- Курица с овощами в духовке — рецепты простые и очень вкусные
- Курица, запеченная с овощами и шампиньонами в духовке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Как вкусно запечь филе курицы под овощами в духовке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Самый вкусный рецепт тушёной курицы с картофелем в духовке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Самая вкусная курица, запеченная с овощами и грибами в соусе
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Курица запечённая с овощами в духовке — 8 рецептов вкуснейшего блюда
- Курица с овощами в духовке
- Понадобятся:
- Последовательность действий:
- Курица с овощами в медово – горчичном соусе
- Нам понадобятся:
- Последовательность действий:
- Ароматная курица, запечённая с овощами
- Понадобятся:
- Последовательность действий:
- Курица с овощами в горшочках
- Понадобятся:
- Последовательность действий:
- Курица с овощами и грибами в духовке
- Понадобятся:
- Последовательность действий:
- Нежная курица с овощами, запечённая в духовке
- Понадобятся:
- Последовательность действий:
- Курица с овощами и фруктами в духовке
- Понадобятся:
- Последовательность действий:
- Видео – рецепт курицы с овощами, черносливом и курагой
Курица с овощами в духовке — рецепты простые и очень вкусные
Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.
Посмотрите очередные рецепты курицы с овощами, запечённая в духовке. Выбирайте понравившиеся и готовьте!
Курица, запеченная с овощами и шампиньонами в духовке
Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 700 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 6 шт
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны — 10 шт
- Перец Чили — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.
Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.
2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.
3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.
4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.
5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!
Как вкусно запечь филе курицы под овощами в духовке
Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Сыр — 150 г
- Сладкий перец — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Кабачок — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Стручковая фасоль — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Филе курицы промойте, обсушите, а после этого разрежьте каждый кусок пополам. Отбейте каждую часть филе, натрите солью с перцем и специями по вкусу. Очистите зубки чеснока, измельчите удобным вам способом, нанесите чеснок на курицу.
2. Смажьте небольшим количеством масла форму, выложите подготовленные кусочки филе. Оставьте на время, пока займемся подготовкой овощей.
3. Все овощи промойте тщательно, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь на терке натрите, кабачок, если он не крупный, нарежьте четвертинками, сердцевину можно оставить. Помидоры нарежьте дольками, добавьте фасоль стручковую. Смешайте все овощи в одной чаше, слегка подсолите.
4. Переложите овощи из чаши в форму поверх филе.
5. Включите духовой шкаф, температура для приготовления блюда необходима 200 градусов. Дождитесь полного нагрева духовки.
6. Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте на овощи в форме. Еще перед тем, как отправить блюдо запекаться, залейте по краю немного воды из чайника. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40-50 минут.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Самый вкусный рецепт тушёной курицы с картофелем в духовке
Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.
Ингредиенты:
- Курица — 700 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры — 2-3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — стакан
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Картофель у меня мелкий, молодой. Я его очистила предварительно. Остальные овощи так же подготовила заранее. Курицу промойте, дайте обсохнуть или же оботрите от лишней влаги.
2. Далее разрежьте тушку на несколько крупных частей. Натрите специями с солью.
3. Овощи нарезаем крупно, мелкие кусочки при приготовлении превратятся в кашу, а нам это не нужно.
4. Понадобится глубокая форма, на дно которой разместите куски курицы, а поверх выложите овощи. Посыпьте овощи специями, сбрызните маслом и залейте в форму небольшое количество воды.
Если у вас крупные клубни картофеля, их необходимо разрезать на несколько частей.
5. Отправьте форму в духовку нагретую до 250 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут.
6. Нежное и сочное блюдо станет украшением вашего стола. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Самая вкусная курица, запеченная с овощами и грибами в соусе
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сельдерей — по вкусу
- Шампиньоны — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Специи — по вкусу
- Соус к мясу — по вкусу
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Бёдрышки солим, перчим. Даём постоять минут 15. На горячую сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем бёдрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
2. На другой сковороде обжариваем нарезанные грибы и овощи в течение 5 минут. Добавляем любимые специи.
3. В скороду с овощами добавляем соус к мясу (по вкусу), перемешиваем и перекладываем овощи на смазанный противень
На подушку из овощей выкладываем обжаренные бёдрышки. Запекаем в духовке 35-45 минут, при температуре 180-200 градусов, в зависимости от размера бёдер. За 5 минут до готовности, бёдрышки посыпаем сыром. Сыр должен расплавиться.
Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке
Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Кукуруза — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — головка
- Лимон — 1 шт
- Розмарин — 3 веточки
- Тимьян — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Промойте овощи, затем очистите. Нарежьте крупными частями.
2. Смажьте форму, она должна быть достаточно вместительной, или возьмите противень. Выложите овощи в нее, добавьте веточки тимьяна с розмарином.
3. Посыпьте овощи специями, вполне будет достаточно соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством масла, а после аккуратно перемешайте содержимое формы.
4. Далее займемся подготовкой тушки курицы перед запеканием. Промойте ее хорошенько под проточной водой, обсушите, лишняя влага ни к чему. Чтобы образовалась красивая золотистая и хрустящая корочка, смажьте тушку сливочным маслом, под кожицей и снаружи.
После натрите ее специями, промазывая внутри и снаружи. Лимон нарежьте дольками, поместите их внутрь курицы вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина с тимьяном. Переложите тушку к овощам.
5. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Отправьте в нее форму на 1-1,5 часа. Все зависит от веса вашей курицы, чем она крупнее, тем дольше необходимо ее запекать.
Чтобы курочка была равномерно зажаренной, переверните ее через минут 40-50 запекания в духовом шкафу.
Наслаждайтесь ароматами и вкусом готового блюда.
Источник
Курица запечённая с овощами в духовке — 8 рецептов вкуснейшего блюда
Одним из самых известных блюд считается курица, запечённая в духовке. В дополнение к ней можно использовать любые ингредиенты, которые выполнят роль гарнира.
Разумеется, приготовить можно разными способами. А их огромное разнообразие. Однако, сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления птицы с овощным рагу в духовом шкафу.
Попробуйте обязательно каждый вариант, описанный ниже. Они все абсолютно разные между собой, но при этом их объединяет обязательное присутствие куриного мяса и овощей
Вы приятно удивитесь, так как получите потрясающую еду для обеда или ужина. Ваша семья и гости останутся довольны результатом. Ведь в момент приготовления какого — нибудь одного из предложенных потрясающе вкусных, питательных блюд создаётся такой аромат, что перед ним уже никто не устоит.
Так что долго за стол народ вам точно не придётся собирать, все уже будут готовы пробовать ваш кулинарный шедевр к завершению его приготовления.
Готовьте со спокойной душой! Гарантирую, будет отменный результат приготовления! У вас обязательно всё получится, удачи!
Курица с овощами в духовке
Данное блюдо украсит любой стол. Имеет очень аппетитный внешний вид, запоминающийся вкус. Главное, готовить с желанием. Тогда всё получится на высшем уровне!
Понадобятся:
- Курица (ножки, крылья) – 400 гр.
- Перец болгарский – 1 штука
- Помидор – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубца
- Тыква – 150 гр.
- Кабачок – 150 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Масло растительное – 3 ст. лож.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Последовательность действий:
Тыкву, лук, морковку промыть, очистить. Нарезать тыкву кубиками, морковку колёсами, лук – полукольцами. Сильно мелко рубить овощи не стоит, будет вкуснее, красивее, если они будут попадаться отдельными кусками
Куриное мясо промыть, разделить на крупные части. Противень смазать растительным маслом. Положить в него мясо, вокруг обложив овощами
С кабачка снять кожуру, нарезать его. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками. Из болгарского перца извлечь семена, порезать его кубиками средних размеров. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать небольшими квадратами.
Томаты и болгарский перец можно использовать замороженные. Только в таком случае их необходимо перед использованием облить кипятком, затем резать
Подготовленные продукты разложить равномерно по противню.
Картофель желательно использовать мелкий, чтобы получилось красивее. Его необходимо почистить, помыть, нарезать пластиками толщиной около одного сантиметра.
Если использовать молодой картофель, то его можно не чистить. Достаточно промыть, распределить по противню.
Присолить всё сверху, поперчить, посыпать специями. Намазать поверхность ингредиентов растительным маслом (1 — 2 ст. л).
Поставить печься в духовку на двести градусов до готовности. На данном этапе важно мясо один, два раза полить выделенным соком.
За короткое время, все окажутся за столом. Аромат настолько пленяющий, что невозможно удержаться в стороне. Все будут рады попробовать!
Приятного аппетита, хорошего солнечного дня вам!
Курица с овощами в медово – горчичном соусе
Обязательно приготовьте ароматную курицу со сладко – острым соусом. Необычное сочетание сладкого с острым, делает блюдо более притягательным. Особенный вкус покоряет сердца многих. Удивите своих близких великолепным обедом или ужином.
Нам понадобятся:
- Куриное филе – 2 штуки
- Картофель (молодой) – 200 гр
- Масло оливковое – 1,5 ст. л
- Мёд- 1 ст. лож.
- Горчица дижонская – 0,5 ст. лож.
- Масло сливочное – 1 ст. лож.
- Сахар коричневый – 0,5 ст. лож.
- Чеснок – зубчик
- Базилик сушеный – щепотка
- Орегано сушеный – щепотка
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Последовательность действий:
Картофель тщательно промыть, прочистить щёткой, кожицу снимать с него не требуется. Разделить каждый овощ на две части. Каждую из них разрезать на 3 — 7 частей. Переложить в форму для запекания
Куриное филе промыть, разделить на порционные куски. Распределить их поверх картошки
В отдельную миску отправить мёд, оливковое масло, горчицу, топлёное сливочное масло, сахар, базилик, орегано. Всё перемешать до однородной консистенции
Чеснок почистить, измельчить, переложить в чашу с соусом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного распределения
Покрыть обильно соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё блюдо на 35 минут
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Немного отварить её в кипятке, не более двух минут, затем вытащить из кипящей воды
Вытащить форму из духовки. Добавить в неё брокколи. Поставить обратно печься на десять минут
Готовое блюдо разделить на порции и подавать к столу в горячем виде. Все будут в восторге от приготовленной еды.
Потрясающего всем аппетита и настроения!
Ароматная курица, запечённая с овощами
Используя такой способ приготовления, получается курица с овощами со сногсшибательным ароматом. Никто не останется к ним равнодушным. Все обязательно захотят его отведать! А вы будьте готовы к подаче дополнительных порций.
Понадобятся:
- Куриные голени – 4 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Кабачок – один небольшой
- Баклажан – один небольшой
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – головка
- Капуста брюссельская – по желанию
- Масло оливковое – 2 ст. лож.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа универсальная – 1 ч. лож.
- Розмарин сушеный – щепотка
- Орегано сушеное – щепотка
- Тимьян сушеный – щепотка
- Паприка сладкая молотая – 0,5 – 1 ч. лож.
- Соль – по вкусу
Последовательность действий:
Все овощи предварительно помыть. Тем самым подготовить их к дальнейшему использованию. Картошку порезать средние кусочки
Морковь крупно порубить ножом
Баклажаны разрезать вдоль на 2 — 4 части, затем каждую из них — на пласты толщиной около одного сантиметра
Лук изрезать на полукольца
Кабачок – крупными полукругами
Помидоры разрезать на крупные дольки
Перец настрогать широкой полоской
Брюссельскую капусту разморозить
Промыть куриные голени. Отправить подготовленные продукты в рукав для запекания. Овощи разместить снизу, а курицу – сверху.
Добавить все специи, масло в кулинарный пакет. Закрыть его зажимом, переставить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, Рекомендуемое время на приготовление – около часа.
Как только выйдет отведённое время, вынуть, поставить блюдо на стол. Угощать всех своим шедевром.
Чудесного вам аппетита, хорошей компании!
Курица с овощами в горшочках
Горшочки позволяют достигнуть восхитительно результата. Он будет настолько аппетитным, что с первого взгляда захочется отведать кусочек.
Понадобятся:
- Куриное филе – 400 грамм
- Баклажан – один
- Кабачок – 200 грамм
- Помидор – 1 штук
- Лук – порей – 1 штук
- Болгарский перец – 2 штук
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное – 2 ст. л
Морковь – одна шт
Бульон – приправа 2 в 1 – 2 ч. л
Бульон – 2- 3 ст. л
Соль – 2 щепотки
Последовательность действий:
Предварительно, все свежие, спелые овощи помыть, почистить. Баклажан превратить в кубики. Посыпать солью, перемешать. Отставить на двадцать минут, чтобы вышел весь горьковатый привкус из нарезанного продукта
Морковь построгать соломкой, обжарить её на растительном масле в сковороде
Перец настрогать соломкой, переложить в сковороду к моркови
Кабачок нарезать на кубики, размером приблизительно как баклажан.
Если используется немолодой овощ, то с него лучше снять твёрдую кожуру, убрать семена
Лук – порей измельчить на кольца
В сковороду добавить нарезанные кабачок, лук – порей. С кусков баклажана слить выделившуюся жидкость. Выложить его к остальным ингредиентам в сковороду. Всё перемешать, обжаривать в течение нескольких минут
Свежий помидор порезать на крупные кубики.
Свежий томат можно заменить на консервированный помидор или пасту. Чеснок натереть на мелкой тёрке или используя блендер. Отправить его в сковороду с томатом. Потушить пару минут
Куриное филе разрезать на крупные кубики. Затем переложить их на дно горшочков. Для представленных норм продуктов потребуется 4 горшка
Следующим слоем разложить тушенные овощи. В каждый горшок положить по вкусу соль, порцию бульона — приправы, 2 — 3 горошины душистого перца.
Для того, чтобы блюдо получилось сочным, добавить по 2 — 3 ст. л. бульона. При его отсутствии, можно воспользоваться питьевой водой.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Накрыть горшки крышками. Поставить блюдо томиться на 30 — 40 минут.
Вот и всё достигло готовности. Пора есть да восхищаться. Приятный аромат уже всех собрал за стол!
Прекрасного аппетита, хорошо провести вам время!
Курица с овощами и грибами в духовке
Курица, грибы и овощи основные продукты этого превосходного блюда. Они отлично сочетаются между собой. Создают неповторимый вкус, аромат.
Понадобятся:
- Курица (бёдра или голени) – 1 кг
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Картофель – 700 г.
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь крупная – одна
- Чеснок – 2 зубца
- Горчица – 2 ст. л
- Соль – по вкусу
- Приправа для курицы – 0,5 ч. л
- Паприка – 0,5 ч. л
- Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л
- Свежий укроп – пучок
Последовательность действий:
Мясо тщательно промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Нанести руками на каждый порционный кусок мяса острую горчицу.
Смесь приправ для птицы перемешать с солью, полученной массой натереть каждую её часть. Отставить на полчаса. За это время оно промаринуется, станет насыщенным приятным запахом
Лук, морковь, грибы – очистить, промыть хорошо, обсушить. Лук разделить на четыре части, каждую из них нарезать соломкой.
Морковь разрезать пополам в продольном направлении, затем каждую часть порубить поперёк на тонкие пластики.
Очищенные шампиньоны покрошить слайсами, то есть продольно каждый гриб разделить на пласты. Поместить в глубокую ёмкость подготовленную нарезку
Чтобы лук не вызывал слёзоточивость — подержите его в разрезанном виде в холодной воде.
Картошку помыть, удалить с неё кожуру. Нарезать овощ на крупные части, поместить в чашу с ранее измельчёнными ингредиентами. Всё полить рафинированным подсолнечным маслом, присолить, посыпать специями
Перемешать продукты, чтобы они равномерно смазались маслом, солью, специями
Разместить на противне рукав для запекания, завязать в нём один конец. Положить в него слоем смесь из овощей, грибов. Сверху разложить куски птицы. Завязать свободный конец рукава.
Отправить противень в духовой шкаф, разместить на среднем уровне. Запекать содержимое 50 минут, при 200 градусах.
По истечении времени, вытащить противень, разрезать рукав, поставить обратно в духовой шкаф на 5 – 7 минут, чтобы мясо слегка зажарилось сверху.
Готовое блюдо выглядит аппетитно и торжественно. Подавать его лучше сразу, украсив каждую порцию небольшим количеством укропа.
Приятного аппетита, успехов в приготовлении!
Нежная курица с овощами, запечённая в духовке
Хрустящая, запечённая корочка. Великолепный манящий аромат. Гарнир настолько пропитывается мясным вкусом, что не передать словами, насколько это вкусно. Такое блюдо может быть праздничным или повседневным. Попробовать рекомендую обязательно.
Понадобятся:
- Цыплёнок бройлер
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 — 3 зубца
- Соль, специи — по вкусу
- Соевый соус — 50 мл
Последовательность действий:
В самом начале, промыть основательно тушку. Обтереть одноразовым полотенцем. Тем самым подсушить её от излишков влаги.
Разделить цыплёнка на две части, разрезав пополам. Как известно, для маринада можно использовать множество любых дополнительных продуктов. В нашем случае, достаточно натереть каждую часть специями. Оставить мясо мариноваться на два часа.
Если хотите, можете сделать большее количество кусков, нарезав их мельче
Кабачок нарезать полукольцами или кольцами. Поступаете на своё усмотрение. Тонкими полукольца делать не желательно. Рекомендуемая толщина около одного сантиметра.
Если овощ молодой, то его можно не очищать от кожуры
Лук нарезать соломкой.
Чтобы меньше слезились глаза, необходимо смачивать нож в холодной жидкости
Отделить от перца плодоножки. Вычистить его от внутренних семян. Промыть, нарезать крупными кусками
Все нашинкованные ингредиенты сложить в одно блюдо. Залить соевым соусом. Заправить хорошо измельчённым чесноком. Всё очень хорошо перемешать
Разложить овощную массу как можно ровнее по площади формы для запекания.
Поверх такой ароматной подушки из овощей, распределить хорошо промаринованную курицу.
Отправить запекаться до готовности на 45 – 50 минут, при температуре двести градусов.
За пятнадцать минут до готовности, добавить нарезанные томаты. Или воспользоваться черри. За оставшийся промежуток времени они как раз приготовятся.
Подавать такое блюдо лучше горячим. А вот поставить его цельным в форме или разложить порционно – решайте сами.
Приятного аппетита, сытного и полезного обеда!
Курица с овощами и фруктами в духовке
Настолько сочное блюдо вы ещё не пробовали. Все продукты напитываются вкусом друг друга. Выделяя много сока. Даже запечённая румяная корочка напитана овощным и фруктовым вкусом. Так как и они мясным. Великолепное сочетание позволит вам насладиться каждый отрезанным кусочком.
Понадобятся:
- Голень куриная — 1,5 кг.
- Крылья куриные — 0,5 кг.
- Мандарин — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Ломтик тыквы — 1 ш
- Груша — одна
- Кабачок — один
- Картофель — 2 шт
- Пучок зелени — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубца
- Майонез — 4 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Горчица — 1 ст. л
- Мёд — 1 ст. л
- Паприка сладкая — 1 ч. л
- Соль — 1 ч. л
Последовательность действий:
Изначально, подготовленную курятину следует замариновать. Это можно сделать просто. В нашем случае, понадобятся следующие продукты: майонез, мёд, соевый соус, горчица. Добавить соль, перец, паприку, чеснок, сушёную зелень и специи для курицы. Всё очень хорошо перемешать, для равномерного распределения ингредиентов
Оставить мясо в покое на пару часов для того, чтобы оно хорошо замариновалось, напиталось ароматом специй
Фрукты и овощи промойте, протрите насухо полотенцем. Далее следует нарезать их следующим образом. Тыкву, картофель – небольшими квадратами. Яблоко и грушу – пополам или на четверти. Мандарин и чеснок оставить цельными дольками.
Цитрус можно не делить на дольки. Не возбраняется положить в дополнение айву, грибы, баклажан
Мясо разложить в противень. Овощи залить оставшимся маринадом. Перемешать, расположить сверху мяса.
Отправить запекаться в духовой шкаф на 40 – 45 минут, при температуре 200 градусов.
Такое изящное и праздничное блюдо подавать на стол горячим или слегка тёплым.
Ешьте на здоровье!
Видео – рецепт курицы с овощами, черносливом и курагой
Этот видео — рецепт подскажет вам как возможно вкуснее и удобнее приготовить курицу в духовке. Добавление овощей придаёт некую легкость, тончайший привкус. Чернослив с курагой – кисло – сладкую нотку. Такое блюдо понравится всем! Пробуйте скорее, восхищайтесь своим полученным результатом. Ниже, вашему вниманию, предлагаю подробное описание последовательности приготовления в виде видео — рецепта.
Вот и всё! Всё достаточно просто и быстро. Вы сами в этом убедились. Теперь вы без долгих раздумий с лёгкостью сможете накрыть стол, основным блюдом которого выступит курица с овощами, приготовленная в духовке.
Заранее всем приятного аппетита! Не забываем про основное правило на кухне. Сохраняйте хорошее настроение, положительный настрой и чаще улыбайтесь. У вас всё непременно получится!
Источник