Рецепты заварного крема с фруктами

Ванильный заварной крем с фруктами

03 октября 2018, 19:09

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл.
  • заварной крем с ароматом ванили от тм «haas» — 1 упаковка
  • персик — 1 шт.
  • банан — 0.5 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сливочное масло — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый и вкусный десерт. Свежие фрукты в нежном облаке ванильного заварного крема.

Для приготовления крема я использовала «Заварной крем с ароматом ванили» от ТМ «Haas». Крем получился однородный, достаточно сладкий (дополнительно сахара или пудры я не добавляла) и, конечно же, с приятным ванильным ароматом. Продукция ТМ «Haas» и в этот раз меня не подвела, за что ей огромное спасибо! Мой десерт получился чудесным! Таким, какой я и хотела!

1. Соединить охлаждённое молоко и заварной крем с ароматом ванили ТМ «Haas», перемешать.

2. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

3. Крем немного остудить, положить в него сливочное масло и размешать.

4. Дать крему немного остыть и взбить венчиком или миксером.

5. Персик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Часть персика нарезать дольками, а часть — мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать мелкими кусочками. Фрукты полить лимонным соком.

6. На дно стакана выложить часть крема.

7. Далее слой фруктов. Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть крем.

8. Украсить крем дольками персика и подать к столу. Если любите холодные десерты, можно предварительно охладить.

Читайте также:  Морковный торт рецепт манкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фрукты можно брать любые по вашему желанию Также можно использовать фрукты и ягоды из варенья или компота, но без сиропа.

Крем лучше всего варить в металлической кастрюльке, т. к я варила в эмалированной, немного приставал ко дну.

Источник

Десерт из фруктов и заварного крема

Предлагаю попробовать вкусный и простой в приготовлении десерт с фруктами и кремом.

Ингредиенты для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст.л. крахмала (муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • Ванилин
  • 40 г сливочного масла

А также любые фрукты и ягоды на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Для начала надо развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ванилин и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Готовый крем начинает булькать. Остудить его, добавить мягкое масло, слегка взбить венчиком.
  3. Остудить полностью.
  4. Если фрукты или ягоды мягкие, такие как клубника, бананы, киви, малина и др., то их просто размять вилкой слегка.
  5. Более плотные фрукты надо порезать и проварить с добавлением сахара до мягкости.
  6. В десерт можно добавить порезанный кубиками бисквит или 200-300 г печенья, измельченного в мелкие кусочки.
  7. Затем выкладываем слоями фрукты и крем.
  8. Если готовим с бисквитом, то так же выкладываем слоями: слой печенья (бисквита), крем, ягоды и т.д. в зависимости от размера ваших формочек.
  9. Сверху присыпаем молотым печеньем, украшаем орехами, фруктами и листиками мяты.

Источник

Заварной ягодный крем

Ингредиенты

Мука пшеничная — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления заварного ягодного крема — перед вами.

Если вы будете использовать замороженные ягоды, достаньте их заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять. Лишнюю жидкость слейте, а ягоды пюрируйте погружным блендером. Свежие ягоды достаточно будет помыть, удалить плодоножки и косточки (если такие имеются).

Читайте также:  Рецепты салатов с сыром французским

В небольшом сотейнике соедините молоко, сахар и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте до однородного состояния.

Варочную ёмкость с получившейся молочной смесью отправьте на огонь, и при непрерывном помешивании доведите массу до кипения. Варите на минимальном огне около 2-3 минут, до загустения.

Затем добавьте ягодное пюре.

Тщательно перемешайте и проварите пару секунд.

Готовый заварной крем перетрите через мелкое сито.

С помощью такого приёма крем получится полностью однородным, уйдут нежеланные мучные комочки, мелкие ягодные косточки и кожица. Готовый крем накройте пищевой плёнкой (она должна вплотную лежать на креме, чтобы предотвратить появление корочки) и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Вот и всё, очень вкусный, яркий заварной ягодный крем готов. Он может быть отличным дополнением к домашней выпечке, а также самостоятельным десертом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector