельченного красного перца, чтобы получился специи втирать.
Шаг 4
Посыпьте свиные отбивные со специями, хорошо нанося натер на обе стороны мяса. Выложите свиные отбивные в центр формы для запекания, окружив смесью помидоров и грибов.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока свинина не перестанет быть розовой в центре, а грибы не станут мягкими, примерно 45-50 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр отбивной, должен показывать 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). Переложите свиные отбивные в сервировочное блюдо и полейте смесью жареных помидоров и грибов и всеми соками для подачи.
Обжаренные свиные отбивные в томатно-грибном соусе
Соевый соус с низким содержанием натрия – секретный ингредиент томатно-грибного соуса. Подавайте эти отбивные с обжаренным свежим шпинатом и куском хрустящего хлеба, чтобы впитать сок.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в томатно-грибном соусе:
Кухня:
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во: 4 порции.
- 4 (6 унций) свиных отбивных на косточке в центре (толщиной около 3/4 дюйма), обрезанные
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 банка (14,5 унции) органических нарезанных кубиками помидоров с базиликом и чесноком
- 1 упаковка нарезанных грибов
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками и разделенная на кольца
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
Как приготовить свиные отбивные в томатно-грибном соусе:
Шаг 1
Равномерно посыпать свиные отбивные перцем; обвалять в муке.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте свиные отбивные; варить по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего; готовьте еще 4 минуты с каждой стороны. Снимите свиные отбивные со сковороды и держите в тепле.
Шаг 3
Добавьте помидоры и следующие 5 ингредиентов в кастрюлю. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут. Добавьте свиные отбивные в сковороду; готовьте еще 5 минут или пока полностью не нагреется.
Свиные отбивные с помидорами и грибами
Тушеные свиные отбивные без кости с жареными на огне помидорами и грибами Портобелло в легком сливочном соусе получаются восхитительно легкими и ароматными.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с помидорами и грибами:
Кухня:
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во: 4 порции.
- 4 (унции) свиные отбивные без кости
- 1 ст. Оливковое масло первого отжима
- 1-14 (унция) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 8 унций. Детские грибы Портобелло, разрезанные на четвертинки
- 1/4 с. Половина и половина (или жирные сливки)
- 1/4 ч. Л. Кошерная соль
- 1/8 ч. Л. Черный перец
Как приготовить свиные отбивные с помидорами и грибами:
- Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне и добавьте масло.
- Приправьте свиные отбивные солью и перцем и обжарьте отбивные примерно по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от их толщины. (Мои были толщиной около 1,5-2 дюймов, и на их подрумянивание ушло около 10 минут)
- Затем добавьте обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры (включая жидкость) и нарезанные на четвертинки молодые грибы Портобелло. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока грибы не начнут размягчаться; затем добавьте половину и половину.
- Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте свиным отбивным прожариться. Это может занять от 5 до 20 минут в зависимости от толщины и желаемой степени готовности.
Видео-рецепт: Отбивные из Свинины с Грибами и Помидорами под Сыром
Источник