Рецепты запекания макарон с мясом

Содержание
  1. Макароны с мясом запеченные в духовке
  2. Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:
  3. Макароны с мясом в духовке. Рецепты с сыром, молоком, сметаной, сливками, соусом бешамель
  4. Классический рецепт
  5. Какие ингредиенты понадобятся
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Что можно добавить?
  8. Правила подачи блюда, украшение
  9. С сыром
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Правила подачи блюда, украшение
  13. Без сыра
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. С молоком
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. Со сметаной
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. Со сливками
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. С соусом Бешамель
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. Полезные советы и рекомендации
  34. Видео о приготовлении макарон с фаршем

Макароны с мясом запеченные в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В духовке можно готовить очень много разнообразных вкусных блюд. Причем даже из самых простых и доступных ингредиентов. Это очень удобно, т.к. пока еда печется можно заняться другим делом. Макароны с мясом запеченные в духовке — очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия повседневного стола. Они очень просто и быстро готовятся, поэтому данный рецепт понравится многим хозяйкам.

Макароны и мясо — сочетание дольно сытное, которое нравится абсолютно всем мужчинам и любителям вкусной еды. Кушанье богато сложными углеводами и растительными белками. Подавать угощение можно на обед или ужин. Однако нужно учитывать, что подобная вечерняя трапеза не особенно полезна из-за высокой калорийности. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица и другое мясо по вкусу. Макароны рекомендую брать короткие и крупные. И еще один совет: блюдо желательно сразу употреблять не оставляя на следующий день. Поскольку макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Также в приготовлении этого блюда вам помогут следующие советы.

  • Для дальнейшего запекания макарон в духовке их нужно предварительно отварить до состояния «аль денте», т.е. чтобы они оставались слегка твердыми на вкус. Поскольку они еще будут продолжать далее тушиться в печи.
  • Не доваривайте макароны до готовности. От времени приготовления, указанного на упаковке отнимите 3-4 минуты.
  • Макароны используйте твердых сортов.
  • При варки макарон соблюдайте правильные пропорции «100-1000-10»: 100 г вермишели, 1 л воды, 10 г соли.
  • Опускайте макароны только в кипящую воду.
  • Варите макароны не накрывая их крышкой.
  • Готовые макароны не промывайте под водой.
  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт. Твердый сыр — 150 г
  • Мясо — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 150 мл
  • Соль — 1 ч.д. или по вкусу

Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Также можете его перекрутить через мясорубку со средней решеткой.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.

3. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистого цвета. После приправьте солью с молотым перцем, влейте сметану и добавьте яйцо. Перемешайте и протушите 15 минут под крышкой на медленном огне.

4. Макароны отварите в подсоленной воде до состоянии аль-денте. Соблюдайте правила их варки описанные выше.

5. В форму для запекания ровным слоем выложите половину порции макарон.

6. Сверху распределите тушеное мясо и присыпьте его сырной стружкой.

7. На мясо выложите оставшиеся макаронные изделия.

8. На них распределите оставшееся мясо и сырную стружку. Отправьте запекаться запеканку в духовку на полчаса. Подавайте ее к столу в горячем виде. На гарнир к блюду можно подать только свежий овощной салатик.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны в духовке с мясом.

Источник

Макароны с мясом в духовке. Рецепты с сыром, молоком, сметаной, сливками, соусом бешамель

Макароны с мясом, приготовленные в духовке, — сытное и вкусное блюдо. Калорийность классического варианта угощения с добавлением яйца получается приблизительно 119,6 ккал на 100 г. Но любые добавки (соусы, сыры, овощи) увеличивают этот показатель.

Классический рецепт

По классическому рецепту угощение готовится только из 3 основных ингредиентов. Но по желанию его можно усовершенствовать, добавлять овощи, сыр. Чтобы ускорить процесс и облегчить себе задачу, лучше сразу выбирать мясной фарш. Подойдет любой. Например, смесь из свинины и говядины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясной фарш – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • макароны – 370-400 г;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • соль, свежую петрушку, пряности, масло.

Макаронные изделия для такого блюда подойдут разные. Например, удобно использовать бантики и перья.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно отправить макароны вариться до полной готовности в соленую кипящую воду. Затем – выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. На сковороде с раскаленным маслом требуется слегка обжарить мелкие кубики чеснока (они не должны сгореть) и сразу после этого выложить к ним мясной фарш. Посолить, сдобрить пряностями и готовить продукты вместе до тех пор, пока мясо не изменит цвет. В процессе обязательно разбивать лопаткой комочки фарша.
  3. Форму для запекания необходимо слегка промаслить, после чего – выложить в нее слои: 1/3 макаронных изделий – половина фарша – 1/3 макаронных изделий – половина фарша – оставшиеся макароны.
  4. Под крышкой угощение будет запекаться в духовке при 180-190°.

Макароны с мясом в духовке

На весь процесс приготовления уйдет приблизительно полчаса.

Что можно добавить?

В такой вариант блюда можно добавлять самые разные дополнительные компоненты, чтобы сделать его вкус ярче и интереснее. Например, во время обжаривания мяса добавить в сковороду еще кусочки лука, тертую морковь, грибы, томаты или сладкий перец. Сверху блюдо вкусно посыпать тертым твердым/полутвердым сыром.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу угощение нарезается порционными кусочками по принципу запеканки. Обязательно пробовать его горячим или теплым. Если в слои не добавлены овощи, их можно подать отдельно в виде ассорти на большой тарелке.

С сыром

Макароны с мясом в духовке идеально дополнит сырная румяная аппетитная корочка. Для этого подойдут разные сорта молочного продукта. Лучше всего выбирать именно твердый или полутвердый сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • макаронные изделия – 370-400 г;
  • телятину свежую – полкило;
  • лук белый – 2 головки;
  • сливки жирные – 1 полный стакан;
  • сладкий перец (красный/желтый/оранжевый) – 1 стручок;
  • сыр «Голландский» (или любой другой подходящий) – 130-150 г;
  • муку просеянную – ½ ст. л.;
  • масло, соль, свежую/сушеную зелень.

Из макаронных изделий для угощения лучше всего подойдут спиральки или ракушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На большой сковороде первым делом разогревается любое растительное масло.
  2. Мякоть телятины стоит промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – порубить небольшими пластинками. Лучше всего делать кусочки как для бефстроганов.
  3. На уже разогретом растительном жире получившиеся мясные пластинки тщательно обжариваются со всех сторон. В итоге они должны получиться с легкой румяной корочкой. Если при этом говядина не приготовила внутри – не нужно увеличивать время жарки. Мясо еще будет томиться в соусе в духовке.
  4. В отдельной посуде в подсоленной воде макароны следует сварить до готовности. Затем – выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Жареное мясо необходимо переложить на тарелку, а в оставшемся жире – подрумянить овощи. Для этого первым в сковороду высыпается лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный кубиками.
  6. Когда луковые кусочки уже станут золотистыми, к ним можно отправить сладкий перец. Последний предварительно избавляется от плодоножки, внутренних перегородок, семян. Его оставшаяся часть рубится небольшими кубиками/брусочками.
  7. Овощи также следует переложить на тарелку.
  8. В сковороду добавляется еще немного масла и высыпается мука. Ее требуется быстро обжарить. Достаточно 1,5-2 мин. Следом в сковороду вливаются сливки тонкой струйкой. Чем они жирнее, тем вкуснее в итоге получится угощение.
  9. Часто помешивая массу, муку следует заварить в сливках.
  10. Сыр понадобится обработать теркой со средними или крупными делениями. Далее — примерно 1/3 часть получившейся стружки всыпать в соус и дать ему расплавиться. В самом конце масса солится по вкусу и сдабривается свежей рубленой или сушеной зеленью.
  11. На следующем этапе в жаропрочную форму выкладывается выше обжаренное мясо и овощи. К ним отправляются сваренные макароны. Все компоненты аккуратно перемешиваются лопаткой. Если масса получилась слишком густой, можно влить в емкость немного жидкости, в которой варились макаронные изделия.
  12. Остается засыпать все сырной стружкой и отправить угощение запекаться в духовку, заранее разогретую до средней температуры.

Готовиться блюдо будет 10-12 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение свежеприготовленным и горячим. Макароны с мясом и соусом раскладываются по порционным тарелкам, а сверху присыпаются любой свежей зеленью. Например, листочками петрушки.

Без сыра

Без добавления сыра также можно приготовить вкусное блюдо из макаронных изделий и мяса. Но в таком рецепте не обошлось без использования молочных продуктов. Вместо сыра для него выбирается натуральный йогурт. Он должен быть несладким и без каких-либо добавок – особенно фруктовых и ягодных.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжий стейки – 430-450 г;
  • помидоры (спелые, мясистые) – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 2 ст.;
  • яйца (сырые, крупные) – 2 шт.;
  • макароны – 120-140 г;
  • масло оливы и пасту из помидоров – по 2-3 ст. л.;
  • лук белый – 1 головку;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • муку – 1-1,5 ст. л.;
  • молотую сладкую паприку – 2 ч. л.;
  • говяжий бульон – 1,5 ст.;
  • соль, пряности.

Из специй стоит взять для блюда смесь, предназначенную специально для приготовления говядины в разных вариациях. А из макаронных изделий лучше выбрать трубочки, перья.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Говяжий стейк понадобится промыть проточной холодной водой, обсушить полотенцами из бумаги, после чего – порезать небольшими аккуратными полосками поперек волокон.
  2. В большом сотейнике разогревается все заявленное в рецепте оливковое масло. На нем нужно зарумянить лук и чеснок. Предварительно эти ингредиенты очищаются от шелухи, после чего – мелко рубятся острым ножом. Кусочки чеснока должны получиться значительно меньше луковых. Готовиться при частом помешивании они будут 4-5 мин.
  3. Далее в сковороду можно выложить порезанное кусочками мясо. Говядина будет готовиться на малом огне при частом помешивании до изменения цвета со всех сторон. Мясо должно стать коричневым. На этот процесс уйдет примерно 3-4 мин.
  4. На следующем этапе потребуется добавить к говядине пасту из помидоров, присыпать все мукой, паприкой, тщательно перемешать и готовить приблизительно 1 мин.
  5. Остается влить в сковороду бульон, все посолить, поперчить, довести до закипания, уменьшить огонь и томить мясо 10-12 мин.
  6. Далее включается духовка для предварительного разогрева. Оптимально – 180-190°.
  7. Макароны следует отварить в отдельной посуде в соленой воде до полной готовности, учитывая рекомендации из инструкции на упаковке продукта.
  8. Когда мясо уже достаточно потомиться в сковороде, его необходимо переложить в жаропрочную посуду, сверху покрыть тонкими кружочками томатов.
  9. Поверх слоя говядины в форму выкладываются и макароны. Но предварительно их понадобится смешать с натуральным йогуртом и слегка взбитыми сырыми яйцами.

В духовке угощение будет запекаться около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Если планируется подать блюдо к праздничному столу, то можно сразу запекать его в отдельных одноразовых формах. Уже готовое угощение сверху украшается листочками шпината и половинками черри.

С молоком

Макароны с мясом в духовке очень нежными получаются при запекании в сложном соусе. Одним из главных его ингредиентов становится молоко. Продукт для угощения подойдет любой жирности. Запекаться блюдо по такому рецепту будет в порционных горшочках. Но если сразу нескольких емкостей в запасе у кулинара не оказалось, можно взять и один большой жаропрочный горшок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • макаронные изделия (любой формы) – 180-200 г;
  • свинину – 230-250 г;
  • томат, морковь и лук белый — по 1 шт.;
  • свежую петрушку и укроп – по 10 г;
  • молоко любой жирности – по ½ ст.;
  • майонез и жирную сметану – по 2-2,5 ст. л.;
  • масло растительное, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать стоит с выбранных макаронных изделий. Например, хорошо подойдут для блюда спиральки. Они отправляются в кипящую подсоленную воду и варятся до полуготовности.
  2. После макароны следует отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Свинину понадобится промыть, обсушить полотенцами из бумаги и порубить небольшими кубиками.
  4. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порубить кубиками. Чем крупнее они получатся, тем более явно будут ощущаться в блюде.
  5. Морковь очищается и обрабатывается теркой со средними делениями.
  6. В большую сковороду следует влить растительное масло, прогреть его, после чего – высыпать лук с мясом и обжарить оба ингредиента, часто помешивая на протяжении 6-7 мин.
  7. На следующем этапе в сковороду отправляется морковная стружка. Мясо продолжает жариться на огне чуть меньше среднего еще 5-6 мин. Обязательно – мешать продукты, чтобы они не подгорели.
  8. Помидор требуется порубить кубиками среднего размера. Предварительно снимать с него кожицу при этом не потребуется. Далее кусочки томатов пересыпаются к мясу с остальными овощами и готовятся еще 5-6 мин.
  9. Далее в сковороду следует переложить заранее сваренные макароны и высыпать мелкорубленую зелень укропа, петрушки. Компоненты солятся и перчатся по вкусу, тщательно перемешиваются.
  10. Получившуюся массу понадобится распределить по порционным горшочкам или переложить в один большой.
  11. Для заливки потребуется смешать в общей посуде все молоко, сметану и майонез. Масса должна получиться однородной. Дальше она по желанию слегка разбавляется кипяченой водой и разливается по горшочкам.
  12. Остается закрыть емкости крышками и отправить их в заранее разогретую до 180-185° духовку.

Готовиться блюдо при таких условиях будет приблизительно на 40-45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу стоит прямо в горшочках. В качестве дополнения к нему можно подать ассорти домашних солений или перья зеленого лука и редис.

Со сметаной

Макароны с мясом в духовке чаще всего готовятся с соусами на основе молочных продуктов. Например, со сметаной. Калорийность такого варианта угощения получается приблизительно 126,7 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,2
Жиры 9,7
Углеводы 4,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш мясной смешанный – полкило;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • лук, яйцо сырое – по 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • макаронные изделия – 300-350 г;
  • шпинат свежий – 80-90 г;
  • сыр «Российский» — 80 г;
  • сливки жирные – 60-70 мл;
  • муку просеянную – 1-1,5 ст. л.;
  • сметану любой жирности – 1/3 ст.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Макароны необходимо сварить в соленой воде почти до полной готовности. Они должны остаться слегка твердыми, чтобы при запекании хорошо пропитались соусом.
  2. Белый хлеб (предварительно избавленный от корочек) требуется размочить в молоке, после чего – слегка отжать и смешать с мясным фаршем.
  3. В эту же массу отправляется тмин. Это необязательный ингредиент в рецепте, но он делает блюдо гораздо более вкусным и интересным.
  4. Далее к фаршу добавляется очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сырое яйцо, картофельный крахмал.
  5. После тщательного перемешивания массу нужно тщательно отбить о жесткую поверхность, после чего – сформировать
  6. Лук необходимо очистить от шелухи, порубить миниатюрными кубиками, после чего – высыпать в сковороду с раскаленным маслом и жарить до мягкости и легкой румяности. После к луку отправляется промытый, обсушенный и крупно порезанный шпинат. Вместе ингредиенты следует тушить 5-6 мин, часто помешивая.
  7. На следующем этапе шпинат с луком посыпаются мукой, прогревается.
  8. Далее к содержимому сковороды вливаются сливки, вода. Масса солится и перчится.
  9. Остается в промасленную жаропрочную форму выложить все заранее сваренные макароны, смешанные с соусом из 8 шага.
  10. По краям потребуется разложить тефтели среднего размера. Сверху все продукты промазываются сметаной.
  11. Поверхность угощения засыпается тертым сыром.

Запекаться блюдо будет в духовке, разогретой до 190-195°. На этот процесс уйдет приблизительно 40-45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Угощение по такому рецепту получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому подавать его можно в том числе и к праздничному столу. При этом блюдо нарезается аккуратными порционными кусочками и раскладывается по тарелкам. Каждый стоит сверху украсить свежей зеленью и кусочками овощей. Например, кружочками огурца и половинками черри.

Со сливками

Макароны можно сделать еще вкуснее, если приготовить их в сливочном соусе и дать пропитаться последним. Для сытности в такое блюдо добавляется любое мясо. Сначала ингредиенты измельчаются, обжариваются, после чего – объединяются в общей жаропрочной посуде и доводятся вместе до готовности в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины (например, грудинку) – 370-400 г;
  • макаронные изделия – 270-300;
  • лук и крупные куриные яйца – по 2 шт.;
  • бульон куриный – ½ ст.;
  • сыр «Российский» — 80-90 г;
  • сливки (средней жирности) – 2/3 ст.;
  • соль, перец и масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с обработки свинины. Мясо промывается, обсушивается, после чего режется средними кусочками. Например, брусочками, как для подливок.
  2. Далее мясные кусочки необходимо отправить на сковороду с разогретым маслом. Они солятся, перчатся, обжариваются со всех сторон на сильном огне. При этом свинина должна покрыться аппетитной румяной корочкой, но не подгореть. На этот процесс уйдет 3-4 мин. В процессе нужно постоянно помешивать продукт.
  3. Когда свинина будет готова, она перекладывается на тарелку, а в оставшемся жире обжаривается лук. Для этого он очищается от шелухи и режется небольшими полукольцами.
  4. Макароны следует отправить в кипящую соленую воду в кастрюле и сварить до полуготовности. На этот процесс уйдет приблизительно 3-5 мин, в зависимости от качества продукта.
  5. После полуготовые макаронные изделия выкладываются на дуршлаг, промываются проточной водой и выкладываются в форму для запекания.
  6. Поверх первого главного слоя в емкости необходимо разложить мясо и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он готовился. По желанию эти ингредиенты перемешиваются. Но эффектнее будет выглядеть блюдо, если оставить их слоями.
  7. Сыр следует потереть крупной или средней теркой, после чего – распределить поверх макаронных изделий с мясом и луком.
  8. Заливка будет готовиться в отдельной посуде. Для этого необходимо смешать сливки с бульоном, посолить массу по вкусу, поперчить и добавить в нее слегка взбитые венчиком сырые яйца.
  9. Поверх всех слоев, засыпанных сыром, требуется вылить яично-сырную смесь. Ей будут пропитываться макароны во время запекания. Можно сверху слегка поперчить угощение.
  10. Остается закрыть емкость со всеми продуктами фольгой и отправить ее запекаться в духовку, заранее разогретую до 180-190°.

Сначала угощение будет запекаться четверть часа. Затем с него снимается фольга, и блюдо оставляется готовиться еще на такое же количество времени.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощения к столу нужно дать ему слегка остыть. Затем – разделить блюдо на порционные кусочки и разложить на тарелки. Последние предварительно можно покрыть свежими салатными листьями. Подавать угощение вкусно с разнообразными соусами. Например, со сладким или острым кетчупом.

С соусом Бешамель

Макароны с мясом в духовке можно запекать с популярным соусом Бешамель. В итоге получается блюдо с итальянским оттенком, напоминающее лазанью. При этом готовится оно проще и быстрее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясной фарш (например, смесь из свинины и телятины) – 370-400 г;
  • макаронные изделия – 180-200 г;
  • томаты (консервированные в собственном соку) – 170-200 г;
  • сыр «Голландский» или «Гауда» — 130-150 г;
  • лук белый – 80-100 г;
  • молоко жирное – пол-литра;
  • муку – 45-50 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец, масло.

Если томатов в собственном соку в запасе у кулинара не оказалось, можно взять свежие. Но при этом нужно выбрать очень спелые сочные и мягкие помидоры.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать весь процесс следует с приготовления соуса. Для этого небольшой сотейник отправляется на средний огонь. В нем прогревается сливочное масло.
  2. К уже растопившемуся жиру высыпается вся мука. Быстро перемешивания ее деревянной лопаткой, сухой продукт необходимо обжарить до изменения цвета.
  3. Далее можно вливать в смесь нехолодное молоко небольшими порциями. В процессе следует очень тщательно перемешивать продукты, чтобы в соусе не образовывались комочки. Удобнее всего делать это ручным венчиком. Им можно обрабатывать прямо горячую массу в сотейнике.
  4. Далее в соус отправляется соль, перец. Только когда он загустеет, можно снимать емкость с плиты.
  5. Лук необходимо почистить и порубить миниатюрными кубиками. Затем – высыпать в сковороду с разогретым маслом. Он будет обжариваться при частом помешивании до прозрачности и мягкости приблизительно 3-4 мин.
  6. Следом можно перекладывать к луку мясной фарш. Он также солится, перчится и обжаривается 6-7 мин. В процессе необходимо тщательно разбивать мясные комочки в сковороде.
  7. На следующем этапе к луку и фаршу перемещаются томаты в собственном соку. Если же используются свежие овощи, их предварительно необходимо опустить сначала в кипяток, затем – в холодную воду, снять кожицу и мелко порубить мякоть.
  8. Далее можно переходить к формированию запеканки. В промасленную жаропрочную емкость первым слоем распределяются макароны. Их допускается положить и сухими, но лучше всего предварительно отварить продукт в соленой воде до полуготовности.
  9. Сверху распределяется половина соуса Бешамель из 4 шага. Его нужно равномерно размазать по макаронным изделиям.
  10. Затем следует распределить обжаренный мясной фарш. Последний заливается оставшимся соусом.
  11. Продукты нужно засыпать тертым сыром. Кстати, количество последнего в рецепте можно увеличивать по вкусу. От этого угощение получится еще вкуснее.

Емкость со всем содержимым отправляется в духовой шкаф, разогретый до 170-175°. На процесс запекания уйдет приблизительно полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение необходимо извлечь из духовки, дать ему слегка остыть и порезать на порционные кусочки. Блюдо можно дополнить свежей зеленью и ассорти любимых овощей.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную макаронную запеканку с мясом по любому выбранному рецепту помогут следующие советы:

  • макаронные изделия стоит использовать качественные – твердых сортов, иначе в процессе запекания в духовке в соусе они размякнут и превратятся в кашу;
  • для обсуждаемого блюда плохо подходят спагетти, спагеттини, лапша и вермишель, лучше выбирать спиральки, бантики, рожки разного размера;
  • мясо для запеканок подходит любое, лучше всего взять филе и самостоятельно приготовить из него однородный густой фарш или порезать его небольшими кусочками;
  • для получения румяной аппетитной корочки на блюде можно использовать не только сыр, но также сухарную крошку (последней присыпается форма, также она распределяется поверх угощения);
  • сделать вкус угощения ярче и интереснее позволят разнообразные специи, например, специальные смеси для мяса или блюд из макаронных изделий.

Аппетитные макароны с мясом в духовке могут быть вкусно приготовлены более чем по 30 рецептам. Например, с добавлением йогурта, молока, шпината, сладкого перца.

Видео о приготовлении макарон с фаршем

Запеканка из макарон с мясом:

Источник

Читайте также:  Рецепты белых коржей для торта
Оцените статью
Adblock
detector