Рецепты самых вкусных завтраков из разных стран мира
В каждой стране есть свои традиционные завтраки. И их многообразие не только поражает, но и искушает. Наши рецепты самых вкусных завтраков помогут сделать утро более приятным и почувствовать связь с новой культурой.
Великобритания
Такого завтрака однозначно хватит на целый день. Не самый полезный, зато самый сытный вариант.
Ингредиенты:
- Свиная сосиска/сарделька – 1 шт.
- Копченый бекон – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Консервированная фасоль в томате – ½ банки
- Хлеб – 2 ломтика
- Шампиньоны – 5 шт.
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- Сосиску и тонко нарезанный бекон поджарить на сковороде.
- Фасоль выложить на другую сковороду, посыпать перцем, подогреть. Томатный соус должен слегка загустеть. Перед подачей положите в фасоль кусочек сливочного масла.
- Отдельно пожарить шампиньоны и томат в масле.
- Яйцо поджарьте на разогретой сковородке.
- 2 толстых ломтика хлеба подсушите в тостере.
- Выложите все приготовленное на тарелку.
Испания
Один из традиционных завтраков в этой стране – испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Толченый чеснок – 2 зубчика
- Тимьян – 2 веточки
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачок очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
- Картофель и чеснок очистить. Чеснок измельчить, картофель порезать на кружочки.
- Переложить все в сковороду и обжарить на огне в течение 5 минут на каждой стороне.
- Кабачок переложить в сковороду к картофелю и чесноку.
- Взбить яйца с солью и перцем, вылить на овощи. Сверху посыпать тимьяном.
- Готовить в течение 10 минут, после чего тортилью переложить на блюдо и дать остыть.
Армения
Еще один интересный рецепт завтрака пришел из Армении. Приготовим лаваш с сыром или просто ёка.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В небольшую миску налить воды и растворить в ней немного соли. Окунуть лаваш в воду на 2-3 секунды.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Положить лаваш и обжарить с двух сторон.
- В центр лаваша разбиваем яйцо, посыпаем сыром. Сворачиваем и обжариваем 3 минуты.
Азербайджан
В этой стране готовят своеобразный, но весьма вкусный, а главное – полезный, омлет. Называется это чудо – кюкю.
Ингредиенты:
- Шпинат – 90 г
- Петрушка – 30 г
- Кинза – 30 г
- Лук зеленый – 30 г
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Йогурт натуральный – 250 г
- Мята свежая – 10 г
- Масло сливочное – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян по вкусу
Способ приготовления:
- Листья шпината, петрушку, лук и кинзу мелко нарезать.
- Йогурт смешать с тимьяном и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить.
- Зелень смешать с яйцами и йогуртом.
- Отправить смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Америка
Американские панкейки – это, пожалуй, самый распространенный завтрак. И не зря их так все любят.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – ¼ ст.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1 стакан молока и продолжать взбивать.
- В смесь постепенно подмешивать муку. Продолжать взбивать. После чего снова добавить стакан молока и муку.
- Добавить в смесь растительное масло.
- Добавить в тесто гашеную соду и снова перемешать. Оставить смесь на 5-7 минут.
- Обжаривать как оладушки на сковородке.
Фото: Getty Images
Текст: Екатерина Лунегова
Материалы по теме
Сегодня читают
Интерактивная версия журнала MarieClaire
Журнал MarieClaire
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Россия, Москва, 115114
ул. Дербеневская, д. 15Б.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+
Источник
25 самых вкусных завтраков из разных стран мира
Все стопудово слышали, что «завтрак надо съесть, а ужин отдать врагу». Правда, на деле, далеко не все способны запихать в себя утром что-то кроме чашки чая, потому что не могут, не хотят или опаздывают. Но дела это не меняет. Завтрак должен быть и желательно вкусным. А вот что едят на завтрак в разных странах мира.
В Австралии день часто начинается с бутерброда с веджимайтом. Я уже как-то рассказывал, что эта субстанция на основе пивных дрожжей нравится не всем приезжим, но австралийцы ее очень ценят.
В Бразилии с удовольствием позавтракают бутербродами с ветчиной и сыром, лишь бы хлеб был вкусным. И обязательно кофе с молоком.
В Китае живет много людей и завтраки в разных регионах тут различаются кардинально. Но Дим Сам (Дим Сум) встречается повсеместно. Просто в каждом новом месте, да и просто в разных харчевнях, ресторанах и прочих едальнях он будет свой и особенный.
Швейцарцы едят штуку под названием Birchermüesli. По сути это мюсли, в которые по вкусу добавляют свежие или сушеные фрукты (например, трут яблоко). А разбавляют это дело не водой, а йогуртом.
В Пакистане любят плотные завтраки, такие как Нихари – блюдо из тушеной говядины с карри.
Если вы приедете в Боготу, то утром там вас накормят Чангуа – молочным супом с зеленым луком и обязательным яйцом.
Наси Горенг – жареный рис с яйцом. Иногда добавляется мясо и морепродукты. Готовится с соевым соусом и вообще считается чем-то вроде визитной карточки индонезийской кухни.
Немцы любят что-то вроде ассорти: колбасу, ветчину, сыр, свежие булочки, масло, джем, Нутеллу, в общем, всего вкусненького и побольше.
Кубинцы любят более легкий завтрак: кофе с молоком, которые едят с тостами. Причем поджаренный хлеб часто окунают в кофе.
Типичный английский завтрак – это еда от пуза и на весь день: яичница, сосиски, бекон и бобы.
Израильтяне едят шакшуку: яйца, острый перец, лук, приправы. Едят ее с питой или хлебом.
Французы любят выпечку. Они начинают свой день с круассанов в разном виде и кофе.
Источник
40 примеров национальных завтраков разных стран мира
Отправляясь за границу, вам будет полезно узнать об особенностях кухни. Здесь мы собрали множество примеров популярных национальных завтраков разных стран мира.
1. Итак, начнем с национального английского завтрака. В основном на тарелке англичанина по утрам оказываются сосиски или бекон с жареными яйцами, бобы, помидоры, грибы, (чаще всего шампиньоны), тосты с медом, джемом или мармеладом. Но! Джем и мармелад (jam and marmalade) это не одно и то же. Мармелад сделан исключительно из апельсинов, а джем из остальных фруктов или ягод. Большинство людей довольно критично относятся к английскому завтраку, потому что он слишком жирный. В конце приема пищи подается чай, либо кофе с молоком.
2. Завтрак в Иране – это некоторое подобие индийского хлеба «Наан» с маслом и джемом. Если легкий завтрак не удовлетворит вас, то есть еще вариант иранского завтрака – Халим. Халим представляет собой смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром, приготовленная с измельченным мясом в больших горшках. Можно есть холодным или горячим.
3. Кубинский завтрак обычно состоит из сладкого кофе с молоком, в который добавлена щепотка соли. Кубинский хлеб делают так, чтобы макать его в кофе – тонкие длинные ломтики, смазанные маслом.
4. Польский традиционный завтрак известен как «Jajecznica». Состоит из яичницы, покрытой кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками.
5. Быстрый испанский завтрак – «Pan a la Catalana» или «Pan con Tomate» легок в приготовлении, но необычайно вкусен. Просто натрите хлеб свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, затем сбрызните оливковым маслом и добавьте соли. После накройте это сыром и ветчиной. Испанский завтрак готов!
6. Вкусный марокканский завтрак, как правило, состоит из различных хлебов с чатни (традиционная индийская приправа), джемом, сыром или маслом.
7. Полезный гавайский завтрак — невозможно представить гавайцев, едящих что-либо, кроме фруктов. Конечно, на тарелке гавайца во время завтрака лежит бублик. Но энергия, полученная от него, уйдет за несколько минут на доске для серфинга.
8. Шведский завтрак часто включает в себя блинчик, известный как «Pannkakor». Это тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон. Обычно подается со сладким, фруктовым наполнением.
9. Исландский завтрак – сытный и горячий. Овсянка подается с коричневым сахаром, орехами или изюмом сверху.
10. Завтрак в Португалии это фаршированные круассаны и большая чашка кофе.
11. Австралийский завтрак – здесь есть только один важный компонент – «Vegemite». Тост и намазанная на него соленая коричневая масса из баночки под названием «Vegemite».
12. Завтрак в Бразилии поражает своим разнообразием мяса, сыра и хлеба на тарелке.
13. Итальянский завтрак. Конечно, съесть пиццу или пасту для итальянцев на завтрак – это нормально, но все-таки традиционный итальянский завтрак это капучино и круассан.
14. Валлийский завтрак – это гренки по-валлийски – тосты с запечённым, расплавленным сыром на них.
15. Завтрак в Дании по-настоящему плотный. На тарелке вы увидите ржаной хлеб, сыр, салями, ветчину, паштет, мед, джем и иногда маленькое блюдце с шоколадом.
16. Настоящий филиппинский завтрак — это сочетание различных местных фруктов. Очень популярно манго, которое будет постоянно оккупировать тарелку с завтраком филиппинца. Чтобы энергии хватило на весь день можно выбрать рис, или маленькие сосиски, которые известны там как «longganisa». Их жарят с солью и чесноком, и это уже станет называться «sinangag». «Sinangag» подают вместе с яйцами, мясом и бобами.
18. Традиционный завтрак в Германии необычайно простой, но питательный. Колбаски, местные сыры и свежеиспечённый хлеб и все это можно запивать натуральным кофе.
19. Популярный американский завтрак – это домашние толстенькие блинчики с сиропом и ягодами и пару ломтиков бекона.
20. Завтрак во Франции – да, вы верно догадались, это круассаны! Они всегда очень вкусны в независимости от того, с какой начинкой: миндальной, масляной, шоколадной или кремовой.
21. Индийский завтрак – здесь у нас розмариновый жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и тост с перцем и бананом.
22. Шотландский завтрак очень похож на английский и ирландский, но главный гость тарелки это хаггис. Не знаете, что такое хаггис? Внимание, может показаться немного жестоким: хаггис готовят из сердца овцы, печени и легких, овсянки, сала, специй и соли, и все это перетирается с луком в фарш.
23. Завтрак в Таиланде состоит из приправленной мятой рыбы со сладкой и приправленной свининой, к этому подается рис.
24. Канадский завтрак состоит из «perogies» — это вареные, запечённые или жареные пельмени из пресного теста, фаршированные картофельной начинкой, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Все это подается с парой сосисок и тостами.
25. Мексиканский завтрак, как правило, довольно пряный, но это считается нормой для мексиканцев. А состоит он из начос (кукурузные чипсы), сыра и бобов.
26. Блюдом «ceviche» представляют завтрак в Перу. Это блюдо из морепродуктов. Свежая сырая рыба, маринованная в цитрусовых соках, таких как лимон или лайм, и приправленная перцем чили. Также это блюдо можно подавать на обед и ужин.
27. Завтрак в Боливии – это блинчики с мясом или овощами, которые называются «saltenas».
28. Египетский завтрак – блюдо под названием «Foul Madamas». Оно приготовлено из бобов, нута (турецкий горох), чеснока и лимона. Сверху полито оливковым маслом, приправлено кайенским перцем, соусом тахини, дольками яиц, сваренными вкрутую и немного овощей.
29. Сыру тофу обычно отдают предпочтение во время завтрака в Японии, конечно же, вместе с рыбой и рисом. Обмакните это в соевый соус и почувствуйте вкус настоящего японского завтрака.
30. Завтрак в Китае в основном ничем не отличается от обеда и ужина там. Лапша, рис, жареная курица и овощи – вот основные ингредиенты для китайской кухни.
31. Завтрак в Монголии обычно состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и, возможно, молочных продуктов или риса.
32. Корейский завтрак очень похож на обед и ужин в Корее. Вы получите маленькую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Старый добрый кусочек тоста также появится на вашей тарелке.
33. В Пакистане на завтрак вы получите «Aloo Paratha». Это индийские пресные лепешки, приготовленные на сковороде. Тесто содержит топленое масло и хлеб, как правило, фаршированный овощами. Это блюда обычно едят с маслом, чатни или другим острым соусом. Также можно свернуть блин и помакать его в чай.
34. Эстонский завтрак — это творожный сыр, лежащий на пшеничной лепешке, известный как «сыр на тосте». Сливочный топпинг может быть дополнен рикоттой.
35. Венесуэльский завтрак представлен выпечкой – некое подобие пирожков с начинкой из сыра, мясного фарша или овощей и бобов.
36. Завтрак в Колумбии отличился особой оригинальностью – это суп. Делают его из молока, зеленого лука и сыра.
37. Завтрак в Гане — самым популярным блюдом для завтрака в этой африканской стране является «waakye». Это рис, приготовленный в бобах, и купить это блюдо можно во всех уличных киосках в Гане.
39. Завтрак в Коста-Рике. «Gallo Pinto» является стандартным блюдом для завтрака в Коста-Рике. Оно сделано из черных бобов, риса, сметаны, соуса сальса и в конце добавляются кукурузные тортильи. Костариканцев часто добавляют немного авокадо, жареный подорожник, или холодное мясо на другую сторону тарелки.
40. Турецкий завтрак обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, мяса и пряностей.
Поделитесь постом с друзьями!
Источник