Пирожки с мясом в духовке — 5 простых и вкусных рецептов с фото
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить пирожки с мясом в духовке.
Домашняя выпечка… Мммм… При первых же ароматах свежеиспеченных пирожков или булочек на кухню подтягивается вся семья и всем хочется попробовать, кто-то терпеливо ждет, а кто-то, обжигая руки, хватается за горячий пирожок и откусывает ароматный кусочек… Наверняка, такая ситуация знакома многим хозяйкам))
Вариантов домашней выпечки очень много, но сегодня хочется написать именно о пирожках. Приготовить их тоже можно по-разному. Из слоеного теста, из дрожжевого теста или же вовсе без дрожжей. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Да и начинку используют разнообразную: капуста, картошка, грибы, мясо, фарш, печень, различные джемы и др. В этой статье мы остановимся на пирожках в духовке с мясом, только тесто в каждом рецепте будет разное. Читайте, выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте готовить. Поверьте, Ваши близкие это оценят!
Пирожки-тыковки с мясом в духовке
Список необходимых ингредиентов на 12 шт:
- Вода — 200 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука пшеничная — 500 гр;
- Соль — 1 ч.л;
- Сливочное масло — 60-70 гр.
- Мякоть говяжья — 350 гр;
- Сало — 50 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Черный молотый перец, паприка, соль — по вкусу.
Как приготовить пирожки-тыковки с мясом в духовке:
1. Соединяем 200 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и куриное яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
2. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
3. Готовое тесто выкладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
4. Теперь, тонко раскатываем тесто. Толщина пласта не должна быть толще 2-3 мм.
5. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
6. Разрезаем пласт на 4 равные полоски. Одну из низ заворачиваем в рулет. Затем, накладываем получившийся рулет на вторую полоску и продолжаем сворачивать.
7. Так же поступаем с третьей и четвертой полосками теста. Должен получиться один толстый рулет.
8. Получившийся рулет из теста оборачиваем пленкой и убираем в морозилку на полчаса-час.
9. За это время подготовим начинку. Мелко нарубим мясо, сало и лук, добавим соль и перец по вкусу и все хорошо перемешаем. Если не хотите добавлять сало, для сочности можно добавить 2-3 ст.л. кефира.
10. Достаем рулет из морозилки и нарезаем на 12 равных частей.
11. Вот такие кружочки должны получиться.
12. Выкладываем их плоскую тарелку и накрываем пищевой пленкой.
13. Аккуратно раскатываем кружочки, старясь не повредить слоистость. Затем, выкладываем начинку в середину лепешки.
14. Собираем края к центру, хорошо защипываем и переворачиваем.
15. Теперь, проводим нитку под пирожок и перекручиваем сверху. Далее, продолжаем по принципу перевязывания торта или подарков.
16. Делаем перекруты нитками, формируя форму тыквы.
17. Готовые тыковки выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем желтком от яйца.
18. По желанию, тыковки можно украсить гвоздикой.
19. Выпекаем в заранее разогретой до 200º духовке около 30-35 минут. Приятного аппетита!
Для начинки можно использовать любое мясо, по своему желанию
Пирожки с мясом в духовке на живых дрожжах
Список необходимых ингредиентов:
- Вода — 100 мл;
- Дрожжи свежие — 25 гр;
- Сахар — 1 ст.л;
- Мука — 3 ст.л.
- Яйца куриные — 2 шт;
- Теплое молоко — 100 мл;
- Мука — 450 гр;
- Соль — 1 ч.л;
- Масло сливочное — 60 гр.
- Фарш (любой) — 300 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Вода — 3-4 ст.л;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить пирожки с мясом в духовке:
1. Вливаем в миску 100 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара и живые дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
2. Далее, добавляем 3 ст.л. муки и снова хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15-20минут.
3. Когда появится пышная шапочка — опара готова.
4. Добавляем теплое 100 мл теплого молока, 1 ч.л. соли и 2 яйца. Все хорошо перемешиваем.
5. Добавляем 1/3 часть муки и растопленное сливочное масло.
6. Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто.
7. Перекладываем тесто на рабочий стол и продолжаем вымешивать до эластичности.
8. Готовое тесто перекладываем в миску, присыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло.
9. Мясо перекручиваем в фарш, добавляем измельченную луковицу и воду. Солим и перчим по вкусу.
10. Достаем подошедшее тесто.
11. Рабочий стол присыпаем мукой, обминаем тесто и скатываем его в шар.
12. Разделяем тесто на равные части. Размер выбирайте сами. Чем больше кусочки теста, тем больше получатся пирожки.
13. Раскатываем тесто в лепешки и выкладываем начинку.
14. Соединяем края лепешки, формируя пирожки.
15. Выкладываем пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Оставляем пирожки на 15 минут для расстойки.
16. Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 200º духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Для сочности, в фарш можно добавить молоко, воду, сметану или кефир
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Вода теплая — 150 мл;
- Сухие дрожжи — 5 гр;
- Сахар — 1.5 ст.л;
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 150 мл;
- Соль — 1 ч.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Масло сливочное — 70 гр;
- Мука — 520 гр.
- Фарш (любой) — 450 гр;
- Лук — 2 шт;
- Масло растительное — 3-4 ст.л;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить пирожки с мясом в духовке:
1. Соединяем теплую воду, дрожжи сахар и муку. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
2. Добавляем в подошедшую опару теплое молоко, соль и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.
3. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.
4. Вводим вторую половину муки и растопленное сливочное масло.
5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
6. Миску смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, его необходимо обмять смазанными маслом руками и снова укрыть пленкой.
7. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. По вкусу добавляем соль и перец.
8. Лук измельчаем блендером.
9. Выкладываем к луку обжаренный фарш и перемешиваем.
10. Для более однородной консистенции перебиваем блендером.
11. Тесто поднялось второй раз — можно лепить пирожки.
12. Делим тесто на равные части и скатываем в шарики.
13. Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем в центр начинку.
14. Соединяем края лепешки и формируем пирожок.
15. Переворачиваем пирожки швом вниз.
16. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 10-15 минут.
17. Смазываем пирожки яйцом.
18. Выпекаем при 180º 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!
По желанию, в начинку можно добавить зелень или любимые специи
Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире
Список необходимых ингредиентов:
- Мука — 2.5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сода — 0.5 ч.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Сахар — 2 ч.л;
- Масло растительное — 100 мл.
- Фарш — 350 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Масло растительное.
Как приготовить пирожки с мясом в духовке:
1. В миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем.
2. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
3. Небольшими частями вводим просеянную муку.
4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
5. Укрываем пленкой и убираем в сторону на полчаса. За это время обжариваем лук и морковь, добавляем фарш и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
6. Тесто делим на равные части.
7. Раскатываем небольшие лепешки.
8. Выкладываем начинку и лепим пирожки привычным способом.
9. Противень застилаем пергаментом или пакетом для запекания. Выкладываем пирожки швом вниз и смазываем яйцом.
10. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Начинку можно делать не только из фарша, но и из печени, капусты или картофельного пюре
Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке видео-рецепт
В видео ниже описан еще один вариант приготовления пирожков с мясом. Но, в этот раз из слоеного теста.
Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные пирожки с мясом в духовке.
Источник