Рецепты завтраков с ветчиной

Содержание
  1. Рецепты Ветчина на завтрак
  2. Вариант для завтрака. Яйца в ветчинных корзиночках.
  3. Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
  4. «Просто завтрак»-запеченные бутерброды с ветчиной
  5. Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак
  6. Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак
  7. Яичный Коблер с Ветчиной, Помидором, Сыром. Супер Завтрак Для Всей Семьи
  8. Яйца с ветчиной на завтрак
  9. Ветчинный пирог к завтраку
  10. Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку
  11. Ветчина на завтрак
  12. Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком
  13. Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
  14. СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак
  15. Коблер с ветчиной на завтрак
  16. Вышибала(завтрак голландца)
  17. Корзинки из ветчины с яйцами
  18. Канапе из яиц на завтрак
  19. Маффины -яичница (вариант завтрака)
  20. Яичная запеканка к завтраку
  21. Супер-тосты к завтраку
  22. Блюда с ветчиной: 388 домашних вкусных рецептов
  23. Описание
  24. Рецепты с ветчиной
  25. Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто
  26. Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной
  27. Лепешки с начинкой на сковороде
  28. Пицца на багете с ветчиной и сыром
  29. Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами
  30. Пирог из лаваша с ветчиной и сыром
  31. Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной
  32. Рулетики из колбасы с сыром и ветчиной
  33. Домашняя ветчина из свинины
  34. Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами
  35. Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
  36. Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
  37. Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски
  38. Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром
  39. Пицца на кефире с колбасой и грибами
  40. Рулетики из брезаолы с творогом и травами
  41. Яичница в хлебе с ветчиной и сыром
  42. Пирог-улитка с двумя начинками
  43. Пицца-рулет
  44. Салат с дыней и ветчиной
  45. Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)
  46. Драники с ветчиной в духовке
  47. Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
  48. Салат из ветчины и сыра с блинами
  49. Кекс с ветчиной, маслинами и сыром
  50. Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной

Рецепты Ветчина на завтрак

Вариант для завтрака. Яйца в ветчинных корзиночках.

яйца по количеству порций

2-3 ложки сливок

Ветчину распределить по формочкам.

Грибы обжарить с луком, добавить сливки, посолить.

Биточки из картофеля и ветчины на завтрак

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Зеленый лук — 3 стебля

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке.

Добавить сырые яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно. посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

«Просто завтрак»-запеченные бутерброды с ветчиной

Ветчина — 4 ломт.

Сыр полутвердый — 4 ломт.

Горошек зеленый — 2 ч. л.

режем батон на ломтики, ветчину и сыр и начинаем собирать бутерброды.

Намазываем батон маслом и намазанной стороной кладем на противень.

потом выкладываем огурчик, нарезанный кружочками.

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Булочки сдобные — 4 Штуки

Ветчина — 4 Ломтика

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Берем четыре булочки, срезаем у них верхушки, извлекаем руками немного мякиша, делая небольшое углубление.

Нарезаем ломтиками ветчину.

Аккуратно утрамбовываем каждый ломтик ветчины в булочку.

Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак

Булочка — 1 Штука

Ветчина — 1 Ломтик

Масло сливочное — 10 Грамм

Булочку разрежьте напополам и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Обжарьте яйцо с помощью круглой формы (или придайте ему круглую форму с помощью лопатки).

Ветчину также обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Яичный Коблер с Ветчиной, Помидором, Сыром. Супер Завтрак Для Всей Семьи

50 г. сливочного масла

100 г. твердого сыра

Половина или целый батон

250 г. ветчины или вареной колбасы

Помидоры, ветчину или колбасу нарезаем кружочками.

Колбасу намазываем сливочным маслом.

Сыр натираем на терке.

Форму (у меня кексница, но можно обычную сковородку или круглую форму).

Выкладываем хлеб, между ним чередуем помидоры и ветчину.

Яйца с ветчиной на завтрак

Ветчина — 150 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Соль, молотый перец — По вкусу

Сливки — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — По вкусу

1. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные томаты и ветчину, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом, разделите содержимое сковороды между 6 формами.

2. В каждую форму разбейте по одному яйцу, разделите сливки, добавьте соль, молотый перец.

Ветчинный пирог к завтраку

700 гр. дрожжевого теста

100 гр. сыра твердых сортов

С ветчины срезаем шкурку, пропускаем ветчину через мясорубку или измельчаем в процессоре, добавляем немного перца, перемешиваем

В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко и муку, до образования однородной массы без комочков, добавляем крупно натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем

Из теста раскатываем пласт и выстилаем им дно и борта формы (24 см диаме.

Читайте также:  Рецепты грибы с картошкой жаренные

Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку

Зелень — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Белый хлеб для тостов — 16 кусков

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Ветчина — 8 штук

Из 8 кусков хлеба вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.

Оставшиеся 8 целых кусочков хлеба выложить на противень.

На 4 из целых хлебных кусочков положить «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

Ветчина на завтрак

Замороженные овощи — 300 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Ветчина — 8 Ломтиков

Зеленый лук — 4 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Сливки — 0,5 Стакана

1. Выложите замороженные овощи в миску, добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 2 минуты в микроволновую печь.

2. Аккуратно достаньте из микроволновки овощи и отложите их в сторону.

3. Смажьте формы для кексов растительным маслом. Нарежьте толстыми ломтиками колбасную ветчину и выложите по одному в каждую формочку, сформировав из каждой чашу.

Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком

зеленый лук горсть

Сливочное масло 1 ст.л

10 гр сухих дрожжей

100 мл натурального иогурта

70гр слив масла

Ветчину, лук, порезать мелкими кубиками. Ветчину поджарить на сливочном масле (1 ст.л), до золотистости.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, иогурт, ветчину, лук. Смешать всё вместе , добавить муку,з амесить тесто, миску и тесто смазать растительным маслом, прикрыть полот.

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

ветчины или бекона

225 г готового слоеного теста

4 ломтика сырокопченой

Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.

Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяце.

СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак

150г мягкого сыра

100 г растопленного масла

0,5 ч. л. молотого перца чили

пачку (10 г) разрыхлителя

зеленого лука по вкусу

зелени петрушки, укропа по вкусу(в этом блюде зелени много не бывает!)

250 мл питьевой воды

0,5 л мацун (кефир,натуральный йогурт и т. д.)

5 веточек петрушки

Ветчину измельчить в блендере.

Петрушку помыть и мелко нарезать.

Яйца взбить,добавить растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем.Хорошенько перемешать и постепенно добавить молоко.

В тесто добавить ветчину,сыр,петрушку,перец чили,соль.Перемешать и выпекать в вафельнице.

Подавать холодным или горячим.

Коблер с ветчиной на завтрак

Томатная паста — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр твердый — 200 г

Нарежем ветчину, помидоры, лук.

Натрём сыр на крупной терке.

Нарежем хлеб ломтиками.

В ёмкости соединяем 4 яйца, специи и молоко.

Смешиваем до однородности.

Смазываем форму сливочным маслом.

Приступаем к хлебу.

P.S. Для этого рецепта можно использовать хлеб, который немного зачерствел.

Но ни в коем случае не готовьте из очень старого хлеба.

Вышибала(завтрак голландца)

Поджариваем хлеб в тостере. На сковороде жарим ветчину(грудинку, колбасу), выкладываем на хлеб. Разбиваем яйцо, протыкаем желток, солим, перчим, накрываем пластинкой сыра. Выкладываем на хлеб с ветчиной.

Корзинки из ветчины с яйцами

3 веточки петрушки

30 г тёртого сыра

10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)

Идеально для воскресного завтрака!

В форму для маффинов уложить ветчину.

Сыр натереть на тёрке.

Положить в каждую мясную корзиночку по 1 ч л тёртого сыра.

Канапе из яиц на завтрак

перепелиные яйца — 20 Штук

сливочное масло — 30 Грамм

лук-резанец — 1 Штука (пучок)

хлеб — 4 Штуки (ломтики)

ветчина — 2 Штуки (ломтики)

Вырезаем 20 круглых кусочков из имеющихся ломтиков хлеба.

Намазать маслом каждый кусочек с одной стороны.

Разбить все яйца в общую миску.

Нарезать ветчину на квадраты примерно размером с кусочки хлеба.

Маффины -яичница (вариант завтрака)

Масло для смазывания форм

Ветчину порезать брусочками. Сыр порезать маленькими кубиками.

Форму для кексов смазать маслом. На дно уложить ветчину, затем сыр, а сверху разбить яйцо.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Яичная запеканка к завтраку

300 гр. ветчины, 100 гр. сыра твердых сортов, 50 гр. крекеров, 1 стаканчик натурального йогурта (180 гр.), 6 яиц, перец, масло или маргарин

ветчину режем кубиками 0,5 см, крекеры измельчаем добавляем к ветчине, сыр натираем на крупной терке, добавляем к ветчине, туда же добавляем йогурт, хорошенько перемешиваем.

форму для запекания смазываем маргарином, и равномерно выкладываем начинку

яйца с добавлением перца взбиваем миксером, пока масса приобретет лимонный цвет, вливаем яичную массу поверх начи.

Супер-тосты к завтраку

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Карбонад — 2 ломт.

Сыр твердый — 2 ломт.

Читайте также:  Ветчинница рецепт индейка курица

Обжариваются с двух сторон кусочки карбонада/ ветчины/ бекона.

У ломтиков хлеба вырезается серединка с помощью круглой формы.

Растапливается сливочное масло, смешивается с соевым соусом.

Смесью с обеих сторон смазываются кусочки хлеба, которые помещаются на сковороду.

Источник

Блюда с ветчиной: 388 домашних вкусных рецептов

В каждом свинстве есть кусочек ветчины. Если бок молодой свинки засолить, то получится бекон. Если заднюю или переднюю часть молодой свинки засолить (или закоптить), то получится ветчина. Читай дальше…

Описание

Свиной окорок или лопатка свиньи – это ветчина в перспективе. Кроме того, ветчина может быть изготовлена не только из свинины, но и из курицы, индейки, из говядины, оленины и даже медвежатины.

Впервые ветчина упоминается в летописях Древнего Рима. В частности, творение под названием «О сельском хозяйстве», созданное в I веке до н.э., описывает технологию приготовления ветчины. В Древнем Китае ветчина также использовалась – как отдельное блюдо и как часть разных блюд.

На сегодня редкая европейская страна не изготавливает собственные сорта ветчины.

В Германии ветчина, как и множество различных колбасных изделий, пользуется особой любовью среди населения. Самая популярная ветчина в стране и за ее пределами – это так называемая вестфальская ветчина. На изготовление этого вида ветчины идут исключительно свинки, в рацион которых входят желуди. Имеется в Германии и шварцвальдская ветчина, отличающаяся особым ароматом – ветчина коптится на шишках елей.

Пармская ветчина – знаменитая ветчина Италии. Байоннская ветчина – известная ветчина Франции. Главный сорт испанской ветчины носит название «Хамон Серрано». Любители ужастиков наверняка оценят Трансильванскую ветчину из Румынии. США также не остались в стороне и придумали собственные сорта ветчины, самым знаменитым из которых стала так называемая смитфилдская ветчина. Помимо прочего, это еще и самая дорогая ветчина в стране.

О любви человечества к ветчине свидетельствует известная картина под названием «Натюрморт с ветчиной» кисти французской художницы XVIII века Анны Валье-Костер. Пикассо также воспел ветчину в своей картине «Харчевня (Ветчина)».

Источник

Рецепты с ветчиной

Ветчина как правило используется при приготовлении закусок — всевозможных рулетиков, омлета или тартинок, часто добавляется в пиццу, буррито или салат

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной

Предлагаем рецепт простого пирога на сковороде, в котором начинку можно менять в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Этот рецепт отлично подходит когда не хочется лишний раз включать духовку и заниматься дрожжевым тестом, ведь на него уходи

Лепешки с начинкой на сковороде

Начинку для пирога на сковороде можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. В этом рецепте те продукты, которые обычно есть в каждом доме — колбаса, сыр и овощи. Очень вкусно подавать такой пирог со сметаной или сметанным соусом, для которог

Пицца на багете с ветчиной и сыром

Если кто-то посчитает, что эта пицца больше похожа на горячий бутерброд, то я спешу согласиться. Похожа, однозначно. Но пусть остается рецептом пиццы на багете, т.к. основа та же, что и у остальных вариантов, опробованных нами. Если вам по вкусу боль

Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами

Пицца на батоне или на багете — отличный вариант утилизации подсохшего хлеба. Начинку можно выбирать любую по настроению или по тому, что осталось в холодильнике. Сегодня, после осмотра холодильника, получилась замечательная пицца с ветчиной, сыром и

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Для такого пирога не надо замешивать тесто, достаточно просто купить листы тонкого лаваша. Пирог из лаваша получился сытным за счет ветчины и яйца, и достаточно сочным из-за добавления свежих помидоров. Этот рецепт решит проблему быстрого, сытного уж

раздел: Мясные пироги

Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Эти лепешки готовят из картофельного пюре с начинкой из колбасы или ветчины с сыром прямо на сковороде. Получается действительно вкусно и очень сытно. Пробуем?

раздел: Картофельные блюда

Рулетики из колбасы с сыром и ветчиной

Рецепты быстрых закусок всегда выручают. Имея под рукой проверенный рецепт, всегда можно приготовить удачное угощение из самых обычных продуктов — колбасы и ветчины. Эти колбасные рулеты с сырной начинкой приятно удивят своим нежным вкусом, поэтому б

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Домашняя ветчина из свинины

Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо — мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.

раздел: Заготовки из мяса

Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не

Читайте также:  Питание по рецептам медушкиной

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом — классический рецепт закуски для праздника и будней. Ветчина для рулетиков подойдет любая (свиная, куриная и т.д.), главное, чтобы вам нравилась. То же самое касается сыра. В нашем рецепте начинка сделана из сливо

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с

раздел: Куриный суп

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Несмотря на невзрачный внешний вид, хлебная запеканка с луком и ветчиной получилась воздушной, нежной и вкусной. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить отличный горячий ужин как минимум для четверых.

раздел: Хлебные запеканки

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в

раздел: Слоеные салаты

Пицца на кефире с колбасой и грибами

Пицца — одно из блюд, которое по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления этого вкусного и сытного открытого пирога в ход идут самые разные доступные продукты: колбаса, помидоры, маринованные огурцы, оливки, сладкий перец, грибы, пряные трава, а

Рулетики из брезаолы с творогом и травами

Рулетики из брезаолы с творожной начинкой — это быстро, удобно, празднично, что и требуется от закуски. Насчет дешево или нет, сказать не могу. Для рецепта потребуется 300г тонко нарезанной брезаолы, что составляет около 30 ломтиков. На гарнир к руле

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста — объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее наст

Пирог-улитка с двумя начинками

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри.

Пицца-рулет

Пицца-рулет слегка отличается по вкусу от обычной пиццы, потому что начинка у неё внутри, между слоями теста, а не снаружи, как в классическом рецепте. Зато такую пиццу удобнее делить на порции. Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в х

Салат с дыней и ветчиной

В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из

раздел: Салаты из дыни

Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)

Слово крокет (croquette) произошло от французского croquer, что означает хрустеть, плюс уменьшительный суффикс -ette. То есть крокеты — это маленькие хрустящие закуски. Впервые рецепт крокетов был записан французским кулинаром и основоположником высо

раздел: Испанская кухня

Драники с ветчиной в духовке

Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее.

раздел: Белорусская кухня

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная

раздел: Блюда из кукурузы

Салат из ветчины и сыра с блинами

Даже самый обычный салат можно украсить так, что не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Это рецепт салата дважды хорош — он вкусный и красивый. Блинчики для украшения можно испечь заранее по любому проверенному рецепту.

раздел: Салаты мясные

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром

Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром — легкая в приготовлении, аппетитная выпечка, которую можно приготовить как в обычный будничный день, так для более торжественного события. По консистенции кекс получается мягким и слегка влажным, а по вк

Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной

Рецепт горячего бутерброда из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки. Приготовление бутерброда займет около 30 минут. Сыр и ветчину можно подготовить заранее, тогда утром вам останется только завернуть в ф

Источник

Оцените статью
Adblock
detector