- Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусная и быстрая закуска к любому столу!
- Как посолить капусту с болгарским перцем?
- Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
- Капуста с болгарским перцем на зиму
- Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт
- Капуста с болгарским перцем и луком
- Сладкая капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
- Капуста со свеклой и болгарским перцем
- Капуста по-корейски с болгарским перцем – рецепт
- Рецепт капусты с болгарским перцем и уксусом
- Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
- Капуста по-петровски с болгарским перцем – рецепт
- Квашеная капуста с болгарским перцем и клюквой
- Цветная капуста с болгарским перцем
- Болгарский перец фаршированный капустой на зиму
Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусная и быстрая закуска к любому столу!
Среди широкого ассортимента пикантных заготовок маринованная капуста с болгарским перцем выгодно отличается ярким внешним видом и надолго остается в памяти благодаря впечатляющей вкусовой палитре. Если кто еще не воспользовался идеей подобного применения овощей в домашней кулинарии, стоит обязательно испробовать один из рецептов.
Как посолить капусту с болгарским перцем?
Чтобы маринованная капуста со сладким перцем получилась как надо, не помешает ознакомиться с определенными нюансами приготовления закуски.
- Капусту шинкуют при помощи специальной терки, острым ножом или же, если того требует рецепт, разрезают на крупные лепестки.
- Болгарский перец в данном случае предпочтительно использовать красного цвета или сочетать одновременно несколько ярких разных по цвету овощных плодов для аппетитного контраста со светлой капустной нарезкой.
- Маринад для капусты с болгарским перцем готовят из воды, сахара, уксуса и соли, добавляя по деланию приправы.
Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Отличным сопровождением повседневной или праздничной трапезы станет салатная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Только несколько часов понадобится для того чтобы нарезанные овощи пропитались маринадной смесью, сам подготовительный этап удастся завершить всего за 20-30 мин.
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 7 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 6 ст. ложек;
- масло – 80 мл.
- В воду добавляют соль, сахар, масло, доводят до кипения, снимают с огня.
- Вливают в маринад уксус.
- Шинкуют капусту и сладкий перец, перетирают морковь.
- Уплотняют овощи в банки, заливают маринадом, ставят в холодильник.
- Спустя 12-16 ч. маринованная быстрая капуста с болгарским перцем будет готова.
Капуста с болгарским перцем на зиму
Приготовленная по следующему рецепту маринованная капуста с болгарским перцем на зиму – отличный вариант осенней заготовки, который найдет свое применение в зимнем семейном рационе. Подобная пикантная овощная закуска – идеальный источник ценных витаминов и элементов, которых так не хватает организму зимой.
- капуста – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл;
- лавр и горошины перца – по 2-3 шт.;
- зелень.
- Шинкуют капусту и сладкий перец.
- Нарезают дольками помидоры.
- Смешивают овощи, уплотняют в банки, добавив лавр, перец и зелень.
- Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют уксус, разливают по банкам.
- Укупоривают салат из капусты с болгарским перцем, укутывают емкости до остывания.
Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт
Сочная, хрустящая, пикантная капуста с болгарским перцем «Провансаль» — изумительный дежурный салат, который гармонично дополнит любое мясное блюдо, будет великолепно сочетаться с отваренным, жареным или запеченным картофелем. Из состава можно исключить морковь, или увеличить порцию добавляемого перца.
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- вода – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- масло – 70 мл.
- Шинкуют капусту, перетирают морковь, нарезают перец.
- Смешивают овощи с солью и сахаром.
- Добавляют воду, масло, чеснок, уксус, хорошо все перемешивают и прижимают грузом.
- Оставляют емкость на 6 ч. в прохладном месте.
- Готовая маринованная капуста «Провансаль» с болгарским перцем раскладывается по банкам.
Капуста с болгарским перцем и луком
Даже после непродолжительного маринования капуста с болгарским перцем, морковью и луком имеет превосходный вкус, который только приумножается с каждым днем хранения в холодильнике. Выверенные пропорции соли, сахара и уксуса дают необходимый баланс пикантности и обеспечивают качественную сохранность закуски.
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек.
- Нарезают капусту, лук, морковь и сладкий перец.
- К овощам добавляют поочередно соль, сахар, масло, уксус, каждый раз хорошо перемешивая.
- Перекладывают салат в банки.
- Через 6-8 ч. маринованная капуста с болгарским перцем будет готова.
Сладкая капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
Любителям закусок со сладким акцентом понравится маринованная капуста с болгарским перцем, приготовленная с учетом представленных в данном рецепте пропорций. Деликатность вкуса достигается как за счет внушительной порции сахара, так и благодаря применению яблочного уксуса вместо традиционного столового.
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 250 г;
- сладкий перец – 250 г;
- чеснок – 7 зубков;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 150 г;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус яблочный – 100 мл;
- масло – 100 мл.
- Капусту шинкуют соломкой.
- Нарезают перец, морковь, чеснок.
- Смешивают овощи, заливают горячим маринадом из соли, сахара, уксуса.
- Прижимают заготовку грузом, оставляют на 6 ч.
- Готовая сладкая капуста с болгарским перцем раскладывается по банкам.
Капуста со свеклой и болгарским перцем
Подкорректировав базовый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем и дополнив его перетертой или нарезанной соломкой свеклой, удастся преобразить закуску не только по вкусовым показателям. Салат со свекольной стружкой получается ярким на вид и наполняется дополнительным набором ценных питательных компонентов.
- капуста – 3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 3 л;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 3,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- горошины перца и лавр.
- Капусту нарезают крупными лепестками, свеклу, перец и морковь соломкой.
- Укладывают овощи в банки, уложив на дно лавр и перец.
- Кипятят воду с солью, сахаром и уксусом, выливают к овощам.
- Оставляют емкости на сутки в тепле, убирают на 3 дня в холодильник.
Капуста по-корейски с болгарским перцем – рецепт
Посредством простого кулинарного штриха банальный вариант закуски превращается в оригинальный и необычный. Для этого классический состав дополняют набором приправ для корейских салатов и соевым соусом. Остроту салата регулируют, добавляя по вкусу нарезанный свежий или молотый перец чили.
- капуста – 3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 3 л;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 3,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- горошины перца и лавр.
- Капусту, сладкий перец, морковь и огурцы шинкуют соломкой.
- Нарезают лук, обжаривают в масле, добавив в конце корейскую приправу.
- Перекладывают к овощам поджарку, измельченный чеснок, смесь из соевого соуса, сахара, уксуса, соли и чили.
- Спустя 12-14 ч. капуста по-корейски с болгарским перцем будет готова.
Рецепт капусты с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста с уксусом и болгарским перцем может быть менее или более пикантной и готовится в разном по концентрации маринаде. Содержание уксуса в нем, как и соли, сахара, растительного масла, допускается корректировать на свое усмотрение, подыскивая свой уникальный баланс вкуса и насыщенности.
- капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- лук – 200 г;
- сахар – 70 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 70-100 мл;
- масло – 50 мл.
- Измельчают капусту, сладкие перцы, морковь и лук.
- Смешивают сахар, соль, уксус, масло.
- Выливают заливку к овощам.
- Оставляют салат в холодильнике на 10-12 ч.
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Пикантная, на скорую руку квашеная капуста с болгарским перцем получается особенно ароматной при добавлении к овощной нарезке нарубленного или выдавленного через пресс чеснока. Такой салат хорошо хранится по надобности на полке холодильника более одного месяца, однако съедается гораздо быстрее, так как имеет потрясающий вкус.
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл.
- Шинкуют капусту и перцы.
- Добавляют морковь, чеснок.
- Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют в маринад уксус, выливают его к овощам.
- Прижимают салат грузом, оставляют на столе на 12-14 ч.
- Убирают емкость в холодильник на 2-3 дня.
Капуста по-петровски с болгарским перцем – рецепт
Быстрая пикантная капуста по-петровски с болгарским перцем может быть приготовлена не только с добавлением свежей перечной нарезки. В несезон подойдет замороженный овощ, который добавляют в салат, не размораживая. Свою изюминку придают нарезанные дольками, кубиками или перетертые на терке яблоки.
- капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- лук – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 3 ч. ложки;
- уксус 9% – 100 мл;
- масло растительное – 0,5 ст.
- Шинкуют капусту, обминают слегка, добавив соль и сахар, оставляют на 10 мин.
- Добавляют подготовленный нарезанный перец, морковь, лук, яблоко.
- Заправляют салат маслом и уксусом, перемешивают, прижимают грузом и оставляют на 2-4 ч.
- Хранят закуску в банках в холодильнике.
Квашеная капуста с болгарским перцем и клюквой
Необыкновенный привкус приобретает квашеная быстро салатная капуста с болгарским перцем, если ее приготовить с клюквой. Ягоды привносят закуске новизну и являются ярким акцентом не только в плане вкуса, но и внешнего вида. Время выдержки заготовки в тепле будет зависеть от температуры в помещении и варьируется от 24 до 48 ч.
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- лавр – 2-3 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 3/4 ст. ложки;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- клюква – 1 горсть;
- масло – 2 ст. ложки;
- горошины перца – 3 шт.
- Шинкуют капусту, морковь и сладкий перец.
- Смешивают овощи с клюквой, укладывают в банку с лавром и горошинами перца, добавляют масло.
- Кипятят воду с солью и сахаром, вмешивают уксус, выливают в банку, которую затем укутывают.
- Примерно спустя сутки квашеная капуста с болгарским перцем и морковью будет готова.
Цветная капуста с болгарским перцем
Не менее вкусной и еще более полезной будет маринованная цветная капуста с болгарским перцем. Хрустящие соцветия, пропитанные кисло-сладким маринадом и ароматом чеснока, кориандра и перца, идеально дополнят любое мясное блюдо или станут восхитительным гарниром к жареным стейкам, котлетам, отбивным.
- цветная капуста – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 1 л;
- сахар – 1-1,5 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 160 мл;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- черный и красный молотый перец – по 0,5 ч. ложки.
- Разбирают вилок на соцветия.
- Опускают капусту в кипяток и варят 2-3 мин., откидывают на сито, перекладывают в банку.
- Варят маринад из воды, соли, сахара и уксуса, выливают к капусте, оставляют на 10 мин.
- Закладывают в банку морковь, перец, чеснок и приправы.
- После остывания убирают закуску на 6-8 ч. в холод.
Болгарский перец фаршированный капустой на зиму
Яркая внешне и потрясающая на вкус закуска для праздничного или будничного стола – маринованный болгарский перец, фаршированный капустой. Предпочтительно использовать красные, оранжевые или темно зеленые, мясистые и сочные перчины, подбирая аккуратные, небольшие или средние по размеру экземпляры.
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 50 г и 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 200 мл;
- масло – 100 мл;
- лавр, душистый перец.
- Подготавливают перцы, срезав верхушки и удалив плодоножки с семенами.
- Бланшируют перчины 2-3 мин, обсушивают.
- Нарезают капусту, морковь, острый перец, чеснок.
- Добавляют 2 ложки соли, перец, кориандр, наполняют начинкой перцы, укладывают в кастрюлю.
- Из воды, соли, сахара, уксуса и масла готовят маринад, заливают кипящей смесью перцы.
- Спустя сутки маринования на столе закуска будет готова.
Источник