- Говяжья печень в духовке, фото-рецепты
- Как запечь в духовке говяжью печень?
- Печенка «по-строгановски» в сметане
- Запеканка «по-царски»
- Говяжья печень, запеченная в духовке в горшочках с картошкой
- Пошаговый рецепт печеночного пирога
- Говяжья печень в духовке в фольге с яблоками
- Зразы с начинкой из печени
- Печень говяжья в духовке. Рецепты без обжарки мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, овощами
- Самый простой рецепт с луком без обжарки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- В фольге
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- В горшочке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Со сметаной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С картошкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С морковью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении говяжьей печени в духовке
Говяжья печень в духовке, фото-рецепты
Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.
Как запечь в духовке говяжью печень?
Очень важную роль в приготовлении играет качество ингредиентов. При выборе печени стоит обращать внимание на такие моменты как:
Цвет – она должна быть светло-коричневой. Темный оттенок говорит о том, что животное было старым. Слишком светлый цвет указывает на то, что были нарушены условия хранения продукта.
Кровь – не должна быть темно-красной, это указывает на то, что печень долго лежит на прилавке.
Запах – не должно быть лишних привкусов, особенно аромата нашатыря – это указывает на неправильные условия хранения.
Печень продукт непростой, поэтому при запекании рекомендуется готовить ее с сыром, сметаной, сливками или в фольге. Все это необходимо, чтобы блюдо было мягким и нежным.
Печенка «по-строгановски» в сметане
Данный способ приготовления один из наиболее легких и быстрых, а благодаря простому набору ингредиентов является еще и довольно бюджетным.
• Печенка говяжья – 0,6 кг;
• Сметана – 300 грамм;
• 2 луковицы средние;
• Соль, перец.
Очищенный лук мелко нашинкуйте острым ножиком.
Говяжий субпродукт тщательно вымойте в воде, удалите пленки, нарежьте мелкими брусками.
Обжарьте лук до золотистого оттенка на подсолнечном масле в сковородке, затем добавьте печенку, тушите 10-15 мин.
В рукав для запекания переложите заготовку из сковороды, влейте сметану, посолите, поперчите.
Аккуратно перетрясите пакет с содержимым, чтобы все тщательно перемешалось.
Готовьте в духовом шкафу при температуре 180С в течение 20-25 мин.
На гарнир к данному блюду идеально подойдет отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!
Запеканка «по-царски»
Очень вкусное, необыкновенно сытное блюдо, которое украсит Ваш стол и может стать частым гостем в домашнем меню. Ингредиенты:
• Печенка говяжья – 0,5 кг;
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Морковь – 3 шт.;
• Манка – 4 ст. ложки;
• Молоко – 100 мл;
• Майонез – 100 гр.;
• Соль, специи.
Печенку очистите от пленочек, промойте, прокрутите через мясорубку. С фаршем смешайте манную крупу, молоко, соль, специи, уберите в холодильник на один час.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковку необходимо натереть на терке. Нарезанные овощи пропассеруйте на растительном масле до полуготовности.
В форме для запекания слоями распределите продукты в следующем порядке: половина печеночного фарша, тушеные овощи, остатки фарша. Поверхность запеканки смажьте майонезом, емкость отправляем в духовку на 50-60 мин. Температура запекания 180-200С.
Говяжья печень, запеченная в духовке в горшочках с картошкой
• Печенка – 500 грамм;
• Картофель – 8-10 клубней;
• Сыр голландский – 150 грамм;
• 2 луковицы средние;
• Сметана – 300 грамм;
• Морковка – 1 шт.;
• Соль, специи.
Овощи очистите, измельчите ножом.
Удалите пленки с печени, порежьте на мелкие полоски или кубики.
Лук, морковь обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 2-3 минут, затем добавьте печень, соль, специи, тушите, помешивая, еще несколько минут. Влейте в сковороду сметану, перемешайте, томите на среднем огне 7-10 мин.
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками.
В горшочки слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: ½ часть жареной печенки, картошка, оставшуюся печень. В каждый сосуд добавьте тертый сыр, накройте крышками или фольгой. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи 35-40 мин.
Пошаговый рецепт печеночного пирога
Пирог из говяжьей печени в духовке неизбитое яство, с восхитительным вкусом и невероятной текстурой. Подробное описание с фото Вы можете увидеть ниже.
• Маргарин – 180 гр.;
• Сметана – 3 ст. ложки;
• Мука – 1,5 стакана;
• Сода, уксус.
• Печень – 500 гр.;;
• Лук – 4-5 крупные шт.;
• Яйцо куриное – 3 шт.;
• Сметана – 200 гр.;
• Укроп свежий;
• Соль, перец.
Шаг 1. Маргарин необходимо немного подержать в тепле, чтобы он стал мягким и тягучим, затем смешайте его с мукой, сметаной, солью. Добавьте ½ часть чайной ложки соды, погашенной ½ ч. ложки уксуса. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник.
Шаг 2. Печень, очищенную от пленок пропустите через мясорубку, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности (15 мин.)
Шаг 3. В отдельной сковороде пропассеруйте до кристаллизации измельченный репчатый лук.
Шаг 4. Для того чтобы приготовить заливку требуется взбить сметану с яйцами, добавить измельченный укроп, соль, перец.
Шаг 5. Дно и стенки формы для запекания обмажьте кусочком мягкого сливочного масла, распределите тесто таким образом, чтобы края заходили на бортики емкости (согласно фото).
Шаг 6. На тесто слоями выкладывайте обжаренный лук, печеночный фарш, заливку.
Шаг 7. Готовится пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40-50 минут.
Говяжья печень в духовке в фольге с яблоками
Довольно интересный, оригинальный рецепт запекания печенки, который тем не менее является простым в исполнении. Ингредиенты:
• Печень – 450 грамм;
• 2-3 луковицы;
• 2 зеленых яблока (например «Грэнни Смит»);
• Майонез – 2 ст. ложки;
• Масло растительное;
• Соль, специи по вкусу.
Обработайте печенку от пленок и прожилок, порежьте на порционные кусочки. Оберните субпродукт пищевой пленкой, слегка отбейте с каждой стороны, затем натрите солью, перцем.
Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
Яблоки необходимо помыть, снять тонкий слой кожуры, натереть на крупной терке.
Смешайте майонез, сметану, соль, специи.
На лист фольги выкладывайте кусочки печенки, затем сверху яблоко, лук, сметанный соус.
Накройте заготовку другим листом фольги (либо можно каждый кусок обернуть в конвертики).
Готовьте блюдо в духовке при температуре 230-250 градусов около 10 минут, затем уберите верхний лист, запекайте еще 20 минут.
Зразы с начинкой из печени
Прежде, чем Вы приступите к приготовлению данного блюда, обратите внимание на два важных момента, которые необходимо учесть, чтобы тесто было эластичным. Первое: отварной картофель должен быть сухим – сливайте всю воду максимально. Второе: перед тем, как вмешать в пюре яйцо и муку, оно должно полностью остыть.
Для оболочки зраз:
• Картошка – 700 гр.;
• Яйцо – 1 штука;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Панировочные сухарики или желток яичный сырой – 1 шт.;
• Соль.
• Печень – 0,5 кг;
• Лук – 1-2 шт.;
• Масло подсолнечное;
• Соль, специи.
Сварите картофель, после этого слейте воду, остудите, разомните в пюре. Картошку смешайте с мукой, яйцом. Полученная масса должна быть тягучей, не прилипать к ладоням.
Печенку отварите в кипящей воде, чтобы ускорить данный процесс лучше нарезать ее мелкими полосками. Затем прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Лук, очищенный от шкурки, мелко нашинкуйте ножом, обжарьте на растительном масле.
Печеночный фарш соедините с луком, солью, специями, 3-4 столовыми ложками картофельного пюре.
Из картофельной массы сформируйте лепешки, в диаметре 10-12 см, на каждую выкладывайте по 1-2 ст. ложки фарша. Соедините края теста, превращая в аккуратные «пирожки». Обваляйте каждую заготовку в панировке (либо смажьте поверхность яичным желтком), переложите на противень, смазанный маслом.
Готовятся зразы в духовом шкафу порядка 20-25 мин при t=180oC.
Источник
Печень говяжья в духовке. Рецепты без обжарки мягкой, сочной в фольге, горшочке со сметаной, овощами
Говяжья печенка является полезным субпродуктом, в котором содержится большой объем железа. При этом такой деликатес легко и быстро усваивается организмом. Поскольку в составе изделия присутствует хром, блюдо рекомендуется употреблять при сахарном диабете для вырабатывания инсулина внутри организма.
Кроме того, печень богата на гемоглобин, поэтому ее можно кушать при кроветворении. Для улучшения вкусовых качеств субпродукт можно запечь в духовом шкафу в фольге, горшочке вместе с луком, картошкой и морковью под сметанным соусом. Печенка относится к диетическим продуктам. В среднем в 100 г деликатеса содержится около 125 ккал.
Самый простой рецепт с луком без обжарки
Печень говяжья в духовке, приготовленная без обжарки и в дополнении с луком, получается не только аппетитной и нежной, но и невероятно полезной, поскольку в ней сохраняется большая часть питательных веществ. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует 117 ккал. Такое лакомство можно вносить в меню диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые понадобятся для нарезки и запекания изделия в духовом шкафу:
Наименование продуктов питания | Необходимое количество |
Луковица | 150 г |
Масло растительное | 17 мл |
Печенка | 500 г |
Поваренная соль с перцем | на свое усмотрение |
Для улучшения вкусовых и ароматических качеств субпродукт допустимо заправить дополнительными сушеными пряностями в виде майорана, чеснока, тимьяна либо мускатного ореха.
Для готовки желательно использовать свежий, а не замороженный субпродукт.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления печенки своими руками дома:
- Изначально понадобится хорошо промыть печенку. Также с изделия следует удалить пленку. Далее заготовку необходимо порубить на порционные куски и переложить в емкость для запекания.
- Печень требуется присолить, поперчить и размешать, оставив примерно на 10 мин.
- Луковицы необходимо измельчить полукольцами и выложить в сотейник с маслом. Овощ понадобится обжарить до румяного оттенка на средней мощности огня.
- Затем жареный лук следует равномерно распределить по поверхности субпродукта.
- Заготовку следует накрыть крышкой и поместить в разогретый до 190 °С духовой шкаф приблизительно на 30 мин.
Однако в процессе готовки субпродукт желательно проверять на готовность. Для этого понадобится проткнуть мясо ножом. Если выделится прозрачная жидкость, значит, печенка готова. При слишком длительной термической обработке изделие может получиться сухим.
Правила подачи, украшение
Изделие рекомендуется отправлять на стол в горячем виде, дополнив гарниром в виде макарон, риса либо картофельного пюре. Сверху лакомство можно посыпать зеленью или зеленым луком.
В фольге
Печень говяжья в духовке, запеченная в фольге, выходит невероятно вкусной, нежной и ароматной, поскольку готовится в собственном соку. Лук придает субпродукту пикантный насыщенный вкус и запах. Также овощ придает печенке сочность и мягкость. Однако если не нравится лук, после запекания его можно убрать.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые потребуются для запекания субпродукта в печи:
- лук – 225 г;
- печенка говяжья – 600 г;
- поваренная соль с перцем – на свое усмотрение.
В качестве дополнительных компонентов можно применить картофель и помидоры. Это сделает блюдо более сытным. В качестве специй можно задействовать базилик, чабрец либо паприку.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание процесса изготовления лакомства своими руками дома:
- Лук следует порезать на полукольца. Также овощ допустимо порубить на мелкие кусочки. За счет этого он не будет чувствоваться в блюде.
- Мытую печень понадобится измельчить тонкими пластинками.
- Затем субпродукт необходимо смешать с луком.
- Заготовку требуется выложить в фольгу и полностью замотать, подвернув края, чтобы не вытекал сок.
Содержимое емкости понадобится поместить в духовой шкаф приблизительно на 40 мин.
Правила подачи, украшение
Готовый деликатес следует подавать к столу в горячем виде, присыпав сверху зеленым луком. В качестве гарнира можно применить рисовую кашу либо зеленый салат.
В горшочке
Печень говяжья, запеченная в керамическом горшочке, выходит достаточно сочной и питательной, поскольку используется сливочный соус. В результате блюдо обладает приятным молочным привкусом и запахом.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, которые необходимо подготовить для изготовления деликатеса:
- жидкие сливки – 200 мл;
- лук – 150 г;
- масло растительное – 34 мл;
- мука – 10 г;
- печенка говяжья – 500 г;
- поваренная соль с перцем – на свое усмотрение.
Вместо сливок допустимо задействовать сметану с 20% жирностью. Говяжий субпродукт можно заменить на куриный. Последний гораздо нежнее и мягче.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления лакомства своими руками дома:
- Субпродукт понадобится очистить от пленки, сосудов и желчных протоков. Затем изделие следует порезать на куски.
- Луковицу требуется мелко измельчить и прожарить в сотейнике с маслом до золотистости.
- Куски печени понадобится выложить в горшочек, присыпав сверху обжаренным луком.
- В жидкие сливки требуется высыпать все оставшиеся ингредиенты из списка.
- Молочную смесь необходимо поставить на плиту и довести до кипения, регулярно помешивая состав.
- Субпродукт следует покрыть сливками и накрыть крышкой.
Говяжью печень можно вкусно приготовить в горшочках в духовке.
Горшочек понадобится поместить в духовой шкаф, разогретый до 230 °С, примерно на 50 мин.
Правила подачи, украшение
По готовности изделие необходимо сразу отправлять на стол. На гарнир можно приготовить макаронные изделия. Сверху блюдо можно присыпать рубленой петрушкой. Если печень не была съедена до конца, ее можно в горшочке поместить в холодильный отсек. Для разогрева емкость необходимо поставить в печь. Температуру нужно увеличивать постепенно, чтобы горшок не лопнул.
Со сметаной
Говяжья печень, изготовленная в духовке со сметаной, станет хорошим блюдом на обед либо ужин. Лакомство выходит достаточно сытным, питательным и аппетитным. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 195 ккал. Калорийность изделия не слишком высокая. Однако не стоит чрезмерно употреблять блюдо, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень продуктов питания, которые необходимо подготовить для нарезки и запекания лакомства в печи:
- горчица – 10 г;
- луковица – 225 г;
- масло сливочное – 50 г;
- печенка говяжья – 800 г;
- поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
- сметана – 400 мл;
- укроп – для подачи.
Если не нравится вкус репчатого лука, тогда его количество можно уменьшить. Вместо укропа допустимо применить листья петрушки.
Чтобы субпродукт после запекания не был жестким, не нужно его солить в процессе обжарки. Соль лучше всего добавлять в соус.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы детального описания процесса изготовления печени в печи своими руками дома:
- Предварительно следует измельчить субпродукт на куски. Затем печенку понадобится обжарить в сотейнике со сливочным маслом. Продукт должен покрыться румяной корочкой.
- Лук необходимо порезать полукольцами и также обжарить в сотейнике с маслом до золотистости.
- Печенку понадобится переложить в емкость для запекания, присыпав сверху обжаренным луком.
- Сметану требуется присолить и поперчить, смешав с горчицей.
- Молочной смесью следует покрыть субпродукт.
Емкость с содержимым требуется поместить в разогретый до 180 °С духовой шкаф приблизительно на 35 мин.
Правила подачи, украшение
По готовности изделие необходимо посыпать рублеными веточками укропа. Гарнир может быть любым. Однако лучше всего блюдо сочетается с гречневой кашей.
С картошкой
Печень говяжья в духовке, запеченная вместе с картошкой, получается невероятно сочной, ароматной и аппетитной. При этом блюдо выходит достаточно сытным, поскольку в состав лакомства входят овощи. Также такой деликатес можно подавать к столу в качестве самостоятельного изделия. Калорийность продукта составляет примерно 109 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки блюда своими руками дома:
- зелень – для подачи;
- картофельные клубни – 1,5 кг;
- кетчуп – на свой вкус;
- лимонный сок – по необходимости;
- луковица – 75 г;
- майонез – на свой вкус;
- масло сливочное – для смазывания;
- печенка говяжья – 500 г;
- поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
- сыр твердый – 100 г.
Состав можно дополнить морковкой. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Лакомство допустимо запечь как в горшочках, так и формочках.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание, как изготовить деликатес собственноручно в домашних условиях:
- Картофельные клубни требуется освободить от шкурки. Затем овощи понадобится порезать на кружки.
- Печенку необходимо почистить от пленки. Для облегчения процесса субпродукт предварительно следует обдать крутым кипятком.
- Далее печень понадобится нарезать кусками и сбрызнуть соком лимона. В таком виде продукт необходимо промариновать в течение 5 мин.
- Лук требуется мелко порубить на кубики, а зелень нашинковать.
- Сыр следует измельчить на крупной терке.
- Форму для запекания понадобится промазать маслом. На дно емкости необходимо выложить слой картофеля (необходимо использовать ½ часть), присолив и поперчив овощи.
- Сверху понадобится уложить печеночные куски и лук. Состав требуется присолить.
- Последним слоем необходимо выложить оставшийся картофель. Состав понадобится присолить и поперчить.
- Поверхность заготовки требуется пропитать майонезом с кетчупом. Перед отправкой в печь изделие нужно присыпать зеленью.
- Емкость с содержимым следует поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, примерно на 15 мин.
По прошествии указанного промежутка времени блюдо необходимо посыпать сыром и вновь убрать в печь приблизительно на 15 мин.
Правила подачи, украшение
Готовое лакомство желательно употреблять в горячем виде. В качестве дополнения можно подать овощной салат, заправленный маслом оливковым.
С морковью
Говяжья печенка, запеченная вместе с морковью, получается достаточно сочной, нежной и питательной. При этом в блюде сохраняется масса витаминов и минеральных веществ, которые содержатся как в субпродукте, так и овоще. Это обусловлено тем, что продукты не подвергаются обжарке, а сразу отправляются в духовку для запекания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые понадобится подготовить, чтобы сделать лакомство своими руками дома:
- лук – 75 г;
- масло оливы – по необходимости;
- морковь – 225 г;
- пищевая соль с перцем – на свое усмотрение;
- субпродукт – 500 г.
Говяжью печень допустимо заменить куриным субпродуктом. Вкус блюда от этого сильно не изменится. Для большей сочности изделие можно полить майонезом.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления деликатеса собственноручно в домашних условиях:
- Печень следует почистить от пленки и помыть. Затем продукт понадобится нарезать кусками.
- Лук необходимо порезать полукольцами, а морковь требуется порубить на толстые бруски.
- Все нарезанные ингредиенты понадобится выложить в емкость для запекания.
- Состав следует присолить, поперчить и заправить маслом. Затем заготовку понадобится помешать.
- Емкость требуется накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф приблизительно на 30 мин.
Спустя указанный период времени фольгу необходимо убрать и перемешать заготовку. Также следует проверить печенку на готовность. По необходимости емкость понадобится вновь накрыть фольгой и отправить в печь примерно на 15 мин.
Правила подачи, украшение
Лакомство необходимо кушать в горячем виде, полив сверху подливкой, которая образовалась в процессе выпекания. На гарнир можно подать либо гречневую кашу, либо картофельное пюре.
С овощами
Печень говяжья в духовке, изготовленная вместе с овощами, получается невероятно сытной и питательной. При этом лакомство относится к низкокалорийным блюдам. В среднем в 100 г продукта содержится около 89 ккал. Показатель достаточно низкий, поэтому такой деликатес можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы запечь субпродукт с овощами собственноручно дома:
- аджика – 6 г;
- болгарский перец – 100 г;
- кабачок – 500 г;
- картофельные клубни – 200 г;
- луковица – 75 г;
- масло растительное – 17 мл;
- морковь – 75 г;
- паста томатная – 50 г;
- печенка – 300 г;
- помидоры – 100 г;
- сметана – 50 г;
- соль сванская – 30 г;
- сушеные пряности с перцем – на свое усмотрение;
- сыр твердый – 100 г.
Если нет сванской соли, ее можно поменять на обычную поваренную.
Чтобы вкус изделия был менее пикантным, аджику допустимо не использовать. Кабачок можно поменять на цуккини. Вкус от этого сильно не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления лакомства своими руками в домашних условиях:
- Изначально понадобится порубить печень на средние по размеру куски.
- С картофельными клубнями необходимо поступить точно так же, как и с субпродуктом.
- Кабачок требуется освободить от кожуры. Далее овощ следует нарезать крупными кубиками.
- Морковку необходимо почистить от шкурки и порубить на тонкие кружки.
- Луковицу следует нарезать полукольцами.
- Томаты понадобится порезать на толстые кубики.
- Болгарский перец следует освободить от семечек. После овощ требуется нарезать кубиками.
- Измельченные овощи следует сложить в одну емкость, присолить и помешать.
- Далее овощную смесь понадобится дополнить субпродуктом. Полученный состав требуется заправить томатной пастой, сметаной и аджикой. Также заготовку необходимо поперчить и размешать.
- Противень следует промазать маслом, выложив на дно емкости состав. Тару понадобится накрыть крышкой и поместить в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 мин.
- Сыр твердых сортов требуется измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- Спустя указанный промежуток времени блюдо понадобится вынуть из печи и посыпать сыром.
После противень с изделием без крышки необходимо поместить в духовой шкаф приблизительно на 10 мин., пока на поверхности блюда не появится румяная сырная корочка.
Правила подачи, украшение
По готовности лакомство можно сразу подавать к столу. Изделие хорошо сочетается со свежей зеленью и гречневой кашей. Блюдо лучше всего кушать именно в горячем виде.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусного и правильного изготовления говяжьей печени необходимо запомнить несколько полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:
- Чтобы субпродукт после готовки был нежной консистенции, его предварительно понадобится опустить в молоко примерно на 30 мин. Также изделие допустимо присыпать содой, а через 30 мин. хорошо прополоснуть под потоком воды.
- Для насыщенности вкуса печенку лучше всего посыпать такими пряностями, как базилик, орегано, паприка или перец.
- При выборе субпродукта необходимо обращать внимание на оттенок изделия. Свежая печенка имеет светло-коричневый окрас. Если сырье темного цвета, значит, животное было уже старым. При неправильном хранении печенка имеет слишком светлый окрас. Если кровь бордового оттенка, следовательно, субпродукт достаточно долго находится на прилавке.
- В аромате не должен присутствовать нашатырный запах. В противном случае это будет свидетельствовать о том, что были нарушены условия хранения изделия.
- Обжаривать печеночные куски требуется не дольше 4 мин. В противном случае субпродукт будет слишком жестким. В течение 1 мин. продукт необходимо жарить на максимальной мощности огня. За счет этого все соки останутся в печени под золотистой коркой.
- Блюдо рекомендуется готовить только из охлажденного продукта. Соль следует добавлять исключительно в конце готовки.
Говяжья печень, запеченная в духовке, является отличным деликатесом для подачи на стол в обеденное либо вечернее время. Для мягкости и сочности субпродукт рекомендуется готовить под сметанным соусом, дополнив овощами в виде лука с морковью и картошкой.
Видео о приготовлении говяжьей печени в духовке
Печень по-строгановски в духовке:
Источник