- Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом в духовке🔥
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рецепты Грибы фаршированные беконом
- Фаршированная курица в беконе
- Закуска «Удиви Гостей» Фаршированные Грибы в Беконе
- Шляпки шампиньонов в беконе,фаршированные Филадельфией с петрушкой
- Грибы фаршированные.
- Фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом
- Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
- Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом
- Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром
- Фаршированный лук с беконом и грибами
- Свинина, фаршированная грибами, в беконе
- Грибы фаршированные
- Куриные окорочка фаршированные зеленым луком и беконом
- Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой
- Фаршированный лук, запеченный в беконе
- Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами
- Грибы фаршированные беконом и креветками .
- Грибы запеченные с сыром и беконом. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд
- Пошаговый рецепт приготовления
- Приготовление:
- Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт
- Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке
- Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке
- С сыром и чесноком
- С мясом курицы
- С ветчиной
- С беконом
- С фаршем
- С рыбой
- Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами целиком
- Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке в рукаве
- Вариант 4. Шампиньоны в беконе с начинкой из сыра и орехов
- Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке
- Особенности приготовления
- Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом
- Шампиньоны с куриным филе
- Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками
- Шампиньоны, запеченные в беконе
- Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе
Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом в духовке🔥
Всем привет. Решил сегодня приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и беконом. Готовил это блюдо впервые, готовил из того, что нашел в холодильнике) Получилось очень вкусно. И так, для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром и беконом, нам потребуется:
Ребят, поддержите рецепт лайком и подпишитесь на канал👍
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны крупные 6 штук
- Сыр Российский 200 гр.
- Бекон 150 гр.
- Колбаса сырокопченая 100 гр.
- Майонез (немножко)
- Один зубчик чеснока
- Соль щепотка
- Перец черный молотый
Для начала займемся шампиньонами. Хорошо моем грибы под водой
Берем салфетки и промакиваем каждый гриб, чтобы были сухие и не влажные
Берем наш шампиньон и отрезаем от него ножку
Берем чайную ложку и аккуратно вычищаем сердцевину у гриба, будьте осторожней, чтобы не лопнул шампиньон, не спешите
После того, как вынули сердцевину из всех грибов
Займемся нашей начинкой для фаршировки шампиньоном. Натираем на мелкой терке сыр
Перекладываем натертый сыр в глубокую миску
Берем бекон, нарезаем его сначала на полоски, потом на мелкие кубики
Отправляем бекон в миску к сыру
Так же мелкими кубиками нарезаем сырокопченую колбаску и отправляем тоже в миску
На мелкой терке, натираем один зубчик чеснока
Также отправляем натертый чеснок в миску. Добавляем щепотку соли, щепотку черного молотого перца и немножко майонеза
Все хорошенько перемешиваем вилкой, до получения однородной массы
Начиняем шампиньоны полученной начинкой
После того, как мы подготовили нашу начинку и шампиньоны, делаем подставки под грибы из фольги, предварительно застелив противень бумагой для выпечки
Все готово для запекания. Берем наш фаршированный шампиньон и смазываем его подсоленным растительным маслом
Укладываем фаршированные шампиньоны на противень, в колечки из фольги
В разогретый духовой шкаф до 200 градусов, отправляем наши фаршированные шампиньоны, на 15 минут, на середину духовки
Вот такие фаршированные шампиньоны у нас получились через 15 минут жарки
Для гарнира я сделал картофельное пюре. Фаршированные шампиньоны получились очень вкусные, мягкие, сверху я их посыпал мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита😋 Не забудьте поставить лайк👍 И подпишитесь на канал💋
Источник
Рецепты Грибы фаршированные беконом
Фаршированная курица в беконе
Шампиньоны — 125 Грамм
Бекон — 125 Грамм
Куриное филе — 450 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм
1. Грибы промойте и нашинкуйте слайсами. Затем перемешайте их со сливочным сыром и солью.
2. Грудку промойте и надрежьте по середине, сделав отверстие. Промажьте филе солью.
3. В центр выложите начинку.
Закуска «Удиви Гостей» Фаршированные Грибы в Беконе
грибы шампиньоны — 6 штук;
твердый сыр — 50 грамм;
бекон — 300 грамм;
Удиви гостей! Закуска Фаршированные Грибы в Беконе.
Эта Закуска Удивит и Покорит Всех Гостей!
Готовьтесь Получать Комплименты!)
У грибов, аккуратно удалите ножки.
Грибные ножки мелко нашинкуйте.
То же самое проделайте с несколькими ломтиками бекона.
Шляпки шампиньонов в беконе,фаршированные Филадельфией с петрушкой
бекон 9 полосок(100 гр.),
масло оливков.1-2 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
сыр Филадельфия 150-200 гр.,
шляпки шампиньонов 12 штук,
Такие шашлычки из шляпок шампиньонов хороши
и как закуска ,и как основное блюдо,с пюрешкой.
Нам понадобятся большие шампиньоны.
Грибы очистим,удалим ножки
(их можно порубить и добавить в начинку,я не стала).
Филадельфию соединим с петрушкой,посолим и поперчим.
Грибы фаршированные.
2-3 полосочки бекона (у меня копченый)
50г твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
3-4 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль
соль, перец по вкусу
1. Из шампиньонов вынуть ножки, мелко нарезать. Лук и бекон нарезать мелким кубиком.
2. На сковороде разогреть масло, обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Затем добавить бекон, обжаривать еще минуту, посолить, поперчить.
3. Добавить рис, перемешать и снять с огня.
Фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом
Крем-сыр — 120 Грамм
Сыр твердый — 200-250 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Грибы — 450 Грамм
Панировочные сухари — 1/4 Стакана
Соль, перец, зелень — По вкусу
Бекон — 2 Ломтика
Орехи — 1/3 Стакана
1. Грибы вымойте и обсушите, аккуратно удалите ножки. Смажьте растопленным сливочным маслом и выложите на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Ножки измельчите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте пару минут, добавьте туда же измельченные орехи и жарьте еще несколько минут.
3. Отдельно обжарьте и измельчите бекон. Соедините его с .
Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
Куриная грудка сырая 1шт.
Лук зелёный 3 пера.
Карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1шт. (можно заменить копчёным беконом)
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой.
Ножки выкрутить и мелко порезать.
На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить ножки от грибов. Жарим пару минут.
Добавляем сырую куриную грудку – мелко нарезанную. Жарим до готовности.
Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом
400 г гречневой крупы
масло сливочное – 50 г
1 обработанный дикий гусь
60 г сухих белых грибов
лук репчатый среднего размера
Отварить и остудить гречневую крупу. Грибы замочить. Лук и бекон порезать кубиками. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и бекон, жарить, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гуся посолить, поперчить и нафаршировать полученной смесью, зашить отверстие. Д.
Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром
Крем-сыр — 120 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Грибы — 600 Грамм
Голубой сыр — 120 Грамм
Луковица — 1/2 Штуки
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Бекон — 4 Ломтика
1. На сухую сковороду выложите бекон, обжарьте его до румяности. Снимите после с огня и выложите на бумажное полотенце. На сковороду же отправьте измельченный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
2. Грибы вымойте и обсушите, аккуратно удалите у них ножки (в данном рецепте они не понадобятся).
3. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке измельч.
Фаршированный лук с беконом и грибами
Соевый соус — 100 г
Лук репчатый — 6 шт
Сыр голландский — 200 г
Подготовить луковицы: почистить, срезать верх и низ.
Опустить луковицы в кипяток на 5 минут. Ополоснуть холодной водой.
Аккуратно достать серединки.
Оставляем по 1-2 внешних кольца — зависит от толщины (по возможности потоньше).
Для начинки мелко рубим половину серединок лука, грибы, бекон (предварительно отложив в сторону 6 полосок)
Поджариваем лук до прозрачнос.
Свинина, фаршированная грибами, в беконе
лук — несколько среднего размера головок
рукав для запекания либо фольга
растительное масло для жарки — покрыть дно сковородки
свинина (крестец, шея, балык) — 2 кг
шампиньоны — 0,5 кг
бекон полоски (лучше вяленый) — 200 г
Шампиньоны нарезать, лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяного состояния, слегка присолить и поперчить.
В мясе сделать надрезы, но не прорезать полностью. Натереть солью и перцем (предварительно попробовав бекон — если он солоноват, откорректировать кол-во соли). Каждый надрез-карман заполнить обжаренными грибами с луком.
Грибы фаршированные
Сыр полутвердый — 50 г
Шампиньоны — 1 кг
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Обжариваем наш бекон, интереснее использовать сковороду гриль, так проще будет слить растопленный жир
Итак чистим наши грибочки, шляпки отдельно ножки отдельно.
Режем лук и ножки (не стараемся мелко — все равно через блендер пропускать)
На сковороду наливаем тот самый растопленный жир от бекона и на нем обжариваем наши ножки с луком на сковороде.
Жареные грибы и.
Куриные окорочка фаршированные зеленым луком и беконом
100 г копченого бекона
растительно масло для смазывания формы
соль, перец по вкусу
небольшой пучок зеленого лука
200 г шампиньонов
щепотка мускатного ореха
С окорочков аккуратно снять кожу, кость отрезать у основания. Отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Лук и бекон нарезать небольшими кусочками. Соединить в миске мелко нарезанную курицу, бекон, зеленый лук, грибы, добавить одно яйцо, соль, перец, мускатный орех, все тщательно перемешать и нафаршир.
Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой
Растительное масло — 3 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 500 г
Сливки 20%-ные — 2 столовые ложки
Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.
Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания).
Для начинки нарезать лук мелко, нарезать ножки грибов мелкими кубиками, бекон также нарезать кубиками или использовать уже нарезанный покупной.
Сыр натереть на средней т.
Фаршированный лук, запеченный в беконе
Перец сладкий желтый — 3 шт
Грудинка — 1 упак.
Лук репчатый — 10 шт
Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.
Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.
Мелко нарезать грибы.
По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.
Цуккини также нарезать мелко и обжарить.
Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами
2 зубчика чеснока
0,5 кг картофеля
несколько веточек петрушки
400 г копченой грудинки или бекона
3 лавровых листика
6 крупных перцев
400 г смеси лесных грибов (у меня замороженные)
растительное масло для обжаривания
соль, перец, орегано
Картофель очистить и сварить до готовности с лавровым листом и чесноком; вынуть лавровый лист и растолочь картофель, добавить 1 яйцо и перемешать.
Перцы очистить от семян.
Бекон или копченую грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лаврового листа и орегано.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Грибы фаршированные беконом и креветками .
Сыр тв.сортов 60-70гр.
Оливковое масло для жарки.
Сельдерей 1 веточка.
Панировочные сухари 2ст.л.
Лук репчатый 1шт.
Помыть,осушить и удалить ножки из шампиньонов,отложив крышечки отдельно.
Почистить и порезать лук.
Поджарить лук на оливковом масле 2-3 минуты,добавить порезанный бекон,жарить пока бекон не зарумянится,затем добавить порезанный меленько сельдерей ,ножки от грибов(порезанные)и порезанный помидор,жарить минуты 3-4,затем добавить сметану и посолить,готовить ещё м.
Источник
Грибы запеченные с сыром и беконом. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва нарезаем грибы.
Мелкие шампиньоны можно не разрезать, а более крупные разрезаем на 4 или более частей.
Порезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим грибы на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Пока жарятся грибы, нарезаем бекон небольшими полосками.
Как только вся жидкость испариться, добавляем к шампиньонам порезанный бекон.
Обжариваем до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира.
Пока все жарится, нарезаем лук четверть кольцами и добавляем его в сковороду.
Лук с грибами и беконом обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Мелко нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще 1-2 минуты.
В конце жарки закуску солим по вкусу, и добавляем щепотку мускатного ореха.
Нарезаем петрушку, добавляем к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.
Бекон с шампиньонами – вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню!
Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.
Приготовление:
Рецепт блюда Шампиньоны в беконе на закуску 1. Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый). 2. Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут. 3. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока. 4. Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть. 5. Натираем на мелкой терке сыр. Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Приготовленное по рецепту блюдо Шампиньоны в беконе на закуску, подаем на стол. Приятного аппетита!
Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт
Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.
Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.
- 15 шт. шампиньонов среднего размера;
- 15 тонких полосок бекона;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
- 1 ч. л. сухого базилика;
- Соль и молотый чёрный перец.
Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.
Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.
Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.
Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.
Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.
Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.
Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке
Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.
- 15-20 крупных шампиньонов;
- 15-20 полосок бекона;
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Масло растительное;
- 3 чесночные дольки;
- Сметана;
- Соль – по вкусу.
Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.
- Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
- Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
- Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
- Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
- Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
- Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
- Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
- Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
- Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
- Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
- В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
- Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
- Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.
Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке
Щадящим вариантом приготовления любого блюда является запекание в духовке или на аэрогриле, ведь в печеном продукте сохраняется не только его сочность, но и все содержащиеся витамины. Это относится и к фаршированным шампиньонам. Для начинки можно использовать самые разные продукты или их сочетания: мясо или рыбу, бекон или ветчину, овощи или даже креветки. Единственное, что не используют для фаршировки – это сладкие ингредиенты. Зная это правило, вы можете смело экспериментировать с сочетаниями начинок.
Главное – выбирайте только крупные грибы, чтобы и фаршированными они выглядели эстетично. Если не получается начти свежий продукт, то можно воспользоваться мороженным, но тогда его нужно правильно подготовить:
- Раскалите сковородку, влейте на нее немного подсолнечного маслица.
- Поместите в раскаленную сковороду замороженный продукт.
- Обжаривайте до того момента, когда вся вода уже испарится.
Только после такой разморозки вы можете приступить к фаршировке шляпок. Кроме того, рекомендуется очищать их от кожи: так после приготовления они сохранят свой цвет и не потемнеют. Что касается ножек, то в некоторых рецептах их шинкуют и тоже используют для начинки либо же оставляют для дальнейшего приготовления чего-то другого. Подавать фаршированные грибы можно в любом виде: как горячим, так и остывшим на следующий день. Ограничений в гарнире тоже нет, хотя такое блюдо вполне сойдет за самостоятельное.
С сыром и чесноком
Этот вариант является основой всех последующих рецептов, ведь в них тоже используется сыр. Главное – он должен быть твердым, чтобы его легко было натереть на терке. Для основного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 20 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- шампиньоны – 500 г.
Чтобы приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, используйте такую инструкцию:
- Промойте и просушите продукт, аккуратно отделите от шляпок ножки, используя острый нож, снимите с них кожуру.
- Разложите грибочки в форме, предназначенной для запекания, так, чтобы они прилегали очень плотно друг к другу, ведь при приготовлении они уменьшатся в размерах.
- Каждую шляпку начините кусочком масла.
- Приготовьте начинку: с помощью мелкой терки перетрите сыр, прессом раздавите чеснок, смешайте оба ингредиента и заправьте все майонезом.
- На треть часа поместите блюдо в духовку. Температура в ней должна быть 280 градусов.
- Подавайте горячим или холодным на следующий день.
С мясом курицы
В следующем рецепте вы можете использовать и ножки. Потребуются такие ингредиенты:
- отварное филе – 300 г;
- крупные свежие шампиньоны – 10-15 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100-150 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.
- Вареную грудку, лук и грибные ножки мелко нарезать. Затем пожарить эти ингредиенты на сковороде вместе с натертой морковкой.
- Добавить к ингредиентам взбитое яйцо, перемешать, добавить сметану. После этого еще чуть-чуть подержать на плите.
- Начинить промытые шляпки, поверх присыпать тертым сырком.
- Запекать блюдо около получаса, температура при этом должна быть 180 градусов. Затем посыпать порубленной зеленью.
С ветчиной
Еще одно интересное сочетание – это грибы и ветчина. Такая закуска из шампиньонов особенно подходит для праздничного стола, только готовьте побольше, ведь гости обязательно попросят добавки. Для этого запаситесь следующими продуктами:
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 10-15 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- твердого сорта сыр – 80 г;
- зелень свежая – 1 пучок;
- ветчина – 150 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- У хорошо промытых грибов вырежьте ножки и мелко порубите их.
- Ветчину с луком нарежьте на маленькие кубики, сыр перетрите на терке.
- На сковороде обжарьте сначала только ножки, потом введите лук, а уже затем ветчину. Продолжайте обжаривать.
- Отправьте к зажарке также сметану, зелень и половину тертого сыра.
- Еще немного пожарьте смесь, посыпьте по вкусу солью и специями
- Разложите на промасленном противне грибочки, начините их готовой зажаркой.
- Готовьте при 180 градусах примерно полчаса.
С беконом
Фаршированные шампиньоны в духовке можно приготовить с использованием бекона. Для такого оригинального рецепта список ингредиентов выглядит так:
- лук – 1 шт.;
- бекон и сыр – по 200 г;
- шампиньоны – 250 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Готовка фаршированных грибочков происходит по следующей инструкции:
- Грибы промойте, вырежьте ножки, мелко их порубите.
- Лук порежьте кубиками, пожарьте на сливочном масле до румяности. Далее введите к нему грибные ножки.
- Бекон пожарьте на отдельной сковороде, слейте выделившийся жир в емкость.
- Отправьте бекон к грибной зажарке.
- Добавьте к будущей начинке натертый сыр.
- Заполните грибочки готовой начинкой.
- Противень смажьте жиром от бекона, разложите на нем фаршированные грибочки.
- Духовку прогрейте до 200 градусов, отправьте в нее блюдо на 20 минут.
С фаршем
Для любителей более простых блюд подойдет простой рецепт фаршированных грибочков с использованием для начинки мяса, для которого нужны следующие ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- шампиньоны – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- фарш мясной – 200 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- паста томатная – 4 ст. л.
Процесс приготовления блюда из фарша и грибов выглядит так:
- К фаршу добавьте нашинкованный лук, соль со специями.
- Натрите на терке сыр.
- Промойте грибы, аккуратно вырежьте ножки, а шляпную часть присыпьте сухими травами.
- Наполните каждый грибочек начинкой, отправьте в предназначенную для запекания емкость. Поверх присыпьте натертым сыром.
- Соедините сметану, пасту и майонез. Залейте таким соусом грибочки.
- Готовьте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов.
С рыбой
Чтобы запечь фаршированные шампиньоны в духовке, можно начинить их рыбой. Такой рецепт требует следующих ингредиентов:
- филе рыбы – 200 г;
- шампиньоны – 8 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень, специи – по вкусу.
Перед приготовлением обязательно промойте грибочки и отделите от них ножки, а шляпки поварите примерно 5 минут в воде с небольшим добавлением соли. Затем приступайте к начинке:
- Отварите до готовности рыбное филе, пюрируйте его в блендере.
- Введите в рыбный фарш яичный желток с растопленным маслицем, приправьте специями.
- Рыбной начинкой нафаршируйте отваренные грибы.
- Отправьте грибочки в форму, предварительно промасленную. Последним шагом посыпьте сверху тертым сыром.
- Около 40 минут готовьте блюдо, выставив у духовки температуру в 180 градусов.
- Подавайте с рисовым гарниром, украсьте блюдо зеленью и лимонными дольками.
Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами целиком
На десерт остался самый оригинальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке. В нем используются перепелиные яйца, которые получаются похожими на маленькие глазки. Такое блюдо особенно оригинально будет смотреться на праздничном столе, при этом его легко и быстро приготовить, да и вкус получается просто отменным. Вот какие ингредиенты от вас потребуются:
- шампиньоны крупные – 12 шт.;
- яйца перепелиные – 12 шт.;
- сыр твердого сорта – 150 г.;
- сметана – 100 г;
- лук – 1 шт.
Перед готовкой шляпную часть поварите в соленой водичке. Ножки же мелко нашинкуйте и пожарьте до зарумянивания, добавив чуть позже к ним лук, сметанку и сыр. Следующие шаги приготовления такие:
- Грибные шляпки достаньте из воды, обсушите на салфетках.
- Духовку прогрейте до 200 градусов, противень промаслите, разложите на нем шляпки, фаршированные начинкой.
- После 20 минут запекания достаньте противень, в каждую шляпку аккуратно разбейте перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток, чтобы получилась мини-глазунья.
- Отправьте противень обратно уже до запекания яиц.
- Перед подачей присыпайте перцем и порубленной зеленью.
Запекать грибы с яйцами можно и другим способом:
- Уложите грибные шляпки на промасленный противень, каждую приправьте солью и специями, начините тертым сыром.
- Сразу же в каждую шляпку вбейте по перепелиному яйцу так, чтобы форма желтка сохранилась, и он не растекся.
- Готовьте около трети часа, если температура выставлена 180 градусов, ведь за это время грибочки становятся сочными и ароматными.
Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке в рукаве
Если вы собираете гостей и хотите удивить их необычной закуской – приготовьте бекон с шампиньонами в рукаве. Обязательно добавьте творожный сыр, чтобы насытить блюдо особыми вкусовыми нотками и ароматом.
- 10-15 шампиньонов;
- 10-15 пластинок бекона;
- 100 г творожного сыра;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 луковица;
- Масло сливочное.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке, поразят вкусовые рецепторы всех, кто попробует блюдо.
- Отделить шляпки от ножек: шляпки помыть и снять плёнку, ножки измельчить ножом.
- Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости и добавить ножки.
- Обжарить 10 мин., перемешать и снять с плиты.
- Порезать укроп, выложить в поджарку, добавить творожный сыр, присолить по вкусу, поперчить и перемешать.
- Начинить шляпки, обернуть слайсами бекона и закрепить зубочистками.
- Выложить в рукав, который положить на противень, завязать с двух сторон, проколоть верх зубочисткой.
- Поставить в духовку, включить 180°С и выставить 30 мин.
Вариант 4. Шампиньоны в беконе с начинкой из сыра и орехов
Орехи придадут начинке пикантности и сделают блюдо сытным. Закуска получается сочной за счет бекона, которым оборачивают шляпки шампиньонов.
- 300 г свежих шампиньонов;
- морская соль;
- половина стак. молотых орехов грецких;
- три дольки чеснока;
- сыр — 100 г;
- 200 г тонких ломтиков бекона;
- 30 г петрушки свежей.
Шампиньоны помойте, обсушите и аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки выложите вверх отверстием на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарьте. Переверните, чтобы лишний сок стек.
Ядра грецких орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Ополосните и обсушите петрушку. Мелко порубите зелень. Ломтики чеснока очистите от шелухи и выдавите через пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините, поперчите, посолите и перемешайте.
Шляпки наполните сырно-ореховой начинкой. Каждую оберните беконом так, чтобы он полностью накрыл отверстие с начинкой. Выложите фаршированные шляпки шампиньонов, обернутые беконом, в жаропрочную форму и поставьте на четверть часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Остудите и подавайте к столу.
Вкус начинки будет еще насыщеннее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Если масса получилась суховатой, можете добавить в нее немного майонеза.
Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке
Обычно мясной фарш бывает немного суховат при приготовлении, однако в мясном рулете с шампиньонами и беконом нежная и сочная начинка удивит и порадует своим вкусом.
- 150 г бекона;
- 800 г фарша любого (можно по ? части свиного и говяжьего);
- 400 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Масло растительное.
Как правильно готовить мясной рулет с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке?
- Очистить морковь и лук, промыть и в масле обжарить до подрумянивания, совсем чуть-чуть присолить и дать остыть.
- Отдельно обжарить мелко порезанные шампиньоны до румяной корочки поперчить.
- Фарш соединить с яйцом, вымесить руками и присолить немного.
- На противень, где уложена фольга для запекания, выложить ломтики бекона немного внахлёст.
- Затем распределить фарш не более 1,5 см в толщину по всей поверхности бекона.
- На фарш выложить грибы, а затем и слой овощей.
- Свернуть рулетом (как бисквитный рулет), завернуть в фольгу, которая на противне.
- Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин. при 190-200°С.
- Открыть фольгу и ещё на 10 мин. оставить противень с рулетом для запекания до румяной корочки.
Особенности приготовления
Опытные хозяйки знают секреты, благодаря которым запеченные шампиньоны получаются особенно вкусными и аппетитными.
- Для запекания лучше брать свежие грибы. Запечь можно и замороженные, и маринованные, но все же из свежих блюда получаются наиболее красивыми и сочными.
- При покупке следует обратить внимание на цвет шампиньонов. Нижняя часть шляпки должна иметь белый цвет, если она потемнела, это значит, шампиньоны лежали слишком долго.
- Мыть шампиньоны перед приготовлением нужно, но делать это следует быстро, так как они могут размокнуть. После мытья их следует тут же вытереть салфеткой.
- Если рецепт требует нарезать грибы, делать это нужно непосредственно перед их приготовлением, так как иначе шампиньоны быстро потемнеют.
- Если в шляпку перед запеканием положить маленький кусочек сливочного масла, то она не сморщится.
- Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому не следует держать их в духовке более 30 минут. Обычно на запекание хватает 15 минут.
- Для приготовления фаршированных шляпок нужны крупные грибы, для запекания целиком или на шпажках подойдут и мелкие.
В остальном запекание шампиньонов будет зависеть от конкретного рецепта.
Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом
Куриный рулет с шампиньонами, беконом и майонезом отлично получится, если запечь его в духовке. Хотя такое блюдо не для ежедневного ужина «на скорую руку», иногда можно побаловать своих близких.
- 1 небольшая тушка курицы;
- 250 г бекона;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 чесночные дольки;
- Масло растительное, соль и молотый лимонный перец.
Готовим блюдо по описанному ниже пошаговому рецепту.
- Тушку курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от костей острым ножом (аккуратность и терпение помогут не повредить тушку).
- Выложить курицу кожей на стол, немного отбить, поперчить лимонным перцем, посолить.
- Лук очистить, измельчить кубиками и обжарить в масле до мягкости.
- Добавить мелко порезанные грибы и измельчённый чеснок, присолить и обжарить 10 мин.
- Бекон порезать тонкими слайсами, выложить на курицу, сверху распределить грибы с луком и чесноком.
- Завернуть курицу так, чтобы придать форму целой тушки.
- Перевязать мясо кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 50 мин.
- После указанного времени приоткрыть фольгу и снова поставить противень запекаться на 15 мин.
- Готовое блюдо освободить от шпагата и нарезать кусочками.
Шампиньоны с куриным филе
- шампиньоны (крупные) – 0,5 кг;
- куриное филе – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 30 г;
- лук репчатый – 100 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Очень мелко порубите ножом сырое куриное филе.
- Помойте, подсушите грибы, срежьте ножки и порежьте их небольшими кусками.
- Очистите луковицу. Порежьте.
- Крупными кусками порежьте сливочный сыр.
- Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем в течение 10 минут куриное филе, поперчив его и подсолив.
- Добавьте лук и грибные ножки, пожарьте еще 10 минут.
- Положите сыр и сметану, потушите все под крышкой еще 10 минут.
- Начините этим фаршем грибные ножки. Положите их на противень, предварительно застелив его смазанным растительным маслом пергаментом.
- Крупно натрите твердый сыр, посыпьте им грибы.
- Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приготовленные указанным способом шампиньоны вкуснее будут горячими, но подают их и холодными.
Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками
Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками – безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.
- 300 г пасты;
- 150 г бекона;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г пармезана;
- 150 мл сливок;
- 3 чесночные дольки;
- 2 луковицы;
- 3 желтка яичные;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец.
Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.
- Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
- Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
- При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
- Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
- Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
- Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
- Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
- Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
- Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
- Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).
Шампиньоны, запеченные в беконе
- шампиньоны – 0,25 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4-5 шт.;
- маринованный огурец — 50 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- лук репчатый – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г.
- От вымытых и высушенных шампиньонов отделите ножки.
- Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте поперек пополам.
- Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
- Маринованный огурец и луковицу мелко порежьте. Чеснок тоже следует мелко порубить ножом.
- Ножки шампиньонов порежьте, вместе с луком и чесноком обжарьте в сливочном масле.
- Добавьте в полученную смесь специи и кусочки огурца, перемешайте.
- Наполните грибные шляпки, накройте каждую половинкой яйца и оберните беконом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Такую закуску не стыдно подать и к праздничному столу.
Запеченные в духовке шампиньоны – вкусное и сытное блюдо, которое совсем не сложно готовить.
Известно, что шампиньоны могут быть не только гарниром к рыбе или мясу, ведь, если фаршировать их шляпки, то получится вполне самостоятельное или даже праздничное блюдо. Грибы должны быть крупными и не сильно отличающимися по размеру, чтобы закуска выглядела гармонично. Как готовить шампиньоны и чем их фаршировать? Воспользуйтесь рецептами ниже.
Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе
Этот рецепт приготовления пасты карбонара с шампиньонами, беконом и курицей — блюдо ресторанного уровня без усилий и временных затрат. С ним справится любая начинающая хозяйка, и не только порадует, но и удивит своим мастерством родных и близких.
- 2 куриные филе;
- 400 г пасты;
- 300 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 7-9 кусочков копчёного бекона;
- 150 мл сухого белого вина;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. измельчённой зелёной петрушки;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом, шампиньонами и куриным филе предлагаем в детальном описании.
- Обжарьте порезанное кубиками куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания и выложите в тарелку.
- Добавьте в сковороду порезанный кусочками бекон и порезанные соломкой шампиньоны.
- Обжарьте 7-10 мин. на среднем огне, влейте вино и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
- Введите куриное филе и тушите на медленном огне 10 мин.
- Охладите 10 мин., сняв с огня, и по одному введите сырые желтки, при этом постоянно взбивайте вилкой.
- Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
- Выложите в сковороду с мясом и грибами, перемешайте, присолите, притрусите зеленью.
Вкусная, ароматная и очень простая закуска из грибов с беконом. Беспроигрышный рецепт жареных грибов!
Жареные грибы это всегда вкусно, а жареные грибы с беконом — вкусно вдвойне! Очень простая в приготовлении праздничная закуска из жареных грибов с беконом и безумно вкусная. Она буквально улетает со стола. Ее можно приготовить на праздник, а также она прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Подавайте это блюдо как закуску с хлебом или тостами, а также в качестве гарнира к основным блюдам.
Источник