Рецепты зефира от лизы глинской

Яблочный зефир по рецепту Лизы Глинской

Очаровательная Лиза Глинская, кулинар и победитель проекта «МастерШеф», раскрывает рецепт приготовления легкого, необычайно вкусного и простого в приготовлении яблочного зефира. Это лакомство не навредит фигуре и прекрасно подойдет для дружеской встречи или романтичного вечера.

Диетологи считают зефир одной из самых полезных сладостей и рекомендуют включать его в рацион даже тем, кто стремится похудеть. Действительно, натуральный зефир не только очень вкусен, но и полезен: пектины, содержащиеся в печеных яблоках (основа десерта), благотворно влияют на состояние пищеварительной системы и насыщают организм полезными веществами. А благодаря своей низкой калорийности зефир абсолютно безопасен для талии! Что интересно, эту сладость любили и готовили еще наши пра-прабабушки.

Пастила на французский лад

Пастилу готовили на Руси еще в XVI веке. Тогда сладость состояла всего из двух ингредиентов: печеных яблок и меда. Причем лучшими для этого десерта считались особые ароматные яблоки, из которых позднее был выведен сорт «Антоновка». Если таковых не было, в ход шли кислые «дички» — главным условием считался душистый яблочный аромат. В XV веке в пастилу стали добавлять яичный белок – он придавал лакомству белый цвет и упругость. В это же время стали готовить ягодные вариации пастилы (из малины, брусники, земляники, рябины), но эти рецепты не прижились: ягоды содержат слишком мало пектина, что не позволяет добиться плотной массы.

Прекрасным приобретением для любого дома станут фонари для сада, способные создать особенный уют на вашей территории и сделать ночи более светлыми.

Рецепт пастилы веками хранился в строжайшей тайне, пока в XIX веке о нем не прознали французские кондитеры. Они же додумались добавлять в лакомство не просто белок, а взбивать его в крепкую пену – десерт получался еще более упругим. Сладость получила название «французский зефир» и вскоре покорила всю Европу. В это же время вместо меда в зефир стали добавлять сахар вместо меда – за счет этого десерт еще лучше держал форму.

Мой рецепт зефира

Когда я жила во Франции, с удивлением обнаружила, что зефира в здешних магазинах нет. Но ностальгия по вкусу детства не давала покоя. И тогда я стала готовить зефир самостоятельно. Я испробовала много различных рецептов этого десерта и предлагаю вам, на мой взгляд, лучший.

Берите только ароматные и вкусные яблоки. И обратите внимание: в моем рецепте фигурирует агар-агар. Теоретически, его можно заменить желатином, но тогда полностью изменится технология приготовления.

Яблочный зефир

Фруктовая основа: 2 больших яблока (после запекания должно получиться 200 г), 200 г сахара, яичный белок. Сироп: 80 мл воды, 220 г сахара, 4 г агар-агара, красный пищевой краситель (по желанию).

Вкус у этого зефира необыкновенный, не идет ни в какое сравнение с магазинным. Кстати, во многом вкус угощения зависит от яблок – так что выбирайте самые лучшие.

1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, запекайте в духовке (микроволновке) при 180°С около 15 мин. Очистите яблоки от кожуры, взбейте блендером или перетрите через сито до состояния пюре, добавьте сахар, перемешайте, дайте остыть.

2. Яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшийся белок и продолжайте взбивать еще пару минут.

3. Воду и агар-агар доведите до кипения, добавьте краситель и сахар, и готовьте на среднем огне еще около 5 мин. Тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбивайте еще 5-7 мин.

4. Не медля, наполните кондитерский мешок и отсадите зефир на пергамент. Оставьте на ночь, чтобы он немного подсох, затем посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.

Источник

Рецепт домашнего смородинового зефира от Лизы Глинской

1 ч 25 мин

4 порции

145 ккал

Как приготовить домашний зефир из смородины/Смачно24

Нет ничего вкуснее, чем домашний зефир, приготовленный собственноручно. Талантливая Елизавета Глинская поделилась своим собственным рецепом смородинового зефира, который вы с легкостью сможете приготовить дома. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Рецепт смородинового зефира от Елизаветы Глинской с видео:

Читайте также:  Кето шоколад рецепт какао масло

Ингредиенты

Сахар для смородины

Рецепт приготовления

Для приготовления яблочного пюре помойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Очищенные яблоки нужно порезать небольшими кусочками и запечь в микроволновке. Охладите яблоки и измельчите ручным блендером до однородной массы. Готовое яблочное пюре перетрите через мелкое сито в отдельную миску, накройте пищевой пленкой и оставте в холодильнике на всю ночь.

Яблочное пюре смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем массу миксером – фруктовая масса должна посветлеть. Добавьте в яблочную массу белок и продолжайте взбивать насадкой «Венчик» на маленькой скорости, чтобы не испортить структуру массы.

В отдельной кастрюле смешиваем пюре смородины, воду, агар-агар и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы. Поставьте кастрюлю со смородиной на средний огонь и доведите до температуры 104 градусов постоянно помешивая сироп.

Тоненькой струйкой вливаем сироп из смородины в яблочную массу. Важно, чтобы в процессе добавления смородинового сиропа, яблочная масса продолжала сбиваться миксером или в кухонном комбайне.

Массу для приготовления зефира нужно сбивать пока она не увеличится в объеме и ее температура упадет до 40 градусов (будет еле теплая). Фруктовая основа для зефира должна хорошо держать форму и быть достаточно плотной по структуре.

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и с помощью насадки «Закрытая звезда» отсадите зефир на пергамент для выпекания. Сформированный зефир оставьте загустеть 6-8 часов при комнатной температуре.

Сложите половинки зефира и посыпьте сахарной пудрой со всех сторон. Приятного аппетита!

Источник

Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)

Домашний зефир

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки кислого сорта — 500 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Свекольный сок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем семечки и выкладываем срезом вниз на застеленный пергаментом противень. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут

2. Желатин замачиваем в воде (2,5 ст.л.). Оставляем на 15-20 минут. Затем растапливаем желатин на водяной бане, следя, чтобы он сильно не нагрелся: желатин нельзя доводить до кипения!

3. Готовые яблоки перебиваем блендером в пюре и перетираем через сито. Добавляем ванильный сахар

4. В сотейник наливаем воду (70 мл) и насыпаем сахар. Ставим сотейник на средний огонь и варим сироп, не помешивая, пока он не достигнет температуры 118 градусов

Чтобы проверить сироп на нужную консистенцию, налейте в миску холодную воду и капните в нее немного сиропа. Затем попробуйте свернувшуюся каплю на ощупь: если она мягкая и упругая, то сироп готов

5. Яблочное пюре слегка взбиваем так, чтобы оно немного увеличилось в объеме и насытилось воздухом.

6. Яичный белок слегка взбалтываем и вливаем половину в яблочное пюре. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Затем добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать еще 5 минут.

7. В яблочно-яичную массу начинаем вливать тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Взбиваем, пока маса не станет едва теплой

8. На этом этапе вводим растворенный желатин

9. Ставим смесь на ледяную баню и продолжаем взбивать, пока она не загустеет и не будет держать форму

10. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на противень (или другой плоский предмет), застеленный пергаментом, зефир

11. Отправляем зефир в прохладное место на 2 часа, чтобы он застыл

12. Готовый зефир снимаем с пергамента, скрепляем «розочки» между собой плоской стороной и присыпаем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Воду наливаем в сотейник, насыпаем сахар, помещаем сотейник на средний огонь и варим сироп, не помешивая, пока он не достигнет температуры 118 градусов

2. Желатин замачиваем в воде (3 ст.л.). Оставляем на 15-20 минут. Затем растапливаем желатин на водяной бане, следя, чтобы он сильно не нагрелся: желатин нельзя доводить до кипения!

3. Яичные белки взбиваем до бела в легкую пену

4. Начинаем тонкой струйкой вливать в белки горячий сироп, не переставая взбивать. Взбиваем массу, пока она не станет едва теплой

5. Вводим в яичную массу желатин и хорошо перемешиваем

6. Наполняем массой кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент длинные тонкие «колбаски». Оставляем маршмеллоу, пока оно полностью не застынет.

Горячий шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Холодное молоко (50 мл) разводим с кукурузным крахмалом.

Читайте также:  Рецепт от продолжительного кашля

2. Чили очищаем от семян и кипятим с молоком в течение минуты. Затем вынимаем перец, в молоко добавляем корицу и поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

3. В конце вводим разведенный крахмал.

Читайте также: Зефир по-домашнему

Источник

Зефир от Лизы Глинской

Домашний зефир будет необычайно вкусным, если вы приготовите его по рецепту Лизы Глинской.

Фруктовая основа:

2 больших яблока – после запекания выход 200 г (очень важно, чтобы яблоки были ароматные и вкусные)

Сироп:

4 г агар агара (желирующее вещество, получаемое из водорослей. Желатином, может, и можно заменить, но тогда технология приготовления полностью изменится).

Красный краситель в порошке

Приготовление:

Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку, запеките в духовке или микроволновке: 180 градусов, 15 минут. Очистите яблоки от кожуры, перебейте блендером или перетрите через сито, до состояния пюре, добавьте сахар и хорошенько перемешайте – дайте остыть.

Остывшее яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшиеся полбелка и продолжайте взбивать еще несколько минут.

В сотейнике смешайте воду и агар агар, доведите до кипения, добавьте краситель (по желанию) и сахар. Хорошо перемешайте и на среднем огне готовьте сироп еще около 5 минут.

А теперь тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.

Агар агар начинает застывать уже при 40 градусах. Так что наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент зефир придется быстро. Оставьте зефир на ночь для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.

Источник

Рецепты зефира от лизы глинской

Мы с вами приготовим: 1. Веганский зефир без белка: — со вкусом смородины — со вкусом кизила и клубники — со вкусом смородины и черники 2. Ягодный зефир без сахара 3. Малиновый зефир без яблок и уваривания пюре 4. Зефир с пониженным содержанием сахара (46%) — со вкусом абрикоса и мараркуйи 5. Зефир с вытекающей карамельной серединкой — со вкусом ежевики и карамели 6. Классический яблочный зефир с содержанием сахара 59%

Мы часто обеспокоены вопросом, как же приготовить десерты без сахара, вегетарианские, веганские без белка. Некоторые из нас хотят разнообразить привычный вкус яблочного зефира, добавив к нему начинку, к примеру, или заменив яблочное пюре на другие фруктовые пюре. Но такие эксперименты,увы, не всегда приводят к хорошему результату и как итог — разочарование, потерянное время и продукты. Сталкивались с такими проблемами?

В своем видеоуроке «6 видов зефира» я проработала все рецептуры зефира, вам нужно всего лишь повторять за мной. Все получится с легкостью, как на картинке!

Что вы узнаете из этого урока?

Вы поймете все тонкости приготовления зефира: начиная от подготовки и уваривания пюре, основных ошибок в технологии и заканчивая деталями и нюансами работы с агар-агаром, условиями и сроками хранения десертов.

Мы с вами приготовим:

1. Веганский зефир без белка:

— со вкусом смородины

— со вкусом кизила и клубники

— со вкусом смородины и черники

2. Ягодный зефир без сахара

3. Малиновый зефир без яблок и уваривания пюре

4. Зефир с пониженным содержанием сахара (46%)

— со вкусом абрикоса и маракуйи

5. Зефир с вытекающей карамельной серединкой

— со вкусом ежевики и карамели

6. Классический яблочный зефир с содержанием сахара 59%

Материалы с рецептурами и технологией приготовления для удобства обучения идут отдельным файлом в уроке. Также в комментариях вы можете задавать мне интересующие вас вопросы, с удовольствием отвечу на них. Давайте вместе готовить с удовольствием, интересом, развивая своё кондитерское мышление, понимая каждый процесс «от» и «до»!

✅ Вы также можете купить:

1. Чтобы приобрести видеоурок, зарегистрируйтесь на сайте.

2. Зайдите в свой личный кабинет на сайте под логином и паролем, который Вы указывали при регистрации.

3. Нажмите на кнопку «Купить урок» под стоимостью видеоурока.

4. После добавления видеоурока в «Корзину покупок» нажмите кнопку «Перейти в корзину».

5. Нажмите на кнопку «Оформить заказ», а затем — зеленую кнопку «Оплатить заказ».

6. Оплатите заказ с помощью украинского онлайн сервиса «LiqPay» от системы Приват24.

7. Если оплата проведена успешно, на странице заказа появится отметка «Полная оплата», а на странице приобретенного видеоурока — кнопка «Play» вместо иконки «Замочек».

Обучайтесь и делитесь впечатлениями!

С момента покупки видеоурок можно будет просматривать на сайте в течение
3 месяцев.

При повторной покупке видеоурока предоставляется скидка в размере
50% от стоимости урока.

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Ваш отзыв будет опубликован после модерации, спасибо!

Добрый день) да, можете заменить на яблочное. Удачи Вам!)

Читайте также:  Пирог с дольками апельсина рецепт

Привіт. Із задоволенням буду реалізувати отримані рецепти. Хочу запитати, чи можу в рецепті без цукрового зефіру замінити одне з фруктових пюре на яблучне? Хочу зменшити собівартість

Мюсли-торт с ягодами

Творожная пасха: классическая, карамельная, ягодная

Тирамису

Контакты

Регистрация

Авторизация

Для оформления заказа требуется авторизация

Сброс пароля

Товар добавлен в корзину

Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector