Рецепты запекаем грибы с беконом

Содержание
  1. Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом в духовке🔥
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Рецепты Грибы фаршированные беконом
  4. Фаршированная курица в беконе
  5. Закуска «Удиви Гостей» Фаршированные Грибы в Беконе
  6. Шляпки шампиньонов в беконе,фаршированные Филадельфией с петрушкой
  7. Грибы фаршированные.
  8. Фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом
  9. Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
  10. Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом
  11. Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром
  12. Фаршированный лук с беконом и грибами
  13. Свинина, фаршированная грибами, в беконе
  14. Грибы фаршированные
  15. Куриные окорочка фаршированные зеленым луком и беконом
  16. Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой
  17. Фаршированный лук, запеченный в беконе
  18. Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами
  19. Грибы фаршированные беконом и креветками .
  20. Грибы запеченные с сыром и беконом. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд
  21. Пошаговый рецепт приготовления
  22. Приготовление:
  23. Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт
  24. Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке
  25. Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке
  26. С сыром и чесноком
  27. С мясом курицы
  28. С ветчиной
  29. С беконом
  30. С фаршем
  31. С рыбой
  32. Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами целиком
  33. Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке в рукаве
  34. Вариант 4. Шампиньоны в беконе с начинкой из сыра и орехов
  35. Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке
  36. Особенности приготовления
  37. Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом
  38. Шампиньоны с куриным филе
  39. Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками
  40. Шампиньоны, запеченные в беконе
  41. Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе

Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом в духовке🔥

Всем привет. Решил сегодня приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и беконом. Готовил это блюдо впервые, готовил из того, что нашел в холодильнике) Получилось очень вкусно. И так, для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром и беконом, нам потребуется:

Ребят, поддержите рецепт лайком и подпишитесь на канал👍

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны крупные 6 штук
  • Сыр Российский 200 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Колбаса сырокопченая 100 гр.
  • Майонез (немножко)
  • Один зубчик чеснока
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый

Для начала займемся шампиньонами. Хорошо моем грибы под водой

Берем салфетки и промакиваем каждый гриб, чтобы были сухие и не влажные

Берем наш шампиньон и отрезаем от него ножку

Берем чайную ложку и аккуратно вычищаем сердцевину у гриба, будьте осторожней, чтобы не лопнул шампиньон, не спешите

После того, как вынули сердцевину из всех грибов

Займемся нашей начинкой для фаршировки шампиньоном. Натираем на мелкой терке сыр

Перекладываем натертый сыр в глубокую миску

Берем бекон, нарезаем его сначала на полоски, потом на мелкие кубики

Отправляем бекон в миску к сыру

Так же мелкими кубиками нарезаем сырокопченую колбаску и отправляем тоже в миску

На мелкой терке, натираем один зубчик чеснока

Также отправляем натертый чеснок в миску. Добавляем щепотку соли, щепотку черного молотого перца и немножко майонеза

Все хорошенько перемешиваем вилкой, до получения однородной массы

Начиняем шампиньоны полученной начинкой

После того, как мы подготовили нашу начинку и шампиньоны, делаем подставки под грибы из фольги, предварительно застелив противень бумагой для выпечки

Все готово для запекания. Берем наш фаршированный шампиньон и смазываем его подсоленным растительным маслом

Укладываем фаршированные шампиньоны на противень, в колечки из фольги

В разогретый духовой шкаф до 200 градусов, отправляем наши фаршированные шампиньоны, на 15 минут, на середину духовки

Вот такие фаршированные шампиньоны у нас получились через 15 минут жарки

Для гарнира я сделал картофельное пюре. Фаршированные шампиньоны получились очень вкусные, мягкие, сверху я их посыпал мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита😋 Не забудьте поставить лайк👍 И подпишитесь на канал💋

Источник

Рецепты Грибы фаршированные беконом

Фаршированная курица в беконе

Шампиньоны — 125 Грамм

Бекон — 125 Грамм

Куриное филе — 450 Грамм

Сливочный сыр — 100 Грамм

1. Грибы промойте и нашинкуйте слайсами. Затем перемешайте их со сливочным сыром и солью.

2. Грудку промойте и надрежьте по середине, сделав отверстие. Промажьте филе солью.

3. В центр выложите начинку.

Закуска «Удиви Гостей» Фаршированные Грибы в Беконе

грибы шампиньоны — 6 штук;

твердый сыр — 50 грамм;

бекон — 300 грамм;

Удиви гостей! Закуска Фаршированные Грибы в Беконе.

Эта Закуска Удивит и Покорит Всех Гостей!

Готовьтесь Получать Комплименты!)

У грибов, аккуратно удалите ножки.

Грибные ножки мелко нашинкуйте.

То же самое проделайте с несколькими ломтиками бекона.

Шляпки шампиньонов в беконе,фаршированные Филадельфией с петрушкой

бекон 9 полосок(100 гр.),

масло оливков.1-2 ст.л.,

соль и перец по вкусу,

сыр Филадельфия 150-200 гр.,

шляпки шампиньонов 12 штук,

Такие шашлычки из шляпок шампиньонов хороши

и как закуска ,и как основное блюдо,с пюрешкой.

Нам понадобятся большие шампиньоны.

Грибы очистим,удалим ножки

(их можно порубить и добавить в начинку,я не стала).

Филадельфию соединим с петрушкой,посолим и поперчим.

Грибы фаршированные.

2-3 полосочки бекона (у меня копченый)

50г твердого сыра

2 ст. ложки оливкового масла

3-4 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль

соль, перец по вкусу

1. Из шампиньонов вынуть ножки, мелко нарезать. Лук и бекон нарезать мелким кубиком.

2. На сковороде разогреть масло, обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Затем добавить бекон, обжаривать еще минуту, посолить, поперчить.

3. Добавить рис, перемешать и снять с огня.

Фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом

Крем-сыр — 120 Грамм

Сыр твердый — 200-250 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Грибы — 450 Грамм

Панировочные сухари — 1/4 Стакана

Соль, перец, зелень — По вкусу

Бекон — 2 Ломтика

Орехи — 1/3 Стакана

1. Грибы вымойте и обсушите, аккуратно удалите ножки. Смажьте растопленным сливочным маслом и выложите на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов.

2. Ножки измельчите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте пару минут, добавьте туда же измельченные орехи и жарьте еще несколько минут.

3. Отдельно обжарьте и измельчите бекон. Соедините его с .

Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.

Куриная грудка сырая 1шт.

Лук зелёный 3 пера.

Карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1шт. (можно заменить копчёным беконом)

Лук репчатый 1шт.

Соль, перец по вкусу.

Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой.

Ножки выкрутить и мелко порезать.

На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить ножки от грибов. Жарим пару минут.

Добавляем сырую куриную грудку – мелко нарезанную. Жарим до готовности.

Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом

400 г гречневой крупы

масло сливочное – 50 г

1 обработанный дикий гусь

60 г сухих белых грибов

лук репчатый среднего размера

Отварить и остудить гречневую крупу. Грибы замочить. Лук и бекон порезать кубиками. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и бекон, жарить, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гуся посолить, поперчить и нафаршировать полученной смесью, зашить отверстие. Д.

Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром

Крем-сыр — 120 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Грибы — 600 Грамм

Голубой сыр — 120 Грамм

Луковица — 1/2 Штуки

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Бекон — 4 Ломтика

1. На сухую сковороду выложите бекон, обжарьте его до румяности. Снимите после с огня и выложите на бумажное полотенце. На сковороду же отправьте измельченный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

2. Грибы вымойте и обсушите, аккуратно удалите у них ножки (в данном рецепте они не понадобятся).

3. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке измельч.

Фаршированный лук с беконом и грибами

Соевый соус — 100 г

Лук репчатый — 6 шт

Сыр голландский — 200 г

Подготовить луковицы: почистить, срезать верх и низ.

Опустить луковицы в кипяток на 5 минут. Ополоснуть холодной водой.

Аккуратно достать серединки.

Оставляем по 1-2 внешних кольца — зависит от толщины (по возможности потоньше).

Для начинки мелко рубим половину серединок лука, грибы, бекон (предварительно отложив в сторону 6 полосок)

Поджариваем лук до прозрачнос.

Свинина, фаршированная грибами, в беконе

лук — несколько среднего размера головок

рукав для запекания либо фольга

растительное масло для жарки — покрыть дно сковородки

свинина (крестец, шея, балык) — 2 кг

шампиньоны — 0,5 кг

бекон полоски (лучше вяленый) — 200 г

Шампиньоны нарезать, лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяного состояния, слегка присолить и поперчить.

В мясе сделать надрезы, но не прорезать полностью. Натереть солью и перцем (предварительно попробовав бекон — если он солоноват, откорректировать кол-во соли). Каждый надрез-карман заполнить обжаренными грибами с луком.

Грибы фаршированные

Сыр полутвердый — 50 г

Шампиньоны — 1 кг

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Обжариваем наш бекон, интереснее использовать сковороду гриль, так проще будет слить растопленный жир

Итак чистим наши грибочки, шляпки отдельно ножки отдельно.

Режем лук и ножки (не стараемся мелко — все равно через блендер пропускать)

Читайте также:  Мясо с соусом терияки лапшой рецепт

На сковороду наливаем тот самый растопленный жир от бекона и на нем обжариваем наши ножки с луком на сковороде.

Жареные грибы и.

Куриные окорочка фаршированные зеленым луком и беконом

100 г копченого бекона

растительно масло для смазывания формы

соль, перец по вкусу

небольшой пучок зеленого лука

200 г шампиньонов

щепотка мускатного ореха

С окорочков аккуратно снять кожу, кость отрезать у основания. Отделить мясо от костей, мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Лук и бекон нарезать небольшими кусочками. Соединить в миске мелко нарезанную курицу, бекон, зеленый лук, грибы, добавить одно яйцо, соль, перец, мускатный орех, все тщательно перемешать и нафаршир.

Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой

Растительное масло — 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 500 г

Сливки 20%-ные — 2 столовые ложки

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.

Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания).

Для начинки нарезать лук мелко, нарезать ножки грибов мелкими кубиками, бекон также нарезать кубиками или использовать уже нарезанный покупной.

Сыр натереть на средней т.

Фаршированный лук, запеченный в беконе

Перец сладкий желтый — 3 шт

Грудинка — 1 упак.

Лук репчатый — 10 шт

Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.

Минуты 2-3 бланшировать.

Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.

Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.

Мелко нарезать грибы.

По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.

Цуккини также нарезать мелко и обжарить.

Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами

2 зубчика чеснока

0,5 кг картофеля

несколько веточек петрушки

400 г копченой грудинки или бекона

3 лавровых листика

6 крупных перцев

400 г смеси лесных грибов (у меня замороженные)

растительное масло для обжаривания

соль, перец, орегано

Картофель очистить и сварить до готовности с лавровым листом и чесноком; вынуть лавровый лист и растолочь картофель, добавить 1 яйцо и перемешать.

Перцы очистить от семян.

Бекон или копченую грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лаврового листа и орегано.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Грибы фаршированные беконом и креветками .

Сыр тв.сортов 60-70гр.

Оливковое масло для жарки.

Сельдерей 1 веточка.

Панировочные сухари 2ст.л.

Лук репчатый 1шт.

Помыть,осушить и удалить ножки из шампиньонов,отложив крышечки отдельно.

Почистить и порезать лук.

Поджарить лук на оливковом масле 2-3 минуты,добавить порезанный бекон,жарить пока бекон не зарумянится,затем добавить порезанный меленько сельдерей ,ножки от грибов(порезанные)и порезанный помидор,жарить минуты 3-4,затем добавить сметану и посолить,готовить ещё м.

Источник

Грибы запеченные с сыром и беконом. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва нарезаем грибы.

Мелкие шампиньоны можно не разрезать, а более крупные разрезаем на 4 или более частей.

Порезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарим грибы на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Пока жарятся грибы, нарезаем бекон небольшими полосками.

Как только вся жидкость испариться, добавляем к шампиньонам порезанный бекон.

Обжариваем до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира.

Пока все жарится, нарезаем лук четверть кольцами и добавляем его в сковороду.

Лук с грибами и беконом обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Мелко нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще 1-2 минуты.

В конце жарки закуску солим по вкусу, и добавляем щепотку мускатного ореха.

Нарезаем петрушку, добавляем к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.


Бекон с шампиньонами – вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню!

Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.

Приготовление:

Рецепт блюда Шампиньоны в беконе на закуску 1. Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый). 2. Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут. 3. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока. 4. Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть. 5. Натираем на мелкой терке сыр. Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Приготовленное по рецепту блюдо Шампиньоны в беконе на закуску, подаем на стол. Приятного аппетита!

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

  • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 15 тонких полосок бекона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль – по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Щадящим вариантом приготовления любого блюда является запекание в духовке или на аэрогриле, ведь в печеном продукте сохраняется не только его сочность, но и все содержащиеся витамины. Это относится и к фаршированным шампиньонам. Для начинки можно использовать самые разные продукты или их сочетания: мясо или рыбу, бекон или ветчину, овощи или даже креветки. Единственное, что не используют для фаршировки – это сладкие ингредиенты. Зная это правило, вы можете смело экспериментировать с сочетаниями начинок.

Главное – выбирайте только крупные грибы, чтобы и фаршированными они выглядели эстетично. Если не получается начти свежий продукт, то можно воспользоваться мороженным, но тогда его нужно правильно подготовить:

  1. Раскалите сковородку, влейте на нее немного подсолнечного маслица.
  2. Поместите в раскаленную сковороду замороженный продукт.
  3. Обжаривайте до того момента, когда вся вода уже испарится.

Только после такой разморозки вы можете приступить к фаршировке шляпок. Кроме того, рекомендуется очищать их от кожи: так после приготовления они сохранят свой цвет и не потемнеют. Что касается ножек, то в некоторых рецептах их шинкуют и тоже используют для начинки либо же оставляют для дальнейшего приготовления чего-то другого. Подавать фаршированные грибы можно в любом виде: как горячим, так и остывшим на следующий день. Ограничений в гарнире тоже нет, хотя такое блюдо вполне сойдет за самостоятельное.

Читайте также:  Постряпать домашнее печенье рецепты

С сыром и чесноком

Этот вариант является основой всех последующих рецептов, ведь в них тоже используется сыр. Главное – он должен быть твердым, чтобы его легко было натереть на терке. Для основного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 500 г.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, используйте такую инструкцию:

  1. Промойте и просушите продукт, аккуратно отделите от шляпок ножки, используя острый нож, снимите с них кожуру.
  2. Разложите грибочки в форме, предназначенной для запекания, так, чтобы они прилегали очень плотно друг к другу, ведь при приготовлении они уменьшатся в размерах.
  3. Каждую шляпку начините кусочком масла.
  4. Приготовьте начинку: с помощью мелкой терки перетрите сыр, прессом раздавите чеснок, смешайте оба ингредиента и заправьте все майонезом.
  5. На треть часа поместите блюдо в духовку. Температура в ней должна быть 280 градусов.
  6. Подавайте горячим или холодным на следующий день.

С мясом курицы

В следующем рецепте вы можете использовать и ножки. Потребуются такие ингредиенты:

  • отварное филе – 300 г;
  • крупные свежие шампиньоны – 10-15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.
  1. Вареную грудку, лук и грибные ножки мелко нарезать. Затем пожарить эти ингредиенты на сковороде вместе с натертой морковкой.
  2. Добавить к ингредиентам взбитое яйцо, перемешать, добавить сметану. После этого еще чуть-чуть подержать на плите.
  3. Начинить промытые шляпки, поверх присыпать тертым сырком.
  4. Запекать блюдо около получаса, температура при этом должна быть 180 градусов. Затем посыпать порубленной зеленью.

С ветчиной

Еще одно интересное сочетание – это грибы и ветчина. Такая закуска из шампиньонов особенно подходит для праздничного стола, только готовьте побольше, ведь гости обязательно попросят добавки. Для этого запаситесь следующими продуктами:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10-15 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • твердого сорта сыр – 80 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • ветчина – 150 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. У хорошо промытых грибов вырежьте ножки и мелко порубите их.
  2. Ветчину с луком нарежьте на маленькие кубики, сыр перетрите на терке.
  3. На сковороде обжарьте сначала только ножки, потом введите лук, а уже затем ветчину. Продолжайте обжаривать.
  4. Отправьте к зажарке также сметану, зелень и половину тертого сыра.
  5. Еще немного пожарьте смесь, посыпьте по вкусу солью и специями
  6. Разложите на промасленном противне грибочки, начините их готовой зажаркой.
  7. Готовьте при 180 градусах примерно полчаса.

С беконом

Фаршированные шампиньоны в духовке можно приготовить с использованием бекона. Для такого оригинального рецепта список ингредиентов выглядит так:

  • лук – 1 шт.;
  • бекон и сыр – по 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Готовка фаршированных грибочков происходит по следующей инструкции:

  1. Грибы промойте, вырежьте ножки, мелко их порубите.
  2. Лук порежьте кубиками, пожарьте на сливочном масле до румяности. Далее введите к нему грибные ножки.
  3. Бекон пожарьте на отдельной сковороде, слейте выделившийся жир в емкость.
  4. Отправьте бекон к грибной зажарке.
  5. Добавьте к будущей начинке натертый сыр.
  6. Заполните грибочки готовой начинкой.
  7. Противень смажьте жиром от бекона, разложите на нем фаршированные грибочки.
  8. Духовку прогрейте до 200 градусов, отправьте в нее блюдо на 20 минут.

С фаршем

Для любителей более простых блюд подойдет простой рецепт фаршированных грибочков с использованием для начинки мяса, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш мясной – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 4 ст. л.

Процесс приготовления блюда из фарша и грибов выглядит так:

  1. К фаршу добавьте нашинкованный лук, соль со специями.
  2. Натрите на терке сыр.
  3. Промойте грибы, аккуратно вырежьте ножки, а шляпную часть присыпьте сухими травами.
  4. Наполните каждый грибочек начинкой, отправьте в предназначенную для запекания емкость. Поверх присыпьте натертым сыром.
  5. Соедините сметану, пасту и майонез. Залейте таким соусом грибочки.
  6. Готовьте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов.

С рыбой

Чтобы запечь фаршированные шампиньоны в духовке, можно начинить их рыбой. Такой рецепт требует следующих ингредиентов:

  • филе рыбы – 200 г;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Перед приготовлением обязательно промойте грибочки и отделите от них ножки, а шляпки поварите примерно 5 минут в воде с небольшим добавлением соли. Затем приступайте к начинке:

  1. Отварите до готовности рыбное филе, пюрируйте его в блендере.
  2. Введите в рыбный фарш яичный желток с растопленным маслицем, приправьте специями.
  3. Рыбной начинкой нафаршируйте отваренные грибы.
  4. Отправьте грибочки в форму, предварительно промасленную. Последним шагом посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Около 40 минут готовьте блюдо, выставив у духовки температуру в 180 градусов.
  6. Подавайте с рисовым гарниром, украсьте блюдо зеленью и лимонными дольками.

Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами целиком

На десерт остался самый оригинальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке. В нем используются перепелиные яйца, которые получаются похожими на маленькие глазки. Такое блюдо особенно оригинально будет смотреться на праздничном столе, при этом его легко и быстро приготовить, да и вкус получается просто отменным. Вот какие ингредиенты от вас потребуются:

  • шампиньоны крупные – 12 шт.;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Перед готовкой шляпную часть поварите в соленой водичке. Ножки же мелко нашинкуйте и пожарьте до зарумянивания, добавив чуть позже к ним лук, сметанку и сыр. Следующие шаги приготовления такие:

  1. Грибные шляпки достаньте из воды, обсушите на салфетках.
  2. Духовку прогрейте до 200 градусов, противень промаслите, разложите на нем шляпки, фаршированные начинкой.
  3. После 20 минут запекания достаньте противень, в каждую шляпку аккуратно разбейте перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток, чтобы получилась мини-глазунья.
  4. Отправьте противень обратно уже до запекания яиц.
  5. Перед подачей присыпайте перцем и порубленной зеленью.

Запекать грибы с яйцами можно и другим способом:

  1. Уложите грибные шляпки на промасленный противень, каждую приправьте солью и специями, начините тертым сыром.
  2. Сразу же в каждую шляпку вбейте по перепелиному яйцу так, чтобы форма желтка сохранилась, и он не растекся.
  3. Готовьте около трети часа, если температура выставлена 180 градусов, ведь за это время грибочки становятся сочными и ароматными.

Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке в рукаве

Если вы собираете гостей и хотите удивить их необычной закуской – приготовьте бекон с шампиньонами в рукаве. Обязательно добавьте творожный сыр, чтобы насытить блюдо особыми вкусовыми нотками и ароматом.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 10-15 пластинок бекона;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 луковица;
  • Масло сливочное.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке, поразят вкусовые рецепторы всех, кто попробует блюдо.

  1. Отделить шляпки от ножек: шляпки помыть и снять плёнку, ножки измельчить ножом.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости и добавить ножки.
  3. Обжарить 10 мин., перемешать и снять с плиты.
  4. Порезать укроп, выложить в поджарку, добавить творожный сыр, присолить по вкусу, поперчить и перемешать.
  5. Начинить шляпки, обернуть слайсами бекона и закрепить зубочистками.
  6. Выложить в рукав, который положить на противень, завязать с двух сторон, проколоть верх зубочисткой.
  7. Поставить в духовку, включить 180°С и выставить 30 мин.

Вариант 4. Шампиньоны в беконе с начинкой из сыра и орехов

Орехи придадут начинке пикантности и сделают блюдо сытным. Закуска получается сочной за счет бекона, которым оборачивают шляпки шампиньонов.

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • морская соль;
  • половина стак. молотых орехов грецких;
  • три дольки чеснока;
  • сыр — 100 г;
  • 200 г тонких ломтиков бекона;
  • 30 г петрушки свежей.

Шампиньоны помойте, обсушите и аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки выложите вверх отверстием на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарьте. Переверните, чтобы лишний сок стек.

Ядра грецких орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Ополосните и обсушите петрушку. Мелко порубите зелень. Ломтики чеснока очистите от шелухи и выдавите через пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините, поперчите, посолите и перемешайте.

Шляпки наполните сырно-ореховой начинкой. Каждую оберните беконом так, чтобы он полностью накрыл отверстие с начинкой. Выложите фаршированные шляпки шампиньонов, обернутые беконом, в жаропрочную форму и поставьте на четверть часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Остудите и подавайте к столу.

Вкус начинки будет еще насыщеннее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Если масса получилась суховатой, можете добавить в нее немного майонеза.

Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке

Обычно мясной фарш бывает немного суховат при приготовлении, однако в мясном рулете с шампиньонами и беконом нежная и сочная начинка удивит и порадует своим вкусом.

  • 150 г бекона;
  • 800 г фарша любого (можно по ? части свиного и говяжьего);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Масло растительное.
Читайте также:  Салат с чуккой рецепт

Как правильно готовить мясной рулет с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке?

  1. Очистить морковь и лук, промыть и в масле обжарить до подрумянивания, совсем чуть-чуть присолить и дать остыть.
  2. Отдельно обжарить мелко порезанные шампиньоны до румяной корочки поперчить.
  3. Фарш соединить с яйцом, вымесить руками и присолить немного.
  4. На противень, где уложена фольга для запекания, выложить ломтики бекона немного внахлёст.
  5. Затем распределить фарш не более 1,5 см в толщину по всей поверхности бекона.
  6. На фарш выложить грибы, а затем и слой овощей.
  7. Свернуть рулетом (как бисквитный рулет), завернуть в фольгу, которая на противне.
  8. Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин. при 190-200°С.
  9. Открыть фольгу и ещё на 10 мин. оставить противень с рулетом для запекания до румяной корочки.

Особенности приготовления

Опытные хозяйки знают секреты, благодаря которым запеченные шампиньоны получаются особенно вкусными и аппетитными.

  • Для запекания лучше брать свежие грибы. Запечь можно и замороженные, и маринованные, но все же из свежих блюда получаются наиболее красивыми и сочными.
  • При покупке следует обратить внимание на цвет шампиньонов. Нижняя часть шляпки должна иметь белый цвет, если она потемнела, это значит, шампиньоны лежали слишком долго.
  • Мыть шампиньоны перед приготовлением нужно, но делать это следует быстро, так как они могут размокнуть. После мытья их следует тут же вытереть салфеткой.
  • Если рецепт требует нарезать грибы, делать это нужно непосредственно перед их приготовлением, так как иначе шампиньоны быстро потемнеют.
  • Если в шляпку перед запеканием положить маленький кусочек сливочного масла, то она не сморщится.
  • Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому не следует держать их в духовке более 30 минут. Обычно на запекание хватает 15 минут.
  • Для приготовления фаршированных шляпок нужны крупные грибы, для запекания целиком или на шпажках подойдут и мелкие.

В остальном запекание шампиньонов будет зависеть от конкретного рецепта.

Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом

Куриный рулет с шампиньонами, беконом и майонезом отлично получится, если запечь его в духовке. Хотя такое блюдо не для ежедневного ужина «на скорую руку», иногда можно побаловать своих близких.

  • 1 небольшая тушка курицы;
  • 250 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло растительное, соль и молотый лимонный перец.

Готовим блюдо по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Тушку курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от костей острым ножом (аккуратность и терпение помогут не повредить тушку).
  2. Выложить курицу кожей на стол, немного отбить, поперчить лимонным перцем, посолить.
  3. Лук очистить, измельчить кубиками и обжарить в масле до мягкости.
  4. Добавить мелко порезанные грибы и измельчённый чеснок, присолить и обжарить 10 мин.
  5. Бекон порезать тонкими слайсами, выложить на курицу, сверху распределить грибы с луком и чесноком.
  6. Завернуть курицу так, чтобы придать форму целой тушки.
  7. Перевязать мясо кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
  8. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 50 мин.
  9. После указанного времени приоткрыть фольгу и снова поставить противень запекаться на 15 мин.
  10. Готовое блюдо освободить от шпагата и нарезать кусочками.

Шампиньоны с куриным филе

  • шампиньоны (крупные) – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очень мелко порубите ножом сырое куриное филе.
  • Помойте, подсушите грибы, срежьте ножки и порежьте их небольшими кусками.
  • Очистите луковицу. Порежьте.
  • Крупными кусками порежьте сливочный сыр.
  • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем в течение 10 минут куриное филе, поперчив его и подсолив.
  • Добавьте лук и грибные ножки, пожарьте еще 10 минут.
  • Положите сыр и сметану, потушите все под крышкой еще 10 минут.
  • Начините этим фаршем грибные ножки. Положите их на противень, предварительно застелив его смазанным растительным маслом пергаментом.
  • Крупно натрите твердый сыр, посыпьте им грибы.
  • Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приготовленные указанным способом шампиньоны вкуснее будут горячими, но подают их и холодными.

Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками

Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками – безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.

  • 300 г пасты;
  • 150 г бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 луковицы;
  • 3 желтка яичные;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.

  1. Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
  2. Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
  3. При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
  4. Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
  5. Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
  6. Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
  7. Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
  8. Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
  9. Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
  10. Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).

Шампиньоны, запеченные в беконе

  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • маринованный огурец — 50 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лук репчатый – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.
  • От вымытых и высушенных шампиньонов отделите ножки.
  • Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте поперек пополам.
  • Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
  • Маринованный огурец и луковицу мелко порежьте. Чеснок тоже следует мелко порубить ножом.
  • Ножки шампиньонов порежьте, вместе с луком и чесноком обжарьте в сливочном масле.
  • Добавьте в полученную смесь специи и кусочки огурца, перемешайте.
  • Наполните грибные шляпки, накройте каждую половинкой яйца и оберните беконом.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Такую закуску не стыдно подать и к праздничному столу.

Запеченные в духовке шампиньоны – вкусное и сытное блюдо, которое совсем не сложно готовить.

Известно, что шампиньоны могут быть не только гарниром к рыбе или мясу, ведь, если фаршировать их шляпки, то получится вполне самостоятельное или даже праздничное блюдо. Грибы должны быть крупными и не сильно отличающимися по размеру, чтобы закуска выглядела гармонично. Как готовить шампиньоны и чем их фаршировать? Воспользуйтесь рецептами ниже.

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе

Этот рецепт приготовления пасты карбонара с шампиньонами, беконом и курицей — блюдо ресторанного уровня без усилий и временных затрат. С ним справится любая начинающая хозяйка, и не только порадует, но и удивит своим мастерством родных и близких.

  • 2 куриные филе;
  • 400 г пасты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 7-9 кусочков копчёного бекона;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. измельчённой зелёной петрушки;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом, шампиньонами и куриным филе предлагаем в детальном описании.

  1. Обжарьте порезанное кубиками куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания и выложите в тарелку.
  2. Добавьте в сковороду порезанный кусочками бекон и порезанные соломкой шампиньоны.
  3. Обжарьте 7-10 мин. на среднем огне, влейте вино и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Введите куриное филе и тушите на медленном огне 10 мин.
  5. Охладите 10 мин., сняв с огня, и по одному введите сырые желтки, при этом постоянно взбивайте вилкой.
  6. Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
  7. Выложите в сковороду с мясом и грибами, перемешайте, присолите, притрусите зеленью.

Вкусная, ароматная и очень простая закуска из грибов с беконом. Беспроигрышный рецепт жареных грибов!

Жареные грибы это всегда вкусно, а жареные грибы с беконом — вкусно вдвойне! Очень простая в приготовлении праздничная закуска из жареных грибов с беконом и безумно вкусная. Она буквально улетает со стола. Ее можно приготовить на праздник, а также она прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Подавайте это блюдо как закуску с хлебом или тостами, а также в качестве гарнира к основным блюдам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector