- Завтрак по-итальянски: рецепты
- Капучино по-итальянски
- Бискотти
- Лимонная чамбелла
- Итальянский завтрак – мечта сладкоежек
- Утренние напитки в Италии
- Завтрак в Италии. Что же едят итальянцы на завтрак
- Основными напитками, которые заказывают утром итальянцы являются:
- Что едят на завтрак в Италии?
- Домашний завтрак в Италии
- Детский завтрак в Италии
- Завтрак в отелях Италии
- Утренний гастротур: завтрак по-итальянски
- Корнетто
- Бискотти
- Канолли
- Завтрак по-итальянски. Каков идеальный рецепт?
- Завтрак – это ритуал
- Круассаны – must have итальянского завтрака
- Какой же итальянский завтрак без кофе?
Завтрак по-итальянски: рецепты
Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Италию и узнали, чем же завтракают итальянцы . Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь. Страстные рецепты в компании с бодрящим ароматным кофе ждут тебя ниже.
Капучино по-итальянски
Как приготовить:
- Свари эспрессо с сахаром или без (на свой вкус) в кофемашине, кофеварке или турке.
- Взбей теплое молоко в пену.
- Покрой кофе молочной пенкой и посыпь корицей.
Бискотти
Как приготовить:
- Вместо изюма и клюквы можно использовать другие сухофрукты и цукаты. Миндаль залей кипятком, через несколько минут очисти от шкурок и измельчи ножом.
- Яйцо и 1 желток смешай с солью, ванилином и сахаром. Оставшийся белок убери в сторону. К яичной смеси добавь муку и разрыхлитель, в самом конце — орехи и сухофрукты. Раздели тесто на 2 части и сформируй колбаски, поверхность смажь белком.
- Выпекай при 180 С 25 мин.
- После того, как печенье немного остынет, разрежь его на кусочки по диагонали толщиной примерно 1 см. Выложи обратно на противень срезом вниз и подсуши еще в течение 10-15 мин. при 180 С.
Лимонная чамбелла
Как приготовить:
- Смешай йогурт, яичные желтки и сахар.
- Влей в смесь оливковое масло и начинай вводить муку.
- Добавь цедру лимона и ванилин.
- Затем введи яичные белки, взбитые до пиков.
- Смажь форму для выпекания кексов сливочным маслом и распредели тесто.
- Выпекай при 180 С 35 мин.
Источник
Итальянский завтрак – мечта сладкоежек
Первый прием пищи является далеко не самым важным для итальянцев. Скорее это небольшой приятный перекус с чашечкой хорошего кофе или молока. Так что же едят на завтрак в Италии?
Традиционный итальянский завтрак не предполагает ни яичницы, ни бекона, ни даже привычного бутерброда. Тут не принято тратить много времени на приготовление утренней еды. Итальянцам больше нравится начинать свой день со свежей выпечки, вкус которой дополняют любимые напитки.
Утренние напитки в Италии
Самый популярный напиток в Италии – это кофе. Он может быть с молоком или без молока, но всегда вкусный и ароматный.
Итальянцы пьют капучино только до 11 часов утра, после этого времени в кафе обычно не подают кофе с молоком. Объясняется это просто – в Италии считают, что молоко плохо усваивается после еды, поэтому его пьют только утром на голодный желудок.
Кстати, дома итальянцы довольно часто предпочитают на завтрак чистое молоко с печеньем или хлебом. Больше всего так любят завтракать дети и люди старшего поколения.
Источник
Завтрак в Италии. Что же едят итальянцы на завтрак
Завтрак в Италии, не самая главная дневная трапеза, и в большинстве случаев — это чашка кофе и сладкая выпечка. Ниже я опишу несколько утренних и горячо любимых напитков и самых популярных лакомств итальянцев.
Основными напитками, которые заказывают утром итальянцы являются:
- caffe corto (крепкий — эспрессо, цена 1.00 — 1.20 €)
- caffe doppio (двойной крепкий)
- caffe lungo (содержит больше воды чем крепкий)
- cappuccino (капучино, цена 1.50 €)
- latte macchiato (чуть больше молока и меньше кофе чем в капучино)
Ну хочется сказать, что крепость этих напитков, может отличаться в разных барах, бывало и такое, что латте макьято был крепче чем капучино, поэтому бармена тоже стоит «подбирать» индивидуально. Или же можно просто воспользоваться автоматами по продаже кофе, но в этом случае качество будет хуже, но цена значительно меньше (от 0.50 €).
И конечно стоит добавить, что если это завтрак в Италии не обязательно нужно пить кофе. Для людей испытывающих проблемы со здоровьем из-за кофеина, кормящих матерей и детей, есть отличная альтернатива — это Orzo (ордзо — ячменный напиток без кофеина). Но он, как правило, немного дороже чашки обычного кофе (2.00 — 2.50 €).
Его можно купить в любом магазине Италии или заказать в кафе или баре. Любителям молока могут сделать ордзо-капучино, который по внешним и вкусовым качествам не отличается от настоящего кофе. Ну а тем, кто кофе совсем не любит можно просто выпить стакан сока, некоторые кафе готовят свежевыжатый.
Если говорить о завтраке в кафе и барах, то весь этот процесс проходит очень быстро. Но есть итальянцы для которых это целый ритуал, они ежедневно приезжают в один и тот же бар, не спеша выпивают чашку кофе, при этом читая утреннюю газету или же просто беседуя с барменом.
- Как правило, бары и кафе в Италии открыты с 5 утра.
Что едят на завтрак в Италии?
Если говорить о завтраке в кафе, то есть масса разных вкусностей которые можно съесть. Основным и самым любимым конечно же является корнетто (cornetto, круассан) он может быть с самой разной начинкой — с джемом разных вкусов, кремом, нутеллой, шоколадом, белым шоколадом, без начинки, с кремово — джемовой начинкой.
Я очень люблю горячий круассан с ветчиной и сыром, который случайно обнаружила в одной из кафешек Скалеи. Для тех, кто не любит сладкое на завтрак предлагают пиццетты. Для следящих за фигурой производят корнетты с отрубями и даже корнетты с активированным углем. Стоимость корнетта (или другой похожей выпечки) в Италии 1.00 — 1.50 €.
Фото итальянской выпечки (лишь малая часть того, что здесь можно встретить):
- 1. Канолло фритто (Cannolo fritto)
- 2. Крапфен (Krapfen)
- 3. Канолло с шоколадом (Cannolo ciocolatto)
- 4. Сфольята (Sfogliata)
- 5. Ризвельё (Risveglio)
- 6. Джируветта (Giruvetta)
- 7. Крандзелла (Kranzella)
- 8. Бриош джелато (Briosche gelato)
- 9. Треччолла (Trecciola)
- 10. Чамбелла (Ciambella)
- 11. Саккоттино (Saccottino al ciocolatto)
- 12. Корнетто (Cornetto)
Домашний завтрак в Италии
Особенность итальянского завтрака в том, что даже дома итальянцы не будут сильно напрягаться, чтобы его приготовить (жарить, шкварить, варить). Да, они особо не изощряются, и кушают печенье с молоком или соком, тосты или же просто хлеб с джемом и нутеллой.
Кто-то предпочитает покупать полуфабрикаты корнетов и другой выпечки, и самостоятельно их выпекать в духовке, 20 минут и итальянский завтрак готов. Те кто следят за фигурой кушают на завтрак мюсли.
Детский завтрак в Италии
Детский завтрак особо ничем не отличается от взрослого. Если дети кушают в кафе, то естественно это будет какой-нибудь пончик или круассан с молоком, соком или горячим шоколадом. Многие итальянские дети не представляют свой завтрак без нутеллы, джема, печенья и другой не очень здоровой еды, поэтому дети в Италии (особенно на юге) мягко говоря упитанные, причем начиная с самых малых возрастов.
Также особенно популярны мюсли с фруктами, кукурузные хлопья, йогурты, бутерброды с сыром и колбасой.
Завтрак в отелях Италии
Многие отели Италии в основном предлагают континентальный завтрак (кофе, сок и круассан). При этом будьте уверены, что выпечка (круассаны, хлеб, булка) будет свежайшей. Есть часть отелей которые предлагают на завтрак нарезку из ветчины и колбас, сыр, блинчики, тартинки с маслом, мюсли или английский завтрак (омлет с сосисками, яичницу с беконом и колбасой).
Поэтому бронируя номер в отеле через интернет, можно этот вопрос уточнить заранее, или же вовсе отказаться от завтрака.
Источник
Утренний гастротур: завтрак по-итальянски
Бонжурно, амико. На этот раз в нашем виртуальном гастрономическом путешествии мы заглянем в утренние окна квартир и уютных кафе Италии. Что же тут подают на завтрак, и с чего истинные итальянцы начинают свое утро? Однозначно, с кофе! А чем еще будут угощать, читай в нашей статье!
Итальянцы не любят тратить время на приготовление завтрака, который и вовсе не считают самым важным приемом пищи. В Италии знают толк в наслаждениях. Поэтому каждое утро, чаще всего, начинается с чашечки ароматного кофе, молока или сока и выпечки. Какие напитки и блюда традиционно можно встретить на завтраке, читай ниже:
Итальянцы предпочитают крепкий эспрессо, лунго, капучино или латте макиато. Для детей и тех, кто придерживается ЗОЖ, есть напиток Orzo, сделанный из ячменных зерен с ореховым привкусом. Если приготовить его на основе молока, то получится капучино без кофеина.
Корнетто
Внешне — это круассан, но по вкусу итальянская выпечка отличается от французской. Как правило, корнетто не такие масляные, более сладкие, в тесто добавляют апельсиновую цедру. А начинки могут быть самыми разнообразными — джемы, крема, шоколад и даже марципан.
Бискотти
Это сладкие сухарики, которые готовят с разными добавками — сухофруктами, орехами, шоколадом. Название «запеченное дважды» произошло от способа приготовления: сначала выпекают сладкий батон, затем разрезают на тонкие пластинки и снова отправляют в духовку. Бискотти принято есть, окуная в кофе или молоко утром, а вечером — в вино.
Канолли
Вафельные трубочки с кремом — сладкое начало утра. Крем делают с разными вкусами, поэтому так завтракать точно долго не надоест.
Чамбелла
Как его только не называют — бублик, хлеб, кекс, пирожное… Эта выпечка действительно похожа на бублик, бывают как сладкие, так и несладкие сорта, например, с пармезаном или травами. В зависимости от рецепта ты на самом деле можешь получить и хлеб, и кекс.
Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Италии!
Источник
Завтрак по-итальянски. Каков идеальный рецепт?
Не стесняйтесь ставить лайки подписыаться на канал))
Про завтрак в Италии можно снимать фильмы. Настолько он красив.
Только представьте себе, открытая веранда бара или кондитерской. Лучи солнца ласкают только что проснувшиеся цветы, коимии украшают абсолютно все итальянские интерьеры и экстерьеры. Шикарная итальянка с чашечкой кофе и круассаном. Она непременно в солнечных очках, независимо то того, июль на дворе или январь. Рядом с ней импозантный мужчина с увесистыми часами на руке и свежеиспеченной утренней газетой. Рядом с ними, на стуле, сумочка, в которой мирно спит карманная собачка. Ведутся неспешные беседы о том и о сем. Никто никуда не спешит. День только проснулся, лениво потягиваясь и укутываясь в одеяло мягкого кофейного аромата и утренней выпечки…
Самое пикантное название кондитерской, которое мне только довелось встретить в Италии, звучит так — «Грехи горла». Как вам?
Завтрак – это ритуал
Именно так. Итальянцы обожают завтракать fuori, то есть, вне дома. Это целый ритуал: сесть за любимый столик, перекинуться парой слов с кем-нибудь за соседним, обменяться последними сплетнями. Да, да, итальянцы обожают посплетничать. И все это за сладким завтраком. Очень странно для русского человека, согласитесь. А как же наши бутерброды с колбасой и сыром, яичница, овсяная каша. Нет, нет и нет. Даже дома итальянец съест круассан, сухарик с хорошей порцией излюбленного конфетюра или утопит печенье в только что сваренном кофе. Может быть, йогурт, пара фруктов. и баста.
Круассаны – must have итальянского завтрака
Когда вы окажитесь в баре, здесь, в Италии, впадайте в грех без сожаления! Здесь такие круассаны, от которых просто невозможно отказаться! Их назвают на севере Италии brioche (бриош), на юге – cornetto (корнетто).
- Brioche liscio. (Бриош лишо). Классический круассан без начинки. Обычно в нем содержится сумасшедшее количество сливочного масла. Вы еще сомневаетесь, вкусно ли это?))
- Brioche alla marmelata. (Бриош алла мармелатта) Круассан с персиковым конфетюром.
- Brioche alla crema. (Бриош алла крема) Круассан с заварным кремом.
- Brioche al pestacchio.(Бриош аль пестакьо) Это что-то неописуемое. Круассан с фисташковым кремом. Это любовь всей моей жизни! Рекомендую!
- Brioche alla nutella (Бриош алла нутелла). Круассан с настоящей итальянской нутеллой!
Цена одного круассана варьируется от одного до полутора евро.
Какой же итальянский завтрак без кофе?
Что же касается кофе, то здесь я вам расскажу, как не запутаться в его многоообразии, тонкостях и названиях.
- Un caffe.` Это эспрессо. Но в Италии его ни в коем случае не называют эспрессо.Это именно un caffe.` Напиток для тех, кто любит покрепче. Для тех, кого подняли, но разбудить забыли. Un caffe` — самый лучший вариант! Крепкий, ароматный, интенсивный.
- Un caffe` doppio. Двойной кофе. Все просто: две порции эспрессо в одной чашке.
- Un caffe` lungo. Длинный кофе. Одна порция эспрессо, но с большим количеством воды.
- Un caffe`macchiato. Пятнистый кофе. Эспрессо с капелькой молока.
- Un caffe` freddo. Холодный кофе. Чудесный напиток, который можно испробовать летом. Зимой его не готовят ни в одном баре.
- Un cappuccino. Один из любимейших в мире итальянских напитков: горячее молоко, взбитое в пену + ароматный кофе.
- Un latte macchiato. Пятнистое молоко. Горячее молоко с каплей кофе. Очень вкусно.
Цены за кофе варьируются от одного до двух с половиной евро приблизительно.
В этом видео я делюсь рецептом идеального итальянского завтрака.
Да, видео на итальянском. Почему? Просто некоторые из вас, не будем называть имен))), не единожды просили меня рассказать что-нибудь эдакое на итальянском. Не поняла до конца, зачем)) Но просьбу выполняю.
— чашка ароматного капучино;
— много, да именно много смеха;
— неимоверное количество милой болтовни;
— один килограмм веселья;
— и. внимание. Одна чайная ложечка сплетен.)))
Все тщательно перемешать. Посыпать хорошим настроением. И. вуаля! Идеальный итальянский завтрак готов! Приятного аппетита!
Источник