- Я научилась готовить зефир из домашнего варенья: оказалось очень просто и вкусно
- Ингредиенты
- Приготовление
- Зефир из яблочного джема
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Зефир из яблочного джема»
- Оценить рецепт Зефир из яблочного джема:
- Зефир из джема
- Ингредиенты для «Зефир из джема»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зефир из джема»:
- Похожие рецепты
- Мандарины в сладком соусе
- Сыроедческий кулич
- Печеные яблоки
- Завтрак «Даeшь гемоглобин!»
- Хлебный суп-десерт
- Чиа-пудинг «Ягодный микс»
- Фаршированные груши
- Гаспачо из черешни с томатом «Том и Черри»
- Тыквенный десерт
- Фотографии «Зефир из джема» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Я научилась готовить зефир из домашнего варенья: оказалось очень просто и вкусно
На первый взгляд может показаться, что приготовить зефир довольно сложно. Но в реальности его легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях. А понадобится вам для этого варенье из ягод, перетертых с сахаром.
Ингредиенты
Согласно рецепту, для домашнего десерта понадобятся такие продукты:
- перетертое с сахаром варенье (в нашем рецепте смородиновое) — 300 граммов;
- агар-агар — 8 граммов;
- белок одного яйца;
- сахар — 270 граммов;
- вода — 130 граммов.
Приготовление
Варенье и белок поместите в чашу кухонного комбайна и поставьте взбивать на больших оборотах. Масса в результате должна получиться воздушной и более светлой, чем варенье.
Пока варенье с белком будут взбиваться, воду смешайте с сахаром и агар-агаром, поставьте на огонь. Варить нужно до температуры 110 градусов по Цельсию.
Сироп постепенно влейте очень тонкой струйкой во взбитое варенье, продолжая всю массу взбивать на самых больших оборотах. Взбивайте в течение нескольких минут, пока масса не загустеет и не будет хорошо держаться на венчике.
Выложите ее в кондитерский мешочек с фигурной насадкой и выдавливайте зефирки на лист пергамента или на силиконовый коврик.
Когда они хорошо подсохнут, посыпьте их немного сахарной пудрой и склейте вареньем по две половинки. Получится примерно 17 зефирок.
Источник
Зефир из яблочного джема
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яблочный джем — 250 Грамм
- Белок — 1 Штука
- Агар-агар — 4 Чайных ложки (без горки)
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 400 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 20
Как приготовить «Зефир из яблочного джема»
Оценить рецепт Зефир из яблочного джема:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вот такие зефирные розы. спасибо за рецепт
Расскажите, как фото прикреплять?
Спасибо за интерес к рецепту! Нажмите на окошечко «я приготовил(а)», там будет возможность прикрепить фото :))
Либо в окошечке «добавить свой комментарий»
Спасибо Вам, шикарный рецепт. жаль фотку не могу прикрепить, накрутила зефирных роз
клас красота и вкус улёт
Спасибо, LARA ! Готовьте с удовольствием! 😉
Первый раз самостоятельно готовила зефир и могу сказать, что это очень вкусно! Он нежный, воздушный, тающий во рту! Спасибо автору за подробный рецепт
Ура. Мой первый зефир. Это было супер, он вкусный, классный, отсаживать сплошное удовольствие. Рецепт отличный, автору огромное спасибо!
поддержую спосибоо огрооменое
Ура!! я очень рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием!
Оказывается это не сложно!! Девочки, зефир шикарный получился! Огромное спасибо за рецепт.
А мощность миксера играет роль? Моя соседка считает, что обычным миксером не взбить так. Напишите пожалуйста вашу мощность.
У меня ручной миксер, не планетарный )). Мощность — 300 Вт.
Я никогда не готовила зефир! Спасибо за подсказки, думаю попробовать и о результате отпишусь!
Источник
Зефир из джема
Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!
Ингредиенты для «Зефир из джема»:
- Джем (Любое густое варенье или конфитюр) — 125 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар (Можно убавить до 100-150) — 200 г
- Агар-агар (Крепость 900) — 6 г
- Вода — 75 г
- Сахарная пудра — Для обсыпки г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 0 г | углеводы 295.4 г |
Порции | |||
ккал 99.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 0 г | углеводы 68.7 г |
Рецепт «Зефир из джема»:
Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.
Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.
Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.
Сироп доводим до 110 градусов. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объеме и посветлеть.
Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.
Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даем постоять 5-6часов при комнатной температуре
Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!
Похожие рецепты
Мандарины в сладком соусе
Сыроедческий кулич
Печеные яблоки
Завтрак «Даeшь гемоглобин!»
Хлебный суп-десерт
Чиа-пудинг «Ягодный микс»
Фаршированные груши
Гаспачо из черешни с томатом «Том и Черри»
Тыквенный десерт
Фотографии «Зефир из джема» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года Аллочка-уралочка #
24 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Шкода79 #
23 сентября 2018 года DrongoVRN #
24 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года JAROSLAVA9 #
23 сентября 2018 года Алиева2012 #
24 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Алиева2012 #
23 сентября 2018 года dalliylik #
24 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Жена Мороза #
25 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Жена Мороза #
23 сентября 2018 года Оксана Исай #
23 сентября 2018 года Кир Рояль #
23 сентября 2018 года Tana72 #
24 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года мисс #
22 сентября 2018 года Ирушенька #
23 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года TANCHITTA #
22 сентября 2018 года veliguratn #
23 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Юта-2015 #
22 сентября 2018 года Tatanj #
22 сентября 2018 года Alohomora #
22 сентября 2018 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник