- Крем для эклеров
- Заварной крем для эклеров – 2 варианта
- Как приготовить патисьер
- Облегченный способ приготовления
- Масляный крем для эклеров
- Заварной крем для эклеров: классический рецепт
- Классический рецепт заварного крема
- 🍨 Заварной Крем для Трубочек, Эклеров или Наполеона (Лучший рецепт!)
- Ингредиенты:
- Как приготовить заварной крем:
- Крем для эклеров
- Крем для эклеров — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Крем для эклеров
Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры – в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?
Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, – изыски. Перечислю основные в порядке популярности:
Давайте приготовим каждый, один за другим.
Заварной крем для эклеров – 2 варианта
Заварной крем для заварного пирожного – классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух – классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.
Как приготовить патисьер
- На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.
Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача – загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.
Облегченный способ приготовления
- На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.
Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.
Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.
Масляный крем для эклеров
- На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.
Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.
Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.
Источник
Заварной крем для эклеров: классический рецепт
Эклеры – десерт, перед которым никто не может устоять. Они представляют собой вытянутые заварные пирожные со сладкой начинкой. Тот, кто хоть раз пробовал настоящие эклеры, рано или поздно захочет их приготовить в домашних условиях. В таком случае важно не только правильно испечь тесто, но и заварить крем. Существует большое количество рецептов, однако опытные хозяйки рекомендуют остановиться на классическом варианте.
Классический рецепт заварного крема
Приготовить классический крем для эклеров в домашних условиях совсем несложно. С такой задачей справится даже тот, кто никогда до этого не готовил десерты. Главное — соблюдать пропорции рецепта и внимательно следовать инструкции, представленной на видео.
Для классического рецепта используются самые простые и доступные продукты
В результате получается очень нежный, сливочный и по-настоящему изысканный крем, который придает эклерам особый вкус и аромат. Кроме того, этот рецепт можно использовать не только для эклеров. Заварной крем, приготовленный классическим способом, идеально подходит для тортов. Например, заготовку можно добавить в «Наполеон».
Эклеры с заварным кремом
Для создания вкусной начинки понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 400 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г.
- Достать сливочное масло из холодильника и положить его в миску. Оно должно стать мягким.
- Взять сотейник и налить в него 300 мл молока. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Вылить оставшееся молоко в глубокую чашу. Добавить в емкость яйца, муку, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешать ингредиенты с помощью венчика. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
- Тонкой струйкой влить горячее молоко в заготовку. При этом будущий крем необходимо интенсивно помешивать.
- Вылить получившуюся массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. В процессе заваривания крем необходимо тщательно перемешивать. Только в таком случае масса получится однородной.
- Довести заготовку до кипения, после чего проварить еще 1-2 минуты. Отсчет времени начинается с момента появления пузырьков.
- Снять заготовку с огня и тщательно перемешать.
- Слегка охладить заварной крем.
- Как только заготовка остынет, можно добавлять сливочное масло. Это необходимо делать небольшими порциями, чтобы ингредиенты лучше смешались между собой. При желании количество масла можно регулировать по вкусу. Однако, чем больше продукта, тем вкуснее и нежнее получается крем.
- Полностью остудить крем. Для этого достаточно накрыть заготовку пленкой, после чего оставить в комнате или поместить в холодильник. Также можно прибегнуть к быстрому способу. Для этого емкость с кремом необходимо поместить в холодную воду. При этом крем нужно периодически перемешивать. В противном случае образуются комочки и корочка.
Заварной крем
Приготовить классический заварной крем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы начинка для эклеров получилась по-настоящему вкусной, необходимо четко соблюдать последовательность действий. В результате даже у новичка получится нежный и сливочный заварной крем, который придаст десерту особую изюминку.
Дополнительную информацию о том, как готовится классический крем для эклеров, вы узнаете, посмотрев видео:
Источник
🍨 Заварной Крем для Трубочек, Эклеров или Наполеона (Лучший рецепт!)
Старый проверенный рецепт заварного крема для вафельных трубочек, эклеров или торта Наполеон. Крем получается густой и очень вкусный, хорошо держит форму. ГОРАЗДО вкуснее того, что есть в магазине! Рецепт под видео!
Ингредиенты:
- Сахар — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 250 гр.
- Ванилин — 1,5 гр. (1 пакетик)
- Масло сливочное — 180 гр.
Как приготовить заварной крем:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Крем для эклеров
Подборка аппетитных рецептов крема для эклеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный крем для эклеров в домашних условиях!
Крем для эклеров — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крема для эклеров
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Сливки 35% — 300 мл
Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт. (по 66 г каждое)
Масло сливочное — 50 г
Крем:
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
Лимонная кислота — щепотка
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ч.л.
Ингредиенты
Яйца (желтки) — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 35% — 200 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка (40 г)
Масло сливочное — 180 г
Ингредиенты
Сливки 30% — 400 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — от 3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Творог или творожная паста — 150 г
Сливки жирные — 200 г
Сахарная пудра — 60 г или по вкусу
Тесто для эклеров:
Масло сливочное — 80 г
Яйца — 3 шт. или 2 крупных
Для украшения сахарная пудра или шоколад
Ингредиенты
Желтки куриные — 4 шт.
Кофе в гранулах — 10 г (2-3 ст.л.)
Мука пшеничная — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Куриные желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный экстракт или стручки ванили
Ингредиенты
Сгущённое молоко — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Молоко любой жирности — 400 мл
Мука пшеничная — 3,5 ст.л.
Ароматизатор лимонный — 3 капли
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)
Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.
Для крема «Патисьер»:
Масло сливочное — 25 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 400 г
Для эклеров:
Сливочное масло — 160 г
Дополнительно:
Шоколад — 100 г (по желанию)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник