Рецепты засолки семги от лазерсона

Три способа засолить красную рыбу / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Три способа засолить красную рыбу:

филе сёмги (лосося)

1-ый способ засолки:
крупная соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
зелень укропа 2-3 веточки
коньяк 1 ст. ложка

2-ой способ засолки:
лимон 1/2 лимона
оливковое масло примерно 1 ст. ложка
зелень укропа 1-2 веточки

3-ий способ засолки:
имбирь длиной 4 см
чеснок 1 зубчик
жгучий перец часть стручка длиной 2 см
семена кунжута 1- 1,5 ст. ложки
растительное масло для жарки 2 ст. ложки
стебель сельдерея 1 шт
соевый соус 2 — 3 ст. ложки (в этом рецепте он заменяет соль)
кунжутное масло 1 ст. ложка

Сёмга — это атлантический лосось.

Как засолить сёмгу:

1-ый способ засолки — с коньяком:

Для этого лучше работать в перчатках, чтобы от рук не пахло рыбой.

Отрезаем кусок филе шириной 10-12 см.
Соли берём в два раза больше, чем сахара.
Перемешиваем соль с сахаром.

Укроп мелко нашинковать и пальцами перетереть с солью и сахаром.
Так раскрывается аромат укропа.
В эту смесь добавить коньяк, чтобы получилась не жидкая кашица.

На дне стеклянного лотка тонким слоем распределить соляную кашицу.
На неё положить филе рыбы кожей вниз (на кашицу), и сверху рыбу обмазать этой кашей.

Солится такая рыба ночь (12 часов) при комнатной температуре.
Если вы любите крепко солёную рыбу — подержите дольше, если слабосолёную — подержите меньше.

Когда рыба готова, счистить соль тупой стороной ножа.

Хранить солёную рыбу надо, завернув во влажную полотняную салфеточку, сверху прикрыть пищевой плёнкой.
Хранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней при температуре 0 — +2 градуса.

2-ой способ — мгновенное подмариновывание рыбы:

Выжать сок из лимона.
На большую плоскую тарелку вылить сок лимона, закрыв её дно.
Затем сок посолить, и накапать на него оливковое масло, не перемешивая.

Филе нарезать под углом 45 градусов как можно тоньше — на тонкие ломтики толщиной 1-2 мм.
Нож располагать перпендикулярно филе (линии голова — хвост).
Ширина ломтиков 3 см, длина — 10 см.
Этот стиль тонкой нарезки называется карпаччо.
Ломтики сёмги разложить на тарелке в один слой, и сразу же снизу они начнут присаливаться и мариноваться, на них будет воздействовать лимонный сок.

Сверху рыбу слегка присолить и легонько полить лимонным соком.
Когда лимонный сок воздействует на красную рыбу — она немного белеет, это надо иметь ввиду.
Это можно замаскировать посыпав рыбу измельчённым укропом, так будет и вкуснее.

Эту маринованную рыбку можно есть сразу после приготовления.
Этим способом ни в коем случае нельзя готовить речную рыбу.

3-ий способ засолки — есть можно сразу же:
Нарезать такие же тонкие ломтики рыбы, как и при 2-ом способе, на выкладывать их надо уже на СУХУЮ большую плоскую тарелку.
Выкладывать в один слой.

Имбирь почистить экономкой, как картошку.
Нарезать имбирь сначала вдоль на тонкие пластинки (толщиной 1 мм), пластинки на соломку, а соломку на мельчайшие кубики (1х1 мм).

Чеснок и жгучий перец мелко-мелко изрубить.
Имбирь, чеснок и жгучий перец нарезаются по вкусу — насколько вы хотите получить интенсивный вкус.

Сковородку поставить на огонь и сразу же насыпать в неё семена кунжута.
Кунжут должен стать золотистым — жареный кунжут вкуснее, чем не жареный.
Жарить кунжут на медленном огне.
Во время жарки кунжут любит выпрыгивать из сковородки — это нормально.
Кунжут время от времени помешивать или встряхивать.
Когда появиться золотистая корочка — кунжут готов, высыпать его в тарелку.

В другую уже разогретую сковороду налить немного (1 ст. ложка) растительного масла и нагревать его.
Когда масло нагреется, отправить в сковородку имбирь, чеснок и жгучий перец.
Жарить на среднем огне.

Читайте также:  Рецепты для печи электрической мулинекс

Минут через пять добавить в сковородку соевый соус, кунжутное масло и для объёма растительное масло.
В сковородке должно быть достаточно влажно.
Прокипятить (прожарить) эту смесь минуты две.
И кипящую эту смесь вылить ложкой на рыбу, и рыба начинает даже немножко готовиться — становится тёплой и пропитывается всеми этими ароматами и получается невероятно вкусной.

Свежесть блюду придаст стебель сельдерея.
Стебель сельдерея почистить экономкой — удалить у него рёбра жёсткости и внешний слой на выпуклой стороне стебля.
Чистят сельдерей потому, что он становится гораздо более сочным.
Обрезать у стебля белую часть.
Нарезать стебель в восточном стиле — длинными полукольцами под углом 45 градусов.

Сельдерей расположить на рыбе посередине тарелки кучкой.

Вот теперь рыбу посыпать жареным кунжутом.
Сразу же её можно есть.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Три способа засолить красную рыбу / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон канала Рецепты Шеф-повара

Источник

HD Три способа засолить красную рыбу рецепт Лазерсона

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов

Лазерсон, как засолить красную рыбу? Есть Три способа посолить красную рыбу: смотрите онлайн пошаговый видео рецепт, солим красную рыбу с Лазерсоном.

филе сёмги (лосося)

1-ый способ засолки:

  1. крупная соль 2 ст. ложки
  2. сахар 1 ст. ложка
  3. зелень укропа 2-3 веточки
  4. коньяк 1 ст. ложка

2-ой способ засолки:

  1. лимон 1/2 лимона
  2. оливковое масло примерно 1 ст. ложка
  3. зелень укропа 1-2 веточки

3-ий способ засолки:

  1. имбирь длиной 4 см
  2. чеснок 1 зубчик
  3. жгучий перец часть стручка длиной 2 см
  4. семена кунжута 1- 1,5 ст. ложки
  5. растительное масло для жарки 2 ст. ложки
  6. стебель сельдерея 1 шт
  7. соевый соус 2 — 3 ст. ложки (в этом рецепте он заменяет соль)
  8. кунжутное масло 1 ст. ложка

Сёмга — это атлантический лосось.

Лазерсон Как засолить сёмгу

1-ый способ засолки — с коньяком:

  • Для этого лучше работать в перчатках, чтобы от рук не пахло рыбой.
  • Отрезаем кусок филе шириной 10-12 см.
  • Соли берём в два раза больше, чем сахара.
  • Перемешиваем соль с сахаром.
  • Укроп мелко нашинковать и пальцами перетереть с солью и сахаром.
  • Так раскрывается аромат укропа.
  • В эту смесь добавить коньяк, чтобы получилась не жидкая кашица.
  • На дне стеклянного лотка тонким слоем распределить соляную кашицу.
  • На неё положить филе рыбы кожей вниз (на кашицу), и сверху рыбу обмазать этой кашей.
  • Солится такая рыба ночь (12 часов) при комнатной температуре.
  • Если вы любите крепко солёную рыбу — подержите дольше, если слабосолёную — подержите меньше.
  • Когда рыба готова, счистить соль тупой стороной ножа.
  • Хранить солёную рыбу надо, завернув во влажную полотняную салфеточку, сверху прикрыть пищевой плёнкой.
  • Хранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней при температуре 0 — +2 градуса.

2-ой способ — мгновенное подмариновывание рыбы

  • Выжать сок из лимона.
  • На большую плоскую тарелку вылить сок лимона, закрыв её дно.
  • Затем сок посолить, и накапать на него оливковое масло, не перемешивая.
  • Филе нарезать под углом 45 градусов как можно тоньше — на тонкие ломтики толщиной 1-2 мм.
  • Нож располагать перпендикулярно филе (линии голова — хвост).
  • Ширина ломтиков 3 см, длина — 10 см.
  • Этот стиль тонкой нарезки называется карпаччо.
  • Ломтики сёмги разложить на тарелке в один слой, и сразу же снизу они начнут присаливаться и мариноваться, на них будет воздействовать лимонный сок.
  • Сверху рыбу слегка присолить и легонько полить лимонным соком.
  • Когда лимонный сок воздействует на красную рыбу — она немного белеет, это надо иметь ввиду.
  • Это можно замаскировать посыпав рыбу измельчённым укропом, так будет и вкуснее.
  • Эту маринованную рыбку можно есть сразу после приготовления.
  • Этим способом ни в коем случае нельзя готовить речную рыбу.
  • 3-ий способ засолки — есть можно сразу же:
  • Нарезать такие же тонкие ломтики рыбы, как и при 2-ом способе, на выкладывать их надо уже на СУХУЮ большую плоскую тарелку.
  • Выкладывать в один слой.
  • Имбирь почистить экономкой, как картошку.
  • Нарезать имбирь сначала вдоль на тонкие пластинки (толщиной 1 мм), пластинки на соломку, а соломку на мельчайшие кубики (1х1 мм).
  • Чеснок и жгучий перец мелко-мелко изрубить.
  • Имбирь, чеснок и жгучий перец нарезаются по вкусу — насколько вы хотите получить интенсивный вкус.
  • Сковородку поставить на огонь и сразу же насыпать в неё семена кунжута.
  • Кунжут должен стать золотистым — жареный кунжут вкуснее, чем не жареный.
  • Жарить кунжут на медленном огне.
  • Во время жарки кунжут любит выпрыгивать из сковородки — это нормально.
  • Кунжут время от времени помешивать или встряхивать.
  • Когда появиться золотистая корочка — кунжут готов, высыпать его в тарелку.
  • В другую уже разогретую сковороду налить немного (1 ст. ложка) растительного масла и нагревать его.
  • Когда масло нагреется, отправить в сковородку имбирь, чеснок и жгучий перец.
  • Жарить на среднем огне.
  • Минут через пять добавить в сковородку соевый соус, кунжутное масло и для объёма растительное масло.
  • В сковородке должно быть достаточно влажно.
  • Прокипятить (прожарить) эту смесь минуты две.
  • И кипящую эту смесь вылить ложкой на рыбу, и рыба начинает даже немножко готовиться — становится тёплой и пропитывается всеми этими ароматами и получается невероятно вкусной.
  • Свежесть блюду придаст стебель сельдерея.
  • Стебель сельдерея почистить экономкой — удалить у него рёбра жёсткости и внешний слой на выпуклой стороне стебля.
  • Чистят сельдерей потому, что он становится гораздо более сочным.
  • Обрезать у стебля белую часть.
  • Нарезать стебель в восточном стиле — длинными полукольцами под углом 45 градусов.
  • Сельдерей расположить на рыбе посередине тарелки кучкой.
  • Вот теперь рыбу посыпать жареным кунжутом.
  • Сразу же её можно есть.
Читайте также:  Рецепт салата гранат браслет

Источник

2 СПОСОБА ЗАСОЛА СЕМГИ: малосольная красная рыба к празднику — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Показать панель управления

  • Опубликовано: 17 янв 2018 veröffentlicht
  • Илья Лазерсон покажет 2 способа посолить красную рыбу. Такая сёмга — отличный подарок, в также незаменима на любом празднике.
    ШЕФ поделится секретом!
    Спасибо, ШЕФ!
    Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
    1 способ:
    Соль — 4 ст.л.
    Сахар — 2 ст.л.
    Укроп
    Розовый перец
    2 способ:
    Соль — 4 ст.л.
    Сахар — 2 ст.л.
    Можжевельник
    Белый перец
    Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
    Поддержать проект:
    www.donationalerts.ru/c/spasibochef

Instagram | spasibochef
Facebook | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.
Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)
Для связи — pal@spasibochef.ru

  • Развлечения
  • Источник

    HD Три способа засолить красную рыбу рецепт Лазерсона

    Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

    ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов

    Лазерсон, как засолить красную рыбу? Есть Три способа посолить красную рыбу: смотрите онлайн пошаговый видео рецепт, солим красную рыбу с Лазерсоном.

    филе сёмги (лосося)

    1-ый способ засолки:

    1. крупная соль 2 ст. ложки
    2. сахар 1 ст. ложка
    3. зелень укропа 2-3 веточки
    4. коньяк 1 ст. ложка

    2-ой способ засолки:

    1. лимон 1/2 лимона
    2. оливковое масло примерно 1 ст. ложка
    3. зелень укропа 1-2 веточки

    3-ий способ засолки:

    1. имбирь длиной 4 см
    2. чеснок 1 зубчик
    3. жгучий перец часть стручка длиной 2 см
    4. семена кунжута 1- 1,5 ст. ложки
    5. растительное масло для жарки 2 ст. ложки
    6. стебель сельдерея 1 шт
    7. соевый соус 2 — 3 ст. ложки (в этом рецепте он заменяет соль)
    8. кунжутное масло 1 ст. ложка
    Читайте также:  Как варить креветки ботан рецепт

    Сёмга — это атлантический лосось.

    Лазерсон Как засолить сёмгу

    1-ый способ засолки — с коньяком:

    • Для этого лучше работать в перчатках, чтобы от рук не пахло рыбой.
    • Отрезаем кусок филе шириной 10-12 см.
    • Соли берём в два раза больше, чем сахара.
    • Перемешиваем соль с сахаром.
    • Укроп мелко нашинковать и пальцами перетереть с солью и сахаром.
    • Так раскрывается аромат укропа.
    • В эту смесь добавить коньяк, чтобы получилась не жидкая кашица.
    • На дне стеклянного лотка тонким слоем распределить соляную кашицу.
    • На неё положить филе рыбы кожей вниз (на кашицу), и сверху рыбу обмазать этой кашей.
    • Солится такая рыба ночь (12 часов) при комнатной температуре.
    • Если вы любите крепко солёную рыбу — подержите дольше, если слабосолёную — подержите меньше.
    • Когда рыба готова, счистить соль тупой стороной ножа.
    • Хранить солёную рыбу надо, завернув во влажную полотняную салфеточку, сверху прикрыть пищевой плёнкой.
    • Хранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней при температуре 0 — +2 градуса.

    2-ой способ — мгновенное подмариновывание рыбы

    • Выжать сок из лимона.
    • На большую плоскую тарелку вылить сок лимона, закрыв её дно.
    • Затем сок посолить, и накапать на него оливковое масло, не перемешивая.
    • Филе нарезать под углом 45 градусов как можно тоньше — на тонкие ломтики толщиной 1-2 мм.
    • Нож располагать перпендикулярно филе (линии голова — хвост).
    • Ширина ломтиков 3 см, длина — 10 см.
    • Этот стиль тонкой нарезки называется карпаччо.
    • Ломтики сёмги разложить на тарелке в один слой, и сразу же снизу они начнут присаливаться и мариноваться, на них будет воздействовать лимонный сок.
    • Сверху рыбу слегка присолить и легонько полить лимонным соком.
    • Когда лимонный сок воздействует на красную рыбу — она немного белеет, это надо иметь ввиду.
    • Это можно замаскировать посыпав рыбу измельчённым укропом, так будет и вкуснее.
    • Эту маринованную рыбку можно есть сразу после приготовления.
    • Этим способом ни в коем случае нельзя готовить речную рыбу.
    • 3-ий способ засолки — есть можно сразу же:
    • Нарезать такие же тонкие ломтики рыбы, как и при 2-ом способе, на выкладывать их надо уже на СУХУЮ большую плоскую тарелку.
    • Выкладывать в один слой.
    • Имбирь почистить экономкой, как картошку.
    • Нарезать имбирь сначала вдоль на тонкие пластинки (толщиной 1 мм), пластинки на соломку, а соломку на мельчайшие кубики (1х1 мм).
    • Чеснок и жгучий перец мелко-мелко изрубить.
    • Имбирь, чеснок и жгучий перец нарезаются по вкусу — насколько вы хотите получить интенсивный вкус.
    • Сковородку поставить на огонь и сразу же насыпать в неё семена кунжута.
    • Кунжут должен стать золотистым — жареный кунжут вкуснее, чем не жареный.
    • Жарить кунжут на медленном огне.
    • Во время жарки кунжут любит выпрыгивать из сковородки — это нормально.
    • Кунжут время от времени помешивать или встряхивать.
    • Когда появиться золотистая корочка — кунжут готов, высыпать его в тарелку.
    • В другую уже разогретую сковороду налить немного (1 ст. ложка) растительного масла и нагревать его.
    • Когда масло нагреется, отправить в сковородку имбирь, чеснок и жгучий перец.
    • Жарить на среднем огне.
    • Минут через пять добавить в сковородку соевый соус, кунжутное масло и для объёма растительное масло.
    • В сковородке должно быть достаточно влажно.
    • Прокипятить (прожарить) эту смесь минуты две.
    • И кипящую эту смесь вылить ложкой на рыбу, и рыба начинает даже немножко готовиться — становится тёплой и пропитывается всеми этими ароматами и получается невероятно вкусной.
    • Свежесть блюду придаст стебель сельдерея.
    • Стебель сельдерея почистить экономкой — удалить у него рёбра жёсткости и внешний слой на выпуклой стороне стебля.
    • Чистят сельдерей потому, что он становится гораздо более сочным.
    • Обрезать у стебля белую часть.
    • Нарезать стебель в восточном стиле — длинными полукольцами под углом 45 градусов.
    • Сельдерей расположить на рыбе посередине тарелки кучкой.
    • Вот теперь рыбу посыпать жареным кунжутом.
    • Сразу же её можно есть.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector