- Капуста маринованная быстрая кусками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Капуста маринованная быстрая кусками»
- Оценить рецепт Капуста маринованная быстрая кусками:
- Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления
- Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
- Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
- Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
- Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?
- Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком
- Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления
Капуста маринованная быстрая кусками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 Килограмма
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Капуста маринованная быстрая кусками»
Оценить рецепт Капуста маринованная быстрая кусками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Примерно так готовлю. Только с морковкой и свёклой. Иногда твёрдые яблоки добавляю.
Что-то пропорции сомнение вызывают. У меня было не 2 кг, а только 720 г капусты, и это включая кочерыжку и наружные листы, т. е. реально было использовано меньше. Порезанная, капуста вошла в двухлитровую банку и ещё аккурат под горло хватило места как раз на литр маринада. В какую же ёмкость потребовалось бы закладывать 2 кг капусты + 1 л маринада? И покрыл бы этот маринад всю капусту?
Соврал. 720 г — это уже без кочерыжки. Но сути это практически не меняет — разница не более 150 г в сравнении с 2 кг.
Хороший рецепт, без заморочек, быстро и вкусная капуста!
а хранить такую капусту в зиму можно?
конечно, храню в холодильнике. А если в погребок, то закатываю металлической крышкой
Ирина, а что куркума даст стойкий цвет?
Конечно, если капуста хорошо промаринуется, сливаешь рассол и она желтая остается.
очень вкусная капуста, а для цвета можно добавлять куркуму или свеклу
Источник
Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления
Интересный способ маринования капусты в домашних условиях – крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по проверенным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 идей с подробным описанием процесса.
Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
Мариновать капусту крупными кусками удобно в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусного и сочного угощения. Подходит для сытного обеда за большим столом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Вода 4 ст.
- Соль 60 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Уксус 150 мл.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно крупными кусками. Такой продукт порадует своей сочностью и яркой подачей. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 2,5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем кочан капусты под проточной водой. Аккуратно убираем верхние листья.
- Разделываем овощ крупными кусками.
- Морковь очищаем от кожуры и нарезаем его любым удобным способом. Можно разделить соломкой или тонкими кругами.
- Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Заливаем маринадом овощи, добавляем к ним уксус и растительное масло.
- Оставляем заготовку на несколько часов. Спустя время массу размешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готово!
Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Хрустящая и ароматная маринованная капуста получается с добавлением чеснока и свеклы. Невероятно вкусное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную закуску или же в дополнении с другими блюдами.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Вода – 6 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Уксус – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые овощи. Их необходимо тщательно промыть под водой и чистить.
- Дальше каждый ингредиент нарезаем небольшими кусочками. Полученные продукты выкладываем в общую посуду и размешиваем.
- Кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Добавляем сюда уксус и полученным маринадом заливаем подготовленные овощи.
- Накрываем содержимое тарелкой и оставляем заготовку на двое-трое суток в комнатной температуре.
- Спустя два дня капуста со свеклой и чесноком будет готова. Охлаждайте угощение и подавайте к столу!
Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?
Хрустящую и вкусную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Готовое угощение подавайте к столу как холодную закуску.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем подходящий кочан капусты под проточной водой, после чего разрезаем на крупные равные по размеру кусочки.
- Очищаем от кожуры морковь и измельчаем ее любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать соломкой.
- Кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.
- Заливаем горячим маринадом овощи, размешиваем их и прикрываем грузом. Оставляем заготовку на 3-4 часа.
- Спустя время размешиваем маринованную массу. Угощение готово, можно пробовать или ставить на хранение в холодильник.
Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком
Придайте маринованной капусте особый аромат и пикантный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду или ужину вместе с основными блюдами.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Выбираем подходящий кочан капусты и промываем его под проточной водой. Дальше овощ разделяем на небольшие квадратные куски.
- Чеснок очищаем от шелухи, после чего разрезаем его на небольшие части.
- Освобождаем от кожуры морковь, пропускаем ее через крупную или среднюю терку.
- Кипятим необходимое количество воды с солью и сахаром. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда растительное масло.
- Переливаем горячую жидкость в овощную массу. Старательно перемешиваем продукты и настаиваем при комнатной температуре 2-3 часа. Дальше угощение готово к подаче!
Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления
Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Семена укропа – 1 ч.л.
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 30 мл.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Отмеряем половину кочана капусты, после чего старательно промываем ее под проточной водой.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей.
- Промытую капусту нарезаем крупными кусочками.
- Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару.
- Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся.
- Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом.
- Добавляем немного уксуса.
- Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре.
- Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат!
Источник