5 простых завтраков с морковью, с которыми ты начнешь день полезно
Морковкой можно не просто хрустеть, но и приготовить множество красных блюд, в том числе и завтраков!
Сочная морковь — целый кладезь витаминов и полезных веществ. Благодаря им регулярное употребление моркови способствует улучшению зрения, поднимает настроение, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает организму очиститься от токсинов и шлаков. Все еще сомневаешься, есть морковь или нет? Пока ты думаешь, мы собрали для тебя отличные рецепты завтраков из моркови.
Морковные оладьи
Из моркови получаются очень сочные и сладкие оладьи. Лучше всего их есть вместе с йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- 350 г моркови
- 60 мл молока
- 2 куриных яйца
- 50 г пшеничной цельнозерновой муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- специи по вкусу
Приготовление:
Морковь отвари в слегка подсоленной воде, слей воду и дай овощу остыть. Затем морковь натри на крупной терке в глубокую посуду. Добавь к ней яйца, сахар и специи. Все тщательно перемешай, влей молоко и просей муку с разрыхлителем. Теперь все ингредиенты вымешай в миске до однородной массы. Сковороду смажь небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Теперь делай небольшие лепешки ложкой и выкладывай их на сковородку. Обжаривай на малом огне около 1–2 минут с каждой из сторон.
Омлет с морковью
Простой и при этом вкусный, яркий и сытный вариант завтрака. Прекрасное сочетание продуктов, которое можно по желание дополнить и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г молока
- 50 г моркови
- 8 г сливочного масла
- соль, специи
Приготовление:
Морковь вымой, натри на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накрой крышкой и туши 15-20 минут на слабом огне до мягкости. За это время морковь периодически перемешивай и подливай по столовой ложке молока. Затем с тушеной морковью смешай сырое яйцо и оставшееся холодное молоко, посоли, обжаривай на сковороде до готовности.
Источник
5 простых завтраков с морковью, с которыми ты начнешь день полезно
Морковкой можно не просто хрустеть, но и приготовить множество красных блюд, в том числе и завтраков!
Сочная морковь — целый кладезь витаминов и полезных веществ. Благодаря им регулярное употребление моркови способствует улучшению зрения, поднимает настроение, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает организму очиститься от токсинов и шлаков. Все еще сомневаешься, есть морковь или нет? Пока ты думаешь, мы собрали для тебя отличные рецепты завтраков из моркови.
Морковные оладьи
Из моркови получаются очень сочные и сладкие оладьи. Лучше всего их есть вместе с йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- 350 г моркови
- 60 мл молока
- 2 куриных яйца
- 50 г пшеничной цельнозерновой муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- специи по вкусу
Приготовление:
Морковь отвари в слегка подсоленной воде, слей воду и дай овощу остыть. Затем морковь натри на крупной терке в глубокую посуду. Добавь к ней яйца, сахар и специи. Все тщательно перемешай, влей молоко и просей муку с разрыхлителем. Теперь все ингредиенты вымешай в миске до однородной массы. Сковороду смажь небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Теперь делай небольшие лепешки ложкой и выкладывай их на сковородку. Обжаривай на малом огне около 1–2 минут с каждой из сторон.
Омлет с морковью
Простой и при этом вкусный, яркий и сытный вариант завтрака. Прекрасное сочетание продуктов, которое можно по желание дополнить и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г молока
- 50 г моркови
- 8 г сливочного масла
- соль, специи
Приготовление:
Морковь вымой, натри на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накрой крышкой и туши 15-20 минут на слабом огне до мягкости. За это время морковь периодически перемешивай и подливай по столовой ложке молока. Затем с тушеной морковью смешай сырое яйцо и оставшееся холодное молоко, посоли, обжаривай на сковороде до готовности.
Источник