- Зефир из малинового пюре
- Ингредиенты:
- Рецепт
- Малиновый зефир
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Малиновый зефир
- Ингредиенты на 18-20 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Малиновый зефир на агаре
- Ингредиенты
- Зефир из малины в домашних условиях
- Как приготовить «Малиновый зефир на агаре» пошагово с фото в домашних условиях
Зефир из малинового пюре
Приготовить малиновый зефир в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, соблюдать некоторые технологические приемы, о которых я подробно расскажу и покажу в данном рецепте.
Нежный, мягкий десерт, с тонким малиновым вкусом оценят не только детки, но и взрослые. Состав зефира довольно простой и не требует дорогих ингредиентов. Для приготовления понадобится готовое малиновое пюре, которое можно приготовить в домашних условиях впрок и хранить в холодильнике до востребования.
Ингредиенты:
- Кухня: Французская Тип блюда: десерт Способ приготовления: на плите Порции: 4 1 ч
- малиновое пюре — 200 г
- белок куриный С1 — 1 шт.
- агар-агар — 6 г
- вода – 120 мл
- сахар — 250 г
- сахарная пудра — для посыпки.
Рецепт
Малиновое пюре переложите в чашу миксера. Добавьте куриный белок. Начните взбивать на средних оборотах до пышной консистенции.
Пока взбивается белок, приготовим сироп. В кастрюльку добавьте сахарный песок, воду, агар-агар. Подробнее про агар-агар можно узнать из нашей статьи. Отправьте емкость на огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения.
Хорошо взбитое малиновое пюре с белком должно стать плотным и не растекаться при переворачивании чаши.
Если у вас есть термометр, прогрейте сироп до 110 градусов. В ином случае, готовый сироп должен медленно стекать с лопатки тянущими нитями.
Включите миксер на среднюю скорость. Налейте к пюре приготовленный горячий сироп, тонкой струйкой. После добавления сиропа, увеличьте скорость и хорошо взбейте.
В итоге, должна получиться плотная, устойчивая масса.
Для отсадки возьмите плотный кондитерский мешок и насадку звездочка. Заполните мешок зефирной массой.
Доску застелите пергаментом и отсадите зефир желаемого размера. Из данного количества ингредиентов получилось 28 средних половинок. Оставьте на пару часов, чтобы зефирки застыли.
Отсоедините половинки и соедините между собой. Обсыпьте сахарной пудрой.
Малиновое лакомство готов.
Приятного чаепития!
Если зефир из малины красиво оформить и упаковать, его можно подарить в качестве сладкого подарка для своих родных и близких.
Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже
Чем отличается зефир от пастилы — раскрываем все секреты
Меренги и безе: а в чём, собственно, разница?
Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит
Источник
Малиновый зефир
пятница, 1 мая 2015 г.
Малиновый зефир – воздушные розовые облака с тонким ягодным ароматом и насыщенным вкусом малины. Это волшебное лакомство получается настолько нежным, что просто тает во рту, оставляя после себя изумительное послевкусие.
Казалось бы, приготовить зефир в домашних условиях сложно и проблематично. Ан нет! Все очень легко, просто и относительно недолго (если не учитывать время сушки). Самое главное – это купить агар-агар, который является растительным аналогом желатина, получаемым из морских водорослей.
Если бы не один яичный белок, рецепт подошел бы для питания в пост и для вегетарианцев. Кстати, несмотря на то, что зефир у нас домашний и стало быть полезный, не обольщайтесь – на самом деле это просто углеводная бомба (посмотрите на количество сахара в его составе). Но позволить себе пару штучек утром с чашечкой кофе очень даже можно.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ароматного и очень вкусного домашнего малинового зефира нам понадобится малина (как свежая, так и замороженная), сахарный песок, яичный белок, вода и агар-агар. Сразу хочу сказать, что желатин для этого рецепта не подойдет. Масса малины (250 граммов) — это ягодное пюре без косточек, поэтому нужно взять около 350 граммов ягод.
Агар-агар замачиваем в 160 миллилитрах холодной воды.
Малину протираем через сито, чтобы избавиться от косточек — получается ровно 250 граммов. Косточки не выбрасывайте — там еще осталось немного мякоти. Просто залейте их 2 стаканами кипятка, добавьте немного меда, когда все чуть остынет, процедите и готов очень полезный малиновый компотик. Детям очень нравится.
Малиновое пюре подогреем (чтобы оно стало горячим) и насыпаем в него 250 граммов сахара. Перемешиваем и даем массе остыть, а сахару раствориться.
Так выглядит малиновое пюре через полчаса. Оно полностью остыло.
Замоченный агар-агар ставим на огонь, даем ему разойтись в воде, затем насыпаем оставшийся сахарный песок (475 граммов), перемешиваем.
Варим сироп на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут после закипания. Проверка на готовность — тонкая нить, которая тянется за ложкой. Оставим сироп немного остыть.
Тем временем берем посуду большого (не менее 3 литров) объема, наливаем в нее малиновое пюре и половину яичного белка. Взбиваем все миксером на большой скорости до тех пор, пока масса не начнет светлеть. Затем добавляем вторую половину белка и взбиваем дальше.
Пюре станет приятного светло-розового цвета и увеличится в объеме.
Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в пюре горячий сахарный сироп с агар-агаром.
Взбиваем на максимальной скорости, пока масса не загустеет, станет очень пышной и устойчивой. Если вы не добьете массу, зефир растечется.
Теперь нужно работать очень быстро, так как агар-агар застывает уже при 40 градусах. Порциями перекладываем воздушную малиновую массу в кулинарный мешок с насадкой звездочка и отсаживаем половинки зефиринок на пергаментную бумагу. Можно, конечно, и ложкой, если нет кулинарного мешка с насадками. У меня получилось целых 3 противня зефира — ровно 62 штуки диаметром 5-6 сантиметров. Остается лишь оставить зефир застывать при комнатной температуре на сутки. Кстати, когда я отсаживала последний противень, первая партия зефира уже схватилась.
На следующий день присыпаем зефир сахарной пудрой — так с ним будет удобно работать. Лишнего он не возьмем — хватит 5-6 столовых ложек пудры.
Теперь аккуратно снимаем половинки зефира с бумаги — там, где присыпали пудрой, он уже не липнет.
Склеиваем малиновый зефир попарно (низ хорошо прилипает) — получается 31 штука. Масса каждой около 25 граммов. Можно обвалять все зефиринки в сахарной пудре, а излишки просто стряхнуть — так он будет совершенно не липким.
Нежнейшее малиновое угощение готово! А теперь попробуйте устоять.
Источник
Малиновый зефир
Пока малина у нас все еще по 3.50 — продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового — нежного и очень ароматного.
Поскольку своего пектина в малине с гулькин нос, на помощь нам снова придет порошковый пектин. Если собственно пектина нет — можно использовать желфикс или его аналоги. Но тут вам придется самостоятельно прост=читать необходимую дозировку. Одно могу сказать точно — этих смесей по весу нужно будет больше, чем просто пектина.
Ингредиенты на 18-20 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Малину пробиваем блендером и протираем через сито.
Получится примерно 330 г пюре. Соединяем его со 150 г сахара.
Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.
Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г. Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и провариваем в течение пары минут.
Полностью охлаждаем. Я для ускорения процесса перекладываю массу в контейнер и ставлю его в емкость с максимально холодной водой из-под крана.
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Источник
Малиновый зефир на агаре
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Зефир из малины в домашних условиях
Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень простой и вкусный рецепт, не требующий дорогих продуктов.
Чтобы разнообразить вкус этого десерта, мы добавим в него ярких красок в виде малины! А приготовим мы зефир с помощью натурального загустителя — агар-агара.
Как приготовить «Малиновый зефир на агаре» пошагово с фото в домашних условиях
Такие ингредиенты нам понадобятся: малина (малиновое пюре), сахар, белок 1 куриного яйца, вода, агар-агар, сахарная пудра.
Если у вас нет готового малинового пюре, его можно сделать самим. Возьмите 500 грамм малины и 200 грамм сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудите. Наше пюре готово к использованию!
Для начала взбиваем 200 грамм малинового пюре с 1 белком до пышной консистенции. Эта масса должна быть плотной. Консистенция не должна растекаться.
Теперь готовим сироп. Добавляем в кастрюлю 120 мл воды, агар-агар (6 грамм) и 250 грамм сахара. Варим до полного загустения массы, не забываем помешивать. Как определить, что наш сироп готов? Он должен быть очень эластичным, по структуре напоминать тянущийся мёд.
Смешиваем взбитое пюре и горячий сироп, постоянно помешивая массу миксером. Взбиваем до устойчивой консистенции.
Теперь формируем наш будущий зефир. На стол постелите пергамент. Возьмите кондитерский мешок и насадку в форме «звёздочка», и наполните мешок малиновой массой. Отсадите зефир и оставьте на несколько часов до полного застывания.
Посыпаем наши половинки сахарной пудрой (50 грамм) и соединяем их. Будьте внимательны — сахарная пудра не должна попасть на основание зефира, иначе половинки не соединятся.
Источник