- Три способа засолить красную рыбу / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
- HD Три способа засолить красную рыбу рецепт Лазерсона
- ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов
- Лазерсон Как засолить сёмгу
- 2 СПОСОБА ЗАСОЛА СЕМГИ: малосольная красная рыба к празднику — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
- HD Три способа засолить красную рыбу рецепт Лазерсона
- ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов
- Лазерсон Как засолить сёмгу
Три способа засолить красную рыбу / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Три способа засолить красную рыбу:
филе сёмги (лосося)
1-ый способ засолки:
крупная соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
зелень укропа 2-3 веточки
коньяк 1 ст. ложка
2-ой способ засолки:
лимон 1/2 лимона
оливковое масло примерно 1 ст. ложка
зелень укропа 1-2 веточки
3-ий способ засолки:
имбирь длиной 4 см
чеснок 1 зубчик
жгучий перец часть стручка длиной 2 см
семена кунжута 1- 1,5 ст. ложки
растительное масло для жарки 2 ст. ложки
стебель сельдерея 1 шт
соевый соус 2 — 3 ст. ложки (в этом рецепте он заменяет соль)
кунжутное масло 1 ст. ложка
Сёмга — это атлантический лосось.
Как засолить сёмгу:
1-ый способ засолки — с коньяком:
Для этого лучше работать в перчатках, чтобы от рук не пахло рыбой.
Отрезаем кусок филе шириной 10-12 см.
Соли берём в два раза больше, чем сахара.
Перемешиваем соль с сахаром.
Укроп мелко нашинковать и пальцами перетереть с солью и сахаром.
Так раскрывается аромат укропа.
В эту смесь добавить коньяк, чтобы получилась не жидкая кашица.
На дне стеклянного лотка тонким слоем распределить соляную кашицу.
На неё положить филе рыбы кожей вниз (на кашицу), и сверху рыбу обмазать этой кашей.
Солится такая рыба ночь (12 часов) при комнатной температуре.
Если вы любите крепко солёную рыбу — подержите дольше, если слабосолёную — подержите меньше.
Когда рыба готова, счистить соль тупой стороной ножа.
Хранить солёную рыбу надо, завернув во влажную полотняную салфеточку, сверху прикрыть пищевой плёнкой.
Хранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней при температуре 0 — +2 градуса.
2-ой способ — мгновенное подмариновывание рыбы:
Выжать сок из лимона.
На большую плоскую тарелку вылить сок лимона, закрыв её дно.
Затем сок посолить, и накапать на него оливковое масло, не перемешивая.
Филе нарезать под углом 45 градусов как можно тоньше — на тонкие ломтики толщиной 1-2 мм.
Нож располагать перпендикулярно филе (линии голова — хвост).
Ширина ломтиков 3 см, длина — 10 см.
Этот стиль тонкой нарезки называется карпаччо.
Ломтики сёмги разложить на тарелке в один слой, и сразу же снизу они начнут присаливаться и мариноваться, на них будет воздействовать лимонный сок.
Сверху рыбу слегка присолить и легонько полить лимонным соком.
Когда лимонный сок воздействует на красную рыбу — она немного белеет, это надо иметь ввиду.
Это можно замаскировать посыпав рыбу измельчённым укропом, так будет и вкуснее.
Эту маринованную рыбку можно есть сразу после приготовления.
Этим способом ни в коем случае нельзя готовить речную рыбу.
3-ий способ засолки — есть можно сразу же:
Нарезать такие же тонкие ломтики рыбы, как и при 2-ом способе, на выкладывать их надо уже на СУХУЮ большую плоскую тарелку.
Выкладывать в один слой.
Имбирь почистить экономкой, как картошку.
Нарезать имбирь сначала вдоль на тонкие пластинки (толщиной 1 мм), пластинки на соломку, а соломку на мельчайшие кубики (1х1 мм).
Чеснок и жгучий перец мелко-мелко изрубить.
Имбирь, чеснок и жгучий перец нарезаются по вкусу — насколько вы хотите получить интенсивный вкус.
Сковородку поставить на огонь и сразу же насыпать в неё семена кунжута.
Кунжут должен стать золотистым — жареный кунжут вкуснее, чем не жареный.
Жарить кунжут на медленном огне.
Во время жарки кунжут любит выпрыгивать из сковородки — это нормально.
Кунжут время от времени помешивать или встряхивать.
Когда появиться золотистая корочка — кунжут готов, высыпать его в тарелку.
В другую уже разогретую сковороду налить немного (1 ст. ложка) растительного масла и нагревать его.
Когда масло нагреется, отправить в сковородку имбирь, чеснок и жгучий перец.
Жарить на среднем огне.
Минут через пять добавить в сковородку соевый соус, кунжутное масло и для объёма растительное масло.
В сковородке должно быть достаточно влажно.
Прокипятить (прожарить) эту смесь минуты две.
И кипящую эту смесь вылить ложкой на рыбу, и рыба начинает даже немножко готовиться — становится тёплой и пропитывается всеми этими ароматами и получается невероятно вкусной.
Свежесть блюду придаст стебель сельдерея.
Стебель сельдерея почистить экономкой — удалить у него рёбра жёсткости и внешний слой на выпуклой стороне стебля.
Чистят сельдерей потому, что он становится гораздо более сочным.
Обрезать у стебля белую часть.
Нарезать стебель в восточном стиле — длинными полукольцами под углом 45 градусов.
Сельдерей расположить на рыбе посередине тарелки кучкой.
Вот теперь рыбу посыпать жареным кунжутом.
Сразу же её можно есть.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Три способа засолить красную рыбу / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон канала Рецепты Шеф-повара
Источник
HD Три способа засолить красную рыбу рецепт Лазерсона
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов
Лазерсон, как засолить красную рыбу? Есть Три способа посолить красную рыбу: смотрите онлайн пошаговый видео рецепт, солим красную рыбу с Лазерсоном.
филе сёмги (лосося)
1-ый способ засолки:
- крупная соль 2 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- зелень укропа 2-3 веточки
- коньяк 1 ст. ложка
2-ой способ засолки:
- лимон 1/2 лимона
- оливковое масло примерно 1 ст. ложка
- зелень укропа 1-2 веточки
3-ий способ засолки:
- имбирь длиной 4 см
- чеснок 1 зубчик
- жгучий перец часть стручка длиной 2 см
- семена кунжута 1- 1,5 ст. ложки
- растительное масло для жарки 2 ст. ложки
- стебель сельдерея 1 шт
- соевый соус 2 — 3 ст. ложки (в этом рецепте он заменяет соль)
- кунжутное масло 1 ст. ложка
Сёмга — это атлантический лосось.
Лазерсон Как засолить сёмгу
1-ый способ засолки — с коньяком:
- Для этого лучше работать в перчатках, чтобы от рук не пахло рыбой.
- Отрезаем кусок филе шириной 10-12 см.
- Соли берём в два раза больше, чем сахара.
- Перемешиваем соль с сахаром.
- Укроп мелко нашинковать и пальцами перетереть с солью и сахаром.
- Так раскрывается аромат укропа.
- В эту смесь добавить коньяк, чтобы получилась не жидкая кашица.
- На дне стеклянного лотка тонким слоем распределить соляную кашицу.
- На неё положить филе рыбы кожей вниз (на кашицу), и сверху рыбу обмазать этой кашей.
- Солится такая рыба ночь (12 часов) при комнатной температуре.
- Если вы любите крепко солёную рыбу — подержите дольше, если слабосолёную — подержите меньше.
- Когда рыба готова, счистить соль тупой стороной ножа.
- Хранить солёную рыбу надо, завернув во влажную полотняную салфеточку, сверху прикрыть пищевой плёнкой.
- Хранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней при температуре 0 — +2 градуса.
2-ой способ — мгновенное подмариновывание рыбы
- Выжать сок из лимона.
- На большую плоскую тарелку вылить сок лимона, закрыв её дно.
- Затем сок посолить, и накапать на него оливковое масло, не перемешивая.
- Филе нарезать под углом 45 градусов как можно тоньше — на тонкие ломтики толщиной 1-2 мм.
- Нож располагать перпендикулярно филе (линии голова — хвост).
- Ширина ломтиков 3 см, длина — 10 см.
- Этот стиль тонкой нарезки называется карпаччо.
- Ломтики сёмги разложить на тарелке в один слой, и сразу же снизу они начнут присаливаться и мариноваться, на них будет воздействовать лимонный сок.
- Сверху рыбу слегка присолить и легонько полить лимонным соком.
- Когда лимонный сок воздействует на красную рыбу — она немного белеет, это надо иметь ввиду.
- Это можно замаскировать посыпав рыбу измельчённым укропом, так будет и вкуснее.
- Эту маринованную рыбку можно есть сразу после приготовления.
- Этим способом ни в коем случае нельзя готовить речную рыбу.
- 3-ий способ засолки — есть можно сразу же:
- Нарезать такие же тонкие ломтики рыбы, как и при 2-ом способе, на выкладывать их надо уже на СУХУЮ большую плоскую тарелку.
- Выкладывать в один слой.
- Имбирь почистить экономкой, как картошку.
- Нарезать имбирь сначала вдоль на тонкие пластинки (толщиной 1 мм), пластинки на соломку, а соломку на мельчайшие кубики (1х1 мм).
- Чеснок и жгучий перец мелко-мелко изрубить.
- Имбирь, чеснок и жгучий перец нарезаются по вкусу — насколько вы хотите получить интенсивный вкус.
- Сковородку поставить на огонь и сразу же насыпать в неё семена кунжута.
- Кунжут должен стать золотистым — жареный кунжут вкуснее, чем не жареный.
- Жарить кунжут на медленном огне.
- Во время жарки кунжут любит выпрыгивать из сковородки — это нормально.
- Кунжут время от времени помешивать или встряхивать.
- Когда появиться золотистая корочка — кунжут готов, высыпать его в тарелку.
- В другую уже разогретую сковороду налить немного (1 ст. ложка) растительного масла и нагревать его.
- Когда масло нагреется, отправить в сковородку имбирь, чеснок и жгучий перец.
- Жарить на среднем огне.
- Минут через пять добавить в сковородку соевый соус, кунжутное масло и для объёма растительное масло.
- В сковородке должно быть достаточно влажно.
- Прокипятить (прожарить) эту смесь минуты две.
- И кипящую эту смесь вылить ложкой на рыбу, и рыба начинает даже немножко готовиться — становится тёплой и пропитывается всеми этими ароматами и получается невероятно вкусной.
- Свежесть блюду придаст стебель сельдерея.
- Стебель сельдерея почистить экономкой — удалить у него рёбра жёсткости и внешний слой на выпуклой стороне стебля.
- Чистят сельдерей потому, что он становится гораздо более сочным.
- Обрезать у стебля белую часть.
- Нарезать стебель в восточном стиле — длинными полукольцами под углом 45 градусов.
- Сельдерей расположить на рыбе посередине тарелки кучкой.
- Вот теперь рыбу посыпать жареным кунжутом.
- Сразу же её можно есть.
Источник
2 СПОСОБА ЗАСОЛА СЕМГИ: малосольная красная рыба к празднику — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Показать панель управления
- Опубликовано: 17 янв 2018 veröffentlicht
- Илья Лазерсон покажет 2 способа посолить красную рыбу. Такая сёмга — отличный подарок, в также незаменима на любом празднике.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
1 способ:
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Укроп
Розовый перец
2 способ:
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Можжевельник
Белый перец
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
Поддержать проект:
www.donationalerts.ru/c/spasibochef
Instagram | spasibochef
Facebook | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.
Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)
Для связи — pal@spasibochef.ru
Источник
HD Три способа засолить красную рыбу рецепт Лазерсона
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов
Лазерсон, как засолить красную рыбу? Есть Три способа посолить красную рыбу: смотрите онлайн пошаговый видео рецепт, солим красную рыбу с Лазерсоном.
филе сёмги (лосося)
1-ый способ засолки:
- крупная соль 2 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- зелень укропа 2-3 веточки
- коньяк 1 ст. ложка
2-ой способ засолки:
- лимон 1/2 лимона
- оливковое масло примерно 1 ст. ложка
- зелень укропа 1-2 веточки
3-ий способ засолки:
- имбирь длиной 4 см
- чеснок 1 зубчик
- жгучий перец часть стручка длиной 2 см
- семена кунжута 1- 1,5 ст. ложки
- растительное масло для жарки 2 ст. ложки
- стебель сельдерея 1 шт
- соевый соус 2 — 3 ст. ложки (в этом рецепте он заменяет соль)
- кунжутное масло 1 ст. ложка
Сёмга — это атлантический лосось.
Лазерсон Как засолить сёмгу
1-ый способ засолки — с коньяком:
- Для этого лучше работать в перчатках, чтобы от рук не пахло рыбой.
- Отрезаем кусок филе шириной 10-12 см.
- Соли берём в два раза больше, чем сахара.
- Перемешиваем соль с сахаром.
- Укроп мелко нашинковать и пальцами перетереть с солью и сахаром.
- Так раскрывается аромат укропа.
- В эту смесь добавить коньяк, чтобы получилась не жидкая кашица.
- На дне стеклянного лотка тонким слоем распределить соляную кашицу.
- На неё положить филе рыбы кожей вниз (на кашицу), и сверху рыбу обмазать этой кашей.
- Солится такая рыба ночь (12 часов) при комнатной температуре.
- Если вы любите крепко солёную рыбу — подержите дольше, если слабосолёную — подержите меньше.
- Когда рыба готова, счистить соль тупой стороной ножа.
- Хранить солёную рыбу надо, завернув во влажную полотняную салфеточку, сверху прикрыть пищевой плёнкой.
- Хранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней при температуре 0 — +2 градуса.
2-ой способ — мгновенное подмариновывание рыбы
- Выжать сок из лимона.
- На большую плоскую тарелку вылить сок лимона, закрыв её дно.
- Затем сок посолить, и накапать на него оливковое масло, не перемешивая.
- Филе нарезать под углом 45 градусов как можно тоньше — на тонкие ломтики толщиной 1-2 мм.
- Нож располагать перпендикулярно филе (линии голова — хвост).
- Ширина ломтиков 3 см, длина — 10 см.
- Этот стиль тонкой нарезки называется карпаччо.
- Ломтики сёмги разложить на тарелке в один слой, и сразу же снизу они начнут присаливаться и мариноваться, на них будет воздействовать лимонный сок.
- Сверху рыбу слегка присолить и легонько полить лимонным соком.
- Когда лимонный сок воздействует на красную рыбу — она немного белеет, это надо иметь ввиду.
- Это можно замаскировать посыпав рыбу измельчённым укропом, так будет и вкуснее.
- Эту маринованную рыбку можно есть сразу после приготовления.
- Этим способом ни в коем случае нельзя готовить речную рыбу.
- 3-ий способ засолки — есть можно сразу же:
- Нарезать такие же тонкие ломтики рыбы, как и при 2-ом способе, на выкладывать их надо уже на СУХУЮ большую плоскую тарелку.
- Выкладывать в один слой.
- Имбирь почистить экономкой, как картошку.
- Нарезать имбирь сначала вдоль на тонкие пластинки (толщиной 1 мм), пластинки на соломку, а соломку на мельчайшие кубики (1х1 мм).
- Чеснок и жгучий перец мелко-мелко изрубить.
- Имбирь, чеснок и жгучий перец нарезаются по вкусу — насколько вы хотите получить интенсивный вкус.
- Сковородку поставить на огонь и сразу же насыпать в неё семена кунжута.
- Кунжут должен стать золотистым — жареный кунжут вкуснее, чем не жареный.
- Жарить кунжут на медленном огне.
- Во время жарки кунжут любит выпрыгивать из сковородки — это нормально.
- Кунжут время от времени помешивать или встряхивать.
- Когда появиться золотистая корочка — кунжут готов, высыпать его в тарелку.
- В другую уже разогретую сковороду налить немного (1 ст. ложка) растительного масла и нагревать его.
- Когда масло нагреется, отправить в сковородку имбирь, чеснок и жгучий перец.
- Жарить на среднем огне.
- Минут через пять добавить в сковородку соевый соус, кунжутное масло и для объёма растительное масло.
- В сковородке должно быть достаточно влажно.
- Прокипятить (прожарить) эту смесь минуты две.
- И кипящую эту смесь вылить ложкой на рыбу, и рыба начинает даже немножко готовиться — становится тёплой и пропитывается всеми этими ароматами и получается невероятно вкусной.
- Свежесть блюду придаст стебель сельдерея.
- Стебель сельдерея почистить экономкой — удалить у него рёбра жёсткости и внешний слой на выпуклой стороне стебля.
- Чистят сельдерей потому, что он становится гораздо более сочным.
- Обрезать у стебля белую часть.
- Нарезать стебель в восточном стиле — длинными полукольцами под углом 45 градусов.
- Сельдерей расположить на рыбе посередине тарелки кучкой.
- Вот теперь рыбу посыпать жареным кунжутом.
- Сразу же её можно есть.
Источник