Блюда с бананами — 490 домашних вкусных рецептов приготовления
Родиной бананов считается Юго-Восточная Азия, откуда они попали в Африку, Южную и Центральную Америку. В мире бананы, а также блюда из бананов занимают четвертое место по популярности после риса, пшеницы и кукурузы. Читай дальше…
Описание
Эти фрукты выращиваются в 130 странах, и этот показатель больше, чем у любой другой фруктовой культуры. Миллионы людей в развивающихся странах едят бананы вместо картофеля, хлеба и других продуктов.
Бананы созревают три раза в году. Плоды бананового растения имеют вытянутую слегка загнутую форму. Они растут кистями в ряд, и таких рядов может быть от 5 до 20. Каждый ряд состоит из 20 фруктов. Отдельный фрукт состоит на 75% из воды. Остальные 25% сухая мякоть. Бананы являются источником витаминов С, А и калия.
Бананы делятся на десертные, они спелые и желтые, и зеленые. Экспортные бананы обычно относятся к десертному типу. Зеленые бананы используют практически так же, как и картофель. Рецепты с бананами очень разнообразны. Их можно жарить (жареные бананы на вкус весьма своеобразны), отваривать, запекать и, конечно же, употреблять в сыром виде. Спелый фрукт банана легко очищается и на вкус сладкий. С точки зрения калорийности и питательности банан очень близок к картофелю.
Бананы поступают в магазины зелеными. Однако съедобным этот фрукт будет только тогда, когда банан станет желтым с коричневыми вкраплениями.
Из таких фруктов, как бананы рецепт можно приготовить, например, такой. Просто сделать закуску из высушенных кусочков банана — банановые чипсы. Бананы используют для приготовления джема. Однако из бананов довольно сложно выжимать сок, поскольку он превращается в пюре.
Отличное блюдо из бананов — это пирог с бананами, а также изысканно оформленный торт с бананами. Вообще любой десерт из бананов заранее обречен на успех на любом торжестве или празднике.
Банановые листья — крупные, эластичные и водонепроницаемые. Их часто используют в кулинарии, например, для заворачивания еды. Если мы готовим дома, то, для придания блюду оригинальности, можно завернуть его в лист банана. a href=
Источник
3 вкусных и полезных завтрака из бананов
Привет, друзья! Сегодня у нас для вас подборка сладких полезных завтраков с бананами. Это простые рецепты из полезных ингредиентов, диетические, но без фанатизма.
А готовить будем банановые панкейки с лимоном и маком, банановый крамбл с малиновым джемом и смузи из бананов, кокосового молока и какао. Это очень вкусно!
Для каждого рецепта мы подсчитываем калорийность и БЖУ для вашего удобства. Но помните, если в рецепте приведены не точные граммовки, а, к примеру, количество того или иного продукта, КБЖУ приведены приблизительные, так как итоговый вес может немного отличаться.
А теперь давайте готовить!
Банановые панкейки с лимоном и маком
147 ккал на 100 граммов, БЖУ 4,4/3,1/28,3
Для банановых панкейков понадобится :
2 банана, берите те, которые уже очень спелые
80 граммов овсяной муки
1 чайная ложка мака
1 чайная ложка разрыхлителя
1. Разомните вилкой бананы, очень тщательно, чтобы не было комочков и получилась однородная масса.
2. К бананам теперь можно добавить все ингредиенты — сначала молоко, затем муку, а потом и все остальное. Тесто хорошо перемешайте. Мы не добавляем подсластители, за счет спелых бананов, панкейки и так получатся сладкими.
3. Выпекайте на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости. Подавайте с медом или сиропом.
Банановый крамбл с малиновым джемом
Какой же ароматный он получается! Вместо малины можно использовать и другие ягоды.
На 100 граммов 181 ккал, БЖУ 3,1/1,6/38,8
Для бананового крамбла с малиной понадобится :
300 граммов малины
6-8 ст.л. тростникового сахара
200 граммов бананов
80 граммов овсяной муки
80 граммов овсяных хлопьев и еще 2 ст.л.
1 ч.л. разрыхлителя
1. Из малины и сахара приготовьте джем, уварите его немного, чтобы он загустел. Пусть остынет до комнатной температуры.
2. Бананы разомните вилкой. Добавьте мед. А затем муку и овсяные хлопья, оставив 2 столовые ложки хлопьев на потом. Также добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто.
3. Форму размером не больше 20 на 20 см застелите пергаментом и смажьте его маслом, выложите 3/4 теста. Поверх теста джем.
4. В оставшееся тесто добавьте оставшиеся овсяные хлопья. Покрошите его поверх джема.
5. Выпекайте крамбл при 180 градусах 20-30 минут. Остудите и нарежьте квадратиками.
Смузи из банана, кокосового молока и какао
Если вы обожаете кокос и шоколад, этот смузи станет вашим любимым.
На 100 граммов 143 ккал, БЖУ 3,6/8,6/12,8
Для смузи вам понадобится :
2 спелых банана
150-200 мл кокосового молока
1. Все ингредиенты взбейте в блендере и разлейте по бокалам. Получается 2 порции смузи.
Мы надеемся вам понравятся наши рецепты! Мы создаем их сами и обязательно проверяем, чтобы у вас по рецепту все получилось и вам было вкусно!)
Источник