- Печёные яблоки с рисом
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Яблоки, запеченные с рисом и изюмом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яблоки запеченные с рисом и изюмом
- Рецепты Запеченные яблоки с рисом
- Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
- Рисовая каша, запеченная с яблоками
- Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами
- Запеченные яблоки с рисом
- Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
- яблоки запеченые с рисом,изюмом и орешками
- Запеченные яблоки, фаршированные рисом
- Рисовый пудинг на кокосовом молоке
- Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
- Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом
- Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках
- Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
- Кролик, запеченный с яблоками
- Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами
- Яблоки, запеченные с фаршем
- Тыква, запеченная с яблоком и рисом
- Молодильные яблочки
- Запеченный морской окунь с рисом и киноа
- Свинина запеченая с яблоками
- Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе
Печёные яблоки с рисом
Описание
Детки не любят рисовую кашу? А мы подадим её оригинально и нескучно: не просто на тарелочке, а в… нежном печёном яблочке! Как Вам идея угоститься сладкой кашей из такого вот съедобного мини-«горшочка»?
У нас на сайте уже есть рецепт десертной рисовой каши – но тот рис готовится по-другому: запекается в керамических горшочках с кусочками яблок. А запечённые яблоки с рисом выглядят куда более интересней: детки любят всё маленькое и необычное! Даже мне при дегустации это блюдо понравилось больше, чем просто печёные яблоки. В них семечки, надо аккуратно обкусывать, а яблоко с рисовой начинкой можно просто скушать целиком.
Из этой же серии есть вкусный рецептик печёных яблок с творогом. Предлагаю попробовать оба варианта по очереди и выбрать, какой вкуснее!
В первоначальной версии рецепта предлагалось сначала запечь яблоки, а потом из печёных вынуть серединку и наполнить рисом. Не делайте так. Я пробовала: печёные яблоки сначала обжигают руки, а если ждать, пока остынут, то всё равно мнутся и разваливаются при попытке достать сердцевину. Поэтому я подкорректировала рецепт, положив отварной рис в сырые яблоки и запекая всё вместе. Получилось вкусно. И ещё, берите сорта яблок, подходящие для запекания – лучше всего зелёно-жёлтые, кисловатые. Такие, как Грэнни Смит, Голден. А вот красно-жёлтый Гала, например, долго печётся и остаётся твёрдым снизу. Маленькие яблоки не совсем удобно брать: там и начинку класть особо некуда. Большие же будут долго печься. Поэтому лучший вариант – средние.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 4-5 столовых ложек отварного риса;
- 1-2 чайных ложки сахара (по вкусу);
- Щепоточка соли;
- По вкусу – ванилин, совсем чуть, на кончике ножа;
- Кусочек сливочного масла.
Инструкция:
Яблоки моем, вычищаем серединку с семечками и жёсткими перегородками. Удобнее пользоваться вот таким круглым ножом. Но можно и обычным тонким ножиком. Или даже кофейной ложкой.
В отваренный до готовности рис добавляем немного сахара и наполняем сладкой кашей яблоки. Ставим их в форму, налив на её донышко на 1 см воды.
Помещаем на средний уровень в духовку, разогретую до 180-200С, запекаем до мягкости яблок. В зависимости от их размера, потребуется 30-45 минут.
Достав горячие яблочки с рисом из духовки, на верхушку каждого кладём по кусочку сливочного масла: во время запекания верх, где выглядывает рис, немного подсыхает, масло смягчит его и заодно пропитает кашу внутри яблочка.
Дожидаемся, пока десерт остынет до тёплого состояния, и угощаем деток! Очень вкусно, если полить мёдом.
Источник
Яблоки, запеченные с рисом и изюмом
Яблоки, запеченные с начинками в духовке, – всеми любимое лакомство, особенно в осенне-зимний период.
Печеные яблоки можно подавать к столу в качестве десерта или как самостоятельное кушанье на завтрак или полдник – все зависит от того, чем наполнены фрукты. Сегодня будет рецепт универсального блюда – яблоки, запеченные с рисом и изюмом, такими можно хорошо перекусить. Основой здесь стали крупные яблоки, начиненные сладким рисом с добавлением сушеного винограда.
Ингредиенты
- яблоки крупные 3 шт.
- рис 2 ст. л.
- изюм мелкий 15 г
- сахарный песок 3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 20 г
- сахарная пудра 3 ст. л.
Приготовление
Сначала необходимо приготовить начинку. Изюм тщательно вымойте в теплой воде.
Рис хорошо промойте холодной водой. Налейте в кастрюлю воду, дайте закипеть, всыпьте рис и варите на слабом огне под крышкой примерно 20 минут. Время варки крупы зависит от сорта и, как правило, указано на упаковке.
Затем откиньте рис на дуршлаг и еще раз промойте под струей холодной воды. Верните крупу в кастрюльку, добавьте изюм и влейте 1 ст. л. кипятка.
Плотно накройте крышкой и припустите рис с изюмом на самом медленном огне в течение 2-х минут.
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар и добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
Вбейте яйцо и снова как следует перемешайте.
Яблоки вымойте, обсушите и срежьте с них «крышечки».
Удалите из фруктов сердцевину.
Это можно сделать, конечно, и маленьким ножом, но лучше воспользоваться специальным кухонным приспособлением.
Вооружившись чайной ложкой, наполните плоды фаршем. Начинку слегка утрамбуйте. Оставшийся фарш разложите на яблоках аккуратными горками.
Чтобы яблоки во время приготовления не потрескались, наколите их в нескольких местах зубочисткой.
В форму для запекания налейте немного воды и поместите яблоки. Вода необходима для того, чтобы фрукты не прилипли к посуде.
Рядом положите «крышечки».
Отправьте форму с плодами в духовку и запекайте 35-40 минут.
По истечении этого времени яблоки, запеченные с рисом и изюмом, будут готовы.
Дайте им слегка остыть и через ситечко посыпьте сахарной пудрой.
Если хотите получить более насыщенный вкус блюда, добавьте в начинку щепотку ванилина или 1/3 чайной ложечки молотой корицы.
Источник
Яблоки запеченные с рисом и изюмом
- Рис 4 ст. л.
- Изюм 2 ст.л.
- Яблоко 3 штуки
- Сливочное масло 15 грамм
- Сахар по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Другое
Рис промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить туда рис. Посолить и сварить рис до готовности.
Пока рис варится, изюм помыть и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут. После воду слить.
Отварной рис промыть водой. Добавить изюм, сливочное масло и сахар по вкусу.
Перемешать рис, изюм, масло и сахар.
Три крупных яблока помыть. Срезать верхушку.
Вырезать середину. Получится три яблочных бочонка.
Наполнить яблоки рисом с изюмом и сахаром.
Фаршированные яблоки выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекать 25-30 минут.
Готовый десерт достать из духовки. Немного охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Запеченные яблоки с рисом
Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
Яблоко — 4 штуки
Финики — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Рис — 4 столовые ложки
Изюм — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка
Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.
Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.
Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.
Рисовая каша, запеченная с яблоками
Масло сливочное — 50 г
Насыпаем рис в сито и хорошенько промываем под проточной водой.
Затем варим его как обычно, в кастрюльке, разумеется подсолив по вкусу.
Пока каша варится, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками.
Когда каша сварилась, добавляем в неё масло.
Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами
Черника протертая с сахаром — 3ст.л
Вишня сушеная — 30г
Рис Кубань ТМ Мистраль — 0,5ст
1. Рис отварить по инструкции
2. Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину,стараясь не повредить яблоко.
3. Мармелад измельчить.Вишню распарить горячей водой и обсушить. У фиников убрать косточку , нарезать.
4. Рис смешать с мармеладом,финиками,вишней , черникой, аккуратно перемешать.
Запеченные яблоки с рисом
100 г круглозерного риса
1 стручок ванили
2–4 ст. л. коричневого сахара
4 средних зеленых яблока
200 мл кокосового молока
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду. Добавить кокосовое молоко, ваниль со стручком, сахар, куркуму и соль и, помешивая, довести до готовности (по консистенции должна получиться рисовая каша), снять с огня и дать остыть.
У яблок срезать верхушку, ложкой.
Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Для приготовления этого блюда свеклу я запекла в микроволновке — 15 минут при мощности 800 ватт.
Отварить рис на медленном огне 15 минут.
Аккуратно вскройте пакетик с рисом и выложите его в миску, смешайте с сахаром, изюмом и мелко нарезанными яблоками.
Творог протрите через сито, смешайте со взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, оставив немного масл.
яблоки запеченые с рисом,изюмом и орешками
горсть орехов(кешью или кедровые)
2-3 ст.л. жидкого мёда
рис отварить, я варю без соли,ну а вобще по вашему вкусу.
из яблок вырезать серцевину, мякоть вырезать и порезать кусочками.
изюм помыть и замочить в горячей воде на 5-10 минут.
смешать рис, порезанные яблоки(но не все,а где-то половину), орехи, изюм, корицу(по вкусу) и мёд.
заполнить яблоки смесью:положить 1-2 ст.л. смеси, затем гвоздичку и заполнить яблоко до .
Запеченные яблоки, фаршированные рисом
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Чернослив — 3 шт
Масло сливочное — 15 г
Рис дикий — 50 г
Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого.
Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Сахар — 1 столовая ложка
Яблоко — 1 штука
Сахарный сироп — 15 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.
Запекать в течение 15 минут. Остудить.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
орехи измельченные — 1 Ст. ложка
масло сливочное — 1 Ст. ложка
яйцо куриное — 1 Штука
цукаты — 1 Ст. ложка
мёд — 2 Ст. ложки
яблоки — 1 Штука
изюм — 0,5 Стакана
Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.
Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.
Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом
Куриная грудка — 100г
Рис Акватика от Мистраль — 2-3 ст.л. ( в отварном виде)
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Базилик сушеный — по вкусу
1. Дикий рис отварить до готовности.
2. Куриную грудку мелко нарезать. Обжарить на растительном масле,приправив солью, перцем и базиликом.
4. Соединить отварной рис, изюм,обжаренную грудку.
Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках
сахарная пудра — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 г
рис басмати — 1стакан
листья мяты — для украшения
сахар — 2 — 3 ст. л.
Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 — 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой.
Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», и осторожно удалить сердцевину. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.
Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюл.
Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сок яблочный — 100 мл
Говядина — 500 г
Лук красный — 3 шт
Масло сливочное — 40 г
Для этого рецепта нам понадобится 3 пакетика риса Индика Gold от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 30 минут.
А пока рис варится, займемся мясом.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.
Красный лук очистить и порезать на сегменты.
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и .
Кролик, запеченный с яблоками
яблочный сидр – 400 мл
большие луковицы – 2 шт.
кролик весом примерно 2 кг
большие яблоки – 4 шт.
мука для присыпки
растительное масло – 2 ст. л.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.
Пока жарится кролик, яблоки очист.
Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами
рис басмати – 3 ст. л.
масло сливочное – 150 г
изюм без косточек – 1 ст. л.
средние яблоки – 4 шт.
тыква сорта «Гитара» весом около 1,5 кг
очищенный миндаль – 2 ст. л.
Рис сварить по инструкции на упаковке до полуготовности. Изюм залить кипятком и отставить на 20 мин.
Тыкву вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить семена, вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
Мякоть мелко нарезать. Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать мелкой соломкой.
Яблоки, запеченные с фаршем
2 средние луковицы
большая щепотка листиков тимьяна
8 небольших красных не слишком сладких яблок
150 г твердого сыра (эмменталя, швейцарского)
1–1,5 стакана пропаренного риса
2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара
средний пучок петрушки
400 г смешанного фарша (свинина + говядина)
нерафинированное арахисовое масло
Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Затем откиньте рис на сито, переложите в миску, добавьте немного арахисового масла и соль, перемешайте.
У яблок срежьте «крышечку» – верхнюю четверть. Вырежьте сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолите.
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Измельчите лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешайте фарш с сыром, луком.
Тыква, запеченная с яблоком и рисом
Сметана — 3 ст. л.
Яблоки — 1-2 шт (250 г)
Сахар тростниковый — 70 г
Рис — 150 г (воды в 2 раза больше, 1:2)
Масло сливочное «Экомилк» — 100 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Предлагаю вам сказочный, полезный и сытный завтрак или ужин. Фаршируем по рецепту, запекаем прямо в овоще и наслаждаемся осенним привкусом тыквы, риса и яблок. Попробуйте приготовить!
1. Разогреваем в кастрюле воду и добавляем соль 1/2 ч. л. Варим рис до полуготовности.
2. Затем воду сливаем и в теплый рис кладем кусочек масла «Экомилк», перемешиваем до его р.
Молодильные яблочки
Корица молотая по вкусу
папайя цукаты, миндаль, кешью, фундук)-200 гр.
смесь из жареных орехов и
сухофруктов (изюм, ананас цукаты,
сахарная пудра — 1 ст. л.
рис Жасмин — 1 стакан
1. Рис отварить до готовности.
2. Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», и осторожно удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками.
3. Готовим начинку: соединить рис, мякоть яблок, мед и добавить орехи с сухофруктами, молотую корицу по вкусу.
Запеченный морской окунь с рисом и киноа
Петрушка — 0,5 пуч.
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Окунь морской — 400 г
Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль.
Отмерьте и промойте крупу. Варите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2
Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холо.
Свинина запеченая с яблоками
Свинина (задняя часть ) — 1200 г;
Соевый соус — 5-6 ст.л.;
Соль морская по вкусу.
Масло оливковое — 1 ст.л.;
(можно заменить горстью коричневого сахара) — 1 ч.л.;
Соевый соус сладкий для маринования мяса —
Яблоки (средние кисло-сладкие) — 3 шт;
Перец красный жгучий (по вкусу) ;
Лук белый (большой) — 1 шт;
Пару капель бальзамического крема для украшения,
Имбирь (корень) — 1см;
Перец ч.м. по вкусу,
Сушеный базилик (щепотка) ;
Сушеный розмарин (щепотка) ;
Зеленый лук для украшения.
Китайское кулинарное вино (у меня красный бальзамик) — 3 ст.л.;
Свинину смазать оливковым маслом. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, бальзамический уксус ( или китайское кулинарное вино), сладкий соевый соус, натертый мелко чеснок и очищенный имбирь, посолить, поперчить. Свинину посолить, поперчить, посыпать рубленым чили перчиком. С помощью кисточки щедро смазать свинину маринадом со всех сторон.
Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе
1 ч. л. смеси имбиря, мускатного ореха, черного перца
коричневый сахар «Мистраль» — по ложке на каждое яблоко
2 ст. л. коричневого сахара «Мистраль»
0,5 кг крылышек индейки
1 ст. л. соевого соуса
Взять необходимые продукты, крылышки промыть и обсушить в полотенце.
Из сока лимона, соли, коричневого сахара, соевого соуса и приправ приготовить маринад и полить крылышки. Убрать на 1 час в холодильник.
Пока крылышки маринуются, готовим десерт. Яблоки моем, сушим, вырезаем серединки, помещаем в форму. В серединку насыпаем по ложке коричневого сахара и посыпа.
Источник