Ванильный заварной крем с фруктами
03 октября 2018, 19:09
Ингредиенты
- молоко — 300 мл.
- заварной крем с ароматом ванили от тм «haas» — 1 упаковка
- персик — 1 шт.
- банан — 0.5 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сливочное масло — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый и вкусный десерт. Свежие фрукты в нежном облаке ванильного заварного крема.
Для приготовления крема я использовала «Заварной крем с ароматом ванили» от ТМ «Haas». Крем получился однородный, достаточно сладкий (дополнительно сахара или пудры я не добавляла) и, конечно же, с приятным ванильным ароматом. Продукция ТМ «Haas» и в этот раз меня не подвела, за что ей огромное спасибо! Мой десерт получился чудесным! Таким, какой я и хотела!
1. Соединить охлаждённое молоко и заварной крем с ароматом ванили ТМ «Haas», перемешать.
2. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Крем немного остудить, положить в него сливочное масло и размешать.
4. Дать крему немного остыть и взбить венчиком или миксером.
5. Персик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Часть персика нарезать дольками, а часть — мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать мелкими кусочками. Фрукты полить лимонным соком.
6. На дно стакана выложить часть крема.
7. Далее слой фруктов. Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть крем.
8. Украсить крем дольками персика и подать к столу. Если любите холодные десерты, можно предварительно охладить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фрукты можно брать любые по вашему желанию Также можно использовать фрукты и ягоды из варенья или компота, но без сиропа.
Крем лучше всего варить в металлической кастрюльке, т. к я варила в эмалированной, немного приставал ко дну.
Источник
Десерт из фруктов и заварного крема
Предлагаю попробовать вкусный и простой в приготовлении десерт с фруктами и кремом.
Ингредиенты для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст.л. крахмала (муки)
- 4 ст.л. сахара
- Ванилин
- 40 г сливочного масла
А также любые фрукты и ягоды на ваш вкус.
Приготовление:
- Для начала надо развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ванилин и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая.
- Готовый крем начинает булькать. Остудить его, добавить мягкое масло, слегка взбить венчиком.
- Остудить полностью.
- Если фрукты или ягоды мягкие, такие как клубника, бананы, киви, малина и др., то их просто размять вилкой слегка.
- Более плотные фрукты надо порезать и проварить с добавлением сахара до мягкости.
- В десерт можно добавить порезанный кубиками бисквит или 200-300 г печенья, измельченного в мелкие кусочки.
- Затем выкладываем слоями фрукты и крем.
- Если готовим с бисквитом, то так же выкладываем слоями: слой печенья (бисквита), крем, ягоды и т.д. в зависимости от размера ваших формочек.
- Сверху присыпаем молотым печеньем, украшаем орехами, фруктами и листиками мяты.
Источник
Заварной ягодный крем
Ингредиенты
Мука пшеничная — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления заварного ягодного крема — перед вами.
Если вы будете использовать замороженные ягоды, достаньте их заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять. Лишнюю жидкость слейте, а ягоды пюрируйте погружным блендером. Свежие ягоды достаточно будет помыть, удалить плодоножки и косточки (если такие имеются).
В небольшом сотейнике соедините молоко, сахар и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте до однородного состояния.
Варочную ёмкость с получившейся молочной смесью отправьте на огонь, и при непрерывном помешивании доведите массу до кипения. Варите на минимальном огне около 2-3 минут, до загустения.
Затем добавьте ягодное пюре.
Тщательно перемешайте и проварите пару секунд.
Готовый заварной крем перетрите через мелкое сито.
С помощью такого приёма крем получится полностью однородным, уйдут нежеланные мучные комочки, мелкие ягодные косточки и кожица. Готовый крем накройте пищевой плёнкой (она должна вплотную лежать на креме, чтобы предотвратить появление корочки) и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Вот и всё, очень вкусный, яркий заварной ягодный крем готов. Он может быть отличным дополнением к домашней выпечке, а также самостоятельным десертом.
Источник