- . Легкая творожная заправка для салатов
- Творожный соус для салатов
- Ингредиенты для «Творожный соус для салатов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный соус для салатов»:
- Похожие рецепты
- Йогуртовая заправка для салатов
- Соус пикантный
- Итальянский салатный соус
- «Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат
- Американская заправка для салата
- Соус «а-ля Майонез»
- Соус для салатов «Волшебство»
- Соус «Салатный»
- Винный уксус в домашних условиях
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 9 диетических заправок для салатов – это вкуснее и полезнее майонеза
- 9 рецептов заправок для салатов
- Легкая творожная заправка для салатов и вариант салата.
- Легкая творожная заправка для салатов и вариант салата.
. Легкая творожная заправка для салатов
Предлагаю вам такую вот легкую заправку для салатов овощных и типа Цезаря:
творог обезжиренный 0% пастообразный — 100 г
сметана — 100 г
соевый соус — 1 ст. ложка
укроп — 3-4 веточки
чеснок — 1 зубчик
соль, черный свеже-молотый перец — по вкусу
Укроп и чеснок измельчить, все ингредиенты как следует смешать.
Я готовлю с ней вот такой салат типа Цезаря (на 3 порции):
Куриное филе (1 шт.) — нужно замариновать с солью, прованскими травами, черным перцем и раст. маслом 30 минут, затем в микроволновку на 7-10 минут в зависимости от мощности или обжарить на сковороде, затем порезать пластинками
Перепелиные яйца отварные — 12 шт. — режем пополам
Помидоры черри — 12 шт. — режем пополам
Салатный микс
Сухарики (белый хлеб режу кубиками и сушу в духовке)
Сыр -100 г — трем на терке
Салат укладываю сразу на порции по тарелкам: салатный микс, затем курица, яйца, помидоры, сыр. Каждый раз по 2-3 ч. ложки заправки, на верх сыплю сухарики. Перед тем как есть, салат перемешивается. Приятного аппетита!
Источник
Творожный соус для салатов
Еще древние египтяне и греки понимали, что салаты из свежих овощей следует щедро сдабривать различными соусами и вкусными заправками для салата. Этот нежный и пряный соус кардинально изменит вкус повседневного салата!
Ингредиенты для «Творожный соус для салатов»:
Творог
Соус
Салат
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.8 ккал | белки 70.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Творожный соус для салатов»:
Готовим творог с закваской Oursson. В чистую (желательно простерилизованную) посуду налить литр молока комнатной температуры. Я использовала магазинное, жирностью 4%. Внести 3 г. бактериальной закваски для натурального творога. Молочную смесь тщательно размешать до полного растворения закваски.
Емкость накрыть крышкой и поставить в теплое место для сквашивания. Оптимальная температура для этого процесса 35-40 градусов, мне показалось, что самый простой и верный вариант поставить кастрюлю с молочной смесью на ночь в духовку в режим «лампочка».
Получившийся сгусток нужно разрезать (этой же емкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
Кастрюлю со сгустком поместить на водяную баню и подогреть до температуры 50-60 градусов. Отваривать в течение 10-15 минут — до того, как сгусток начнет сжиматься и активно начнет выделяться сыворотка.
Далее, переложить сгусток в несколько слоев чистой марли.
И подвесить, чтобы сыворотка свободно стекала.
Из 1 литра 4% молока у меня получилось 250 г. нежного творога. Его необходимо переложить в чистую емкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Для приготовления соуса лучше взять не молотые специи, они придадут соусу просто волшебный аромат.
И измельчить их в ступке или на кофемолке.
Смешать творог с молоком, добавить специи, соль.
И пробить будущий соус блендером.
Повторюсь, что набор овощей для салата может быть абсолютно любой, сегодня у меня были вот такие овощи.
Овощи нарезать, выложить в салатницу и щедро полить творожным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще древние египтяне и греки понимали, что салаты из свежих овощей следует щедро сдабривать различными соусами и вкусными заправками для салата. Этот нежный и пряный соус кардинально изменит вкус повседневного салата!
Похожие рецепты
Йогуртовая заправка для салатов
Соус пикантный
Итальянский салатный соус
«Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат
Американская заправка для салата
Соус «а-ля Майонез»
Соус для салатов «Волшебство»
Соус «Салатный»
Винный уксус в домашних условиях
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года lila piskaridze #
20 мая 2016 года para_gn0m0v #
21 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года IrikF #
20 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года лялич #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mariana82 #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ange77 #
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Замечательный оригинальный соус.
18 мая 2016 года Ксения026 #
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
9 диетических заправок для салатов – это вкуснее и полезнее майонеза
Майонез – это калорийно, хлопотно в приготовлении (магазинный – это вообще не майонез), жирно. А потом он просто надоедает, если использовать его каждый день. Я хочу предложить вам более «тонкие» вкусовые ощущения.
9 рецептов заправок для салатов
1. Апельсиновый микс
Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере.
2. Заправка из йогурта с укропом
Один пучок укропа хорошо измельчаем, добавляем 100 г диетического йогурта, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере.
3. Средиземноморская заправка
Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем.
4. Заправка кефирная
Нарезаем плавленый сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.
5. Чесночная заправка
При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 ст. ложки холодной, желательно газированной воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.
Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей
6. Заправка из лимонного и клюквенного сока
Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем — рубленый зелёный лук и петрушку.
7. Творожная заправка
Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1.
Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану. Но у нашей «сметаны» жирность получается не выше полутора процентов и не меньше 10 г белка на 100 г продукта.
Эту смесь можно использовать не только для заправки овощных салатов, но и добавлять и в суп, а также заправлять фруктовые и ягодные салаты.
8. Медово-лимонная заправка для салата
Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.
Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол.
9. Соус для салата
Взбиваем венчиком или вилкой 3 столовых ложки кунжутного масла, 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки соевого соуса.
Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.
Источник
Легкая творожная заправка для салатов и вариант салата.
Модератор: Модераторы
Легкая творожная заправка для салатов и вариант салата.
Юляка » Вт окт 07, 2014 8:14 pm
Предлагаю вам такую вот легкую заправку для салатов овощных и типа Цезаря, вроде не нашла у нас здесь такой..
творог обезжиренный 0% пастообразный — 120 г
сметана — 100 -120г
соевый соус — 1 ст. ложка
укроп — 3-4 веточки
чеснок — 1 зубчик
соль, черный свеже-молотый перец — по вкусу
Укроп и чеснок измельчить, все ингредиенты как следует смешать.
Я готовлю с ней вот такой салат типа Цезаря (на 3 порции):
куриное филе (1 шт.) — нужно замариновать с солью, прованскими травами, черным перцем и раст. маслом 20-60 минут, затем в микроволновку на 7-10 минут в зависимости от мощности, затем порезать пластинками
перепелиные яйца отварные — 12 шт. — режем пополам
помидоры черри — 12 шт. — режем пополам
салатный микс
сухарики (белый хлеб режу кубиками и сушу в духовке)
сыр полу-твердый — прим. 120 г — трем на терке
Салат укладываю сразу на порции по тарелкам: салатный микс, затем курица, яйца, помидоры, сыр. Каждый раз по 2-3 ч.ложки заправки, на верх сыплю сухарики. Перед тем как есть, салат перемешивается. Приятного аппетита!
Источник