Рецепты запеченных яблок с курагой

Рецепт печеных яблок с курагой

Опубликовано 03.04.2013
Разместил: Айседора Дункан [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Печёные яблоки очень вкусные и полезные. Их любят дети, так как они намного нежнее и слаще, чем сырые яблоки. Их приятно поставить на праздничный стол в виде десерта, украсив орехами, шоколадом, сахарной пудрой и мятой. Их без вреда для здоровья можно употреблять тем, кто желает похудеть, так как в них минимум калорий, и они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Сегодня мы познакомим вас с рецептом печёных яблок с курагой и лесными орехами – шикарным десертом, которым можно порадовать своих друзей и родных.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуются такие продукты:

— яблоки – 3 штуки;
— курага – 4 крупные, мясистые штуки;
— сахар – 6 чайных ложек;
— лесной орех – небольшая горсть.

1. Подготавливаем ингредиенты для печеных яблок с курагой.

2. Обязательным пунктом нашего рецепта печеных яблок с курагой является мытье яблок. Особенно это касается зарубежных плодов, которые покрыты воском, дабы избежать преждевременной порчи. Такие яблоки следует мыть в очень горячей воде до тех пор, пока кожура не очистится. Далее необходимо вырезать у яблок сердцевину. Углубление делайте не очень маленьким, так как нам необходимо положить достаточное количество начинки.

3. Приступим к приготовлению начинки для печеных яблок. Для этого возьмите курагу. Выбирайте курагу крупную и мясистую, тогда в десерте она будет мягкой, сочной и вкусной. Порежьте сухофрукт на мелкие кусочки.

4. Положите курагу в небольшую ёмкость, добавьте сахар, перемешайте тщательно ингредиенты.

5. Начините курагой с сахаром яблоки, плотно утрамбуйте их.

6. Положите яблоки на противень, поставьте его в духовой шкаф. Готовить блюдо следует 15-20 минут при температуре 200 градусов. Также приготовить яблоки можно в микроволновой печи, для чего выложите их на посуду без металлических узоров, поместите в печь на 5-7 минут при мощности 800W. Готовые печеные яблоки с курагой станут мягкими, дадут сок, возможно треснут или их кожура приобретёт слегка золотистый цвет.
Лесные орехи измельчите. Посыпьте ими готовые печеные яблоки. Вкуснейший и ароматнейший десерт готов!

Источник

Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами

Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!

Читайте также:  Алоэ с медом рецепты туберкулез

РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

НАДО:

4 яблока
50 г кураги
50 г чернослива
20 г фундука
20 г миндаля
80 г сахара
1 лимон
20 г маргарина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из яблок извлечь сердцевину.

2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном.

4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами.

5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром.

6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут.

Источник

Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа

Аромат печеных яблок, тонкие ноты экзотического фейхоа, меда, кураги и корицы- и это только начало! Вы завариваете крепкий, душистый чай и наслаждаетесь нежным, вкусным, простым, и в тоже время чудесным фруктовым десертом! Это лакомство! И можно даже в пост, если сливочное масло заменить на оливковое.

Ингредиенты для «Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа»:

  • Яблоко — 5 шт
  • Курага — 7 шт
  • Фейхоа (можно заменить на сливу) — 3 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
166.5 г
Порции
ккал
173.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа»:

Яблоки режем пополам, вынимаем семенную коробочку, смазываем лимонным соком и медом.

Фейхоа режем на 2 части, делаем по краям надсечки. В серединки половины яблок выкладываем фейхоа, а в остальные курагу.

Запекаем при 180 гр. около 30 мин. до мягкости яблок.

Оставшуюся часть кураги режем.

Мед топим с маслом и корицей и добавляем курагу. Обжариваем до карамелизации, т. е. до испарения всей влаги.

Добавляем декор- курагу на печеные яблоки.

Немного остужаем и угощаем!

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аромат печеных яблок, тонкие ноты экзотического фейхоа, меда, кураги и корицы- и это только начало! Вы завариваете крепкий, душистый чай и наслаждаетесь нежным, вкусным, простым, и в тоже время чудесным фруктовым десертом! Это лакомство! И можно даже в пост, если сливочное масло заменить на оливковое.

Читайте также:  Гороховый суп для ребенка рецепт

Похожие рецепты

Трайфл из бисквита, йогурта и вишни

Желе кефирное

Десерт «Салат красоты»

Фруктовый салат «Весна»

Цукаты из свеклы

Освежающий фруктовый лед из смородины

Желе «Японский снег»

Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом

Комментарии и отзывы

24 октября 2020 года Демурия #

27 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

23 октября 2020 года топиарий #

23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

23 октября 2020 года Ирушенька #

23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

23 октября 2020 года mriha #

23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

23 октября 2020 года МурКатеринка #

23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

23 октября 2020 года Okoolina #

23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

23 октября 2020 года nelliundco #

23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

23 октября 2020 года mtata #

23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

23 октября 2020 года virgola71 #

23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

23 октября 2020 года мисс #

23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

22 октября 2020 года yugai ludmila65 #

22 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченные яблоки в духовке с курагой

Признаюсь честно, я безумно люблю сладкое и разнообразные десерты. Но сейчас, столько информации о правильном питании что, ни для кого не секрет как неблагоприятно на нашем здоровье и фигуре сказываются различные сладости. Другое дело запеченный яблоки в духовке. Это вкуснейший диетический рецепт десерта, который можно себе позволить едва ли не каждый день. К любому празднику вкусным десертом станут яблоки с начинкой из кураги, грецких орехов и изюма. Приготовление не потребует много времени, а вот вкуснейшее сочетание всех ингредиентов и полезные свойства этого десерта порадуют вас и вашу семью. Судите сами, как полезен этот десерт.

Яблоки без преувеличения можно назвать фруктом номер ОДИН для жителей наших широт. Наверное, у каждого обладателя небольшого участка имеется в своем саду это чудо: кислые, сладкие, кисло-сладкие, мягкие и твердые от зеленых до ярко-красных, и это все разнообразие содержит под тонкой кожицей огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Железо — главный строительный материал красных кровяных телец, наиболее усвояемо именно в яблоках, ни один другой продукт не даст Вам такой концентрации и в таком объеме. Содержание железа легко проверить: если разрезать яблоко и дать ему полежать – железо в яблоке окислиться и даст слегка коричневатый оттенок, чем темнее цвет – тем больше железа в яблоке (можете себе оставить на заметку). Витаминный состав этого фрукта поможет нам бороться со всеми инфекциями, поджидающими нас ежедневно, укрепляя нашу иммунную систему естественным образом, помогая наполнить наши органы кислородом и даря нам легкость и энергию на каждый день.

Читайте также:  Салат оливье оригинальный рецепт 19 века

Курага – вяленые абрикосы. Обладают также очень большим набором полезных свойств. Значительное содержание калия укрепляет нашу сердечную мышцу, наличие пищевых волокон поможет нормализовать пищеварение, а кислоты помогут нам бороться с вирусными инфекциями. Так как курага понижает давление ее не стоит употреблять людям с пониженным давлением, зато для гипертоников это хорошая альтернатива лекарственным препаратам.

Изюм – высушенный виноград. При этом в отличие от многих других сухофруктов сохраняет большинство полезных свойств винограда. Однако перед употреблением любых сухофруктов следует их залить горячей водой и потом хорошенько промыть, так как для их сохранности очень часто покрывают пленкой из серы, которая помогает продукту дольше сохраниться.

Грецкие орехи также облают множеством полезных свойств. Особенно в грецком орехе очень много жирорастворимых витаминов А и Е, что позволит поддерживать нашу эндокринную систему, ведь все гормоны производятся железами именно из жиров. Также жирные кислоты помогают рассасыванию склеротических бляшек и понижают уровень сахара в крови.

В комплексе: яблоки, орехи, курага и изюм позволят Вам полноценно обогащать организм витаминами и минералами на каждый день, легко очищая организм и помогая ему бороться со всеми неприятностями в течение дня. Поэтому спешим баловать себя и родных вкусным, а главное полезным десертом. Надеюсь, пошаговый рецепт печеных яблок, который описан ниже поможет вам.

Ингредиенты для приготовления блюда «Запеченные яблоки в духовке»:

— изюм (без косточек) – 2 ст.л.;

— орехи грецкие – 2 ст.л.;

Рецепт запеченных яблок в духовке:

Курагу и изюм тщательно вымойте под краном. Затем залейте сухофрукты кипятком и пусть они постоят минут 20. Очистите и измельчите грецкие орехи.

Промойте сухофрукты еще раз водой. Нарежьте курагу небольшими кубиками. Измельчите изюм.

Желательно брать зеленые, твердые яблоки. Вымыть их проточной водой. Ножом срезать шляпки. Это будут будущие крышечки для нашего десерта — запеченных яблок.

Вырежьте сердцевину, получится большая емкость, а толщина стенок должна быть небольшая, приблизительно 1 см. Из лимона выжать немного сока и сбрызнуть им яблоки.

Смешать порезанные курагу, изюм и измельченные грецкие орехи. Добавить к начинке сахар и корицу.

Начинкой из сухофруктов нафаршировать яблоки до самого верха. Кожицу яблок проколоть иголкой по бокам в нескольких местах.

Полить начинку лимонным соком. Накрыть яблочной крышечкой. В огнеупорную форму выложить наши яблочки. На дно налить примерно 1 см воды. Форму поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать примерно на 40 минут. Но в зависимости от сорта яблок время запекания может измениться.

Готовность запеченных яблок в духовке можно определить по цвету – они должны стать румяными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector